Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спокойствие только спокойствие!

Вчера был на БКПРУ №2 там всё нормально предприятие работает в штатном режиме. Угрозы затопления нет!

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

О! Невозмутимые успокаивальщики. Здесь в основном здравомыслящий народ и умеет отделять зерна от пены. ](*,)

Опубликовано

Прежде чем что либо тут постить про потоп на 2-м, не помешало бы элементарно пообщаться с шахтерами, работающими на 2-м. Один из них пояснил мне, что никакого потопа нет. Но не бывает дыма без огня, и слухи возникают не на пустом месте. С его слов, при проходке была нарушена целостность целяка, что привело к образованию небольшой трещины. Якобы для предотвращения негативных последствий будут проводить оперативную закладу на данном участке.

Опубликовано

Два разных по модели вертолета кружат с утра над городом. Кто знает "кто они ?" поясните. Над первым тоже кружили.

Опубликовано

Saik

Будет происходить обрушение пород в верхней части провала, а если проще, то просто он будет осыпаться и расширяться, но это явление вполне нормальное. Постепенно он будет становиться шире, но глубина в коренных породах будет сокращаться, то есть он будет мелеть. Так что дожди сильно не повлияют на развитие событий.

Опубликовано

Наконец то Вы успокоились со 2-м калийным! Поздравляю!

Что касается провала на 1-м, если Вы видели фотографии с провала в форуме от 3 октября, то наверное заметили рядом с провалом стоит здание АБК(по моему там столовая была), провал подлез под само здание и как ни странно оно до сих пор стоит!!!! То же самое будет и с остальными зданиями в городе (т.е. ни х... с ними не случится).

Опубликовано

Здание стоит на сваях, потому оно еще и не обвалилось. Сваи ведь пока не провалились.

В городе переселение идет из-за опасности неравномерной просадки почвы, что может привести в появлению больших трещин в домах или даже рассыпания ветхих стен. А если к этому не подготовиться заранее, то обстановка в городе может выйти из-под контроля властей.

Опубликовано

Hexpl0rer

Спасибо за полноценный ответ. Это никак не объясняет причину того почему дом стоящий в самом центре провала до сих пор устоял?

Т.е. получается что остальные здания стоят не на сваях?! Это ни так! Все дома строятся на определенных видах свай! Только у каждого строения типы свай соответствувуют СНиПАМ своего времени.

По-этому домам нахоящихся в зоне крналлитовой отработки ничего не грозит(в ближайшее время).

Опубликовано

Нашёл в дебрях сети,

начало цитаты:

Пишет Кора Эф (kora_f)

@ 2007-10-12 16:53:00

Березники, похоже, таки будут разрушеннее Карфагена.

А в Березниках вторая волна громкой паники. В народ просочилась информация, что Второе рудоуправление Уралкалия тоже топит.

Уже две недели.

Гудит не только форум, но и очереди за хлебушком.

Соседка вот заходила, друзья-приятели активизировались, позванивают.

Знакомые, работающие на БПКРУ-2 Уралкалия подтверждают, уже две недели как в шахту идёт вода.

Вроде как будут собирать оперативный штаб.

Гавно, конечно, городишко, да люди хорошие, жалко.

конец цитаты.

-там же ветвь дискуссии:

http://kora-f.livejournal.com/131037.html

Опубликовано

Не успокоились! Идет вода, уже неделю как наблюдаю. На 11 вост. панели монтируем конвейер для сухой закладки, там и сочится, немного пока около ведра в час примерно. А для Burtlby,Radex, и прочих неверующих и успокаивателей выкладываю пару фото. Видно не очень, но разглядеть можно.

post-12266-1192204972_thumb.jpg

Опубликовано

WestUralMonitor

Ни бабушки за хлебом, а на форуме вся информация(негативная) копится (поверьте опыту) а затем перетекает и приобретает немыслемые формы.По-этому не надо распространять слухи по городу и за городом. Это приведет к панике среди населения.

К примеру:

Третий калийный после появлений течи из кровли уже через 10 дней забили тревогу а через 2-а с половиной месяца вывезли все оборудование и людей. Короче через 2-а месяца рудник был закрыт. В случае со 2-м пока такого ажиотажа не видно. Шахтеры спускаются в забой и делают свое дело! Вопрос:

почему, если изестно что уже пол-месяца топит ?

Опубликовано

Еще одна фотка поближе. Сделано сегодня в 12 часов. А молчание руководства вполне объяснимо и понятно для любого работника ОАО. Между тем начальство туда косяками ездит.

post-12266-1192205407_thumb.jpg

Опубликовано

Не убедительно juck, это всего лишь кровля пласта Кр2, на 11 вост. панели еще и пласт АБ отработан?!

(Что находится выше пл.Кр2)

В чем прикол?

Опубликовано

На пресс-конференции по итогам заседания Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на ОАО «Уралкалий» Министр природных ресурсов Юрий Трутнев рассказал, что ученые дали новое заключение по срокам попадания воды в карналлитовую зону под жилыми домами. Дата сместилась на 2 месяца дальше. Теперь срок возможного начала проседания грунта – не раньше 1 февраля 2008 года.

«Изменение срока связано с тем, что когда называлась дата 1 декабря, ученые исходили из максимально негативного сценария развития событий. Однако сейчас приток рассола в шахту БКПРУ-1 в два раза меньше прогнозируемого тогда. Поэтому и сроки поступления воды в карналлитовую зону изменились.

http://www.perm.ru/news/news_more/?id=10269

Опубликовано

Vikka! На 3 калийном ничего из шахты не вывезли! шел съезд КПСС все молчали, поверь живому свидетелю- оборудование до последних дней даже продолжали спускать. А по второму страшного пока ничего нет-течь слабая, затампонируют и все.

Опубликовано

Я на АБ не был, так как там валится все с кровли. Пожить охота еще малехо. Основной порыв от скважины по некоторым источникам там. А как ты узнала не работая там , что я сфотал именно КРАСНЫЙ-2 ?

Опубликовано

Таких течей как сейчас на 2-м калийном бывалые шахтеры встречали не раз на своих участках. Зафиксировано ни один десяток проявления течей с кровли пл.К2, хотя на АБ все было сухо!

Как это объяснить? Я думаю простой переток лужи с пл АБ на Кр2!

Опубликовано
Я на АБ не был, так как там валится все с кровли. Пожить охота еще малехо. Основной порыв от скважины по некоторым источникам там. А как ты узнала не работая там , что я сфотал именно КРАСНЫЙ-2 ?

Выработки на АБ старые?Лужи с россолом на АБ есть?Сереводородом пахнет?Под давлением бежит или самотёком?

Опубликовано

juck и mex@nik

У меня там отец-следопыт работает,

облазил все выработки и на АБ и на Кр2.

Ничего не нашел! К счастью.

Сухо! Только одна лужа, маленькая как раз над тем местом ...ну...где... перетекает.

Опубликовано

Подставной казачёк эта или этот Vikka!

Такое ощещение, что этот ник специально сегодня зарегился, чтобы успокоить всех форумчан и предотвратить утечку инфы.

См. профиль.

Опубликовано

Мне просто хотелось с Вами поспорить.

Или в чем то Вас переубедить. Не вышло.

Формучане не верьте слухам, верьте фактам

Опубликовано

Вопрос не заставил себя ждать. Течет конечно инфа из источников которые не понимают к чему она приведет. Когда буду более достоверные источники, поговорим.

Ваша Vikka

Опубликовано
ОНА!

И похоже геолог-раз по одной фотке определила что за пласт или наверное владеет инфой.

ТО Vikka-лужа то большая, сколько ведер примерно?

P.S. Форум начинает подвисть-народу видать много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...