Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и я помню этот район незастроеным. Почему и сомневаюсь в наличии там больницы. Фельшерский пункт был много лет в Адрамово Существовал давно. Но это совсем в другом месте. Возможно, при переселении Дедюхтно и Ленвы, в каком то здании бвло размещено лечебное учреждение, где работали медики переселяемых поселков. Но сомневаюсь, потому что медиков всегда не хватало даже на 1-ю больницу. Надо уточнять.

Изменено пользователем galina.mirtowa
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну я вообще то живу рядом со второй больницей и очень давно. Ходил ещё в деревянную, правда помню только как мне там корень зуба выдирали, операция была весьма болезненной, почему видимо и запомнилась. Но расположение больницы помню. За дорогой (сейчас улица Ломоносова, а тогда Марата) было картофельное поле, мы на нём костры жгли, затем сквер, шириной метров сто, именно в этом сквере и располагались корпуса больницы, они были деревянными. затем между сквером и частными домами располагалось поле, на него бывало садились санитарные вертолёты, я наблюдал такое раза два. Больница, ещё в середине семидесятых, была деревянной, но затем стали строить кирпичные корпуса, первым был построен - поликлиника, хотя в нём было и отделение для лежачих больных, у меня там как то мама лечилась. больница когда ещё была деревянной то имела название - 2-й городской, так что современный больничный комплекс имеет прямое отношение с старой. Хотя при случае проконсультируюсь у Кудрина, именно он заведовал строительством новой больницы.

Насколько эта больница имеет отношение к дедюхинской не знаю, но в Дедюхине больница была уже в первой половине XIX века. А в середине столетия она была достаточно передовой, как отмечал её врач Дмитрий Петухов.

Да ещё забыл по поводу радиевого завода своё слово вставить.

Про радиевый завод у нас в Березниках даже есть повестишка, я её читал, но уже содержания не помню, однозначно только - завод в Березниках не запустили.

В Бондюге, что в южном Прикамье было достаточно крупное химическое предприятие, одним из основных выпускаемых продуктов являлась сода, хотя её производили по устаревшему методу (Леблана) себестоимость соды была конкурентной с нашей березниковской, в силу разнообразия выпускаемой продукции на предприятии, где каждый продукт оказывался сырьём для другого производства.

• Нравится 2
Опубликовано

Не оставлял попыток что-то найти в тему городской больницы. Вспомнил про старый снимок, сделанный с Телевышки примерно в 1962 году, на котором мелко, в углу, но видны некие здания за школой Чехова, которые однозначно можно назвать зданиями, в которой размещалась больница. Формат только такой могу предложить на скорую руку. :eq:

http://gyazo.com/8881bc9ea55014bc5592cf2929e443df

Опубликовано

Кстати, а здание КВД(в те времена НКВД) старше ведь семиэтажки?

Вроде как КВД 1983 года. А ГлавКорпус - 1985-1987. Значит старше.

Опубликовано (изменено)

ДАК смотря про какое КВД речь, было еще на ул. Льва Толстого, 100 сейчас там Управление ЖПЭТ-1, во всяком случак справку для бассейна я туда ходила брать в году так 80-82 м

а больница вроде уже осенью 1984 стала работать , мы школьниками там какую то трудовую повинность, то есть активность изображали. Был такой в сентябре - месячник трудовой активности , листья убирали в д/садах и в магазинах даже фасовали конфетки ( лимончики) - Трудовое воспитание однако.

Изменено пользователем uhfx Ирина
Опубликовано

было еще на ул. Льва Толстого, 100

Вот точно!

Все никак не покидало ощущение, что КВД было именно где-то там, и детская память меня приводит в это здание (были проблемы с кожным покровом на пятках). Спасибо, Ирина, напомнили )))

Опубликовано

В детстве тоже довелось побывать в КВД на Л.Толстого, 100, не помню что за болезнь была, но все лицо у меня было измазано какой то красной мазью и зеленкой, и пока это все не смылось во дворе меня звали "светофор")))

Опубликовано (изменено)

ДАК смотря про какое КВД речь, было еще на ул. Льва Толстого, 100 сейчас там Управление ЖПЭТ-1, во всяком случак справку для бассейна я туда ходила брать в году так 80-82 м

На вопрос Джима я ответил именно о том, о чем он спрашивал. Про КВД на ЛьваТолстого отмечено в телефонной книге - неиссякаемом источнике сакральных знаний. :eo:

ЗЫ Венерино отделение и кабинет числятся в 1977 году ещё на Институтской 3. :er:

ЗЫ2 А в 1972 году КВД ваще на Комсомольском переулке 4 :es:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Вот точно!

Все никак не покидало ощущение, что КВД было именно где-то там, и детская память меня приводит в это здание (были проблемы с кожным покровом на пятках). Спасибо, Ирина, напомнили )))

ага, дак домик был красивенький с колоннами вроде того :eo:
Опубликовано

В Бондюге, что в южном Прикамье было достаточно крупное химическое предприятие, одним из основных выпускаемых продуктов являлась сода...

В Бондюге??? Это ж вроде Чердынский район.

Опубликовано

Не оставлял попыток что-то найти в тему городской больницы. Вспомнил про старый снимок, сделанный с Телевышки примерно в 1962 году, на котором мелко, в углу, но видны некие здания за школой Чехова, которые однозначно можно назвать зданиями, в которой размещалась больница. Формат только такой могу предложить на скорую руку. :eq:

http://gyazo.com/888...592cf2929e443df

Она миленькая. в том корпусе что от левого края школы мне зуб выдирали.

Опубликовано

http://gyazo.com/888...592cf2929e443df

Н-да... Маловато будет (С). :-k

Опубликовано

Приветствую всех!

Побывала в Березниках. Не поленилась, утащила на сканирование (в Питер) 3 тяжеленных фотоальбома (родственники дали, с возвратом, конечно). Кое-что, надеюсь, будет интересно форумчанам.

• Нравится 6
Опубликовано

В Бондюге??? Это ж вроде Чердынский район.

Бондюг - посёлок в Чердынском районе. Бондюг в татарии - город, теперь называется Менделеевск.
Опубликовано

Как в кино побывала, спасибо за экскурсии в прошлое.

Так жили скромно и одевались бедненько, зато такие заводы отгрохали и города были красивые , зеленые.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

А заметили - погодка то в те годы была как нынче: на ноябрьскую демонстрацию по снежку ходили))

Опубликовано

"Березниковский" номер журнала "СССР на стройке", 5/1932.

Вещь! Множество интересных фотографий, узнаваемые места.

Опубликовано

Вещь! Множество интересных фотографий, узнаваемые места.

Этот номер довольно известный. По крайней мере, во всех музеях наших он есть, да и мне случалось его в руках держать. А вот сканировать его почему-то никто не хотел. Но нашлись добрые люди, подобрали, обогрели :)

Опубликовано

нашлись добрые люди, подобрали, обогрели :)

И добрым людям тоже спасибо ! Сканы кстати хорошего качества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...