Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Нет, ну туристические-то теплоходы и сейчас ходят. :netnet:

из Березников?куда?

А вот еще останки раритета. Бывший пароход "Гражданка" в начале 2000-х годов на реке Сылва под Пермью, построен Сормовским заводом (Нижний Новгород) в 1904 г.

В советские времена был переименован в "Роза Люксембург". В 50-х, начале 60-х ходил на линии Молотов (Пермь) - Красновишерск которую, кроме него обслуживали пароходы "Софья Перовская", "Вера Фигнер" и Вера Засулич" - все дореволюционной постройки.

очень интересно,что-нибудь сохранилось из них в наши дни?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

из Березников?куда?

Вот тут целая тема о речном флоте в Березниках и окрестностях: http://berforum.ru/index.php?showtopic=9752

Вот тут целая тема о речном флоте в Березниках и окрестностях: http://berforum.ru/index.php?showtopic=9752

спасибо,пошла изучать :netnet:

из Березников?куда?

очень интересно,что-нибудь сохранилось из них в наши дни?

К сожалениию, ни одного колесника на Каме и Волге не осталось. Есть восстановленный на Северной Двине "Н.В. Гоголь" и пытаются в Гороховце (недалеко от Нижнего Новгорода) реанимировать (фактически перестроить заново) п/х "К Станюкович" подобный "Е.Петрову".

post-32119-1299944744_thumb.jpg

post-32119-1299944894_thumb.jpg

post-32119-1299945129_thumb.jpg

post-32119-1299945150_thumb.jpg

post-32119-1299945205_thumb.jpg

очень мне понравилась тема-Старые фотографии города- изучила всю тему досконально,

и особо приглянувшиеся фото к себе прибрала :netnet:

а коллажи Однажды 50 лет спустя от GARRY-просто шедевр!

но будьте так добры,не подскажите ли ,где можно на таком интересном форуме посмотреть фотографии

современных Березников ?,если можно ссылку?

сама не нашла-уж очень форум обширный,

в частности меня очень интересуют фотографии детского сада № 11 по О.Кошевого и дом по ул. В. Бирюковой, 8 (кажется бывшей Физкультурников?)

сама то я не местная :lol: ,хотя родом из Усолья и жила в глубоком детстве В Березниках...,очень бы хотелось увидеть как они выглядят сейчас

вот такая ностальгия :dada:

заранее всем спасибо!

Вот - есть тема "фото для carp-a" в автоветке...

http://berforum.ru/index.php?showtopic=10086

И ещё наверху страницы есть кнопочка "Фотогород" - там мно-о-ого всего...

Вот - есть тема "фото для carp-a" в автоветке...

http://berforum.ru/index.php?showtopic=10086

И ещё наверху страницы есть кнопочка "Фотогород" - там мно-о-ого всего...

спасибо-пошла искать

А что стало с лагерем "Олимп". то есть с кораблем, на котором он находился? Я была там в последний раз в 1990.

Разграбили, сожгли, порезали на металл в 90-е...

Кстати, в фотоветке ещё много-много фоток:

http://berforum.ru/index.php?showforum=91

Между Верхними и Нижними Новинками стоял закопанный в песок "Пермь", такой же как "Петров" с "Никитиным". Вкопали его чуть позже, а простоял он дольше, до второй половины 2000-х.

0_6a45_e1a77eeb_L.jpg

Первый раз такую фотку "Перми" вижу. Необычно нижняя палуба закрыта щитами.

Ещё раньше у Новинок стоял, но в плавающем виде, какой из жемчуженских братьев, вроде "Петров".

З.Ы. Это похоже не тот "Пермь", которого потом вкопали, а его дореволюционный предок.

Изменено пользователем jimm031

очень мне понравилась тема-Старые фотографии города- изучила всю тему досконально,

и особо приглянувшиеся фото к себе прибрала :dada:

а коллажи Однажды 50 лет спустя от GARRY-просто шедевр!

но будьте так добры,не подскажите ли ,где можно на таком интересном форуме посмотреть фотографии

современных Березников ?,если можно ссылку?

сама не нашла-уж очень форум обширный,

в частности меня очень интересуют фотографии детского сада № 11 по О.Кошевого и дом по ул. В. Бирюковой, 8 (кажется бывшей Физкультурников?)

сама то я не местная :lol: ,хотя родом из Усолья и жила в глубоком детстве В Березниках...,очень бы хотелось увидеть как они выглядят сейчас

вот такая ностальгия :dada:

заранее всем спасибо!

В одноклассниках есть группы на тему "Березники". Там помимо всякой лабуды много текущих фоток города. Я в Вики на садик №11 добавил ссылку на их сайт, но там практически ничего интересного нет, так как сам сайт "обязательный" и малоредактируемый. Надо попросить кого-то из рядомживущих садик сфотать. Да и на В.Бирюковой 8 может охотник найдется.

Из того, что есть ВБ8 попало только сюда. СТАРЫЕ ФОТО

В одноклассниках есть группы на тему "Березники". Там помимо всякой лабуды много текущих фоток города. Я в Вики на садик №11 добавил ссылку на их сайт, но там практически ничего интересного нет, так как сам сайт "обязательный" и малоредактируемый. Надо попросить кого-то из рядомживущих садик сфотать. Да и на В.Бирюковой 8 может охотник найдется.

Из того, что есть ВБ8 попало только сюда. СТАРЫЕ ФОТО

спасибо,GARRY,пошла в одноклассники :)

господа рядомживущие! :D

будьте так любезны сфотайте мне садик №11 на О.Кошевого и дом на Бирюковой,8 :)

и пришлите ссылку на фотографию,плиз

я уже столько снимков Березников пересмотрела,а меня интересующее не нашла :dada:

я знаю на Урале живут добрые и отзывчивые люди !!!! :dada: *пошла неприкрытая лесть *

но я правда ТАК(!!!) считаю

моя благодарность не будет знать границ! :lol:

P.S.

я всегда знала,что в Березниках живут добрые и отзывчивые люди!

стоило мне только написать просьбу о помощи:

Сообщение #4485

как тут же самый добрый и отзывчивый человек-LucaBadoer :lol:

прислал мне все интересующее меня фотографии во всех ракурсах :)

за что ему от меня низкий поклон!!!

но если бы вы знали,как долго я искала везде эти фотографии,

а оказалось всё так просто!

СПАСИБО,ВАМ,Иван!!!!

извините,что не в тему,больше не буду!

Изменено пользователем Масяня

спасибо,GARRY,пошла в одноклассники :)

господа рядомживущие! :D

будьте так любезны сфотайте мне садик №11 на О.Кошевого и дом на Бирюковой,8 :)

и пришлите ссылку на фотографию,плиз

я уже столько снимков Березников пересмотрела,а меня интересующее не нашла :dada:

я знаю на Урале живут добрые и отзывчивые люди !!!! :dada: *пошла неприкрытая лесть *

но я правда ТАК(!!!) считаю

моя благодарность не будет знать границ! :lol:

P.S.

я всегда знала,что в Березниках живут добрые и отзывчивые люди!

стоило мне только написать просьбу о помощи:

Сообщение #4485

как тут же самый добрый и отзывчивый человек-LucaBadoer :lol:

прислал мне все интересующее меня фотографии во всех ракурсах :)

за что ему от меня низкий поклон!!!

но если бы вы знали,как долго я искала везде эти фотографии,

а оказалось всё так просто!

СПАСИБО,ВАМ,Иван!!!!

извините,что не в тему,больше не буду!

дак покажите эти фотки здесь! а то я нафоткал седня домик по ул.Бирюкова... нада или нет?!

дак покажите эти фотки здесь! а то я нафоткал седня домик по ул.Бирюкова... нада или нет?!

я не умею к сожалению в уменьшенном размере здесь фото выкладывать,

да и утомила наверное всех своей темой

а может Вы мне на е-мейл Ваши фото пришлете - я Вам в личку адрес кину,

пусть у меня будет много - много фотографий дома на Бирюковой :dada: ,

как память о добрых березниковцах :dada:

и Вам большое спасибо !

дак на всякий случай, мож еще кому интересно :dada:

Akon Спасибо!

сегодня наверное жители этого дома были удивлены,что их дом столько снимают :lol:

благодаря Вам у меня теперь целая коллекция дома №8 :dada:

теперь любуюсь окнами своего детства во всех ракурсах

Что-то припухло Пыскорское хозяйство содового завода - не желает растить арбузы на столы трудящихся!!! А может климат в 1952 году был другой? :dada:

И угадайка - где находился славный город Ворошиловск в 1934 году... Только сначала ответить, а потом читать... :dada:

post-32333-1300206374_thumb.jpg

post-32333-1300206539_thumb.jpg

Некоторый комментарий:

Цитата: "Постановлением ВЦИК от 10 мая 1934 г. «О внешних границах Свердловской области с Челябинской областью и об изменениях в административном делении Свердловской области» утверждается разделение Свердловской области на административно-территориальные единицы, в составе районов области - Ворошиловский район с центром город Березники. Этим же решением Березовский район (бывшего Верхне-Камского округа) включается в состав созданного Ворошиловского района."

Городские власти, как всегда, и даже в то далёкое время решили подлизнуть. И с появлением Ворошиловского района собрались было назвать славный город Березники Ворошиловском. Такое название появилось даже в газете, но высшие силы не дали свершится этому прелюбодеянию (подлизыванию) и через два месяца в газете начали называть город по старому - Березниками.

Благодаря неоценимой помощи т. Polega ( :dada: ) в восстановлении некачественного снимка, появилась наконец возможность запостить небольшой фрагмент Березниковского Рабочего от марта 1952 года. Это было всего лишь 20-летие города Березники, впереди было планов громадье и ничего не предвещало, что ещё через 60 лет всё окажется несколько печальнее...

Кстати, вот и год появления Клуба Железнодорожников появился. Надеюсь, что этот упомянут именно тот, что был у вокзала.

post-32333-1300287030_thumb.jpg

Кто про что, а мы про Цырг.

Строили его строили и наконец летом 1934 (половины 1934 гда БР нет) построили.

Ударник за 4 апреля и 27 мая 1934 года.

БерРаб за апрель 1943 год. Последняя нерезкая реклама умилила - Любой желающий из публики. проскакавший стоя на лошади 3 круга - получал ценный подарок. :be2: Каскадеры-каскадеры... Надеюсь, что никто не убился. Упоминаний о том, что цирк в 1943 году использовался для жилья строителей БМЗ или сгорел - не найдено. Значит позже это случилось. Обрезать не стал - читайте сводки СовИнформБюро. :)

post-32333-1300379094_thumb.jpg

post-32333-1300379179_thumb.jpg

post-32333-1300379275_thumb.jpg

post-32333-1300379378_thumb.jpg

Закрытие Церквей - газета СМЫЧКА 4 февраля 1930 года

Свято-Троицкая Веретийская церковь была разрушена в 1954 году. Её священник с 1908 по 1919 год Василий Павлович Мельников (1881 – 1937г.г.) был выпускником Пермской семинарии. Избирался благочинным. Под его началом было двадцать церквей: в Усть-Игуме, Романове, Зырянском (Березники), Троицком, Дедюхине, Лёнве, Пожве, Майкоре, Тамане, Орле, Усолье, Пыскоре, Щекино, Березовке, Касибе и т.д. Василий Павлович преподавал пение в школах Чуртана и поселка Березники ... Гонения на церковнослужителей не обошли и дом Мельниковых. В декабре 1929 года Василий Павлович был арестован и выслан на строительство Вишерского бумкомбината. . По отбытии срока работал на Березниковском химкомбинате. Вторично был арестован в 1937 году и приговорен к расстрелу. Реабилитирован посмертно. Был расстрелян и его сын Николай, а другой сын, Герман, «сидел» 10 лет.

СЧИТАЮ АРХИ-ВАЖНЫМ: Создать инициативную группу по сбору материалов, разбросанных по разным местам, летописца города Мельникова Германа Васильевича (1908 – 2002).

Akon Спасибо!

сегодня наверное жители этого дома были удивлены,что их дом столько снимают :)

благодаря Вам у меня теперь целая коллекция дома №8 :be2:

теперь любуюсь окнами своего детства во всех ракурсах

а в какой вы квартире жили?

Нашёл в бабушкиных фотокарточках. На заднем плане видимо дебаркадер в березниковском речпорту. Субчику что посрединке сейчас где-то 75 годков... :be2:

post-7763-1300437113_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...