Перейти к содержанию

ТАКСИ

WrOnG

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если в прайсе пункта назначения нет, то цена 15 руб/км.

Реальная бухгалтерия таксиста:

контора такси +247330

знак такси +15450

бензин -53420

диспетчер -42470

связь -1490

машина -4400

Итог Сумма по полю приход +262780

Итог Сумма по полю расход -101780

Смен 135

Руб в смену 1192,59

Опубликовано

Подробнее цифр нет?

А то я не вкуриваю моменты набора цифер...

Опубликовано

и что характерно на машину всего 4400 потратил. Это как? Масло, фильтра, ремни, резину, лампочки не менял совсем? Похоже купил новую машинку и отъездил на ней от весны до осени. Что в принципе подтверждается суммой на бензин (как раз на полгода хватит 53 тыс. руб.). Потом проклял это занятие и продал машину нафиг. А 4400 руб. это как раз на ВАЗ ТО-1 стоит. Если это ВАЗик был, то 10 по городу он жрет. 92-ой этим летом стоил 23 вроде бы? 53 000 / 23 = 2 300 литров. При прожорливости в 10/100 = 23 000 км. намотал. 135 смен (как раз полгода). 23000 / 135 = 170 км/сутки. Вполне реально по городу. Где-то 15 заявок в смену. 135*15=2 025 заявок. С них заработал 262 000 руб. Следовательно одна заявка 130 рублей. Вуаля! Вот вам цена за одну поездку по городу. Не 80 руб., а 130 руб. должно быть.

Водитель правда умолчал в своей смете, что потом наступила зима и ему пришлось покупать зимнюю резину (175/65 R14 Хакка5 = 3500), за 14 000 + 1000 на шиномонтаж, потом пришлось лить вместо Лукойловской минералки Шелловскую синтетику (иначе хрен ему зимой, а не таксовка), потом после полугодичного мотания по дворовым территориям пришлось менять все стойки в подвеске и опорники, что обошлось ещё тысяч 15. И так смотришь, доход за смену упадет до 600-700 руб. Машину он за прошедшие полгода похоже ни разу не мыл и не пылесосил салон (ещё около 1000 руб. в месяц).

Опубликовано

Если в прайсе пункта назначения нет, то цена 15 руб/км.

контора такси +247330

знак такси +15450

бензин -53420

диспетчер -42470

связь -1490

машина -4400

Итог Сумма по полю приход +262780

Итог Сумма по полю расход -101780

Смен 135

Руб в смену 1192,59

На рекламу "Мастер кард" похоже...

Всё остальное бесценно...

Опубликовано

пришлось покупать зимнюю резину (175/65 R14 Хакка5 = 3500)

Кто сказал что это была Хакка? Кама...

Да и за 15 можно всю подвеску перетряхнуть еще и сдача останется.

Опубликовано

И вообще считаю,что езда в такси по сегодняшним расценкам, это просто займ денег у машины, а она сволочь этакая их один хрен рано или поздно обратно запросит.

Опубликовано

и что характерно на машину всего 4400 потратил. Это как? Масло, фильтра, ремни, резину, лампочки не менял совсем? Похоже купил новую машинку и отъездил на ней от весны до осени. Что в принципе подтверждается суммой на бензин (как раз на полгода хватит 53 тыс. руб.). Потом проклял это занятие и продал машину нафиг. А 4400 руб. это как раз на ВАЗ ТО-1 стоит. Если это ВАЗик был, то 10 по городу он жрет. 92-ой этим летом стоил 23 вроде бы? 53 000 / 23 = 2 300 литров. При прожорливости в 10/100 = 23 000 км. намотал. 135 смен (как раз полгода). 23000 / 135 = 170 км/сутки. Вполне реально по городу. Где-то 15 заявок в смену. 135*15=2 025 заявок. С них заработал 262 000 руб. Следовательно одна заявка 130 рублей. Вуаля! Вот вам цена за одну поездку по городу. Не 80 руб., а 130 руб. должно быть.

Водитель правда умолчал в своей смете, что потом наступила зима и ему пришлось покупать зимнюю резину (175/65 R14 Хакка5 = 3500), за 14 000 + 1000 на шиномонтаж, потом пришлось лить вместо Лукойловской минералки Шелловскую синтетику (иначе хрен ему зимой, а не таксовка), потом после полугодичного мотания по дворовым территориям пришлось менять все стойки в подвеске и опорники, что обошлось ещё тысяч 15. И так смотришь, доход за смену упадет до 600-700 руб. Машину он за прошедшие полгода похоже ни разу не мыл и не пылесосил салон (ещё около 1000 руб. в месяц).

1. на машину 4400? это как раз масло и фильтры, лампочки (3 H7 по 65руб и 2 по 10) + ремонт! (перегрев двига в жару) замена антифриза + еще по мелочи. Машино ИНО 5 лет от роду, 80000 пробег.

2. Кто сказал что только по городу? Было и Пермь (3300 руб) и по 3 раза в Яйву за смену...

3. Машину мыл и пылесосил своими силами :)

4. Машина прекрасно ездит на масле лукоел круглый год.

5. Подвеску конечно уже стоит посмотреть... стойки стабилизатора надобы поменять (2 по 300 руб).

Вывод: работа в такси не лучше и не хуже других. Каждому свое.

Опубликовано

Если работать как я в свое время сутки через сутки, то надолго не хватит ни водителя ни машины. Но и в таком режиме заменьше чем 40-50 тыс. в месяц чистых сейчас на линию не выеду. И это без дальняка, почасовок вечерних и максимум 30 заявок в сутки. Итого получаем я (зная все "прелести" этой работы) установил себе потолок 50тыс.:15суток:30заявок=минимум 111,1111рублей.(чистого дохода таксиста). Это получается не меньше 150рублей поездка, а может и все 200. Т.е. за 150-200 я согласен иногда пользоваться услугами такси.

Опубликовано

я так думаю, что при ценнике 200-300 руб за поездку количество заявок уменьшится раз в десять.

Если за 60-80 рупий я вызывал такси не задумываясь,даже если мне нужно было проехать полкилометра вечером-ночью возвращаясь из гостей,то при таком ценнике я поеду на тачке только если совсем полный край будет.

Так что еще большой вопрос выиграют ли таксисты от такого повышения,что лучше - быть нарасхват при низкой цене или тупо стоять и делать по несколько ездок но по 300??? :-k

Опубликовано

я так думаю, что при ценнике 200-300 руб за поездку количество заявок уменьшится раз в десять.

Если за 60-80 рупий я вызывал такси не задумываясь,даже если мне нужно было проехать полкилометра вечером-ночью возвращаясь из гостей,то при таком ценнике я поеду на тачке только если совсем полный край будет.

Так что еще большой вопрос выиграют ли таксисты от такого повышения,что лучше - быть нарасхват при низкой цене или тупо стоять и делать по несколько ездок но по 300??? :-k

Да количество заявок упадет, но и количество фирмочек упадет тоже. А оставшиеся должны будут еще постараться и побиться за клиента ( как раньше). А в 2003-2004 стоимость поездки была уже 50 рублей (тех рублей 2004года) и заявок было завались.И только кризис все прибил почти насмерть.

Опубликовано

Так уже происходит. Цена выросла до мин100 руб. При этом предложение (количество таксистов работать по такой цене) выросло, а спрос упал. Итог 6 заявок за смену...

Опубликовано

Так уже происходит. Цена выросла до мин100 руб. При этом предложение (количество таксистов работать по такой цене) выросло, а спрос упал. Итог 6 заявок за смену...

Вот ,вот, а это только начало...

Опубликовано
Но и в таком режиме заменьше чем 40-50 тыс. в месяц чистых сейчас на линию не выеду

нифига ты раскатал губу, за полтинник они уже сутки на сутки работать не желают.

по моему есть даже заевшиеся таксисты :lol:

Опубликовано

нифига ты раскатал губу, за полтинник они уже сутки на сутки работать не желают.

После суток сколько спать будешь?

Опубликовано

Точно раскатал. А что 50тыс. за 15 суток т.е. реально 15*3=45смен - вообще копейки.

Опубликовано

Ну и развели вы тут соплей...Я в такси ни за какие коврижки не пойду...Раньше на рабочей машинке подтаксовывал немного :roll: И такси крайне редко пользуюсь сейчас,если надо? То вызову и пофиг на деньги,если надо доехать... :dada: Даже на рыбалку на такси ездил!До Орла и обратно! Договаривался по времени,чтоб обратно меня забрал! А в Орле на снежик и вперёд!Вся Кама в распоряжении!Класс! :dada: Да и имеются дружки в такси...Иной раз С батяней в гараже "поработаем",выпьем бутылочку...Мне до дома то идти метров 500,а батю на такси домой отправлял,чтоб через Быгельку домой не шёл пешком ,а с комфортом доехал!Дак знакомые парни прямо к гаражу подъезжали!Красота!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...