Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
о комбинированных сьемках в советском кино, познавательный фильмец......

Это даже можно не смотреть. Фантазия у меня богатая. Хотя любопытно конечно...

Немного Ленина... Год ...

- завершается постройка дома 43...

- едет троллейбус...

post-23720-1271911157_thumb.jpg

post-23720-1271911207_thumb.jpg

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
По поводу печного отопления, печки стояли еще даже в панельных (полосатых) хрущевках в районе мелодия-строй.техникум.

Да. Жил с 75-по 85 годы в хрущевке Юбилейная 61. у нас была печка на кухне, причем не для отопления и не для подогрева воды, а именно для приготовления пищи( правда ими никто не пользовался, готовили на электроплитках, в подвалах были дровяные сараи с номерами квартир, но там все хранили ненужный хлам. В 82 году, дома газифицировали. и печки массово сломали. но трубы на крышах в этих хрущевках до сих пор стоят

Опубликовано
24 дом неместным выглядит, южное какое-то здание.

Как правильно заметил Гарри, вопрос об идентичности дома № 24 по ул. Пятилетки не стоит - этот дом и сейчас выглядит так же. Там несколько "любимых клиентов" "скорой" проживают, так что подтверждаю :mrgreen:

А что касается его "южности", то я уже где-то говорил, что, например, гостиница "Березники" - "брат-близнец" (или сестра? :lol: ) гостиниц "Кавказ" в Краснодаре и "Бригантина" в Новороссийске. Проект один. То же самое и здесь.

Опубликовано

Да я и не сомневался, что это именно 24 дом, именно по Пятилетке, именно в Березниках. Про однотипность проектов тоже мимо, я и не говорил, что он на что-то похож.

Опубликовано (изменено)

Мне мерещится тень от распахнутых ворот в арке на фото, где едет троллейбус...

На левой стороне внутри арки = диагональная характерная тень.

Южность Пятилетки 24 видимо в деревянном оформлении балконов и родном их остеклении - такое только на курортном юге делали.

Это относится и к его двоюродным братьям, стоящим тут же рядом, по ул. Свободы, один из которых почему-то приписан к Пятилетке (дом 26), хотя это чистейшей воды Свободы 11, ибо длинной стороной стоит именно на ней..

Изменено пользователем NC
Опубликовано (изменено)

Южность Пятилетки 24 видимо в деревянном оформлении балконов и родном их остеклении - такое только на курортном юге делали.

Это относится и к его двоюродным братьям, стоящим тут же рядом, по ул. Свободы, один из которых почему-то приписан к Пятилетке (дом 26), хотя это чистейшей воды Свободы 11, ибо длинной стороной стоит именно на ней..

Судя по теням от столбов на стене дома - градусов 30 над горизонтом, уже лето, утро... Но тень ворот не очень вписывается в эту геометрию. надо подумать...

Всё же это Свободы 53, а не 11... Но так как Пятилетка в этом краю застроилась раньше Свободы, то и нумерация приоритетная для Пятилетки... Остальное уже не наше дело...

Может кто-то знает, куда-таки подевались дома Кошевого 1-2-3-4? Нумерация улицы начата с 5 и 6... :-k

Ещё немного прошлого...

Что за х... выросло на углу Свободы 51? Телефонизация всей страны?

post-23720-1271923778_thumb.jpg

post-23720-1271923809_thumb.jpg

post-23720-1271923854_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Может кто-то знает, куда-таки подевались дома Кошевого 1-2-3-4? Нумерация улицы начата с 5 и 6... :-k

А где пятый дом?

На углу дом Челюскинцев 11, он же Олега Кошевого 7.

Напротив стоит дом Олега Кошевого 6, он же Челюскинцев 13.

А далее уже всё - рынок пошёл.

Опубликовано
А где пятый дом?

Это пятый всё-таки дом. А седьмой - это Содовик.

Опубликовано
А где пятый дом?

Напротив стоит дом Олега Кошевого 6, он же Челюскинцев 13.

А далее уже всё - рынок пошёл.

Джим правильнее. Разные карты имеют ошибки. Угловой дом именно Челюскинцев 11/ О.Кошевого 5. Сдается мне, что во времена ОНО, когда тут стоял маленький бетонный заводик и рынком не пахло (а это уже 50-е годы) , домики были, но потом их снесли. По крайней мере 2 2хэтажных домика я видел на одной фотке по четной стороне на месте Новых домов. Хотя они могут быть частью Общества слепых... :-k

Опубликовано
Джим правильнее. Разные карты имеют ошибки. Угловой дом именно Челюскинцев 11/ О.Кошевого 5.

"Олега Кошевого 5 не существует! На углу Челюскинцев 11 - Олега Кошевого СЕМЬ". (с) почтальон, обслуживающий этот участок.

Опубликовано
"Олега Кошевого 5 не существует! На углу Челюскинцев 11 - Олега Кошевого СЕМЬ". (с) почтальон, обслуживающий этот участок.

Там что-то перенумеруют каждый по своему. Содвик и 7а, и 7 и 9. Суть вопроса не в том. Где дома до 6 и до 7 (или 5) номеров по О.Кошевого? Или эти номера приписаны зданиям рынка или их просто нет.

Опубликовано
Там что-то перенумеруют каждый по своему. Содвик и 7а, и 7 и 9. Суть вопроса не в том. Где дома до 6 и до 7 (или 5) номеров по О.Кошевого? Или эти номера приписаны зданиям рынка или их просто нет.

Кстати Циренщикова 2 тоже нет. Отчёт начинается с дома №4.

Опубликовано
Кстати Циренщикова 2 тоже нет. Отчёт начинается с дома №4.

Было какой-нибудь деревяшкой Институтская 2. Или планировали, но так и не спланировали...

Опубликовано
Было какой-нибудь деревяшкой Институтская 2. Или планировали, но так и не спланировали...

Может сделали запас на будующее строительство. Сейчас там планируют снести все деревья и строить офис-центр.

Опубликовано (изменено)
Может сделали запас на будующее строительство. Сейчас там планируют снести все деревья и строить офис-центр.

Скоро весь город снесут и сделают единый офисный центр. :-k

А тем не менее, хоть запас фоток кончается, но "их есть у меня" ещё немного... Буду уменьшать пайку... Блокадные норма для "Старых фото Березников" :wink: На сегодня приготовлены 4...

Строим дом (не буду устраивать конкурсов) и так всё понятно...

Дом 24 - вот и ящики для мусора, которые показал в анонсе альбома - в лучшем виде... много ящиков...

Следующее - кто-что увидел, кто чего не увидел... не могу год вычислить... После 1940 однозначно, а вот до какого...

Машина времени для фоток с балкона дома 24 на площадку перед домом 26 и школу Горького... На этот раз - 1968 год... Далее будет всё глубже во время...

post-23720-1272015304_thumb.jpg

post-23720-1272015357_thumb.jpg

post-23720-1272015445_thumb.jpg

post-23720-1272015675_thumb.jpg

Опубликовано
Скоро весь город снесут и сделают единый офисный центр. :-k

Там одна из организаций города хочет возвести там для себя замок. Может хоть место пустовать не будет. :wink:

Опубликовано (изменено)

Ещё пайка на сегодня.

На одном - уже любимый (кем-то) дом №24. Киоск у дороги закрыт (наверно "уехала на базу")

А вот вторая интереснее. Льва Толстого Примерно от проезда между домами Пятилетка 44 и КМ50. С домами 51-49-47 всё ясно. А вот дальше? Дома 45 и 43, также как и ПТУ-51 не наблюдаются пока. На месте ПТУ-51 должен быть бетонный заводик. А вот что за домик с треуголкой дальше? Следующий можно обозвать Матросова 18... Или КМ 19... :-k

post-23720-1272093173_thumb.jpg

post-23720-1272093203_thumb.jpg

Опубликовано

не мерещится...так и было.. в арках были красивые литые ворота ..и у нас в д/с титан..очень любили на них кататься..

а в этом доме находились ясли,окна на остановку выходят..я туда ходила..вернее носили..

Опубликовано

Что-то совсем скучно стало... лето... пора и мне сворачиваться, отгрузив остатки былой роскоши...

Титан отделывают, а столбов троллейбусных что-то не видать. А ведь упоминалось, что где-то с 1958 начали воплощать в жизнь троллейбусизацию города...

Баянная фотка на новый лад - раньше было хуже какчество... Пятилетка 35 со сквером Миндовского...

Ну и видок - примерно из района Советский проспект 40-42 в сторону Пятилетки. Пни и тайга у школы...

post-23720-1272205934_thumb.jpg

post-23720-1272206184_thumb.jpg

post-23720-1272206218_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

39-й это примерно точно?) Школы ещё нет, а в войну она уже была госпиталем.

упс, школы сразу не заметил.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
39-й это примерно точно?) Школы ещё нет, а в войну она уже была госпиталем.

упс, школы сразу не заметил.

Как нету школы? Она вполне на месте стоит, только за ёлками... :-k

Вырубили лихо. Напоминание, как это выглядело в 1936...

Опубликовано (изменено)
У меня экран меньше этой фотки))

11-идюймовый? :D Или осциллограф юзаешь? :-k

Ну и ещё парочку на сон грядущий. O:) Пайка выходного дня повышенной калорийности - состоит из пяти фоток. :wink:

На первой - "Мясо-Рыбо-Молоко" (эх, какие воспоминания из детства от тех запахов в магазинах - сейчас таких нет, гольная синтетика...)

Ну и МАШИНА ВРЕМЕНИ с дома 24 медленно едет во глубину веков. Тот же правый угол Школы №2 имени Горького - весна 1964... Гы... Я ещё не родился, но уже существую как тело!!! :lol:

post-23720-1272208061_thumb.jpg

post-23720-1272208097_thumb.jpg

Опубликовано

Отсутствие троллейбусных столбов на снимке Сталина, 51, 55 вполне обьяснимо. Хотя в документах ( например, энциклопедии "Березники") и приводятся такие даты: 1952 год- решение правительства РСФСР по этому вопросу; 1956 год-аналогичное решение горисполкома; 1957 год- начало строительства, фактически активное сооружение контактной сети велось в течение 1960 года. Напомню, что первый троллейбус пошел 4 марта 1961 года. А 1961 год был годом строительства телевышки. ТВ заработало в последние дни этого года. Обе стройки велись на виду населения города, и активно обсуждались народом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...