BrilliantAuto Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 да это недорогие, Рэйд в районе 6 рублей за штуку
APXETEKTOP Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 спрашивайте, кони с небольшой скидкой можно привезти.
Б/К Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) П.С. Каяба - среднячок http://www.kyb-europ...n/catalogue.asp У каябы несколько типов аммо на разные вкусы и кошельки: Ultra SR; Excel-G; Protection Kit; Suspension Mounting Kit http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/shocks.html Мне KYB нравится тем, что морозы хорошо переносит. У меня по 100 тык отхаживала без проблем. Надо еще смотреть страну изготовления, есть подделки на рынке под KYB. Токико - тоже хорошие, на конвейер поставляется. Изменено 5 января, 2013 пользователем dinz
Makcим Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 спрашивайте, кони с небольшой скидкой можно привезти. на 9 лансер есть кони? какие? сколько?
APXETEKTOP Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 смотреть сдесь, http://shop.koni-rus.ru/#top получается что нет, если я не ошибаюсь.
www.kandeika-motors.com Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 1. 100% проверке подвергаются все технически сложные изделия - типа: генераторы, стартеры, контроллеры. 2. выборочной проверке подвергаются простые изделия, типа гаечки-болтики, шаровые, рычаги, пружины, и т.д. 3. Можно привести кучу примеров, когда неоригинал лучше оригинала. Яркие примеры - комплектация шинами и маслами на конвейере. Мне попадались - диски сцепления. Куча аммортизаторов, фильтров, деталей подвески и тормозов которые не хуже и дешевле оригинальных. На заводах поставщиков на сборочные конвейеры делают железки на одних и тех же технологических линиях и на конвейер,и в запчасти. 4. Маркировка ОЕМ наносится сразу на заводе-изготовителе. И потом порой маркировку оригинальную счищают, если в запчасти уходит партия. Мне, например, попадались двойные маркировки ОЕМ + ВОШ . Постоянно: коробка свечей оригинальныя, а внутри - Денсо. Есть, конечно, фанаты всего оригинального, типа масла Лексус, бензин БМВ . У богатых - свои причуды. Это как в компутере, есть продвинутые пользователи, и есть лузеры с понтами. Хочешь переплачивать за лайбу, продавцы будут только рады, маржа выше. Ознакомтесь с системой качества DIN ISO 9001 - 9004, именно такая принята на Роберт Бош.... Никто не проверяет 100% готового продукта, это дорого и самое главное не эффективно. Основная задача службы качества предприятия: предупреждение дефектной продукции, а не сортировка, выбраковка и так далее... Это необходимо достигать на уровне технологий, внедрения технологического процесса, исключающего отклонения, которые приведут к выпуску дефектной детали... Тупая дефектовка на выходе - экономически не целесообразна. Что касается свечей, то Денсо - это та же Тойота, Денсо была организована в Тойоте, впоследствии выделилась, и на сегодня контрольник Денсо у Тойоты в управлении. Но еще раз повторю, правила нанесения OEM кода определяет держатель бренда конечного продукта (это правила так называемой кастомизации), и держатель бренда определяет наличие артикула и торговой марки на составных частях продукта. Как я уже писал, VAG устанавливает так что при выходе его авто с конвейера, Вы не увидите ни одного шильдика Роберта Боша или Манн Хуммеля, тем паче их артикулов... И запасные части которые были с конвейера переведены на афтермаркет, не стирают Ваговский знак, они идут только через дилерскую сеть... Но то, что описываете Вы так же существует, оно более присуще японским авто, и форду.... Бош к торговым маркам относится очень трепетно... Конкретный пример Сегодня Бош выкупил контрольник у Чемпиона в штатах, но поскольку в штатах чемпион больше известен ломать ничего не стали, хотя дошло до курьезов. Так у чемпиона в испании выкуплен заводик Кнехт, который является непримиримым конкурентом Боша, но тем не менее ничего не изменилось, так в Испании по прежнему производятся фильтры Кнехт под управлением Бош...
hahol_st Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 а кто-нибудь юзал амморты BOGE? балабосов на оригинал не хватило,взял Божэ,зад Турбо, перед Автоматик, (мля при заказе всего-лишь одну букафку перепутал и получил Турбо...да еще и на зад...) по сравнению с оригиналом немного жестковаты (особенно Турбо), + у меня клиренс уменьшился,а так вобщем-то нормально, с мая м-ца ттт...24 тык прошли вроде норма. 1
андр алекс Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Кто знает, где можно отремонтировать привод супер селект? Машина митсубиси паджеро ио.
antonio 75 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 По совету друзей приехал в макси-сервис, ремонт кондиционера, замена шаровой опоры, комплексное ТО (замена масла, фильтров, проверка эл. оборудования, диагностика ходовой), результат - при замене шаровой заломали поворотный кулак - замена=10000 руб, перелили масло - выдавило сальник, пока доливаю, ходовая так и стучит, кондиционер отремонтировали за 2 раза. У на все сервисы такие???
Happy people Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 По совету друзей приехал в макси-сервис, ремонт кондиционера, замена шаровой опоры, комплексное ТО (замена масла, фильтров, проверка эл. оборудования, диагностика ходовой), результат - при замене шаровой заломали поворотный кулак - замена=10000 руб, перелили масло - выдавило сальник, пока доливаю, ходовая так и стучит, кондиционер отремонтировали за 2 раза. У на все сервисы такие??? друзья рассказывали что даже колеса забывали прикрутить, один раз не затянули регулировочный болт развала колес (крепление стойки к ступице) колесо завалилось на следующий день. Заезжал сам как-то раз колесо подкачать колесо в сервис у рынка дело было днем к вечеру колесо на ободе затянул золотник и накачал компрессором возле дома без проблем до ездил сезон (2 месяца) Сервисы жгут!!!!
Авто Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Боже норм аморты. У меня кони стояли. 8500 за штуку плюс пружины ейбахи. Рулится отменннооо 1
jimm031 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Кто знает, где можно отремонтировать привод супер селект? Машина митсубиси паджеро ио. ИМХО, в Березниках вряд ли.
Б/К Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Ознакомтесь с системой качества DIN ISO 9001 - 9004, именно такая принята на Роберт Бош.... Никто не проверяет 100% готового продукта, это дорого и самое главное не эффективно. Основная задача службы качества предприятия: предупреждение дефектной продукции, а не сортировка, выбраковка и так далее... Пурга. 1. Что, там в книжке прямо так и написано: 100% не проверяем - и плевать нам на доброе имя Без 100% контроля сложных изделий на выходе с конвейера куча машин просто не поедет: отказы контроллеров, датчиков, насосов, форсунок, приводов и др. Выборочный контроль проводится только для простых изделий. Двигатели в сборе на моторных заводах всегда проверят-обкатывают. Машины после сборки наматывают определенный пробег, или их сразу потребителю отправляют? Контроль качества на БОШе: http://www.up-pro.ru/specprojects/industrial-tv/quality/kachestvo-bosch.html http://www.park5.ru/articles/7/960/ 100% и на каждом этапе. 2. Пример оригинал-неоригинал: топливная станция авенсиса с известного инт-магазина: Bosch 0 580 313 085 Насос топливный электрический 9 634,58р. Toyota 77020-02070 Насос топливный 15 923,96р. 200%, что при заказе оригинала в коробочке Тойота приедет 0 580 313 085 Изменено 5 января, 2013 пользователем dinz 1
Гость Автор Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Пример оригинал-неоригинал: мужики, вы вобще о чем? и кому? тут самостоятельно запчасти заказывают единицы. качайте техдок 4-й квартал, правда весит более 30 гигов. зато в нем почти все кроссы есть, картинки, тех.данные, поиск по модели, по ОЕМ и по двигателю.
jimm031 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Встречал, кстати обратную ситуацию, какая-то оригинальная мерсовская запчасть(пр-ва Бош) стоила дешевле, чем чисто бошевская.
www.kandeika-motors.com Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Встречал, кстати обратную ситуацию, какая-то оригинальная мерсовская запчасть(пр-ва Бош) стоила дешевле, чем чисто бошевская. Тут дело может быть не в ценообразовании производителя. Рынок запчастей у нас дикий... смотреть сдесь, http://shop.koni-rus.ru/#top получается что нет, если я не ошибаюсь. Не ошибаетесь... Лансеру удалось оседлать кони только до восьмого поколения, вот выдержка из каталога Кони... Изменено 5 января, 2013 пользователем Armagedd
jimm031 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Тут дело может быть не в ценообразовании производителя. Рынок запчастей у нас дикий... Не, я понимаю, что такая ситуация нетипична и скорее как исключение. А насчёт рынка запчастей. Если у нас он дикий, то на цивилизованном Западе его практически нет. Там, подавляющее кол-во запчастей проходит через сервисы, авторизованные или почти такие, которые их и устанавливают. У нас же велика доля запчастей, покупаемых и устанавливаемых самостоятельно.
SerGa Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) По совету друзей приехал в макси-сервис, ремонт кондиционера, замена шаровой опоры, комплексное ТО (замена масла, фильтров, проверка эл. оборудования, диагностика ходовой), результат - при замене шаровой заломали поворотный кулак - замена=10000 руб, перелили масло - выдавило сальник, пока доливаю, ходовая так и стучит, кондиционер отремонтировали за 2 раза. У на все сервисы такие??? А у меня, после замены там термостата, весь антифриз на следующий день вытек, случайно под машиной лужу увидел. Устранили бесплатно, но тосола залили аж до крышки расширительного бачка. Пришлось потом откачивать. Изменено 6 января, 2013 пользователем SerGa
www.kandeika-motors.com Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Не, я понимаю, что такая ситуация нетипична и скорее как исключение. А насчёт рынка запчастей. Если у нас он дикий, то на цивилизованном Западе его практически нет. Там, подавляющее кол-во запчастей проходит через сервисы, авторизованные или почти такие, которые их и устанавливают. У нас же велика доля запчастей, покупаемых и устанавливаемых самостоятельно. Думаю что не совсем так... На западе присутствуют различные виды обслуживания автолюбителей... Есть и крупные сервисные сети такие как ADVANCE AUTO PARTS, куда просто отдаешь авто... есть и маленькие магазинчики, есть и так называемый ритейл по автозапчастям O'REILLY и NAPPA Есть и многие другие. Правда у них рынок развивается в другом направлении. Обратите внимание на фото магазинов запчастей... Их там нет. Сегодня при том что в мире в 37 странах автомобилестроители в среднем выпускают 120 новых моделей ежегодно, и это будет увеличиваться - китайцы замахиваются на 2015 год выпускать только в Китае 100 новых моделей в год. Вот собственно и разгадка почему у них в магазинах автозапчастей деталек нет. Они все на заказ привозятся. борьба идет на скорость. Так сеть Pet Boys позиционирует себя как "Speed store" предлагая самое быстрое исполнение заказа (в среднем 2 часа.) Но нам пока до этого как до луны пешком... Еще и наш автопром "развратил" нашего потребителя "разновидностью одной модели" выпускающейся с периодом в тридцать лет... Вот и ходят все по магазинам как заклинание повторяя: "У Вас есть в наличии...?" Сорри модер, похоже другая тема получилась. Изменено 6 января, 2013 пользователем Armagedd
Б/К Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 В европах не очень то и можно самому ремонтом заниматься. Сервис развит, зачем заморачиваться. Мастер из сервиса заявку по интернету сделал - через 2 часа привезли.
Неуловимый Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 друзья рассказывали что даже колеса забывали прикрутить, один раз не затянули регулировочный болт развала колес (крепление стойки к ступице) колесо завалилось на следующий день. А у меня, после замены там термостата, весь антифриз на следующий день вытек, случайно под машиной лужу увидел. Устранили бесплатно, но тосола залили аж до крышки расширительного бачка. Пришлось потом откачивать. Это херня. У меня знакомому на Кашкае при замене масла там забыли сливную пробку затянуть.На следующий дель он поехал в Пермь и натрассе пробка полностью открутилась, масло разом всё вытекло, и мотор встал колом...
Авто Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Это херня. У меня знакомому на Кашкае при замене масла там забыли сливную пробку затянуть. На следующий дель он поехал в Пермь и натрассе пробка полностью открутилась, масло разом всё вытекло, и мотор встал колом... а чего он за лампой давления не смотрел
Rock2108 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 а чего он за лампой давления не смотрел Да Вован вы сами тоже кадры мне пробки что на коробке что на поддоне не затянули, ладно хоть не открутились тока с коробки литр масла выбежал)
Авто Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 А мы разве их откручивали?сам подумай. Мы те проводку делали и мозги, но никак не коробку и поддон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти