Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Хм. думаю, современная наука не настолько "современна" чтобы предсказывать подобные явления. Как бы это ни пытались нам представить в СМИ.

В этом аспекте показателен опыт немцев (неглупые люди, в общем-то), имеющих большой опыт в деле затопления калийных рудников. Они не пытаются засыпать провалы, и изображать кипучую деятельность, а просто закрывают города (скорее - городки) стоящие рядом с калийными выработками на неопределенный срок, переселяя из опасной зоны всех жителей.

еще хочу дополнить к этому. умные немцы, из провала типа нашего, сделали город курорт. они из такого провала сделали лечебный бассейн ибазу отдыха))))

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

еще хочу дополнить к этому. умные немцы, из провала типа нашего, сделали город курорт. они из такого провала сделали лечебный бассейн ибазу отдыха))))

наши "эффективные деятели" могут сделать из этого только братскую могилу :eq:

• Нравится 1

Ну как нету, ёперный театр! А чему и кто тогда учит в горных институтах? Как ямы с водой засыпать, что ли?

Я всегда считал, что наиболее малоизученная отрасль человеческого знания - это медицина (не только в России, а и вообще в мире). А оказывается в геологии ещё больше всё запущено...

ну если учесть что теперь образование можно получить если у тебя есть деньги, давая взятки преподавателям, не говорю конечно про всех, но все таки у детей руководства я думаю эти деньги есть, вот и получают дипломы. а реально умные, грамотные люди, которые получают диплом своим умом и знаниями, их просто задвигают, на дальнюю полку. это было всегда и везде. на любом предприятии

Сори за флуд, но почему за границей люди как то забастовки устраивают всего лишь из-за з/п, а у нас в городе из-за этого народ не колыхается? Только слухи, да в инете писанина, всё =/

• Нравится 1

Сори за флуд, но почему за границей люди как то забастовки устраивают всего лишь из-за з/п, а у нас в городе из-за этого народ не колыхается? Только слухи, да в инете писанина, всё =/

потому что за границей профсоюз имеет силу, и требования профсоюза выполняются и государство боится ругаться с профсоюзом, там сразу суд. а наш профсоюз работает не за интересы работника, а ради интересов работодателя. я это говорю с колокольни своего предприятия, я работаю на ависме...

не знаю как работает профсоюз УК

• Нравится 1

В этом аспекте показателен опыт немцев (неглупые люди, в общем-то), имеющих большой опыт в деле затопления калийных рудников. Они не пытаются засыпать провалы, и изображать кипучую деятельность, а просто закрывают города (скорее - городки) стоящие рядом с калийными выработками на неопределенный срок, переселяя из опасной зоны всех жителей.

Раз раньше после выемки закладки не производили, теперь придётся засыпать.

ну если учесть что теперь образование можно получить если у тебя есть деньги, давая взятки преподавателям, не говорю конечно про всех, но все таки у детей руководства я думаю эти деньги есть, вот и получают дипломы. а реально умные, грамотные люди, которые получают диплом своим умом и знаниями, их просто задвигают, на дальнюю полку. это было всегда и везде. на любом предприятии

Сильно сомневаюсь, что ровесники Дькова, занимающиеся проблемой провалов, учились за взятки.

Дык я давно уже это предлагал! И даже не имея горного образования.

потому что за границей профсоюз имеет силу, и требования профсоюза выполняются и государство боится ругаться с профсоюзом, там сразу суд. а наш профсоюз работает не за интересы работника, а ради интересов работодателя.

а ты не задумывался почему так?

• Нравится 1

Сильно сомневаюсь, что ровесники Дькова, занимающиеся проблемой провалов, учились за взятки.

Дык я давно уже это предлагал! И даже не имея горного образования.

так а что дьяков сильный специалист??? в то время не было никаких тезхнологий, инноваций, все по старинке, а сейчас как раз все это есть, все надо осваивать.... вот и нету спецов

а ты не задумывался почему так?

я знаю почему у нас на предприятии так, но озвучивать не буду, ни к чему ээто. а вот в масштабе всей росси, как то не задумывался...

Да задолбали вы тут пиписьками меряться....................

Где админ всех нах в бан за флуд...

здесь инфа только по делу

• Нравится 2

Я вот чего так и не могу понять - почему наука геология бессильна в прогнозировании этих самых провалов? Почему всё сводится к какому-то гаданию на кофейной гуще? То ли есть, то ли нет; то ли будет, то ли не будет... Неужели не существует действенного метода их "диагностики"? Снимки из космоса, рентгеновское или другое жёсткое облучение - неужели это всё не поможет? Специалисты - поясните!

Это не наука бессильна, а применяемые методы исследования. Нужные очень дорогие.

А денег и так не хватает, кредиты то отдавать надо.

Нас по РЕН-ТВ показали, даже про спижженные затраченные мильены упомянули. Видеоряд только смутил немного.

Дьякон у Пути привычку взял,особо ни за что не извиняясь сразу деньгами затыкает рты родственникам погибшего.

• Нравится 2

Это не наука бессильна, а применяемые методы исследования. Нужные очень дорогие.

Если идут большие просадки, значит вероятно там скоро провалится, ну не может земля так долго прогибаться.

Да задолбали вы тут пиписьками меряться....................

Где админ всех нах в бан за флуд...

здесь инфа только по делу

По делу...? :-k Только что было по Б.ТВ: ''Подвижки грунта''.. Сказал глава...

И что..?

По делу...? :-k Только что было по Б.ТВ: ''Подвижки грунта''.. Сказал глава...

И что..?

а что он сказал про погибшего? я что то не посмотрел, вообще выехал

а что он сказал про погибшего? я что то не посмотрел, вообще выехал

''Надо готовиться (???) к тому, что тело мы достать не сможем...'' #-o

''Надо готовиться (???) к тому, что тело мы достать не сможем...'' #-o

Предлогаю "Кроху" переименовать в "Могилу".

:ez: (Флудим так флудим, раз гломод дал отмашку) :es:

А может - закрыть..., всё- таки. :-k (Всё равно страниц 10 затёрто, эмоций нет, дак и не надо будировать...?#-o)

а что он сделал хорошего для людей и города кроме провалов, развалов, расселений, формальдегидных домиков? Я уже молчу про работников (не варягов) которые, работая за копейки, боятся слово сказать, и на работу ходят - боясь что их горячим щелоком обдаст с ног до головы? а? Купил 2 засраных автобуса и обклеил их плакатами "Урка - городу"! Что еще! Он должен занова город построить со всей инфраструктурой, дороги все отремонтировать, и каждому жителю премию за проживание здесь назанчить и т.д. и т.п.

Уралкалий делает очень много. Вкладывает деньги в город. Скажите хотя бы за это спасибо.Если б не Уралкалий, то давно бы уже Березники были как Кизел!

• Нравится 2

«Пока мы не нашли тело, мы не можем говорить, что он погиб, возможно его спасут живым, мы не исключаем такой возможности», – заявил сотрудник пресс-службы краевого СКР Андрей Олин в эфире «Эха Москвы» в Перми.

NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/403398.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...