Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  gurza сказал:
Алекс, а что обозначают черные окружности с точечкой и цифиркой?

Это развед.стволы и целяки вокруг них.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2302

• GARRY6490

1305

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
  hash сказал:
Я спрашивал про области, закрашенные сплошным розовым, а не со штриховкой. Заштрихованные то понятно по подписи, закладка.

Про какую карты вы говорите. Укажите конкретно, я поясню.

Розовым - фактическая заклатка по пласту Красный2, темный штрих - по пласту АБ (немного отличается от легенды карты, розовое нанесено сплошным цветом, а не штрихом, как указано в легенде)

post-454-1291090878_thumb.jpg

Опубликовано

Технически грамотные люди, подскажите, есть ли вероятность того, что "малыш" поползет вправо по территории старого болота (отмеченного зеленым)?

Опубликовано
  marinamarina сказал:
ОБС вещает: "Появился провал в районе речпорта", У кого есть информация?

Там нет горных выработок.

kary1973 сказал:
лучше правда ответьте на вопрос - розовым что отмечено на картах выработок? (не линией, а заливкой?)

Фактическая закладка пласта Красный 2 - просто отличается фактические обозначения от легенды карты.

gurza сказал:
Технически грамотные люди, подскажите, есть ли вероятность того, что "малыш" поползет вправо по территории старого болота (отмеченного зеленым)?

Дак он туда и ползет, как показывает практика.

Опубликовано
  gurza сказал:

никто 100% сейчас не ответит,для этого время нужно.А вероятность то конечно есть.Большая или маленькая это другой уже вопрос)

Опубликовано

Ночной флуд перенесён в "Эмоции".

Гаражный вопрос просьба обсуждать в специально открытой теме.

Опубликовано

а может всетаки промоина? тут слышал от людей одними из первых прибывших на место происшествия (хотя источник не проверен) что вначале так все сильно было похоже на русло реки... ну и по глубине... на последних фото столб стоит, кто скажет какой глубины у него фундамент? или он на проводах и ферме весит?

gurza сказал:
А залежи соли там есть?

соль у нас почти везде

Опубликовано
  gurza сказал:
А залежи соли там есть?

Они и на правом берегу есть. Учебник географии Пермского края в помощь :-k

Да успокойтесь уже. Соль залегает на глубинах недоступных нынешней камской водичке. Иначе мы б свежесоленую рыбку прм с крючка лопали :wink:

Алех7, я имел ввиду гидрографию всего района в границах Березниковская-рудник-Ленина. Ваше локальное болотце таковым и не являлось. Это был дренаж большого верхового болота. Впрочем, я о нем уже упоминал раньше.

Опубликовано
  VJ сказал:
Про какую карты вы говорите. Укажите конкретно, я поясню.

Розовым - фактическая заклатка по пласту Красный2, темный штрих - по пласту АБ (немного отличается от легенды карты, розовое нанесено сплошным цветом, а не штрихом, как указано в легенде)

Понятно, спасибо. Но неужели столько пустот успели заложить за короткий срок? 70 лет рыли, а тут за несколько лет все почти заложили... как то с трудом верится.

Опубликовано
  zooropean сказал:
Ви Джей неплохо про воды рассказывает. Увидит мож и ответит.

Читал-читал. Может отправить всех перечитывать всю тему.

Итак. Куда могла деться вода из скважин и колодцев? А вы вспомните, какими водами топит рудник - подземными, а скважины и колодцы куда ведут - под землю, дак вот, если на пути из точки А к колодцу Б подземного водотока, образуется провал в шахту, то вада этого водотока уходя в провал, в шахту - не дойдет до колодца Б...

А про воду из камы и вероятность попадания - не буду отвечать, меня почему то потряхивать начинает, когда читаю этот вопрос... Да и смысла вопроса в данном контексте, задаваемого читателями - я не понимаю.

Опубликовано (изменено)
  Оборотень сказал:
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов:

«Считаю, что ситуация большой опасности не несет. Территория города мониторится...

...металлическими и стеклянными маячками на фасадах зданий.

Vampir450 сказал:
Спасибо.

А то я думал, если возможно попадание вод Камы в рудник , то изменился бы состав (опреснение) рассола в руднике.

Да, и Кама бы из пресноводной в соленую превратилась бы.

R8FR сказал:
Чушь не надо нести. ГЭС воду не скидывала! Ниже ГЭС вода гораздо ниже упала.

Так ведь это лишний раз подтверждает, что вода не в шахту ушла. Общая тенденция - результат засушливого лета.

Изменено пользователем Электроник
Опубликовано
  valma сказал:
vodoley, спасибо большое за ценную информацию!

У меня мысль появилась: репера наблюдения на картинке от vodoley располагаются примерно по границам "желтых линий", которые на карту накладывали. Если так, то VJ совершенно прав. В карстовую природу "малыша" как-то сразу не верилось.

Да весьма вероятно, я как раз и пытаюсь проводить аналогии с имеющейся информацией.

Опубликовано
  VJ сказал:
А про воду из камы и вероятность попадания - не буду отвечать, меня почему то потряхивать начинает, когда читаю этот вопрос...

:wink:

Всё-таки это вопрос определённого насыщения водоносных пород водами Камы, не более. И, конечно, никак нельзя представить какую-то дыру в которую эти воды сливаются. Так что то, что писалось тем учёным в посте Валерибел, мне тоже показалось притянутым за уши.

А то, что рыбаки замечают реверс течения в канале - объясняется просто. Камгэс шлюзы перекрывает, уровень растёт, Зырянка вспять течёт, ибо что её водоток по сравнению с камским...

basab сказал:
Кто то за АЗОТ слышал? Правда, что его останавливают? Еще говорят Шойгу летит.

Это из той же серии, что и вчерашние провалы у речпорта и в Абрамово?

Опубликовано

Работает АЗОТ, работает из окна смотрю на него. Пыхтят цеха на полную, выдают продукцию единственное не понятно как отправлять будут(

Опубликовано
  gurza сказал:
Алекс, а что обозначают черные окружности с точечкой и цифиркой?
Охранный целик.
Опубликовано
  basab сказал:
Кто то за АЗОТ слышал? Правда, что его останавливают? Еще говорят Шойгу летит.

Если отгрузку не начнут производить то рано или поздно остановят.... Но пока работает. Остановок нет.

Тимон сказал:
Работает АЗОТ, работает из окна смотрю на него. Пыхтят цеха на полную, выдают продукцию единственное не понятно как отправлять будут(

Они все на склад пока грузят

Опубликовано
  Козявка сказал:
...а если ВиДжей прав, то получается "Малыш" может оказаться крупнее старшего братца?

Дак в том и проблема, что вообще не понятно, ведь рост провала обусловлен поступающей через него воды, что размывает его края, делая его больше в размерах, как только происходит прекращение притока вод (когда полностю заканчивается затопление и поступать воде больше некуда), то и рост провалов останавливается (не считая последующих осыпаний карев под своей тяжесть и их "сглаживание")...

Т.е. шахта уже затоплена и не понятно, исходя из его происходит разрастание, вот от сюда и склонение в сторону локальности характера образования данных проседаний...

Опубликовано

Кстати, у азотки своих путей до фига, наверняка найдут способ формировать составы.

Опубликовано

VJ, я правильно понимаю, что если где то прибыло, то значит где то убыло? :wink: Где прибыло мы все знаем, в шахте. А вот где убыло и что там может произойти?

Опубликовано
  Сьюзи сказал:
У меня мама на первом практически полжизни отработала и они всем отделом предположили что там из за первого размыва , а сейчас типа кристализация идет растворов

так что скорее всего это водичка от первого провала

Что бы это было водой из шахты, в этом месте, должно было быть локальное нарушение ВЗТ, что бы вода "поднялась" выше и встала на уровень воды с основным провалом, что тоже весьма вероятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...