men Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В том то и проблема, что тампонаж скважин в соленных шахтах - очень проблематичный момент (таки даже можно сказать невозможный) на БКПРУ-3 тоже тампонировали, тампонировали, да тока че туда вы дырку не заливали, а всеравно. Не смущай умы :) Ничем там не тампонировали, поскольку эт технически было невозможно сделать СНИЗУ. А бурить в городе просто опасно: скважины малой глубины не дадут полной картины, а бурить до подстилающей каменной соли - риск нарваться на большие воздушные карманы, что может вызвать непредсказуемые явления в этой точке.
Якут Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А имеющимся картам выработок можно доверять? Картам разрабатываемых участков, думаю, да. Но есть там и неотмеченные разведывательные штрека первых годов комбайновой проходки...Напарывались-знаем..
Ведьмак Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Не смущай умы :) Ничем там не тампонировали, поскольку эт технически было невозможно сделать СНИЗУ. А бурить в городе просто опасно: скважины малой глубины не дадут полной картины, а бурить до подстилающей каменной соли - риск нарваться на большие воздушные карманы, что может вызвать непредсказуемые явления в этой точке. - скажи уж прямо - большой бум!
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Не смущай умы :) Ничем там не тампонировали, поскольку эт технически было невозможно сделать СНИЗУ. А бурить в городе просто опасно: скважины малой глубины не дадут полной картины, а бурить до подстилающей каменной соли - риск нарваться на большие воздушные карманы, что может вызвать непредсказуемые явления в этой точке. Ой, милый, да вот как раз, кто на ликвидации работал, тот и рассказывал про все мероприятия, которые там проводились... никто вам не сказал, что тампонировали ее СНИЗУ, как вы спешите заметить.... Да и про бурение скважин я прекрасно понимаю, на что и поддакиваю вам, на что и глажу по головке смышленого Ведьмака... Если вам не нравится - вы не читайте просто! Ок?
ЭлектроНик Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Нереально технически. Летает он достаточно высоко. Автоматическую лебедку на нем не разместить, так что придется линь как-то с земли тягать. Надо приземленней.Если по простому, то надо навести обычную туристическую переправу и уже через неё кидать "электронный веревочный измеритель глубин". Но сильно сомневаюсь, что нет более продвинутого технического средства. Дак ведь кто-то посочуствовал уже, что не привязали канат к вагону, пока тот на поверхности был. Предлагаю взять второй вагон, привязать к нему канатик, метров эдак на пятьсот, разагнать вагончик по одной из проваленных линий и хай он себе катит в энтот самый провал. Опять же что-то легкое туда сбрасывать не резон, вдруг за что-нибудь зацепится и до дна не долетит, а вагончик массой эдак тонн 22-25 прямиком попрет до дна, ну накрайняк до первого вагончика - глядишь глубину и узнаем +-10 метров. :) гаспода вы тут давно в теме! может кто знает остались ли воздушные карманы в шахте? Ну, ежели до завтрева подождете, то пойду настрою аквалангу свою да нырну для проверки, погляжу, мож ещё где-нибудь притаились эти самые карманы. Завтра доложу. :lol:
Ivan_Sregeev Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В том то и проблема, что тампонаж скважин в соленных шахтах - очень проблематичный момент (таки даже можно сказать невозможный) на БКПРУ-3 тоже тампонировали, тампонировали, да тока че туда вы дырку не заливали, а всеравно. А на счет разведки, да просто надо по городу репера наставить везде... если где проседает быстро - ту зону исследовать... так оно а репера че - маркшейдерские наблюдения вроде и так проводят?
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 так оно а репера че - маркшейдерские наблюдения вроде и так проводят? Да, но их мало, нужны реперные линии, которые бы реально пересекали город вдоль и поперек п овсем контурам, хотя бы реально в полкилометра-километр, как бы сетки из реперов наложить на город и проверять их - вот это действительно реально сделать...
preved Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Вы так не любите свой город? ....тоды гарантировано и с тем же шагов все провалится! И быстро!...хотя нет- рудник затоплен - ме-е-едленно...но гарантировано! Любовь-морковь. Не в этом дело. Я хочу знать, есть ли пустоты, полости в том районе, где я живу. Существует ли угроза нового провала? Только и всего. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем preved
rum Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А первая ссылка у всех работает? Меня кидает просто на сайт геологов. Хрен знает что... Стёр, поставил заново ту же ссылку и вроде заработало...
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 нет,наверное готового метода чтобы глубину измерить, а то бы уже знали в том то и дело, тем более, если это действительно провал, и его действительно хотят скрыть, то реальную глубину никто не скажет, т.к. глубина будет до выработок (хоть горловина провала и будет засыпана рыхлыми отложениями, осыпавшейся в провал породы).... скажут стопудова про касрты, палеВодалину и еще какой бред, который произошел на глубине 40 метров ыыы..
preved Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Не смущай умы :) Ничем там не тампонировали, поскольку эт технически было невозможно сделать СНИЗУ. А бурить в городе просто опасно: скважины малой глубины не дадут полной картины, а бурить до подстилающей каменной соли - риск нарваться на большие воздушные карманы, что может вызвать непредсказуемые явления в этой точке. А чего вы испугалиь? Сейчас же бурят вокруг "Малыша" 8 или 10 шт. И ничего.
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Любовь-морковь. Не в этом дело. Я хочу знать, есть ли пустоты, полости в том районе, где я живу. Сущемтвует ли угроза нового провала? Только и всего. В каком районе вы живете, давайте взглянем и оценим ;) карту возмите только в руки, карту выработок... А чего вы испугалиь? Сейчас же бурят вокруг "Малыша" 8 или 10 шт. И ничего. Испугались нарушения ВЗТ, что и привело к появлению провала собственно говоря (обобщенно), а бурят вокруг малыша скважины не глубокие, чисто для закладки сейсмо датчиков и прочей ерунды для исследования... в городе таких датчиков не хватит поставить везде тупо могут потырить все!
GARRY6490 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, но их мало, нужны реперные линии, которые бы реально пересекали город вдоль и поперек п овсем контурам, хотя бы реально в полкилометра-километр, как бы сетки из реперов наложить на город и проверять их - вот это действительно реально сделать... Да вроде уже весь город избурен такими реперами. Просто на карте 2006 года не все нанесены, многие появились позже, в частности по 30 лет Победы.
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ДА что ж такое... опять новоиспеченный какой то посетитель.. опять ему все ражевывать приходится.. ужос.
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да вроде уже весь город избурен такими реперами. Просто на карте 2006 года не все нанесены, многие появились позже, в частности по 30 лет Победы. НУ если ситуация реальна такова, то можно быть более-менее спокойными за то, что мониторят, но хотелось бы больше реперов, что бы каждый квадратный километр охватывать наблюдениями... вот - реальное успокоение и контроль.
gazmaster Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) ДА что ж такое... опять новоиспеченный какой то посетитель.. опять ему все ражевывать приходится.. ужос. Серёга, отправляй ты этих [невнимательных читателей] на первый пост топика, ибо просто ужэ задрали нахрен. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем gazmaster
rum Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Так, старожилы! Не ведитесь на вопросы типа - а мой дом провалится? Я их буду тупо сносить.
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Консльтация по адресу расположения дома - 25 тыс. (сложитесь жильцами) Рекомендация по проживанию - 10 тыс. Деньги на кошелек ВебМани... WMZ93488843993
rum Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Консльтация по адресу расположения дома - 25 тыс. (сложитесь жильцами)Рекомендация по проживанию - 10 тыс. Деньги на кошелек ВебМани... WMZ93488843993 Вот это дело. Вопросы, адреса в личку VJ. :)
preved Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) В каком районе вы живете, давайте взглянем и оценим ;)карту возмите только в руки, карту выработок... Он первый начал, йаптоть. :) Пятилетки 27. Отвечай уже. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем preved
rum Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Он первый начал, йаптоть. :)Пятилетки 27. Отвечай уже. Это в последний раз! Чисто потому, что вижу человека более адекватного, нежели прочие новички. :lol:
mex@nik Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Столько непонятностей там :) . Да и вообще никак вроде не связано с аварией на БКПРУ-1, нет? Ни как не связанно с аварией. Но, в ПГР довольно много информации начиная о геологических нарушения шахтного поля, мощности ВЗТ в разных районах, количество незаложенных пустот, мощность пласта в разных районах в т.ч. и под городом и т.д. это я сразу хочу сказать что мое личное мнение! т.к. я не специалист в данной области! воздушные карманы могут ускорить оседания грунта Скачиваем и читаем про "карманы" тут: http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...ost&id=4579 Хотя что произойдет с горным массивом по границам скопления ГВС, непонятно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти