Happy Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 там внизу страници первой А.А. Болотов, 2000 мб это дата создания?
GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 там внизу страници первой А.А. Болотов, 2000 мб это дата создания? Вполне вероятно, что это так. Надо вспомнить, когда говорили про эти ямы на Зырянке.
ЭлектроНик Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Насколько мне помнится, эти провалы были ДО затопления. В БерРабе была статья с фотографиями отдельной ямы и еще яма около чьей-то бани.
Wolf007 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Конечно до затопления, примерно 2000-2005 года этот период вроде, в те времена помню еще геологи там работали , с треногой и грузом через каждые 50-100 метров вдоль дороги, по металлической пластине лежащей на земле грузом долбили... Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Wolf007
GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Конечно до затопления, примерно 2000-2005 года этот период вроде, в те времена помню еще геологи там работали , с треногой и грузом через каждые 50-100 метров вдоль дороги, по металлической пластине лежащей на земле грузом долбили... В ту же тему - уже что-то конкретное звучит. Глубина - до 60 метров. Но это было сказано в 2001 году. Нынешние почему-то так не смогли обосновать. http://www.nk.perm.ru/articles.php?newspap...article_id=9937 Вот тут тоже умный мужик доходчиво глаголет по шахтным проблемам - БРУ-1, БРУ-3 и СКРУ-2. Явно не ангажирован представлять интересы Уралкалия. Даты опять же не вижу. http://www.ruspromexpert.ru/articles/artic...este-solej.html Что-то меня понесло в тему. Патент - СПОСОБ КОНТРОЛЯ УЧАСТКОВ ПРОВАЛОВ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НАД КАЛИЙНЫМИ РУДНИКАМИ - 2002 год Читаем фамилии изобретателей. Я там и другие патенты встречал. Вот тут тоже интересная аннотация к закрытой для свободного доступа диссертации в тему теории появления провалов типа Малыш. http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/197264.html Мда... начитался я сегодня всякого. Даже свою теорию сформулировал на этой почве. Во избежания подкалывания умолчу о сути, но она явно не похожа на карстовую... :dada: Изменено 2 февраля, 2011 пользователем GARRY6490
И бутылкаРома Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Не знаю, всплывал ли раньше этот аналитический документ по провалам в Новой Зырянке. Посчитал его интересным. Даты создания определить не смог. Красножирно выделено мной. Такое впечатление, что документ создан до затопления рудника БРУ-1. Если это так и я правильно всё прочитал - величайшая ошибка налицо. Уже выкладывал, ранее. Скорее всего из этой "оперы". Под фото дата 1999г.
GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Уже выкладывал, ранее. Скорее всего из этой "оперы". Под фото дата 1999г. Эти фотки я и имел ввиду, (пися, написывая, пиша) сей опус, но искать их было лень. :dada:
check Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) «МЫ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕМСЯ ЗАМАЛЧИВАТЬ…»Предприятия крайне заинтересованы в получении четкой информации и прогнозов относительно дальнейшего поведения воронки. – Мы получили заключение ученых, основанное на серьезных исследованиях. Они подтверждают, что этот провал не связан с рудником, что для нас было особенно важно, – сообщил глава города. – Проводимый сегодня мониторинг показывает, что какихлибо серьезных изменений и разрушений не происходит. Мы опираемся на это заключение. http://www.beriki.ru/2011/02/03/sudbu-bere...hlennye-giganty Зачем замалчивать? Лучше лапшу на уши вешать. Типа паники в городе не допускать. :dada: Провал ясен перец, не связан с рудиком (рудник-то закрыт), тем более что это и не провал вовсе, а так, промоина из палеводолины вышедшая. Карсты, короче... природа, мать наша. В общем вектор движения горадминистрации во главе с мэром понятен. Вот туда и движемся под лапшу и с песнями... P.S. Для НИХ действительны было важно, чтобы провал не был связан с рудником. Кому охота автовладельцам и РЖД деньги выплачивать за материальный урон. А так ОНИ хозяину копеечку сэкономили. Тоже неплохо. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем check
GARRY6490 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Граждане, вы невнимательно слушаете телевизор. :shock: Сам (сам!!!!) Барях (вроде он был ) сказал, что максимально Малыш может вырасти на 10 метров на север, восток и юг. И на 50 метров - на запад, в сторону солеотвала. Моя схема перспективного развития приложена. Делайте ваши ставки... :dada: Главный букмекер обозначил результат.
Якут Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Граждане, вы невнимательно слушаете телевизор. :shock: Сам (сам!!!!) Барях (вроде он был ) сказал, что максимально Малыш может вырасти на 10 метров на север, восток и юг. И на 50 метров - на запад, в сторону солеотвала. Моя схема перспективного развития приложена. Делайте ваши ставки... :dada: Главный букмекер обозначил результат. Интересно, что он скажет, когда размеры превысят отведенную им величину роста Малыша? Весной кроха наверняка подрастет...
GARRY6490 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Интересно, что он скажет, когда размеры превысят отведенную им величину роста Малыша? Весной кроха наверняка подрастет... Он забудет, что говорил ранее. А придворное ТВ безвозвратно утратит снятый материал. :shock:
Akon Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 простаивают у вокзала грузовые вагоны... все под контролем? возможно... посмотреть бы, но отсюда не видать :shock: и здесь невидно...
WarK Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Он забудет, что говорил ранее. А придворное ТВ безвозвратно утратит снятый материал. :shock: нет...он же не уточнил от каких размеров то увеличится на столько...так что все норм будет :dada: а каковы размеры сейчас?
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 нет...он же не уточнил от каких размеров то увеличится на столько...так что все норм будет :dada: а каковы размеры сейчас? Сейчас - по словам ОфИсточников 105 на 48. Другой ученый озвучил размеры изменения "карстовой воронки" (старательно её так называют) несколько иначе. На запад, к солеотвалу - 40 м, на север, восток и юг - по 15 м (за счет выполаживания бортов) :roll: Всё никак ВЫПОЛОЖИТЬСЯ не могут. Итого имеем для ставок Размер изменится менее чем на 50м в длину и на 20м в ширину - коэф. 6 (благоприятный для ситуации прогноз, но маловероятный) Размер изменится на 50-65м в длину и на 20-30м в ширину - коэф. 1,53 (прогноз ученых мужей, как самый обоснованный) Размер изменится в длину более 65м в длину и 30м в ширину - 4,2 (неблагоприятный прогноз вопреки науке) Кто у нас там был ответственный за развединформацию? :shock: По телевизору мелькнула схема района с нынешним размером провала и прогнозным. Пожалуйста, если возможно...
Mister Baks Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 все под контролем? возможно... Да эти камеры уж так давно тут стоят. Когда вечером снимал путейца: То женщина(по моему дежурный по станции) выскочила и прибежала ко мне, начав читать мне нутации о том , что съёмка на ж.д. запрещена. Я спросил, как вы меня обнаружили, ведь от здания вокзала я стоял прилично. в ответ услышал что на станции ведётся видеонаблюдение.С тех пор, я те камеры обхожу стороной :shock:
Goga Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Да эти камеры уж так давно тут стоят.Когда вечером снимал путейца: То женщина(по моему дежурный по станции) выскочила и прибежала ко мне, начав читать мне нутации о том , что съёмка на ж.д. запрещена. Я спросил, как вы меня обнаружили, ведь от здания вокзала я стоял прилично. в ответ услышал что на станции ведётся видеонаблюдение.С тех пор, я те камеры обхожу стороной :shock: очень красиво снял
Красс Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Да эти камеры уж так давно тут стоят...... Вот. снято в мае 2009
mex@nik Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 S1HSTH4F5, выложите видео, если есть возможность...
marusya Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Работников вокзала ознакомили с приказом о сокращении. Слух?
rum Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Работников вокзала ознакомили с приказом о сокращении. Слух? Было б странно, если б не сокращали. Чё пустое здание стеречь?
И бутылкаРома Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Как-то незаметно Малыш "углубился". (на комиссии по ЧС от 3.02.) Для обнаружения вагона с машинкой нужен эхолот. :lol: ...Возможная глубина воронки оценивается примерно в 50 метров. ...Вместе с тем, в ближайшее время, в соответствии с решением КЧС, мониторинг городской территории будет усилен, особенно на тех участках, где ранее фиксировались ускоренные оседания земной поверхности. По предложению главы города Сергея Дьякова исследованием потенциально-опасных участков и прогнозом развития ситуации будут заниматься параллельно Горный институт и ОАО «Галургия». Если прогнозы ученых будут отличаться, для разработки мероприятий по предупреждению негативных последствий аварии будет принят наихудший вариант. http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b937
Melissa777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Как-то незаметно Малыш "углубился". (на комиссии по ЧС от 3.02.)Для обнаружения вагона с машинкой нужен эхолот. :dada: ...Возможная глубина воронки оценивается примерно в 50 метров. ...Вместе с тем, в ближайшее время, в соответствии с решением КЧС, мониторинг городской территории будет усилен, особенно на тех участках, где ранее фиксировались ускоренные оседания земной поверхности. По предложению главы города Сергея Дьякова исследованием потенциально-опасных участков и прогнозом развития ситуации будут заниматься параллельно Горный институт и ОАО «Галургия». Если прогнозы ученых будут отличаться, для разработки мероприятий по предупреждению негативных последствий аварии будет принят наихудший вариант. http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b937 Гарри,это то,о чем я думаю? :lol:
Сьюзи Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Березники – это: - Удобное положение в системе транспортных связей России - Идеальное место в системе межмуниципальных связей севера Пермского края - Наличие прямого автомобильного и железнодорожного сообщения с центрами Пермского и Свердловского регионов - Большой выбор удобных площадок под застройку - Серьезный потенциал для развития территории - Полная поддержка и содействие администрации города в реализации инвестиционных проектов ЭТА ЦИТАТА С САЙТА г. Березники мы живем в раю))))
WarK Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Березники – это: - Удобное положение в системе транспортных связей России - Идеальное место в системе межмуниципальных связей севера Пермского края - Наличие прямого автомобильного и железнодорожного сообщения с центрами Пермского и Свердловского регионов - Большой выбор удобных площадок под застройку - Серьезный потенциал для развития территории - Полная поддержка и содействие администрации города в реализации инвестиционных проектов ЭТА ЦИТАТА С САЙТА г. Березники мы живем в раю)))) ха ха! я тоже это заметила)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти