Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа! Все предыдущие "стенания" на паре - тройке страничек - по моему (сорри конечно!) - оффтоп! И наверное правильно перенести их в эмоции.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
Знакомый сегодня сказал, что во время появления провала( проседания) в том районе не очень вкусно запахло тухлыми яйцами. Может в вагонах везли куриные удобрения, ну и не довезли маленько. Ситуация под контролем, ситуация прогнозируема. А что сказали бы, если не хвост в яму угодил, а его голова?

Угадайте, что пахнет тухлыми яйцами и какие газы образуются в щахте при растворении - вот вам еще одно доказательство свзяи данного провала с выработками.

(VJ - я б тебе рядом с решёткой еще один памятник поставил, и скверик твоего имени разбил бы :) )

С решеткой - с какой решеткой?

Опубликовано

Сероводород пахнет тухлыми яйцами. Может быть выброс опять на предприятии каком был, а может и как я раньше говорил от метана.

Опубликовано
Посмотрел только что повтор вчерашнеи программы "Круг вопросов". Интервью Александра Барях директора горного института УРО РАН. Он сказал что еще в июле-августе они заметили усиленные просадки в этом районе сначала со спутника а потом по данным инструментального контроля. Проседания увеличились с 15-30мм. Сразу были проведенны сесьморазведочные и георазведочные работы

....

Вообщем посмотрев интервью приходишь к выводу все все знают, но почему то те кто живет непосредственно на этои земле и работает информацию никакую не получает, а если и что то говорят по официальным СМИ то это либо поверхностный мизер либо вообще дезинформация.

Пи$дит он по-моему. Если б они знали - движение составов бы приостановили. Сейчас по ТВ они пытаются оправдаться, сваливая всё на Ледовый период, матушку-природу и господа бога. Товарищи учёные нихрена не знают. А те товарищи которые им платят денюжку за то чтобы они держали язык... в №опе - нихрена не делают. В итоге имеем в Березниках уже 3 проавала за 25 лет (в Соликамске, кстати - ни одного).

Причина - наплевательское отношение руководства ОАО "Уралкалий" ко всему кроме денег.

Опубликовано
Посмотрел только что повтор вчерашнеи программы "Круг вопросов". Интервью Александра Барях директора горного института УРО РАН. Он сказал что еще в июле-августе они заметили усиленные просадки в этом районе сначала со спутника а потом по данным инструментального контроля. Проседания увеличились с 15-30мм. Сразу были проведенны сесьморазведочные и георазведочные работы. И так далее вообщем кому надо видео записал правда большое получилось 1,8Gb.

Почему ж тогда в новостях все время трещали что мониторинг показывает уменьшение либо полное отсутствие проседании. Данный участок по его словам стал активно маниториться, т.е они не видели к чему дело то катиться и спокоино пропускали поезда с грузами по данному участку(может и цистерны с опасным содержимым тоскали).

Вообщем посмотрев интервью приходишь к выводу все все знают, но почему то те кто живет непосредственно на этои земле и работает информацию никакую не получает, а если и что то говорят по официальным СМИ то это либо поверхностный мизер либо вообще дезинформация.

Да потому, что они сами до конца не могут знать что и как размыло в шахте и где можно ждать возможных проседаний такого же характера, они только могут мониторить, а потом по событиям делать выводы, что где и как...

Памятник Решетову на пл. Первостроителей.

А, вон чего... а я думаю, что за решетка! :)

Опубликовано
Угадайте, что пахнет тухлыми яйцами и какие газы образуются в щахте при растворении - вот вам еще одно доказательство свзяи данного провала с выработками.

Дак об этом уже говорил путейщик, расчехлявший утонувший минераловоз. Кстати, а вагон разве не азотовский был?

Может оградкой?))

Опубликовано
Пи$дит он по-моему. Если б они знали - движение составов бы приостановили. Сейчас по ТВ они пытаются оправдаться, сваливая всё на Ледовый период, матушку-природу и господа бога. Товарищи учёные нихрена не знают. А те товарищи которые им платят денюжку за то чтобы они держали язык... в №опе - нихрена не делают. В итоге имеем в Березниках уже 3 проавала за 25 лет (в Соликамске, кстати - ни одного).

Причина - наплевательское отношение руководства ОАО "Уралкалий" ко всему кроме денег.

А могли бы иметь, там тоже было поступление вод в шахтное поле СКРУ-2 (или один) + всей беды в том, что шахтные поля СКРУ-1 и СКРУ2 - объеденены, но тогда соликамские рудники спасла сама природа... произошло проседнае почвы на окгромной территории и глининая прослойка в этом месте очень толстая оказалась и сама загупорила течь... вот так чудом природа спасла два рудника в г. Соликамск... повезло, не то, что нам. У нас как рас аномалии из-за отсуствия данной глининой прослоуки в месте образования провала, точнее из-за ее резкого исчезновения...

Опубликовано (изменено)
Действительно, где про эти 30мм. проседаний в "комплексных итогах наблюдений"?: http://www.berezniki.ru/102/104/

По твоеи ссылке кокраз месяца нехватает. Стоит 6 августа а потом 10 сентября.

Вот почитал эти отчеты за 10 сентября. Видимо писали просто мы не обратили внимания потом помоему про этот участок данных по мониторингу не выкладывалось.

В районе провала за период с 28 июля по 3 сентября 2010 г. скорости оседания составили 2-8 мм/месяц, в районе шламохранилища 2-4 мм/месяц. За период с 26 апреля по 6 сентября 2010 г. оседания вокруг солеотвала, рассолосборника, шламохранилища с восточной стороны составили 10-38 мм/год, с западной стороны – 16-54 мм/год, с северной стороны – 5-10 мм/год. В районе городских очистных сооружений за период 1.06.2010 г. – 8.09.2010 г. скорости оседаний составили 7-25 мм/год. В районе мелькомбината с 22 апреля по 8 сентября 2010 г. оседания составили 0-2 мм.

В районе городских очистных сооружений за период 1.06.2010 г. – 8.09.2010 г. скорости оседаний составили 7-25 мм/год.

Там тоже предстоит чего то ожидать что ли?

Изменено пользователем for
Опубликовано
... тогда соликамские рудники спасла сама природа ... У нас как рас аномалии из-за отсуствия данной глининой прослоуки в месте образования провала, точнее из-за ее резкого исчезновения...

VJ, можно попросить Вас сделать сравнительный анализ соликамских и бериковских шахт?

Опубликовано
нашла сейчас при просмотре... и смех и грех...

"Цитата(Крендель @ 25.11.2010 14:38)

Считаю, что горожанам необходимо сформулировать и еще раз обозначить перед властью вопрос о необходимости начать широкомасштабное капитальное жилищное строительство на правобережье. Тем более, что генпланом это предусмотрено.

Ходят слухи, что есть директива расселить Березники к 2015 году."

ходят слухи

слухи ходить будут,только города к 2015уже не станет

Город Березники 2015 год....)))

post-28595-1291182361_thumb.jpg

Опубликовано

- сквер Решетова.

Так, давайте все же считать теорию VJ близкой к истине - за это достаточно фактов, жаль только нет доступа к последним данным электро-сейсморазведки, и исходя из этого попробуем чуток спрогнозировать ситуевину - если что - знатоки поправляйте!

1. "Малыш" будет расти, размер можно предположить 70% от площади подработки пластов Кр2, АБ, В в этой зоне.

2. Второе "проблемное" место - чуть севернее, где обозначена такая же подработка пластов.

Опубликовано

Кто-то из здесь пребывающих верит в то, что это карстовый провал, а не вина Урки? Я нет!!!

Опубликовано
VJ, можно попросить Вас сделать сравнительный анализ соликамских и бериковских шахт?

Я думаю, что не смогу сделать такой анализ, т.к. не знаком с шахтным полем СКРУ-1 СКРУ2 и СКРУ-3.

И вообще, какого рода анализ вы просите, что сравнивать то?

Опубликовано

+100.

А все эти институты официально говорят только то, что скажет УК, т.к. УК - это их основной "хлеб".

Извиняюсь за ОФФ.

Опубликовано
+100500, я как бывший работник цеха 1а, (к нему относятся и склад жидкого аммиака с изотермой на 33 тыщщи тонн отравы, где я успешно отпахал 4 года и потерял все зубы) подтверждаю. Если жахнет, то только от теракта, а не от провала.

пора наверное и мне вступить в дискуссию. Мне хоть и лет немного (28), но я в курсе, ввиду своей профессии, о городе Ионава Литовская ССР 1989год. Читали нам на занятиях такую историю. http://content.mail.ru/arch/8847/2797708.html?print Даже название один в один.

Опубликовано

Ребята, кто в курсе, где ещё можно почитать архивы "комплексные итоги наблюдений"? Подозрительно с сайта местной администрации исчез целый месяц! Насколько помню, БТВ читает их неизменно каждую неделю.

Опубликовано
Я думаю, что не смогу сделать такой анализ, т.к. не знаком с шахтным полем СКРУ-1 СКРУ2 и СКРУ-3.

И вообще, какого рода анализ вы просите, что сравнивать то?

Насколько я понимаю, месторождение в бериках и соликамске одно, его строение, расположение пластов одинаковое. Если у нас есть провалы, а там нет, значит причина в способе выработке, нет? Проговаривалось выше про глиняную прослойку, куда она исчезла?

Опубликовано
- сквер Решетова.

Так, давайте все же считать теорию VJ близкой к истине - за это достаточно фактов, жаль только нет доступа к последним данным электро-сейсморазведки, и исходя из этого попробуем чуток спрогнозировать ситуевину - если что - знатоки поправляйте!

1. "Малыш" будет расти, размер можно предположить 70% от площади подработки пластов Кр2, АБ, В в этой зоне.

2. Второе "проблемное" место - чуть севернее, где обозначена такая же подработка пластов.

Не факт конечно, критичное место могло быть только тут, далее водные потоки могли расходиться, приводя к меньшим размывам, отпять же близок целик БКПРУ-1, и как видно пласт АБ тут вроде как (под БШСУ) заложен.

Вообще прогнозировать очень сложно, даже для ученых, ибо мы проводили аналогию уже по имеющимся данным и по факту случившегося провала, а данных действительно мало, если бы иметь мониторинги оседаний и прочее, то учитывая строение рудника, можно было бы предположить основные направления по которым распространялась вода в процессе затопления и вывести возможные места, так называемых зон наибольшего размыва шахтного поля и оценить вероятности.

Не хочу наводить кипишу, но такие зоны и без мониторинга проседаний можно предположить исходя из строения шахтного поля (где низины, где возвышения, где спуски, где подъемы) и понять, что вода при затоплении шла "низинами", а уж потом поднималась с общим уровнем воды в шахте к "вершинам"... как то так.

Опубликовано
пора наверное и мне вступить в дискуссию. Мне хоть и лет немного (28), но я в курсе, ввиду своей профессии, о городе Ионава Литовская ССР 1989год. Читали нам на занятиях такую историю. http://content.mail.ru/arch/8847/2797708.html?print Даже название один в один.

Тебя как специалиста цифра "минус 340С" не насторожила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...