Irashi Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Сережа! я думала что ты то уж поймешь, что мне как человеку с высшим экономическим образованием, не требуется ответа на мой вопрос... просто хотела чтоб остальные мнимые финансоввые аналитики фондовых рынков думали прежде чем писать. что акции УК ползут дальше вниз .. со скоростью свободного падения...брр! полный бред! А почему бы им и не падать дальше? На дневных графиках восходящий тренд пробит, по всем признакам развивается нисходящий. Повезло еще УрКе, что бумажки низколиквидные и короткие позиции по ним не откроешь, а то спекули завалили бы их туда где шахтеры не копают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Пусть падают. Это падение обусловлено паникой и неопределенностью. На бирже ведь тоже никто особо сильно не верит заверениям руководства предприятия. Тем более, что весь интернет наполнен репортажами и т.д. с паническим уклоном. Роняем акции до упора. Когда падение остановится, где-то на уровне 0,6-0,7 доллара за штуку, я себе куплю немножко... на пару миллионов. А затем на несколько лет забуду про них. Зато потом будет рост, причем плавный, но стабильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HyWT Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Пусть падают. Это падение обусловлено паникой и неопределенностью. На бирже ведь тоже никто особо сильно не верит заверениям руководства предприятия. Тем более, что весь интернет наполнен репортажами и т.д. с паническим уклоном. Роняем акции до упора. Когда падение остановится, где-то на уровне 0,6-0,7 доллара за штуку, я себе куплю немножко... на пару миллионов. А затем на несколько лет забуду про них. Зато потом будет рост, причем плавный, но стабильный. Верно судиш товарищъ.... Таких запасов солей еще, как минимум на лет 500 хватит :) Однозанчно тенденция роста будет видна в скором будущем... Если не в следующем месяце.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Все управляющие компании сменили рекомендации по акциям УК с "держать" до "покупать". К чему бы это? А да патамушта... када этата лакальный АРМАГЕДЕЦ... прайдет... акцыйи апять папалзут вверх... тем более... такой гигант как УК... с его перспективами вообще и в частности не будет "опусткать руки"... Сережа! я думала что ты то уж поймешь, что мне как человеку с высшим экономическим образованием, не требуется ответа на мой вопрос... просто хотела чтоб остальные мнимые финансоввые аналитики фондовых рынков думали прежде чем писать. что акции УК ползут дальше вниз .. со скоростью свободного падения...брр! полный бред! Привет, кстати... ну дак эта ж форум... пусть другие прочтут... увидят.. мой ответ тебе не обязательно означает мое разъясненийе этого момоента... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 VJ, как бы это поделикатнее выразиться...Твои размышления: "хде то слыхал... государство снова хочет стратегические..." как-то не идёт в ногу с твоими притязаниями на роль главного ньюсмейкера темы. Один в один - "читал пейджер, много думал". Вот именно, что, если йа тут в роле главного ньюсмейкера, то мне как то не с руки писать не уточненные и не проверенные данные в тему... па-етаму и написал.. чиста размышленийа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Хочите факты и наблюдения? В некоторых квартирах по проспекту Ленина и улице К.Маркса в домах трещины стали расползаться. Да, трещины были, но, ведь, стали расползаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burtlby Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Закладка, по утверждениям властей проведена на 95%, то есть по бумагам. Власти также успокаивают народ словами "уравляемое затопление", "мониторинг поведения зданий" и не отрицают будущего провала (воронки диаметром 200 метров). Так у меня нет паники, мне вообще уже безразличны УК и власти (хотя между ними знак "=")... Меня раздражает само ощущение того, что где-то может провалиться, пусть и не жилые постройки, но статегические объекты (ЖД, ТЭЦ). Народу вменяют: возможно и провалится, но "всё под контролем" (сразу вопрос: А где вы раньше были?). И все покивали "коровьими" головами: "Ага, под контролем." И никого уже не смущает, что это совсем не нормально, такие вот последствия бурной деятельности УК... А что УК сделал в пользу для города? По поводу падения акций: неужели кто-то всерьёз считает, что гениальный г-н Рыболовлев так просто всё спустит? Он то этого не желает больше, чем кто либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Burtlby писал(а): Закладка, по утверждениям властей проведена на 95%, то есть по бумагам. Власти также успокаивают народ словами "уравляемое затопление", "мониторинг поведения зданий" и не отрицают будущего провала (воронки диаметром 200 метров). Так у меня нет паники, мне вообще уже безразличны УК и власти (хотя между ними знак "=")... Меня раздражает само ощущение того, что где-то может провалиться, пусть и не жилые постройки, но статегические объекты (ЖД, ТЭЦ). Народу вменяют: возможно и провалится, но "всё под контролем" (сразу вопрос: А где вы раньше были?). И все покивали "коровьими" головами: "Ага, под контролем." И никого уже не смущает, что это совсем не нормально, такие вот последствия бурной деятельности УК... А что УК сделал в пользу для города? По поводу падения акций: неужели кто-то всерьёз считает, что гениальный г-н Рыболовлев так просто всё спустит? Он то этого не желает больше, чем кто либо. Опять панику подымаем :) . что ты до УК докопался. Не фиг было город над шахтами строить, а что УК сделал для города почитай ранее написанное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werewolf Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Закладка, по утверждениям властей проведена на 95%, то есть по бумагам. Власти также успокаивают народ словами "уравляемое затопление", "мониторинг поведения зданий" и не отрицают будущего провала (воронки диаметром 200 метров). Так у меня нет паники, мне вообще уже безразличны УК и власти (хотя между ними знак "=")... Меня раздражает само ощущение того, что где-то может провалиться, пусть и не жилые постройки, но статегические объекты (ЖД, ТЭЦ). Народу вменяют: возможно и провалится, но "всё под контролем" (сразу вопрос: А где вы раньше были?). И все покивали "коровьими" головами: "Ага, под контролем." И никого уже не смущает, что это совсем не нормально, такие вот последствия бурной деятельности УК... А что УК сделал в пользу для города? По поводу падения акций: неужели кто-то всерьёз считает, что гениальный г-н Рыболовлев так просто всё спустит? Он то этого не желает больше, чем кто либо. Конечно совсем не в тему, но уже достаточно надоело что на Рыболовлева вешают всех собак подряд. Выработка началась ещё до того как тов. Рыболовлев появился в проекте своих родителей. Или всё таки вселенское зло на столько сильно что уплавляет процессами через время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burtlby Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Burtlby писал(а): Так у меня нет паники, мне вообще уже безразличны УК и власти (хотя между ними знак "=")... Меня раздражает само ощущение того, что где-то может провалиться, пусть и не жилые постройки, но статегические объекты (ЖД, ТЭЦ) Опять панику подымаем :) . что ты до УК докопался. Не фиг было город над шахтами строить, а что УК сделал для города почитай ранее написанное... Вы хоть как-то панику отличаете от мнения, которое не совпадает с Вашим? Ещё раз: это ощущение, МОЁ. И еще вопрос: "В месте, где организовалась течь, выработка проходила в два слоя, что запрещено. Однако, почему то меры по иправлению этой оплошности не принимались, выходит так?" Кто то может ответить на этот вопрос обстоятельно и без эмоций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Burtlby писал(а): Так у меня нет паники, мне вообще уже безразличны УК и власти (хотя между ними знак "=")... Меня раздражает само ощущение того, что где-то может провалиться, пусть и не жилые постройки, но статегические объекты (ЖД, ТЭЦ) Опять панику подымаем :) . что ты до УК докопался. Не фиг было город над шахтами строить, а что УК сделал для города почитай ранее написанное... Вы хоть как-то панику отличаете от мнения, которое не совпадает с Вашим? Ещё раз: это ощущение, МОЁ. И еще вопрос: "В месте, где организовалась течь, выработка проходила в два слоя, что запрещено. Однако, почему то меры по иправлению этой оплошности не принимались, выходит так?" Кто то может ответить на этот вопрос обстоятельно и без эмоций? Друх... йесли ты имеешь инфу про выработки в два слоя... что ты имеешь ввиду под этими фразами... что ты вкладываешь в понятие в два слоя... поясни ка... йа те на твои вопросы дам ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Пусть падают. Это падение обусловлено паникой и неопределенностью. На бирже ведь тоже никто особо сильно не верит заверениям руководства предприятия. Тем более, что весь интернет наполнен репортажами и т.д. с паническим уклоном. Роняем акции до упора. Когда падение остановится, где-то на уровне 0,6-0,7 доллара за штуку, я себе куплю немножко... на пару миллионов. А затем на несколько лет забуду про них. Зато потом будет рост, причем плавный, но стабильный. Некоторые так же Юкос покупали на паник-селл и ждали несколько лет плавного роста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpss2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Во время праздников все время тусовался на Нартовке. Так вот: составы носились как минимум 40 км/ч. А еще и по два (встречные)...Это как понимать - типа ничего не провалилось и очко уже не играет?... Может ли кто-нибудь показать на карте, где находтся котлован с водой 3-го калийного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burtlby Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Друх... йесли ты имеешь инфу про выработки в два слоя... что ты имеешь ввиду под этими фразами... что ты вкладываешь в понятие в два слоя... поясни ка... йа те на твои вопросы дам ответы Друх, дело было так: На встречах по разъяснению ситуации г-н Дьяков говорил, что причина возникновения течи кроется в неверном природопользовании на том участке, что выработка проводилась в два слоя (видимо, этажа), типа в 60-е годы это не было запрещено, а ныне, поумнев, запретили... Но то, что накосячили наши дедушки, исправлять, видно незачем. Зная о таком потенциально опасном участке, проводим закладку и забываем заложить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Burtlby писал(а): Так у меня нет паники, мне вообще уже безразличны УК и власти (хотя между ними знак "=")... Меня раздражает само ощущение того, что где-то может провалиться, пусть и не жилые постройки, но статегические объекты (ЖД, ТЭЦ) Опять панику подымаем :) . что ты до УК докопался. Не фиг было город над шахтами строить, а что УК сделал для города почитай ранее написанное... Вы хоть как-то панику отличаете от мнения, которое не совпадает с Вашим? Ещё раз: это ощущение, МОЁ. И еще вопрос: "В месте, где организовалась течь, выработка проходила в два слоя, что запрещено. Однако, почему то меры по иправлению этой оплошности не принимались, выходит так?" Кто то может ответить на этот вопрос обстоятельно и без эмоций? Друх... йесли ты имеешь инфу про выработки в два слоя... что ты имеешь ввиду под этими фразами... что ты вкладываешь в понятие в два слоя... поясни ка... йа те на твои вопросы дам ответы http://www.uralkali.com/portal/page?_pageid=43,62453&_dad=portal&_schema=PORTAL Здесь ответы на твои вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Может ли кто-нибудь показать на карте, где находтся котлован с водой 3-го калийного? провал троечный что ли? есть схема, как пройти или проехать, взято отсюда - http://www.berezniki-gaz.narod.ru/foto/pro...destmap/map.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salter Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 http://www.uralkali.com/portal/page?_pageid=43,62453&_dad=portal&_schema=PORTAL Здесь ответы на твои вопросы Не хотел больше сюда писать из-за равнодушия посетителей форума к моей идее о немедленной прокладке ж/д вне шахтного поля БКРУ-1, но попробую еще раз обратиться к общественному разуму с тем, что меня волнует в складывающейся ситуации. Во-первых, оценку г-на Дьякова о возможной причине возникновения течи в месте, где шла отработка в прошлом двух пластов я признаю правильной, но мне трудно признать ее достаточно полной. Почему? Потому что ученые, как я считаю, с достаточной степенью точности и с надлежащим запасом прочности для ВЗТ просчитывали и двухпластовую отработку и с учетом ее сложной гипсометрии. Никогда не поверю, что они могли тут просчитаться. Скорее всего, и я уже писал об этом выше, ученые для всех участков, примыкающих ко границе влияния древних рассолопромыслов, чего-то недоучли. А что именно не учитывалось учеными в их расчетах? Какие новые знания должен им преподнести факт возникновения течи на руднике БКРУ-1? А факт этот без всяких сомнений говорит нам о том, что нарушение ВЗТ на шахтном поле БКРУ-1 произошло именно в районе древних рассолопромыслов, где, к тому же, могли иметь место современные отборы рассолов из скважин в промзоне города Березников. Допустим, я не прав. Никогда, за время существования БКРУ-1, в промзоне не производился отбор рассолов из скважин, и никаким образом древние рассолопромыслы по берегу Камы тут не повлияли на нарушение сплошности ВЗТ. Но разве такой вывод, может отменить мое требование запрета отбора рассолов из скважин вблизи шахтных полей действующих на Верхней Каме калийных рудников? Я уверен, что такого строго запрета на сегодняшний день нет. Конечно, подавляющее большинство скважин стоит запечатанными и из них рассол не вытекает на поверхность. Но есть скважины, из которых рассол продолжает проистекать на поверхность с дебетом до 20 литров в секунду и с концентрацией до 10 гр/литр. И такие скважины расположены в непосредственной близости от действующих шахтных полей до сего дня. Не обращать на сей факт внимания ученых, по моему глубокому убеждению, это значит создавать угрозу затопления в том числе и для действующих рудников. Я считаю, что именно этот фактор и не был учтен учеными при расчетах ВЗТ. Во-вторых. Я уже писал, что отбор рассола из скважины создает на глубине на поверхности покровной каменной соли своеобразную рельефную «звездочку» из каналов стока рассола к скважине. Скажите мне, дамы и господа, каких размеров и какой конфигурации формируется сейчас рельефная «звездища» на поверхности покровной каменной соли от стока «опресненных» рассолов в водоканал течи в выработки БКРУ-1? Если кто-то думает, что под промплощадкой и под западным барьерным целиком (у Камы) нет водоносных горизонтов над покровной каменной соли, с пришедшими сегодня в движение водами к точке их стока, то это напрасно. Движение надсолевых вод там идет во всю с нарезанием достаточно глубоких каналов водотока в покровной каменной соли и ниже. Так что нельзя надеяться на то, что исключены локальные оседания поверхности на целиках промплощадки БКРУ-1 и на барьерном целике (где собираются прокладывать обводную ветку ж/д). Еще раз сожалею, что мое предположение о возможных причинах (о физике) возникновения течи на БКРУ-1 осталось до сих пор без надлежащего внимания со стороны всех заинтересованных лиц. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 to Salter радости это не прибавило, зато довольно правдоподобно, а потом все свалят на Демидовых ... или кто там соль выпаривать первый начал :) --- З.Ы. Ровно было на бумаге, но забыли про овраги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burtlby Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 http://www.uralkali.com/portal/page?_pageid=43,62453&_dad=portal&_schema=PORTAL Здесь ответы на твои вопросы - (Журналист)-- А что произошло тогда, в 60-х? - (Дьяков)-- В этом месте отработали два продуктивных пласта, хотя под городом мы всегда работаем с одним пластом, второй никогда не брали. По соображениям безопасности это просто невозможно. Над этим же местом находится солеотвал - дополнительная нагрузка с поверхности... ...Я всегда говорил и еще раз повторяю - я не считаю, что в те годы люди работали плохо. Они работали на уровне тех знаний, которые имелись на тот момент. Конечно, нам легче судить сейчас об этом, потому что мы знаем больше. - (Баумгертнер)-- На участке, где произошел внезапный выброс рассола, работы по добыче руды были завершены в середине 1960-х годов. В 1990-х годах здесь были проведены работы по закладке шахтных пустот. До октября 2006 года ситуация на участке оставалась стабильной. /// Как-то немного в этом ответов на мои вопросы. Выходит, люди в курсе, люди работали, даже закладку проводили... ;-) А раз со слов генерального на этом опасном участке провели закладку, то как тогда начало топить заложенные участки? Или они не были всё таки заложены? или не герметичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 to salter: Сочувствую, но мне кажется этот форум не то место где можно обсуждать такие проблемы на таком уровне. Не в обиду форумчанам, но я вижу лишь несколько человек которые способны нести какую либо разумную информацию в эту ветку. Пусть никто не подумает что я себя отношу к этим людям. А посему... Не парься красавчег, йи к теббе подтянутся лйуди! Ржунимагу! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Или они не были всё таки заложены? или не герметичны? тут в ветке был один пост, про чьегото знакомого закладчика :), да и нельзя их герметично заложить, короче нормальная природно-техногенная СИТУАЦИЯ, будем надеяться что не КАТАСТРОФА, хотя .............хм --- З.Ы. Хочешь мира, готовься к войне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратий Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Хотелось бы узнать, как там дела на поверхности? (как Техсоль поживает? еще говорили про какие то трещины - что с ними?) Кто что знает(или видел)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Salter, в пользу Вашей теории говорят некоторые факты из истории 3 калийного. В детстве - в конце 70-х, начале 80-х частенько гостил в деревне Сибирь. Так вот тамошние речки - Волим, Чёрная были невообразимо солёными. Провал, кстати, совсем рядом с истоком Чёрной. А вспомним ещё Лёнву. Один из её притоков начинается там-же. Откуда шёл рассол? До начала строительства 3-го это были чистые хариусные реки. И представив себе, что десятилетиями шёл откуда-то гольный рассол общим расходом примерно как у Зырянки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burtlby Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 to salter:Сочувствую, но мне кажется этот форум не то место где можно обсуждать такие проблемы на таком уровне. Не в обиду форумчанам, но я вижу лишь несколько человек которые способны нести какую либо разумную информацию в эту ветку. Абсолютно согласен. 2Salter вообще Respect! т.к. удивительно здраво и разумно рассуждает, и, что не менее важно, беспристрастно! Молорик! А поводу некоторых эмоциональных выскочек-мнимых антипаникёров - так для них в пору открыть ветку, параллельную той, что для паникёров, так как в их репликах сплошь вода... Может кто узнает себя, хоть немного задумается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 для ZERGA братан ты меня удивляешь..ты что забыл в какой стране ты живешь..чать не в Америке...аха щаз всех на преждние оклады и зарплаты ..ну не надо быть таким нивным..предложат как всегда что попало а потом скажут ну извините мы предлагали вы отказались другого нету и всем большой привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти