fedya_sumkin Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Надо глянуть геологическую колнку пожалуйста Стратиграфический разрез калийной залежи Верхнекамского соленосного бассейна (по А.И. Кудряшову) 1- каменная соль; 2 – карналлитовая порода; 3 – пестрый сильвинит; 4 - красный сильвинит; 5 – полосчатый сильвинит
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 спорить зачем ВЫ сказачно загадочны.. я так и не понял о чем вы.... мы не спорили о том, что пласт В и вышележащие пласты не карналит... чет я не врубаюсь.. мы тут о другом вроде как... ну что VJ, теперь вы согласны со мной в теории появления провала №2 ? Кратко изложите, много перепетий было и отступлений...
walery_bel Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Все гораздо проще. Первый рудник при эффективных менеджерах стал не нужен, не профильный актив. Значит нужно закрывать производство, доставать механизмы, какие то мероприятия проводить, с народом решать, столько гемороя, что проще утопить. Как это не цинично звучит, имеет право быть. Живем то при капитализме. И ВЗТ, не ВЗТ здесь значения не имеет. А кто платит, тот и заказывает музыку.
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 пожалуйста Стратиграфический разрез калийной залежи Верхнекамского соленосного бассейна (по А.И. Кудряшову) 1- каменная соль; 2 – карналлитовая порода; 3 – пестрый сильвинит; 4 - красный сильвинит; 5 – полосчатый сильвинит Спасибо, у меня есть своя подобная, только не понимаю.. об этом спора небыло... мы немного о другом.
men Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Отвечу тебе , раз товарищ не хочет связываться. Место первоначального поступления воды в РУ-1 и место большого провала РАЗНЫЕ. Только на сегодня никто не скажет какие еще локальные нарушения ВЗТ и где образовались в следствии размыва-оседаний-динамических разрывов и т.д. с момента начала прорыва до обрушения вскрыши на провале. Так же и провал на 3 не совсем над точкой первоначального прорыва в яме. Геологическую колонку, что приводилась где-то тут смотреть - не очень поможет. Это нечто вроде усредненной температуры по больнице. Реальная картинка в районе руника иная, ее надо составлять по данным что были в прогнозных планах на отработку пластов.
Z40 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 посмотри на дату моей регистрации - ничего не попутал? оффтопик: Без обид, у тебя 60 сообщений за 6 лет, какбэ недостаточно, чтоб мнение составить и т.б. его публично озвучить.
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Все гораздо проще. Первый рудник при эффективных менеджерах стал не нужен, не профильный актив. Значит нужно закрывать производство, доставать механизмы, какие то мероприятия проводить, с народом решать, столько гемороя, что проще утопить. Как это не цинично звучит, имеет право быть. Живем то при капитализме. И ВЗТ, не ВЗТ здесь значения не имеет. А кто платит, тот и заказывает музыку. Да, это давно уж было известно, ведь страховка "работающего и затопленного аварией" рудника покроет все расходы по демонтажу поверхностного комплекса (по закону, к 15 году на месте рудника должно остаться ровное поле и цветочки расти)... да, это обсуждалось, могла быть и такая ситуация, в любом случаи, специально, не специально рудник затоплен был - это особо ни на ком не сказалось (йа про владельца рудника)
Крендель Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 оффтопик: Представил Петровича в куфайке, спящим на теплом трансформаторе. Ржу чота.
fedya_sumkin Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 я так и не понял о чем вы.... меня просто удивило, что человек, объясняющий причины образования провалов даже не знает строения соляной толщи. после цитаты о том, что верхним карналлитовым пластом является пласт В, я мог бы сразу обратить на это внимание у читающих, но подумал, что спор о строении пластов будет неуместен. но раз вы настаиваете, я объяснил свою точку зрения
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Отвечу тебе , раз товарищ не хочет связываться. Место первоначального поступления воды в РУ-1 и место большого провала РАЗНЫЕ. Только на сегодня никто не скажет какие еще локальные нарушения ВЗТ и где образовались в следствии размыва-оседаний-динамических разрывов и т.д. с момента начала прорыва до обрушения вскрыши на провале. Так же и провал на 3 не совсем над точкой первоначального прорыва в яме.Геологическую колонку, что приводилась где-то тут смотреть - не очень поможет. Это нечто вроде усредненной температуры по больнице. Реальная картинка в районе руника иная, ее надо составлять по данным что были в прогнозных планах на отработку пластов. Давайте не будем как в больнице, я тоже не пытаюсь уточнять про то, что провал прям не в том месте где бежит, я в общем "где провал, там и бежит", а мерят ьметры для точности - не будем. Так же про геологическиую колонку - не я начал... я просто не понял, что хотел сказать человек в рамках того обсуждения, которое было. НА счет локальных нарушений ВЗТ - это я и предполагал в месте образования второго провала + возможно размытия шахтного поля + может какие то локальные проблемы в земной толщи (вплоть до карстовых плеВозон, прастите)... Хочу уточнить.... на сколько разные места первоначально поступления вод и провала -1. Что вы имеете ввиду под словами "разные места"... просто хотелось бы уточнить, что бы не путать окружающих, может я не о том вообще думаю. меня просто удивило, что человек, объясняющий причины образования провалов даже не знает строения соляной толщи.после цитаты о том, что верхним карналлитовым пластом является пласт В, я мог бы сразу обратить на это внимание у читающих, но подумал, что спор о строении пластов будет неуместен. но раз вы настаиваете, я объяснил свою точку зрения Едрить твою на лево... я ж за простоту, я в контексте того, КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПЛАСТЫ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ, а не о всем строении залежи ВМКМС... упаси вас подумать, что я не знаю строения... сейчас вам ясно в каком аспекте я вещаю... для всех людей, читающих форум, официально обсуждается три пласта... Кр2, АБ и В, как разрабатываемые горизонты, мы даже о КС не говорим в общем то... типа ее и нет вообще... В общем как то так. условно. меньше лишней информации для не ведающих, ньансы - для более знающих. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем VJ
men Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) ну поищи в старых материалах скважину разведочную, №17 вроде и прикинь удаление, углы падения пластов, наложи схему обводненности приповерхностных .... вообщем, возиться с этим сейчас не хочется. Но коль скоро у тебя, видимо, время есть - валяй, много интересного для размышлений. ЗЫ: даже в классическом карбонатном карсте проваливается не в местах ухода воды под землю, а в местах наибольшего пересечения под землей дренирующих трещин массива. А Карбонаты менее пластичны, чем соляно-мергелевая каша. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем men
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) ну поищи в старых материалах скважину разведочную, №17 вроде и прикинь удаление, углы падения пластов, наложи схему обводненности приповерхностных .... вообщем, возиться с этим сейчас не хочется. Но коль скоро у тебя, видимо, время есть - валяй, много интересного для размышлений.ЗЫ: даже в классическом карбонатном карсте проваливается не в местах ухода воды под землю, а в местах наибольшего пересечения под землей дренирующих трещин массива. А Карбонаты менее пластичны, чем соляно-мергелевая каша. Да, опять таки поправлюсь, мы не выискиваем истенного места, мы говорим обобщающе, где течет, там и провал, он же не за 300 метров от места течи образуется, (хотя может и такое) мы очень условно - где прорыв ВЗТ, там провал. Ок? А о том, что место может быть смещено - эт понятно. А да, добавлю, в контексте нашего обсуждения (я с такими отступлениями сам зыбваю о чем беседуем конкретно) какое значени это имеет, что вы хотели этим сообщить? Изменено 3 декабря, 2010 пользователем VJ
Гость Тимон Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Все гораздо проще. Первый рудник при эффективных менеджерах стал не нужен, не профильный актив. Значит нужно закрывать производство, доставать механизмы, какие то мероприятия проводить, с народом решать, столько гемороя, что проще утопить. Как это не цинично звучит, имеет право быть. Живем то при капитализме. И ВЗТ, не ВЗТ здесь значения не имеет. А кто платит, тот и заказывает музыку. Бред. Не думаю, что достать оборудование дороже чем платить неустойки и штрафы государству.
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Бред. Не думаю, что достать оборудование дороже чем платить неустойки и штрафы государству. Есть слово СТРАХОВКА... оборудование все - херня, СТРАХОВКА - рулит! очень просто, даже не надо говорить про экономию на спасенном оборудовании - она мелочь, по сравнению со СТРАХОВКОЙ... комиссии были- были... УрКа прзнан невиновным - признан... все.. страховка есть!
nwave Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 все сначала..? кратко примерно так: возможной причиной провала №2 явлется совокупность в этом месте нескольких факторов. а именно: возможное нарушение ВЗТ вследствие растворения целиков на подработанном карналлитовом пространстве, расположенном ниже + перераспределение нагрузок на ВЗТ от проседаний в этом месте + уход грунтовых вод в этом месте в увеличившиеся объемы пространства под землей + уменьшение их уровня от засушливого лета (ведь ускоренные проседания начались как раз в конце лета) + образование близкой к поверхности полости от бывшего в этом месте болота.
fedya_sumkin Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Едрить твою на лево... я ж за простоту а кто против-то? ну и надо тогда всех новичков и не только, которые задают одни и те же вопросы по нескольку раз, отправлять курить всю тему сначала (ну или хотя бы со времени рождения Малыша). зачем объяснять все по многу раз? пусть учатся сами думать. на крайняк гугл в помощь (по вопросам не касающиеся непосредственно провала) P.S.: видимо во время преподавательской деятельности также приходилось объяснять студентам одну тему по несколько раз :) (шутка)
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а кто против-то? ну и надо тогда всех новичков и не только, которые задают одни и те же вопросы по нескольку раз, отправлять курить всю тему сначала (ну или хотя бы со времени рождения Малыша). зачем объяснять все по многу раз? пусть учатся сами думать. на крайняк гугл в помощь (по вопросам не касающиеся непосредственно провала) P.S.: видимо во время преподавательской деятельности также приходилось объяснять студентам одну тему по несколько раз :) (шутка) НУ просто они рождают такой бред, от которого писька вянет, не то что уши. Сердобольный йа,.. всем хочу рассказать... показать.. да дать попробовать :bt:
Stepler Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Блин, вы уже хуже самых злостных флудеров. Подтвердите сообщак одну вещь (оба, втроем вчетвером, всем колхозом). Малыш появился вследствие затопления шахты на БРУ-1. Так?
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 все сначала..? кратко примерно так: возможной причиной провала №2 явлется совокупность в этом месте нескольких факторов. а именно: возможное нарушение ВЗТ вследствие растворения целиков на подработанном карналлитовом пространстве, расположенном ниже + перераспределение нагрузок на ВЗТ от проседаний в этом месте + уход грунтовых вод в этом месте в увеличившиеся объемы пространства под землей + уменьшение их уровня от засушливого лета (ведь ускоренные проседания начались как раз в конце лета) + образование близкой к поверхности полости от бывшего в этом месте болота. Дак у меня те же идеи, только опять поправлю, воды грунтовые уйти не могут, они и по сей день там присуствуют, да и если аходят они, то пустот не образуют, ибо текут в толще земли, промеж песчинок, камешков и прочей дряни. (образно) в общем не как поверхностные одной большой толстой руекой.
Ведьмак Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) оффтоп Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Ведьмак
fedya_sumkin Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Малыш появился вследствие затопления шахты на БРУ-1.Так? первый ли рудник виноват? не первый? науке ЭТОГО неизвестно :) :bt: доказательства той или иной теории появятся только если будет предложен способ изолировать ВСЕ водяные потоки от провала, откачать ВСЮ воду из него и посмотреть - как там внизу. так как это неосуществимо будут только предположения, основанные на данных мониторинга, которые будут подтверждать (с какой-либо вероятностью) одну из предложенных теорий. либо будет выдвинута новая теория
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Блин, вы уже хуже самых злостных флудеров. Подтвердите сообщак одну вещь (оба, втроем вчетвером, всем колхозом).Малыш появился вследствие затопления шахты на БРУ-1. Так? Я полагаю, что эти события связаны, по причнам, расказанным ранее и выводам на основании предположений и своих знаний.
Stepler Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) первый ли рудник виноват? не первый? науке ЭТОГО неизвестно :) :bt: Науке известно и не это. Многие, кстати, знают об этом... Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Stepler
nwave Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Дак у меня те же идеи, только опять поправлю, воды грунтовые уйти не могут, они и по сей день там присуствуют, да и если аходят они, то пустот не образуют, ибо текут в толще земли, промеж песчинок, камешков и прочей дряни. (образно) в общем не как поверхностные одной большой толстой руекой. да это понятно, что они пустот не образуют, может там какое озерцо было подземное небольшое в этом месте, или почва была более рыхлая у поверхности, оттого что болото было когда-то (что ученые и говорят) ну включите разнообразность мышления немного. ну вот значит. все-таки несколько факторов? Изменено 3 декабря, 2010 пользователем UFO
Ведьмак Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 ...анализ бы водички... и сейсмику сюда...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти