Makcим Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Есть ли в нашем городе нормальный сервис, где качественно и с понятием могут поменять масло в вариаторе? Я сам менял. 4 часа и все готово, зато надежно и качественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Я сам менял. 4 часа и все готово, зато надежно и качественно Это значит, что нет у нас такого сервиса? Странно, автомобилей с АКПП как грязи, а сервиса нормального нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Странно, автомобилей с АКПП как грязи, а сервиса нормального нет? может потому что до 2 часа ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 может потому что до 2 часа ходу? И??? Туда 2 часа ходу - это если у Вас коробка фурычит. А если нет? Тогда что? Эвакуатор? Туда??? + диагностика + ремонт + не факт, что сразу удастся пристроить машину в сервис + проблемы с решением попутно возникающих вопросов... А если имеется подозрение на проблемы с коробкой? Своим ходом за 2 часа? А если по пути она сдохнет, что тогда? Ночевать в лесу, дожидаясь эвакуатора? А если в таком случае мелкие подозрения с дешевым ремонтом превратятся в большие проблемы с ремонтом стоимостью в треть автомобиля??? К чему все эти сложности? Потому что мы не ищем легких путей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 а оффициалы в березниках этим не занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Попробуй узнать в сервисе на Л.Толстого, что напротив въезда в комплекс "У пруда". Ребята толковые работают, может и смогут помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Это значит, что нет у нас такого сервиса? Странно, автомобилей с АКПП как грязи, а сервиса нормального нет? я таких не знаю в нашем городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 А если имеется подозрение на проблемы с коробкой? договор "помощь на дорогах" Эвакуатор 200 км бесплатно)))) ну мои офицалы дают такую помощь, заключение договора бесплатно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 а оффициалы в березниках этим не занимаются? Как сказать. По сути должны, по факту в "Сатурн-Р" например нет даже такой техноты как "Замена масла в вариаторе". Потому что, по их словам, производитель не считает замену масла в агрегате необходимой. Тогда вопрос - что и как они будут делать, если не знают что и как нужно делать? думаю, что вопросы ремонта решаются примерно также - гарантия есть, меняем агрегат. Гарантии нет... в лучшем случае предлагаем ремонт в Перми... Я так думаю. договор "помощь на дорогах" Эвакуатор 200 км бесплатно)))) ну мои офицалы дают такую помощь, заключение договора бесплатно))))) Вы бы сняли розовые очки, а? Далеко не все автомобили гарантийные, далеко не все имеют договор и вообще - далеко не все имеют оф. дилера в пределах обслуживания программы... Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Рассея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Далеко не все автомобили гарантийные, далеко не все имеют договор и вообще - далеко не все имеют оф. дилера в пределах обслуживания программы... Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Рассея. ну Ваш то диллер даже в Березниках естьпродлить и заключить договора тоже не проблема, вопрос вашего желания и экономии....но не зря говорят "скупой платит дважды" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) ну Ваш то диллер даже в Березниках есть продлить и заключить договора тоже не проблема, вопрос вашего желания и экономии....но не зря говорят "скупой платит дважды" Э-эх, милая барышня... - во-первых - если бы я постоянно боялся того, что агрегат может так легко умереть, то как минимум не покупал бы автомобиль, оснащенный им. Думаю здесь вопрос не желания или экономии, а целесообразности. Ну не вижу я смысла платить за то, шанс получить проблемы с чем равен ничтожно малой величине. - во-вторых - речь не обо мне конкретно. Речь о наличии/отсутствии услуги в нашем городе в принципе. - в третьих - согласно закону Мерфи, если какая-либо хрень может произойти, то она-таки произойдет обязательно... Это может означать, например то, что не смотря на наличие у Вас программы помощи на дорогах поломка, если ей суждено случиться, произойдет именно тогда и именно там, где программа не действует. К примеру поехали Вы в лес по грибы, заехали туда где Макар телят не гонял, и вот те нате - заглохла лошадка и ни туды, как говорится, и ни сюды. Расстояние до дилера плёвое, но Вам говорят - извините, мы в лес не ездим. Доставьте автомобиль до трассы и тогда мы с удовольствием Вам поможем. Желаем успехов, до свидания... Вот засада. - в четвертых, я всего лишь задавал вопрос об обслуживании агрегата, какая тут программа помощи на дорогах? Любой ОД скажет Вам - нет проблем, приезжайте и обслужим. В случае о котором идет речь приезжаешь, а Вам говорят - не-а, мы сами не местные, потому ничего не знаем. Техноты такой не существует, стало быть и работ таких, тем более гарантийных, не существует. Можем сделать, но во-первых платно, а во-вторых выполним работу так как нам приснилось, а не так как это должно быть в реальности. Желаете? Таким образом Вы легко можете "попасть" на очень даже не дешевый ремонт - гарантия на работу 1 месяц, и если агрегат после этого помрет через два, то упаритесь доказывать что виной тому некачественно или не верно выполненные работы... Изменено 27 сентября, 2016 пользователем rn9fal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Таким образом Вы легко можете "попасть" на очень даже не дешевый ремонт - гарантия на работу 1 месяц, и если агрегат после этого помрет через два, то упаритесь доказывать что виной тому некачественно или не верно выполненные работы... так и сервисы понимают, что замена жижи на умирающем автомате может вылиться "в копеечку"вы ведь потом приедете и скажете - "все было зае*ись, пока вы мне жижу не поменяли" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 А какова причина замены масла в вариаторе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chugun59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Всем доброго времени суток! Отойду немного от последних тем. Всегда удивлял наш народ-хочет сделать все: 1. быстро 2. качественно 3. с гарантией 4. и конечно- не дорого! Работаю в данной сфере более 10 лет,персонажей хватает))практически каждый 2 (даже если он приехал от знакомого,по совету соседа и т.д.)думает, что в сервисе его обязательно наебы...т! попробую донести немного по пунктам. 1. одна и та же работа,может занять разное количество времени(всегда есть подводные камни)можно потратить 10-20 мин.,а можно и день провозиться! 2. вы приезжаете в автосервис,если вас терзают сомнения имеете полное право присутствовать при работе! 3. на большинство работ всегда дается гарантия,но есть и такие, на которую мастер просто не может ее дать! Как дать гарантию на износ старых деталей, которые снимались при разборке - сборке, если клиент ее не хочет менять, да и качество новых запчастей оставляет желать лучшего!( в т.ч. и различные жидкости) 4. в каждой работе заложено:налоги,аренда,коммуналка,оборудование,инструмент,расходные материалы,зарплата мастера. Подешевле можно сделать самому, у "дяди Васи".Инструмента(если нет) большой выбор в магазине,места полно на улице! У каждого своя работа,вы же цените свой труд!!! ну вкратце как то так получается)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton59 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) договор "помощь на дорогах" Эвакуатор 200 км бесплатно)))) ну мои офицалы дают такую помощь, заключение договора бесплатно))))) А не 80-ли км? (надо в бардачке глянуть эту бесполезную бумажку) Если мы про "помощь на дорогах" от Форда говорим от ООО ПрофСервис дилера Уралавтоимпорт. Не работает для нашей деревни, проверено этим летом. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Anton59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А какова причина замены масла в вариаторе ? ну например по регламенту положено, перегрев. Свойства масла изменяются. Для варика оно особое. Техноты такой не существует, а какая особая технота должна быть? элементарная операция по замене жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 так и сервисы понимают, что замена жижи на умирающем автомате может вылиться "в копеечку" вы ведь потом приедете и скажете - "все было зае*ись, пока вы мне жижу не поменяли" А кто говорит об умирающем агрегате? И потом - если все делается по взрослому, то перед заменой масла коробка "читается", определяются существующие или назревающие проблемы, о которых говорится владельцу. Тогда и принимаются решения. ну например по регламенту положено, перегрев. Свойства масла изменяются. Для варика оно особое. Регламента такого нет в моем случае. Дело в том, что каждый производитель по-своему видит возможности агрегатов, даже унифицированных. Простой пример - аналогичные коробки установлены и на Ниссане, и на Рено, и наверняка еще у целого ряда производителей. Но при этом Ниссан говорит о необходимости замены масла, а вот Рено считает сию процедуру излишней... Очень часто даже допуски по ГСМ у различных производителей диаметрально различаются не смотря на идентичность агрегатов. Кто из них прав разбираться не станем - тема слишком обширная. Но Вы ведь не станете ставить эксперименты на своем агрегате стоимостью в 300 - 400 тысяч, верно? Вторая сторона медали - и верить безоговорочно производителю, что мол агрегат не требует обслуживания, вы тоже можете лишь на свой страх и риск, надеясь лишь на русский "авось", ведь параллельный производитель, да к тому же того же самого концерна, не случайно наверное говорит совершенно противоположные вещи? вот и выходит - идем по пути, который сулит наименьшие проблемы. Кашу маслом не испортишь - известная мудрость. Лучше вовремя заплатить немного денег и быть спокойным как скала, нежели пронадеяться на производителя и огрести кучу проблем когда все возможные гарантии уже закончились и на Ваши претензии производитель лишь рассмеётся Вам в лицо, говоря "сам дурак"... а какая особая технота должна быть? элементарная операция по замене жидкости. Не "особая", а утвержденная производителем. Тогда при любых проблемах у потребителя есть козырь - все сделано именно так как предписано производителем. Все остальное - самодеятельность на Ваш страх и риск. И еще - замену масла в АКПП никак нельзя назвать "элементарной операцией по замене жидкости". Просто потому, что она далеко не элементарная. И сложность ее зависит от конкретного агрегата. Например у немалого количества производителей для такой "элементарной" операции необходимо располовинить коробку... Само собой существуют новомодные способы так называемой замены замещением, замены под давлением... Спорить не считаю интересным, но мое мнение, совпадающее полностью с мнением авторитетных профессионалов, - все подобные способы есть билет агрегату в один конец - на свалку, и стопроцентное попадалово на не хилые бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А кто говорит об умирающем агрегате? ну прямо никто не говорил, так, подозрения высказывал - А если имеется подозрение на проблемы с коробкой? чтож в Сатурне не "прочитал" коробку? может замена жижи ничего не даст более того, в случае с вариком может даже усугубить проблему если мозги учитывают параметр старения жидкости 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 если мозги учитывают параметр старения жидкости ты в это веришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) я это число ни разу не скидывал, но в сети изучал подробный отчет с замером давления в главной магистрали. в кратце: скинул на 0 - давление поднялось у меня через 10 тысяч очередная замена жижи, обнулюсь - посмотрю параметры изменятся или нет. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 я это число ни разу не скидывал, но в сети изучал подробный отчет с замером давления в главной магистрали. в кратце: скинул на 0 - давление поднялось у меня через 10 тысяч очередная замена жижи, обнулюсь - посмотрю параметры изменятся или нет. читал ответ по этому вопросу от каких-то официалов (не помню где и кто), но смысл в том, что он ни на что не влияет. я тоже обнулюсь после следующей замены, в прошлый раз не обнулял где будешь обнулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 где будешь обнулять? Максибо говорил, что у него есть контакты человека с МУТом в городе Б. он ни на что не влияет давление масла для конусов...на это он влияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем здравствуйте! Где в городе можно поставить шипы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем здравствуйте! Где в городе можно поставить шипы? Если просто зашиповать колёса, то мастерская Фаворит, Пятилетки-39 вход с торца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 да простят меня модераторы но напишу тут сниму помещение под автосервис, 150-250 м2 центральное отопление, 380, вода, канализация. 89026446939 Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти