Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А может это дома которые снесли недавно у Абрамовской больницы? Хотя на заднем плане труба дымит!!!

Изменено пользователем peps
Опубликовано (изменено)

о..родной парк и позади родной дом :wub: сколько на физре было дорожек поизъезжено и пальцев поотморожено в кирзовых лыжных ботинках :eq:

А физрука не Иванов фамилия была и лыжные трассы не по 1 и 3 км.по парку были?))

Изменено пользователем пенс...
Опубликовано (изменено)

По недостоверным данным 5 этаж общаги строился в сентябре 1957, а Ленина 45 сдан в 1958. Ленина 47а кирпичное и не требовало допотделки - с ним быстрее было. А Ленина 45 - штукатурка, лепнина и прочие элементы внешней красоты отняли больше времени.

Предполагаем, что на фото начало лета 1958 года.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

вижу трудно - буду краток. не шибко продвинулись за года два, но есть весма антиресные фотографии. По фото с солеваренным заволом - на переднем плане варница с несколькими чренами (баварская), рядом рассолоподъемная клетка (клетка правильнее, название башня появилось после войны, 1941-1945)у клетки нет пристроя, значит дигатель паровой, а не коноводная машина. во второй фотографии - где одна клетка, рядом сней пристрой - возможно коноводная машина, но у Любимова это не практиковалось, подъем рассолов был с помощью паровых машин. Удивляет, что не видно соляных ларей.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
В 21.09.2010 в 22:04, Ded_Al сказал(а) :

По адресу Ленина,6 когда-то помещался детский садик , занимавший несколько квартир в третьем (последнем) подъезде на втором этаже. И по торцу дома (северному) шла лестница аварийного выхода. Может это были ясли.

На викимапии есть фото этого дома уже нашего времени. С еврорамами на 2 этаже. Может кто-то знает, кто там жил? Можно в личку. (просто есть версии)

Изменено пользователем Jittelь
Опубликовано
16 часов назад, Jittelь сказал(а) :

Может кто-то знает, кто там жил?

Тебя какой момент времени интересует? Вообще или на момент фотки? Хотя не факт, что на фотографии этот дом ещё жилой. Я помню эту серию фоток с копра, но не помню, когда они сделаны, по-моему уже после расселения.

Опубликовано

По какой-то старой базе телефонов (угнал не скажу у кого в давние времена) на Ленина 6 числятся 8 номеров на 20 квартир. Год не знаю, но номера на 5 и 6 уже. Кто обитал в других квартирах наверно уже не узнать. Какие помещения занимали ясли тоже не знаю. Прикольно было бы сделать списки из телефонных справочников 1977 и 1993, но это гигантская работа.

ЖУЛАНОВА ЕС    кв    1
КУХТИНА ЕА    кв    2
ЕРОФЕЕВ НМ    кв    3
ВАСКУЛ ЛМ    кв    8
МИТРОФАНОВА НЮ    кв    11
ШАФРАНСКАЯ МЮ    кв    12
КОЛЧАНОВ АА    кв    19
РАДОСТЕВ ЕЯ    кв    20

Опубликовано
5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

По какой-то старой базе телефонов (угнал не скажу у кого в давние времена) на Ленина 6 числятся 8 номеров на 20 квартир. Год не знаю, но номера на 5 и 6 уже. Кто обитал в других квартирах наверно уже не узнать. Какие помещения занимали ясли тоже не знаю. Прикольно было бы сделать списки из телефонных справочников 1977 и 1993, но это гигантская работа.

ЖУЛАНОВА ЕС    кв    1
КУХТИНА ЕА    кв    2
ЕРОФЕЕВ НМ    кв    3
ВАСКУЛ ЛМ    кв    8
МИТРОФАНОВА НЮ    кв    11
ШАФРАНСКАЯ МЮ    кв    12
КОЛЧАНОВ АА    кв    19
РАДОСТЕВ ЕЯ    кв    20

Это список после 90 года

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Кто в курсе чего за автобусная движуха?

Может, похороны кого из БПАТП?

Практиковалось раньше такие мероприятия

Демонстрации по Юбилейке никогда не ходили.

Максимум: Ломоносова с поворотом на Советский...

Опубликовано

ещё версия. может это 9 мая транспорт подают, чтоб от Мелодии на кладбище везти?

честно говоря ни одна версия не нравится, может кто подтянется участвовавший в этом

Опубликовано (изменено)

Не демонстрация точно, возможно похороны кого то начальственного из АТП, или похороны ОМОНовцев ??? На фото ранняя весна или осень, дождь, холодно,  деревья без листьев, конец апреля-начало мая, октябрь, ноябрь ???

Изменено пользователем Makc
Опубликовано

ОМОНовцев с ДК Ленина вроде хоронили не? И когда их хоронили, мне кажется снега больше должно быть.

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

ОМОНовцев с ДК Ленина вроде хоронили не? И когда их хоронили, мне кажется снега больше должно быть.

Да верно, согласен. Эта версия отпадает.

Опубликовано (изменено)

упс. вроде говорят, что ОМОНовцев хоронили 1 апреля с Темпа. вопрос по снегу остаётся.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Только что, jimm031 сказал(а) :

упс. вроде говорят, что ОМОНовцев хоронили 1 апреля с Темпа

Да, всё так, но 1 апреля у нас еще снега полно! А на фото снега нет вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...