Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

500 метров чего? - ну конечно не пятсьт метров старых кал0ш... 500 метров фертингов!... (joke)

Чота я стока не вытяну!...

:-# Может есть вариант полегче?

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Карта это хорошо...А вот уровень воды (рассола) говорят в шахте стабилизировался.., типа не пребывает...

На насоску звонят, а там цзынь-цзынь.... :-#

Опубликовано

блин, ну написал же! Если у кого-то есть карта, но он не может ее выложить из-за большого размера и дорогого трафика, могу помочь с интернетом. У меня у самого карты нет.

Опубликовано

Привет! Давно слежу за этой веткой, но пишу в первый раз. У меня вот какой вопрос. Все говорят, вот 1-РУ заложен на 95%, интересно, чем его закладывали? Если отработанным материалом, то почему до сих пор я наблюдаю солеотвалы или его закладывали чем-то другим? Прошу пояснить всем сведущим в этом вопросе.

Опубликовано

так... по поводу фотографирования и карты (сразу всем):

1) я не Джеймс Бонд и у меня банально нет та-а-акой аппаратуры. чтобы карту размером со стену сфоткать.. и даже отсканировать. Не, можно сделать так - выложить фотку стены. на которой висит большой кусок бумаги... Дело не в размере в мегабайтах, а в чисто бумажном размере, поймите это.

2) ребята, карта - не секретная, при небольшом старании любой из вас может на неё полюбоваться (оно вам надо, кроме того, что полтора часа будете искать, где же ваш дом). проявите в конце концов самостоятельность. Экскурсий к картам (их в нескольких почтиобщедоступных местах в городе можно найти), конечно, никто устраивать не будет. Но при большом желании даже маленькие возможности - не препятствие.

Не секретная это карта, повторяю, но она ничего не даст, поймите это.

Опубликовано
Привет! Давно слежу за этой веткой, но пишу в первый раз. У меня вот какой вопрос. Все говорят, вот 1-РУ заложен на 95%, интересно, чем его закладывали? Если отработанным материалом, то почему до сих пор я наблюдаю солеотвалы или его закладывали чем-то другим? Прошу пояснить всем сведущим в этом вопросе.

Тут вопрос наверно в другом - 95% от чего? Может это 95% четверти рудника. :-#

Опубликовано

хмммм ......... да уж ............ сложно тебе наверно ..............

ощень далеко, да и не надо совсем тебе это знать

зачем оно???

следишь за веткой - нормально

а чо там и куда - сам подумай

Опубликовано

Так я тоже могу много чего тут понаписать, а вот доверять или нет, это дело каждого.

Кстати, ответ к этому вопросу можно подобрать подобрать и любому грамотному человеку, подойдя к этому с технической стороны. ;) Тоесть, по принципу от неизвестного, если заложен, то как там вообще проводятся работы, где взяли необходимое количество пород, времени, денег, итп.

PostScriptum: надо хоть иногда включать соображалку, перед тем как писать что - либо.

Опубликовано

К предыдущим постам. А НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ! Ну и что, что сейчас на форуме никто не может ответить. Вдруг кто-нибудь из "компетентных специалистов" соблаговолит ответить. Правда, может быть, они сами этого не знают.

Опубликовано

по поводу закладки - хоть бы Арсений пришёл, смог бы ответить.

Оборотень

никакой особой техники не надо, обычная мыльница, если нету своей - у друзей возьми, если темно - камеру поставить на что-нить, "типа закрепить".

не вижу особых проблем, тем более если карта не секретная, как ты говоришь... :-# давно можно было это сделать, карту трясут здесь с начала ветки.

Опубликовано

Ну и что же наши глубокоуважаемые Арсений и VJ не скажут зачем в шахту спускали людей и что они там увидели, "знатоки" где Вы?

Опубликовано
Ну и что же наши глубокоуважаемые Арсений и VJ не скажут зачем в шахту спускали людей и что они там увидели, "знатоки" где Вы?

Када спускали.... йа с ними не хадил - знать не магу... не интересовался как то...

Опубликовано

Естессна имеется ввиду от общего объема...

Опубликовано
Када спускали.... йа с ними не хадил - знать не магу... не интересовался как то...

Рад за тебя, что не ходил поэтому и форум еще выходишь, аты поинтересуйся узнаешь много и будешь первым, почти, надеюсь тебя сегодня тоже пригласили в губернию на сходку

Опубликовано

Рад за тебя, что не ходил поэтому и форум еще выходишь, аты поинтересуйся узнаешь много и будешь первым, почти, надеюсь тебя сегодня тоже пригласили в губернию на сходку

Нет, миня никто никуда не приглашайет... а первым быть - это не майа задача... да и поинтересоваться тоже успейу...

Опубликовано
Карта это хорошо...А вот уровень воды (рассола) говорят в шахте стабилизировался.., типа не пребывает...

Кто пояснит, что в действительности с рассолом??? Правда что он не прибывает?

Опубликовано

Кто пояснит, что в действительности с рассолом??? Правда что он не прибывает?

Ну он вообще может установиться до определенного уровня в определенной выработке и стекать ровномерно в другую... более низкую выработку, как уровень станет одинаков - начнет подниматься... и т.д.

Пайду рисунак нарисуйу...

Опубликовано

Это что ж тогда получается? Извлечение полезного вещества из добытой руды составит приблизительно 5% по объёму? Не слишком ли мало?!

Опубликовано

Это что ж тогда получается? Извлечение полезного вещества из добытой руды составит приблизительно 5% по объёму? Не сликом ли мало?!

Вроде как 95% пустот под городом...

Опубликовано

Это что ж тогда получается? Извлечение полезного вещества из добытой руды составит приблизительно 5% по объёму? Не слишком ли мало?!

Да ты вообще не то считайешь... заложенно 95 процентов пустот... т.е. на 95% территории выработок произведена операция сухой и гидрозакладки... риальна паследние 5 % - эта разрабатываемые в настоящее время выработки - не заложенные... а сам процент заклдки (например возмем одну кккамеру.. или штрек) по высоте - 70-80 працентафф... т.е. не под кровлю... остается немного не заложенного пространства, дак вот таких закладок выполнено .. еще рас паффтарюсь... на 95 працентах территрии шахтного поля...

Опубликовано

воть такие художыства

post-454-1164022994.jpg

Опубликовано
Да ты вообще не то считайешь... заложенно 95 процентов пустот... т.е. на 95% территории выработок произведена операция сухой и гидрозакладки... риальна паследние 5 % - эта разрабатываемые в настоящее время выработки - не заложенные... а сам процент заклдки (например возмем одну кккамеру.. или штрек) по высоте - 70-80 працентафф... т.е. не под кровлю... остается немного не заложенного пространства, дак вот таких закладок выполнено .. еще рас паффтарюсь... на 95 працентах территрии шахтного поля...

Аааа ... то есть по площади 95% заложено, а не по объёму. Тада считаем дальше: грубо так получается 0,95*0,7=0,67% заложено по объём... Ну похоже на правду... :-# Хотя фиг его знает.

[off:59aa75e12e]

воть такие художыства

Пикассо блин :) [/off:59aa75e12e]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...