Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
обвинить в связях с так ненавидимым вами уралкалием

Не повторяйте чужих глупостей, молодой человек. НИ-КТО ЗДЕСЬ не ненавидит "Уралкалий" и не может ненавидеть. Просто потому, что это - крупнейшее предприятие города и практически у КАЖДОГО здесь в "Уралкалии" работают или работали, как минимум, родственники (если не сами). Отдельные уралкалийные персонажи и некоторые моменты политики (проводимые, кстати, этими же отдельными персонажами) и "Уралкалий" - совершенно разные вещи.

Опубликовано
Может хватит уже делиться на наших и не наших, на умных и не умных. Каждый умный в чем-то и каждый имеет право высказывать свое мнение о сложившейся ситуации... А вот оскорблять друг друг вы право не имеете, да и ни к чему хорошему это не приведет....

Мир всем..

А где вы увидели деление и оскорбления? :)

Опубликовано

PS. Интересно, вот кому всё время надо свернуть обсуждение интересующего весь город вопроса в тупиковую ветвь политизированных разборок и митинговщины? Вроде юзеры разные (под разными никами), а всё на одно и то же сводят. :)

Опубликовано
А где вы увидели деление и оскорбления? :)

Простите, что под вашей цитатой написала.. Это не лично вам было адресовано... Думала цитата VJ в вашем сообщении тоже скопируется, тогда было бы более понятно

Опубликовано (изменено)
PS. Интересно, вот кому всё время надо свернуть обсуждение интересующего весь город вопроса в тупиковую ветвь политизированных разборок и митинговщины? Вроде юзеры разные (под разными никами), а всё на одно и то же сводят. :bt:

Я просто представил:

Если бы я был каким-нибудь простым работягой с какой-нибудь Соды, обладающим твёрдой уверенностью - все казлы, то, дорвавшись сейчас до интернету - легко начал бы митинговать, руководствуясь своей АЖП. Орал бы - Уралкалий на мыло, не разбирая, что там за персонажи. :)

Изменено пользователем rum
Опубликовано

Что за блуд: на этой странице я авторизован, а на 334-й ничего не получается - докУмент скачать не могу!

Опубликовано

Форум глючить стал после рекорлдного наплыва посетителей.:) Попробуй выйти-зайти.

Опубликовано
Орал бы - Уралкалий на мыло, не разбирая, что там за персонажи.

Только бы в том случае, если бы ты и вся твоя родня были бы потомственными содовиками и исключительно содовиками, а Уралкалий для тебя был бы чужестранным предприятием. В смысле, совсем-совсем посторонним. И никак не пересекающимся с твоей жизнью. В противном случае, говоря про Уралкалий, ты бы подспудно вспоминал, что твой деверь, зять, троюродный брат работают на том же Уралкалии и они тоже - Уралкалий... И уже не кричал бы "на мыло всех", а как раз разбирался бы. Представь сам.

А найти в нашем городе людей, которые совсем-совсем никак-никак не были связаны с Уралкалием...

Опубликовано

Уточните пожалуйста где в замечательной работе Борзаковского и ко, с их удивительно точными прогнозами на 50 лет,написано про вероятность появления "Малыша".

Опубликовано
А найти в нашем городе людей, которые совсем-совсем никак-никак не были связаны с Уралкалием...

Знаю не одного там работающего, кричащих (по градусом - чаще) - тра-та-та этот наш УК. В чём с ними конечно же категорически не согласен. :)

Опубликовано
Знаю не одного там работающего, кричащих (по градусом - чаще) - тра-та-та этот наш УК.

Га. И я таких знаю. Однако это совсем-совсем другие чувства, нежели указанная тут "ненависть".

Опубликовано

Выражусь: само по себе предприятие "Уралкалий" мне фиолетово. Но к некоторым людям питаю ненависть. К тем, которые промывают тщательно и методично мозг. Люди взрослые. Всем всё понятно.

rum: прошу прощения.

GARRY6490: извини, что приплёл твою треуголку ))). Мюнхаузена просто вспомнил.

PS. Не ЗООропеан. А ЗУропеан. )))) И не кидайте меня в терновый куст.

Опубликовано
а где написано про точность прогнозов оседаний в зоне подработки карналлита?

http://www.tass-ural.ru/reviewer/47662.html

вот написано про все оседания - размывания (по-моему была уже эта ссылка)

все проще - дальше некуда

http://www.tass-ural.ru/reviewer/47662.html

вот написано про все оседания - размывания (по-моему была уже эта ссылка)

все проще - дальше некуда

PS/ Кто там интересовался насчет места прорыва в первом провале? Все ответы в статье есть, и не надо думать, что все на свете ученые куплены и являются просто чьим-то рупором. не так уж они и зависят от корпораций, как вы тут трещите

Опубликовано (изменено)
PS/ Кто там интересовался насчет места прорыва в первом провале? Все ответы в статье есть, и не надо думать, что все на свете ученые куплены и являются просто чьим-то рупором. не так уж они и зависят от корпораций, как вы тут трещите

Я интересовался! Расскажите мне своими словами, что и где потекло, статью читал, но так и не понял, где это "севренее гаражей 230 метров"...

а никто и не говорит, что ученые купленые, просто некоторые хотя продать свой метод, а некоторые действуют от лица заинтересованных организаций, в итоге - адекватно, бесплатно, независимо никто ничего не говорит...

Изменено пользователем VJ
Опубликовано
Я интересовался! Расскажите мне своими словами, что и где потекло, статью читал, но так и не понял, где это "севренее гаражей 230 метров"...

хэх, Виджей, приезжай в Березники, где семинский пруд - я знаю, возьмем рулетку - пойдем мерять:) рулетка есть:bt:

Если при затоплении рудника проникновение рассолов началось с капели, которая появилась в районе ведения горных работ БКПРУ-3 и была сразу же обнаружена, то на руднике БКПРУ-1 определить точное место разрыва ВЗТ было невозможно. Мы знали лишь, что он находится в пределах третьей или четвертой западной панели, с которыми связан рассолосборник гидрозакладки, а это огромная территория площадью более квадратного километра.

Приток воды был обнаружен в рассолосборнике, связанном с этими панелями

Для Виджея - взято отсюда http://www.expert.ru/expert/2008/49/pechalnaya_teoriya/

Опубликовано
хэх, Виджей, приезжай в Березники, где семинский пруд - я знаю, возьмем рулетку - пойдем мерять:) рулетка есть:bt:

Нет нет, я не понял, а что значит "приезжай" - откуда приезжать, что это.

Дак вы мне скажете адекватно, "топить рудник.." , хотя нет - так: "Место поступления вод в шахтное поле БКПРУ-1 произошло не там, где образовался провал" - вы так хотите сказать исходя из вышеупомянутых трудов?

Опубликовано

а никто и не говорит, что ученые купленые, просто некоторые хотя продать свой метод, а некоторые действуют от лица заинтересованных организаций, в итоге - адекватно, бесплатно, независимо никто ничего не говорит...

допустим это просто самореклама, НО!!! тем не менее ему я доверяю больше с точки зрения компетентности в данном вопросе, чем бОльшей части блаблабла на этом форуме (не твой огород камень)

Нет нет, я не понял, а что значит "приезжай" - откуда приезжать, что это.

Дак вы мне скажете адекватно, "топить рудник.." , хотя нет - так: "Место поступления вод в шахтное поле БКПРУ-1 произошло не там, где образовался провал" - вы так хотите сказать исходя из вышеупомянутых трудов?

а почему это должно вытекать одно из другого? провал - это не воронка от взрыва и десятки людей до сих пор не могут сказать причину его возникновения, так что все возможно

приезжай - это значит из перми приезжай

Опубликовано

Если при затоплении рудника проникновение рассолов началось с капели, которая появилась в районе ведения горных работ БКПРУ-3 и была сразу же обнаружена, то на руднике БКПРУ-1 определить точное место разрыва ВЗТ было невозможно. Мы знали лишь, что он находится в пределах третьей или четвертой западной панели, с которыми связан рассолосборник гидрозакладки, а это огромная территория площадью более квадратного километра.

Приток воды был обнаружен в рассолосборнике, связанном с этими панелями

Для Виджея - взято отсюда http://www.expert.ru/expert/2008/49/pechalnaya_teoriya/

Ладно, читайте, я начитался официальных отчетов до блевотины, а уж статьи тем паче не читаю... В общем чем бы дитя не тешилось, да лишь бы был бы интерес и моя полезность в сием деле, а рас вы тут все умны и взрощены на статьях и заключениях, то мне то уж тут и подавно, не читавшему их, делать нечего...

З.Ы. я вам могу такие статьи надиктовать, если чо... надо - обращайтесб, у меня тоже есть что рассказать! ;)

Бай!

Опубликовано (изменено)
а почему это должно вытекать одно из другого? провал - это не воронка от взрыва и десятки людей до сих пор не могут сказать причину его возникновения, так что все возможно

Обождите, вы хотите сказать, что провал при техногенных авариях затопления рудников соленных месторождений - не является следствием нарушения ВЗТ шахтного поля и образуется по причинам иным, нежели размытие пустот и обрушения свода шахтного поля под свосбвенной массой именно в месте наушения ВЗТ и размытия пустот водами водоносного горизонта, поступающими в шахтное поле?

Скажите просто ДА или НЕТ

ай маладец виджей. бай!

щас ка.. не дождетесь, еще немного и бай.. а пока дождусь ответа!

Опубликовано

гросс, в приведённой Вами статье слишком много бреда, чобы ей доверять. Кто бредил - учёный этот, или журналист, записавший за ним, не знаю, но бред. Типа прорвало у каких-то гаражей, три года текло, железная дорога преградила, а то б раньше в шахту затекло. БРЕД.

Опубликовано (изменено)
гросс, в приведённой Вами статье слишком много бреда, чобы ей доверять. Кто бредил - учёный этот, или журналист, записавший за ним, не знаю, но бред. Типа прорвало у каких-то гаражей, три года текло, железная дорога преградила, а то б раньше в шахту затекло. БРЕД.

Может там и существовали какие то разломы, протоки для вод и прочее, но ясно определенно одно, если бы вода стала поступать в шахту, то следовало бы непременное размытие и увеличени притока воды, что не осталось бы не замеченным и место то, где приток сей начался, было бы отмечено навсегда провалом! во как!

НЕ стараясь упрекнуть в верности или не верности убеждений, ведь сторон и ньансов у проблемы много, а я, еще раз повторюсь, склонен на основе своих знаний оперировать вариантами возможного течения процессов и механизмов их течения, основываясь на произршедших событиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...