Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Тут действительно есть доля правды, там где дело доходит до денег, возможны любые преступления.... Только я думаю кто участвовал в возможном плановом затоплении , вряд ли наберется смелости рассказать об этом....

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

2kross: Насчёт подставы, это в чей адрес?

Не в чей. Просто расуждаю. Если взрывы послужили причиной затопления, то почему только сейчас об этом появилась инфа.

Ростехнадзор, чо-то там ковырялся и пришёл к мнению, что природа виновата.

Пуликовский озвучил человеческий фактор.

WestUralMonitor: Вас уличить в подставе? Смешно, Вы столько инфы выложили для всех, что "Уралкалий", наверное, внесли Вас в список врагов №1! :-$

Мониторите Вы супер! Завидую... :D =D>

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Действительно, консервация рудника - дорогое удовольствие.

Но, чёрт побери, существует же правительство, президент. Это какоё же акулой капитализма надо быть, чтобы пойти на такое и купить всех.

Хотя видя, что происходит в нашей стране (взять хотя бы выборы в Госдуму) можно поверить и в эту версию...

Инфу о целенаправленных взрывах генерировал я, это всего лишь предположение, основанное не на пустом месте! Это ещё не конечный результат моих опросов и сопоставление информации из различных источников, в том числе и закрытых.

О Технадзоре и Пуликовском: вспомни нашумевший скандал в Кемеровской области, мини холодную войну с Тулеевым, их спор об итогах расследования гибели шахтеров...вспомнил?

г-н Пуликовский разогнал почти всех профи из ведомства, заменив их своими дружками-вояками. Ребята банально стригут бабки, эти всегда готовы не заметить что нужно...

Твой любимый Путин и его правительство давно и безнадёжно потеряли рычаги контроля...и похоже не особо стремятся их вновь обрести!

P.S.#1 kross, мы вроде на Ты...

P.S.#2 Враг №1 наверное А.Селянинова, я по судам пока не хожу...

Селянинова - враг? Не смешите мои тапки.

Я вообще поражаюсь, когда на защиту интересов горожан встают люди, чья репутация, мягко говоря, не очень... Поэтому в УК посмеются над Селяниновой и очередной ее затеей. Да и для самой (самого?) Селяниновой радетельство за народ ни что иное, как еще один способ напомнить о себе. А то забудется феномен.

То же и с Прибытковым. С одной стороны, чувак вроде дело молотит (особенно что касается ЖКХ), но подает это как шут гороховый! И теперь ему хоть ап стену себя убить, но ярлык думского клоуна прилеплен к нему навсегда.

2Крендель: Сексуальное самосознание челосека-его личное дело! Для общества важна гражданская позиция, его желание отстаивать интересы людей. Напомнить о себе в наше время существует множество других менее проблемных способов.

Инфу о целенаправленных взрывах генерировал я, это всего лишь предположение, основанное не на пустом месте! Это ещё не конечный результат моих опросов и сопоставление информации из различных источников, в том числе и закрытых.

О Технадзоре ...

О Технадзоре и взрывах...

Кто нибудь помнит заключение по аварии на ОАО"Азот" 04.10.200.. года? Одной из причин были названы взрывы на солеотвалах БКПРУ-1

ув. сьёмщики провала =D> заснимите жд, прилегающую к провалу

ржавая чугунка которая уже почти в провале - ветка идущая на саму ТехСоль. Чуть дальше - закрытая федералка. Еще дальше с зеленым паровозом и платформой непоймичего =) новая обводная ветка.

post-13-1193219215_thumb.jpg

WestUralMonitor, вы Александру Ивановича хорошо знаете? Я знаю, поэтому говорю. Ничего личного против ее сексуального самосознания, но человек пытается на самом деле себя распиарить. Возможностей повлиять на ситуацию у нее нет никаких, а о настоящих мотивах нам не известно.

Ух ты! Провал уже до железки дошёл! Скажите пожалуйста размеры воронки. По телику чёт про это дело мало стали говорить.

дак что то не понятно это рядом то уже обводная чтоли!?

vikek

дак что то не понятно это рядом то уже обводная чтоли!?

ищи зелёный паровоз на снимке, там и обводная =D> а ржавая, которая вплотную к провалу это БМЗшная ветка, она сейчас частично висит уже :D в сериале "ПК-ГПА" её показывали.

Всем привет!

Кто-нибудь знает, за сегодняшний день провал увеличился?

ОН ПОСТОЯННОЙ РАСТЕЕЕЕТТТ!!!!

В Калифорнии у Терминатора леса горят на прежних русских землях.

Вот, и в нашем краю «жаренным» запахло, т.е. получила свое явное обозначение вся та моя тревога, о которой я поделился в этой теме с Вами, дорогие мои земляки, год назад, т.е. 1 ноября 2006 года. Тогда еще только-только проявилась течь в шахте, тогда еще только-только составлялись планы по предотвращению каких-либо пагубных последствий от развития грозного природного процесса.

Напомню, о чем я писал тогда.

http://forum.beriki.ru/viewtopic.php?t=373...&start=1060

Что меня больше всего сегодня беспокоит, так это угроза полной остановки добычи калийных солей в Соликамске из-за задержки строительства ж/д ветки в обход отработанного шахтного поля БКРУ-1.

Почему угроза остановки мощностей "Сильвинита" должна заботить в том числе и березниковцев?

Потому что в сегодняшней ситуации роста спроса на калийные соли на Мировом рынке, компенсировать остановку поставок гигантских объемов этих солей из Соликамска "Уралкалий" никак не сможет, из-за чего Россия может реально потерять значительную часть своей квоты поставок калийных солей за бугор навсегда.

Т.е. уже в 2008-м году, тяготы по утрате части квоты поставок на мировой рынок Россией (потерю мощностей) придется взять на себя не только "Сильвиниту", но и "Уралкалию".

Вот где, действительно, зарыта экономическая угроза для нашего Верхнекамского региона.

Вот почему необходимо немедленно параллельно приступать к строительству не только временной обводной ж/д ветки (эта "времянка" безусловно нужна), но и к прокладке ж/д пути вне шахтного поля БКРУ-1, например, от БКРУ-4 до "Заячьей горки".

Полагаться здесь на какую-либо "надежность" времянки и успокаиваться нельзя. Сегодня каждый потерянный день в строительстве ж/д ветки уже в будущем году может обернуться невосполнимыми экономическими потерями на годы и десятилетия.

Я надеялся тогда и наивно полагал, что найдется хотя бы один человек, который открыто и внятно поддержит меня в том, что я тогда выделил жирным шрифтом. Что хоть кто-то напишет, что, действительно, нельзя терять ни одного дня по началу строительства ж/д пути вне шахтного поля БКРУ-1 нашему национальному ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ МОНОПОЛИСТУ.

Мой крик души, так и остался здесь, на форуме, криком одинокого в пустыне.

Знаю также, что в декабре прошлого года генеральный директор Сильвинита на достаточно высоком уровне призывал власти ускорить начало строительства более надежного ж/д пути.

Похоже, что и его авторитет не возымел действие на нашего дорогого железнодорожного государственного монополиста.

Теперь провал приблизился к обводной ж/д ветке и остановка движения ж/д грузового транспорта наверняка произойдет уже в самое ближайшее время.

Кто теперь нам всем скажет, когда после такой остановки калийщики Соликамска возобновят поставку калия за бугор (чтобы Россия не потеряла свою квоту на Мировом рынке) по новой железке?

С уважением, Salter.

sokol5 спрашивал...

Не помню точно, в конце июля Красноштеин прогнозировал размер до 100 метров максимум...а сегодня он более 300!

И ещё, если верить этой публикации, намечатся ещё один провал:

"...6-километровый обход на железной дороге Березники – Соликамск, который начал строиться несколько месяцев назад, может быть закончен позже, чем образуется возможный провал..."

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=7465

Интерестно, до каких максимальных размеров провал может расти?

Ни кто не скажет точно... пока будет поступать вода в шахту - будет происходить размытие, будет рости провал. Т.е. пока шахту не заполнит полностью водой... А топить будет йеще долго...

На руднике мелкие улицы стали ремонтировать. Положили асфальт на Рудничной, от школы до Кристалла. Кладут по Преображенской, от суда до Кристалла. Они не ремонтировались с совдеповских времен.

Ни кто не скажет точно... пока будет поступать вода в шахту - будет происходить размытие, будет рости провал. Т.е. пока шахту не заполнит полностью водой... А топить будет йеще долго...

Включаем логику:

- на 18.10.07 - размер провала 185х295м (площадь элипса с такими осями - 42 тыс.кв.м)

- убежало воды к общему объёму 81,7/26,7млн.куб.м=3,06

----------------------------------------------------------------------

Соответственно элипс с площадью 42х3,06=131 тыс.кв.м имеет размер 323х516м.

Вот и вся геометрия.

Включаем логику:

- на 18.10.07 - размер провала 185х295м (площадь элипса с такими осями - 42 тыс.кв.м)

Вот и вся геометрия.

Фишка в том, что не известно на сколько замедлится или ускорится процесс разрушения в коренных породах, когда вода встанет непосредственно в провале... вызовет это ускорение или замедление процесса - не известно... апять же сезонные увеличенияуменьшения водотоков, стоит так же учесть, чт опроцесс разрушения слегка приостановится зимой, т.к. будет проморожены края провала или это вообще не повлияет на его развитие... как там еще на счет строения геологического земной толщи... может там глина толтущим слоем попадется, а размывать ее сложнее...

ТАК ЧТО ТУТ ВАЩА ГЕОМЭТРИЯ... мягкоговоря....

Включаем логику:

Вот и вся геометрия.

наверно, здесь будет правильней считать по объёму провала...

Pakam, пересчитай пожалуйста через объем (учитывая глубину провала). ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...