Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Лерика" сказал(а) :

или детская больница, которую разрезали на две части

На 3 вообще-то. ? Пилили тросами - аля пила Джигли. ?

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

48 минут назад, Павел сказал(а) :

На 3 вообще-то. ? Пилили тросами - аля пила Джигли. ?

пилили-пилили. 

В 21.08.2020 в 15:02, jimm031 сказал(а) :

Казалось раньше.

Раньше. Строили лет десять. Нам там на котловане местные люлей прописали году в 80-м.

Мне казалось, в нём кино смотрел уже осенью 88-го.

15 минут назад, Крендель сказал(а) :

Нам там на котловане местные люлей прописали году в 80-м.

Кстати, ты не путаешь с котлованом, который ниже УК-больницы был(отдел кадров сейчас там вроде). В детстве там на плотах катались. Там правда уже не котлован стоял, а фундамент.

Изменено пользователем jimm031

15 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Мне казалось, в нём кино смотрел уже осенью 88-го.

Кстати, ты не путаешь с котлованом, который ниже УК-больницы был(отдел кадров сейчас там вроде). В детстве там на плотах катались. Там правда уже не котлован стоял, а фундамент.

Не, точно Икар. 

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» за период с 21 по 27 августа 2020 года.

...

За период с 29 июля по 26 августа 2020 года скорости оседаний на опорах недействующего газопровода, проходящего по территории БШСУ, составили 23 мм/месяц, на здании электромеханического цеха – 2-8 мм/месяц, внутри автодорожного кольца – 55-139 мм/месяц, на здании теплой стоянки – 17 мм/месяц.

...В течение прошедшей недели сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронки, образовавшейся в северо-восточной части ограждённой территории опасного участка «Панели переходного периода», ни одного события, связанного с процессами разрушения в слабоконсолидированных породах, зарегистрировано не было.

В опасной зоне в районе ул. Котовского за отчётный период не было зарегистрировано ни одного сейсмического события, связанного с процессами разрушения в слабоконсолидированных породах. В квартале, ограниченном улицами Свердлова, Пятилетки, Юбилейная и Мира, в районе восточной окраины города (микрорайон МЖК), в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Тельмана, а также в южной части шахтного поля рудника БКПРУ-1 (район 4-го ствола и п. Зырянка) не было зарегистрировано ни одного  события, связанного с процессами разрушения в горных породах...

ГА

20 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» за период с 21 по 27 августа 2020 года.

...За период с 29 июля по 26 августа 2020 года скорости оседаний ... внутри автодорожного кольца – 55-139 мм/месяц...

ГА

Цитата

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» за период с 19 по 25 июня 2020 года.

...Скорости оседаний за период с 27 мая 2020 г. по 22 июня 2020 г. составили внутри автодорожного кольца – 52-140 мм/месяц...

для сравнения Котовский прогиб

Цитата

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» за период с 31 июля по 6 августа 2020 года. 

...скорости оседаний составили: ... в районе домов № 31-33 по ул. Котовского – 108 мм/месяц...

Там, автокольце так же впадина должна быть. Примерно по 1 метру в год садится.

27 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Там, автокольце так же впадина должна быть. Примерно по 1 метру в год садится.

Она есть, но её не видно. Вода - лучший уровень. Глянь на сколько затонули крайние к Крохе гаражи.

Ракурс так себе, фото от 19 августа.

Отсюда https://vk.com/dlyadov76?z=album36420728_274278844 , https://vk.com/dlyadov76?w=wall36420728_985 может кто с авторизацией достанет оригиналы интересных фоток

X3NqY9XezSU.jpg

18 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

А чо тут не было, что 26 школа сложилась?

она ж кирпичная.

Изменено пользователем jimm031

8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

есть ссылка на пост?

Вчера или позавчера было, что грохот обвала слышали. Полистай, мне некогда пока.

нашёл https://vk.com/tip_brz?w=wall-32042169_3659350

Денис Куклин
27 авг 2020 в 18:00
 в 
ТИПИЧНЫЕ БЕРЕЗНИКИ
19:55 26 школа рухнула

Живу напротив школы. Завтра постараюсь сходить. Если получится то фото выложу!

Сегодня обошел со всех сторон около школы. По фоткаться не удалось, охрана сидит под каждым кустом. Вот в таком состоянии школа была весной. Сейчас вокруг школы много зелени. Практически нечего не видно. На сегодняшний день новых разрушений я не обнаружил. Вроде все так же и стоит.

• Нравится 2

45 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ракурс так себе, фото от 19 августа.

Отсюда https://vk.com/dlyadov76?z=album36420728_274278844 , https://vk.com/dlyadov76?w=wall36420728_985 может кто с авторизацией достанет оригиналы интересных фоток

X3NqY9XezSU.jpg

на самом деле он выложил фото 19 августа, а когда было снято хз.

Там уже забор стоит, перекрывающий проезд на бензоколонку

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

А чо тут не было, что 26 школа сложилась? Или врут на ТБ? Штанга!

Прикинь стою я утром на том крылечке, курю, потому что губернатор Чиркунов с народом договариваться приехал. Стоит рядом со мной Иринкин муж, который Валера - Андрей-Оборотень,  и рассказывает мне как они в Ташкенте в посольстве женились, в это время на крылечко вскакивает другой Андрей,  который Моторолла, он же папа Мотя, хватает нежно Валеру за пальчик с колечком, и такой "Валера, ты женился". А Валера "Да, поженились".  Я стою, думаю, вроде вы мальчики, клятые враги, но столько нежности вы мне тут зачем демонстрируете? Я единственный зритель происходящего. 

• Смешно 1
  • В шоке 2

Я опять вспомнила,  ко мне на  Юбилейную 1,  когда я на 4 этаже еще работала, приходил  крепенький дедуля со своей печалью, всё хотел восстановить доброе имя,  все мои коллеги от него отмахивались,  у них то куча дел, нетленки писать некогда,  и меня с ним общаться по душам делегировали, в качестве человека,  готового выслушать.  Дедулю после войны привезли ребёнком из Белоруссии,  в детский дом на Урал, тут он вырос и выучился. Вот он и строил калийный, который потом первым утонул,  не простым строителем, а каким-то ответственным лицом, так его после расследования, уволили,  посадить не посадили,  но стрелки на него перевели,  и вот человек пытался докричаться, что виноватым его назначили,  а кого-то прикрыли. По общению с ним  было понятно,  что его психика дала серьёзный надлом.  У меня в ящике стола для таких посетителей капельки лежали.  Тут важно водички налить, капельки накапать, дать выпить.  Он выговаривался, успокаивался,  потом через какое-то время опять приходил, рассказывал. А потом это все прекратилось...Такие дела. 

• Грустно 1

Раз уж мы выкладываем здесь видео о городе, вот пожалуй еще одно предлагаю.  На любителя подсмотреть на все детскими чистыми глазенками. 

• Грустно 1

Кста, обратил внимание на видео и глянул в гуглокартах. То что Малыш и Кроха давно соединились - это уже все привыкли. А вот то что Малыш разлился уже до склона солеотвала и начал его подмывать - меня удивило. 
А по отчетам - всё ровно - 135 на 144. Стабильность...

Да и с Летучим голландцем, что плавал возле здания БШСУ, что-то не так. Перевернулся что ли ? А то ведь плавал недавно ещё.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

36 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А вот то что Малыш разлился уже до склона солеотвала и начал его подмывать - меня удивило. 

Я на это уже обращал внимание. В прошлом году под склоном начал образовываться водоём, соединённый узким проливом с Малышом. Но на видео канеш...

Там (у солеотвала) видимо не считают за провал.... а так затопленная лужа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...