dicreat Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Березниковское ТВ обсуждается здесь, эмоции по поводу затопления рудника здесь. Убедительная просьба ко всем участникам форума писать в данном топике только по теме. Оффтопик, флуд и оскорбления кого-либо из персоналий удалялись и будут удаляться. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@mpir_ru Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Всем привет. Оффициальное сообщение от Пермского информбюро: с сегодняшнего дня перстало топить 2-й. Приезжали большие люди с Управы и убедились про переток был с АБ. Ура!!!! Jack, отвечаю на твой вопрос: давай подумаем, почему до сих пор растет провал на 1-м? Потому что вода поступает в рудник. Как только его затопит, так провал расти и перестанет (логично?). Ваш уровень компетентности понятен. Идите ищите в шахтах следы песцов, больших начальников. Поставленную задачу вы не выполнили так, что бегом "на ковер" к тому, кто просил вас поработать с форумом Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: ГЫ... Сейчас в очередной серии "ПК - год после аварии" Колпак озвучил несколько перлов из начала этой ветки =D> ну и конечно обьявил тему рассадником слухов и паники. А теперь вопрос - под каким ником пишет сюда сам Колпак? :D Колпакова тоже понять можно - семья дети. Куда он денется с "подводной лодки" -ему что согласовали -то он и сказал, отработал ретранслятором и все. В принципе действует, как и все смишники города - знает наверняка много, но официально излагает только отфильтрованную информацию. Винить его в этом глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Приятно видеть столько сподвижников! Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Заметил, что когда показывали отрывки из журнала горноспасателей, то время указывали с точночтью до минуты, а вот число не сказали. Поликша на первом же собрании сказал, что рудник не спасти. число 19-е... сообщение о затоплении было получено 19-го утром Я так понимаю, речь идет о цитировании журнала ВГСО в первой серии проекта "Первый калийный. Год после аварии".... Я читал этот журнал, поэтому знаю, о чем говорю. Записи датированы 24-м октября 2006 г. В течение нескольких часов из шахты вывели 471 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranceDance Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Люди когда будут новые фотки с провала, а то, что то давненько их нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Приятно видеть столько сподвижников! Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Заметил, что когда показывали отрывки из журнала горноспасателей, то время указывали с точночтью до минуты, а вот число не сказали. Поликша на первом же собрании сказал, что рудник не спасти. число 19-е... сообщение о затоплении было получено 19-го утром Я так понимаю, речь идет о цитировании журнала ВГСО в первой серии проекта "Первый калийный. Год после аварии".... Я читал этот журнал, поэтому знаю, о чем говорю. Записи датированы 24-м октября 2006 г. В течение нескольких часов из шахты вывели 471 человека. Уж не знаю кто каким числом решил там что "провести", но работы ВГСО велись с 19 числа... Согласен, что именно те записи, где описана именно эта хронология могла относиться и к 24-му числу, когда рудника всетаки пытались запустить (всмысле работу в шахте) после первой остановки... Но так же моголо и к 19-му относиться, т.к. 19-го тоже ведь людей выводили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krevedko.80 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Очередной отчет. 2007_10_18_______1____________12_10_18_10_2007.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avis Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Возможно вопрос из разряда сплетни и слухи, но всё же... Не так давно общался с одним своим товарищем. Он сам раньше жил в Березниках, и рассказал одну историю. Хочу поделиться и проверить инфу. Возможно тут уже и было.. Говорят, что тот человек, по чьей вине был допущен прокол, через который началось затопление рудника, получил за это деньги (чему не верю, но всё же), и после этого прокола, тело этого человека обнаружили на берегу реки - утонул/утопили. Может ктонить слышал/видел/знает, может после начала затопления хоронили когонить из сотрудников рудника? Ну возможно не придавали этому событию большого внимания... Расскажите плиз. ЗЫ: За провокатора не считайте, я просто хочу узнать так ли это? И есть ли точная информация о том кто именно проколол, или никто в месте поступления рассола в то время и не работал... Кто что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Ух... жуть какая то... Но всетаки по поводу прокола: Проходка данного участка, где произошло нарушение ВЗТ (где течь образовалась), производилась 30 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 "Но всетаки по поводу прокола: Проходка данного участка, где произошло нарушение ВЗТ (где течь образовалась), производилась 30 лет назад. " Но это не отрицает возможности, что некий злоумышленник сделал "прокол" шилом в кровле и водичка-то побежала... И сделал он это по чьему-то наущению за бапки... А потом его бритвой по горлу... Детективов, пилять, насмотрелись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Панель и камеры, где течь - заложены... туда не добраться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avis Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Панель и камеры, где течь - заложены... туда не добраться.... Понялл.. вопрос отпадает... ...хотя... Хотя до конца инфу проверить все таки нужно: все таки плиз вспомните, хоронили ли когонить из работников прорванного рудника в течение двух месяцев после прорыва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Панель и камеры, где течь - заложены... туда не добраться.... Понялл.. вопрос отпадает... ...хотя... Хотя до конца инфу проверить все таки нужно: все таки плиз вспомните, хоронили ли когонить из работников прорванного рудника в течение двух месяцев после прорыва? Затопление началось в октябре... купаться он точно не мог если чо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avis Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Затопление началось в октябре... купаться он точно не мог если чо... Зато мог спокойно рыбачить, или на охоут податься.. А может за грибами.. А может кирпичи летать стали Да и гопнки могли порезать.. То что именно утонул не факт, а то что мог произойти "несчастный случай" - вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Несколько старых работников БПКРУ-1, незнакомых между собой, рассказывали мне о нескольких беспрецедентно мощных взрывах в августе-сентябре 2006 года. Эпицентром этих взрывов была юго-восточная часть солиотвалов. Другой мой знакомый, из инженерного корпуса "Уралкалия", в июне 2006 говорил о внезапном остром желании московского менеджмента переложить бремя оплаты расходов по консервации шахт БПКРУ-1 на федеральный бюджет. Именно тогда изменился закон о недропользовании, не в пользу промышленников. Предполагаемый год начала работ по консервации был 2011. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Несколько старых работников БПКРУ-1, незнакомых между собой, рассказывали мне о нескольких беспрецедентно мощных взрывах в августе-сентябре 2006 года. Эпицентром этих взрывов была юго-восточная часть солиотвалов. Другой мой знакомый, из инженерного корпуса "Уралкалия", в июне 2006 говорил о внезапном остром желании московского менеджмента переложить бремя оплаты расходов по консервации шахт БПКРУ-1 на федеральный бюджет. Именно тогда изменился закон о недропользовании, не в пользу промышленников. Предполагаемый год начала работ по консервации был 2011. Так... События начинают принимать другой оборот... На счет закона о недропользовании было известно... да... он действительно предполагает повысить ответсвенность предприятий производящих добычу ископаемых открытым или закрытым способом, усугубив требования к закрытию шахт... Хотя им и так прийдется выполнить весь перечень действий теперь... экономить скажем нечего, хотя закладка отпадает, зарплаты, а может продуктивность пластов упала и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2VJ: Мы не располагаем экономическими расчётами возможных сценариев развития событий. Тут нужно мнение нескольких экспертов-экономистов высшей пробы. Возможно экономия в сотни миллионов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2VJ: Мы не располагаем экономическими расчётами возможных сценариев развития событий. Тут нужно мнение нескольких экспертов-экономистов высшей пробы.Возможно экономия в сотни миллионов... Вот и йа ап том жэ... возможно все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 [off:6227a940b0]Зашибись, уже труп ищут. Товарищи, ничего что на УК работают несколько тысяч человек и, просто по статистике, кто нибудь из них мог умереть в +- 2 недели? (: [/off:6227a940b0] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Вроде бигбумы были не летом, а в начале осени. Тогда закладывали взрывчатки намного больше, чем обычно. И обсуждалось в теме это...вроде обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Несколько старых работников БПКРУ-1, незнакомых между собой, рассказывали мне о нескольких беспрецедентно мощных взрывах в августе-сентябре 2006 года. Эпицентром этих взрывов была юго-восточная часть солиотвалов. Было дело. В последнее время перед "бедой" громыхало знатно. В Чкаловских садах хорошо слышно. Да и сам террикон заметно поубавился в размерах. Т.е. Вы хотите навести нас на мысль, что сильные взрывы на териконах могли спровоцировать разрушение ВЗТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Возможно, всё это выглядит шизо-конспирологией, но слухи и фактические события парадоксально сходятся. Крайне необходимы свидетельства людей непосредственных участников вышеизложенных событий тех, кто производил и выдавал наряды на эти взрывы. Наверное, кто-то из форумчан знаком с ними. Если такие есть, подробно расспросите их об этом и расскажите нам… Конечно, это занятие для честных дотошных журналистов, так гдеж их взять в нашем отечестве, тем более в нашей дыре ( уже буквально! ) Осталось только нам проявить себя как европейское гражданское общество, а не быдловатое стадо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 так гдеж их взять в нашем отечестве, тем более в нашей дыре ( уже буквально! ) так вроде кросс себя не компрометировал, а вообще офигеть поворотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Пара свежих фоток.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2Poacher: Давай не будем переуказывать на личности! Пусть каждый сам решает что он может и должен делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2Poacher: Давай не будем переуказывать на личности! Пусть каждый сам решает что он может и должен делать. Если действительно есть в этом предположении хоть капля правды, то нужно проверить. Мне в Перми подобное говорили. Но почему это только сейчас всплыло? Не подстава ли это? Боятся мне некого - так, что кто что слышал, знает - выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти