Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приезд журналиста из "Коммерсанта", хорошая возможность выговориться, рассказать, наконец правду, указать все факты на все волнующие вопросы, начиная с провала, ЖК "У погоста" до сегодняшних событий!

И записанный материал не оставить для домашнего просмотра, а двинуть в массы, путем показа в Кинотеатре, распространение через соцсети. А то, многие жители Березников, в том числе мои знакомые, даже и не знают о текущей ситуации, да и многое не знают. Некоторые так и поверили, что дома, которые идут под снос /расселение, это брак в строительстве.

Откройте всем глаза!

• Нравится 1
  • Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Откройте всем глаза!

Ага, тем кто по-жизни идёт с закрытыми глазами - спички вставлять? :)

Кто хочет знать, тот знает. Кто - не хочет, тому Коммерсант не поможет...

• Нравится 4
Опубликовано

...

Откройте всем глаза!

Оно им надо? "Медвежья услуга" знаеш что такое?

Опубликовано

Так ведь многие форум не читаю, кто-то и не знает о его существовании.

Многие смотрят новости по ТВ, а там, как известно, все за... замечательно.

Опубликовано

Раз не ищут (информацию), значит не надо. А тому каму надо... он найдёт.

Опубликовано

Типа блажен, кто верует.

Ну типа.

Опубликовано

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 11 по 17 января 2013 года.

...Размеры воронки севернее АБК БШСУ не изменились и составляют 130 на 114 метров.

...

За период с 3 по 15 января 2013 года скорости оседаний с северной и южной сторон засыпанной воронки на железнодорожных путях составили 11-30 мм/месяц.

За период с 19 декабря 2012 года по 15 января 2013 года в районе опор недействующего газопровода, проходящего по территории БШСУ, скорости оседаний составили 0-38 мм/месяц, на здании РМЦ и бытовых помещений РСМУ – 7-11 мм/месяц, на АБК – 198 мм/месяц, на здании спортзала – 49-104 мм/месяц, у северо-западного угла спортзала – 190 мм/месяц, у юго-западного угла спортзала – 34 мм/месяц, на здании ремонтного бокса – 25-77 мм/месяц, внутри автодорожного кольца – 7-14 мм/месяц.

В районе пересечения улиц Березниковской и Тельмана за аналогичный период скорости оседаний составили 2-5 мм/месяц.

В течение прошедшей недели мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожных путях и севернее АБК БШСУ, зарегистрировано два сейсмических события, одно из которых связано с подвижками в песчано-гравийной смеси. Его эпицентр располагался в центральной части воронки на железнодорожных путях. В этом же районе было зарегистрировано еще одно незначительное по энергии сейсмическое событие, эпицентр которого располагался в районе северо-западного борта воронки. Достоверно определить его природу не удалось. Данное сейсмическое событие может быть связано как с процессами разрушения в рыхлых породах, так и с подвижками в песчано-гравийной смеси...

ГА

Опубликовано

Да и вообще пора уже чему-то произойти. Если так прикинуть, то метра на 1,5 уже АБК опустилось. Какой же предел прочности у свода, который там висит?

Опубликовано

Если так прикинуть, то метра на 1,5 уже АБК опустилось. Какой же предел прочности у свода, который там висит?

Вероятно растворение на этой площади идет более-менее равномерно. Отсюда и оседание "плиточкой", а не провалом. Не зря закладку делали))

Опубликовано

Да и вообще пора уже чему-то произойти. Если так прикинуть, то метра на 1,5 уже АБК опустилось. Какой же предел прочности у свода, который там висит?

весна покажет

Опубликовано

Утешительная информация

s63139836.jpg

Земля в городке Ляньюань на юге Китая буквально исчезает на глазах у ее жителей, проваливаясь в огромные ямы. За последние пять месяцев в разных местах селения неожиданно образовалось более 20 таких отверстий разного диаметра и глубины.

Обвалы начались в сентябре прошлого года. С тех пор в городе поплыл фундамент и стены у нескольких многоквартирных домов, вытекла и пересохла местная река. Оставшиеся жители крайне напуганы в ожидании новых обвалов, которые могут произойти в любом месте.

Предварительное расследование властей показало, что обвалы были вызваны необдуманно вырытыми угольными шахтами, в результате чего была повреждена система грунтовых вод, пишет The Daily Mail со ссылкой на местную прессу.

Год назад в другом городе этой же провинции, Хунань, было зафиксировано около 700 подобных обвалов. Из-за проблем с водоснабжением, вызванных понижением уровня земли, уже пришлось эвакуировать более 4000 поселков в Хунань. Вода из заблокированных речушек начала стекать в образовавшиеся ямы. Что предпринимают власти, чтобы предотвратить дальнейшее опадение почвы в провинции, пока неясно, отмечает издание.

http://nowostimira.com/news/na_glazakh_u_svoikh_zhitelej_kitajskij_gorod_provalivaetsja_pod_zemlju/2013-01-17-4827

Главное ведь не в том, что у нас плохо, главное осознавать и радоваться, что у других хуже. Возрадуемся же над чужим горем, дорогие друзья!

Опубликовано (изменено)

Главное ведь не в том, что у нас плохо, главное осознавать и радоваться, что у других хуже.

Сообщение с такими выводами лучше надо было в "Только позитив" поместить. :eo:

Хотя, у нас всё-таки похуже: наши ямы побольшее будут и к ним так близко не подойдёшь.

Изменено пользователем Юран
Опубликовано

Непривычка, это был сарказм с вашей стороны, призыв радоваться чужому горю? Надеюсь. Какой то черный юмор у вас и шутка неудачная. Меня коробит от ваших слов.

• Нравится 1
Опубликовано

Хотя, у нас всё-таки похуже: наши ямы побольшее будут и к ним так близко не подойдёшь.

Хорошо, специально для вас, я поищу что нибудь еще более похуже, чтобы вам было более радостно, вот тогда можно и в позитиффф

Меня коробит от ваших слов.

это оскорбляет ваши религиозные чувства?

Опубликовано

Непривычка, мне стало не по себе от ваших слов, религиозные чувства здесь не при чем.

Опубликовано

Хорошо, специально для вас, я поищу что нибудь еще более похуже, чтобы вам было более радостно, вот тогда можно и в позитиффф

Не стОит напрягаться, мы сами с усами. Перепалка по поводу конкретных происшествий

Опубликовано

Просто если будем радоваться чужому горю, недалек тот час, когда общество истребит само себя. Без взаимопомощи и милосердия мир пошатнется. Ваш призыв выходит за рамки человеческой морали, вот что хочу сказать.

• Нравится 2
Опубликовано

Просто если будем радоваться чужому горю, недалек тот час, когда общество истребит само себя. Без взаимопомощи и милосердия мир пошатнется. Ваш призыв выходит за рамки человеческой морали, вот что хочу сказать.

это оскорбляет ваши религиозные чувства?

Непривычка, +1 : не в бровь, а в глаз.

Опубликовано (изменено)

Ваш призыв выходит за рамки человеческой морали, вот что хочу сказать.

а СМИ не выходят за рамки человеческой морали? Думаете почему они показывают столько негатива каждый день, и по нескольку раз в день? Именно для того, чтобы дарагие расеяне почувствовали, что они то еще ничего себе живут, а вот там ужас чо....

А я по честному поступил, все прокоментировал, а вы еще не довольны. Все же щас так рассуждают, что все в жизни относительно, вот я и хотел порадовать тех кто так рассуждает.

Некоторым даже показалось, что маловато негатива, типо у нас хуже

Изменено пользователем Непривычка
Опубликовано

Непривычка, а СМИ здесь причем? Мало ли что в прессе пишут. Своей головой надо думать и понимать что общество, отвергающее моральные принципы, деградирует.

• Нравится 1
Опубликовано

Своей головой надо думать и понимать

вот я и говорю, "на бога надейся, а сам не плошай"

а СМИ здесь причем? Мало ли что в прессе пишут.

Вот если вас так это коробит, что же вы СМИ то не клеймите? Лицемеры!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...