Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У вас что нет акта об аварии, надо было скачать, там конкретно указывается виновник - УРКА, акт в руки и в суд.

А где его скачать то? Я тоже пострадавший владелец одного из гаражей. Что делать? Кто знает?

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано (изменено)
Теоретически -возможно. Практически-под Камой должен быть целик. Обязательно. Кроме того, плотность насыщенного (надеюсь) солевого раствора, которым заполнена шахта,намного выше плотности просто воды. Поэтому вода из Камы не будет вытеснять рассол из шахты и его замещать.

Спасибо.

А то я думал, если возможно попадание вод Камы в рудник , то изменился бы состав (опреснение) рассола в руднике.

Изменено пользователем Vampir450
Опубликовано (изменено)

Кому интересно по гаражам гск "Кардан" в 8 часов вечера ездил забирать запчасти и прочие манатки. Никакого оцепления нет, никто ни о чем не предупреждает. Ворота кооператива открыты. Ситуацию выдает лишь куча копошащегося в гаражах народу. Интересно как некоторым машины забирать с зимней консервации. Там сугробы ужас...

Ps: Мы спокойно заехали, забрали что надо и выехали.

Изменено пользователем Tocadisco
Опубликовано
Спасибо.

А то я думал, если возможно попадание вод Камы в рудник , то изменился бы состав (опреснение) водяного рассола в руднике.

Это было бы возможно, если бы в шахте был постоянный ток жидкости. В провал бы втекало. и откуда-нибудь вытекало.И размывало и растворяло. Постоянно. Вроде пока ниоткуда не вытекает.

Поэтому мы еще и не провалились раз и навсегда.)

Опубликовано
она ушла вместе с водой из Камы ... этой осенью Пермская КамГэс скинула воды гораздо больше чем в прошлые годы ... поэтому и в Каме уровень упал и в колодцах ...

Чушь не надо нести. ГЭС воду не скидывала! Ниже ГЭС вода гораздо ниже упала.

Опубликовано
Знакомыи работает путеицем. Говорит последнии месяцы им работы хватало, там и тут переодически подсыпали путь. И про то что в информации с газет пишут оседания 4-6мм в месяц говорит полный п...шь, оседания были более существенными, но в газетах это не публиковалось.

Муж там работает.Тоже говорит,вагон щёбёнки привезут,вывалят и разгребают по путям...Причём неоднократно.

Опубликовано
план воронки 29.11.2010г

общая схема 29.11.2010г

vodoley, спасибо большое за ценную информацию!

У меня мысль появилась: репера наблюдения на картинке от vodoley располагаются примерно по границам "желтых линий", которые на карту накладывали. Если так, то VJ совершенно прав. В карстовую природу "малыша" как-то сразу не верилось.

Опубликовано

Там млин, точно вода.. я сначала не поверила глазам своим..

И вагон куда-то делся...

Его достать ведь не могли??? Знать утонул??? :wink:

Опубликовано

Xtrymal, спасыч за фотки! Подкидывай периодически, чтоб посмотреть динамику.

Опубликовано
Живу на Тельмана-отключили холодную и горячую воду....Может кто в курсе?или телефон водоканала подскажет?

Вопросы водоснабжения 27-49-00 сорри за офф

оффтопик: Иваныч, Молочага.

Лучще знать правду в лицо,чем плодить слухи да домыслы  :wink:

Опубликовано
Вопросы водоснабжения 27-49-00 сорри за офф

Спс...позвонил - ответили,что плановые работы на 61 дет.саду....Странно,ведь сад №61 вроде как год уже не работает :wink:

Опубликовано (изменено)

...а если ВиДжей прав, то получается "Малыш" может оказаться крупнее старшего братца?

Изменено пользователем Козявка
Опубликовано

У меня мама на первом практически полжизни отработала и они всем отделом предположили что там из за первого размыва , а сейчас типа кристализация идет растворов

так что скорее всего это водичка от первого провала

Опубликовано

Немного скомпановал, для наглядности

shema.jpg

Красный Х - Примерное место нового провала

Красная линия - первый провал на БРУ-1

Зелёная линия - старое место расположения болота

Желтая линия - подработанный пласт Кр2, расположенный под пластом АБ

Опубликовано

Там было болото ещё с другой стороны железки, смотрите выложенную мной карту. И похоже там же была небольшая речка, по краю болотины.

Опубликовано
Вот что-то вспомнил. Рыбачили этой весной на канале и на глазах поменялось течение на обратное. Так и непонял куда вода пошла из камы. И рыба перестала клевать.

Как в той песне:" Море синее не высохнет, речка вспять не побежит, это значит сердце девичье больше к парню не лежит". Мулерман в конце 70-х пел. А побежит Кама в рудник или нет, надо просто сравнить уровень водной глади речки Зырянки и зеркала провала, для этого надо проехать на паровозе от вокзала, хотя бы до первой остановки. дорога по мосту проходит как раз над рекой.

Опубликовано

Выбрось в корзину. По выработкам может и близко к истине, а по болотам и стокам - фуфел

Опубликовано

shema.jpg

Красный Х - Примерное место нового провала

Красная линия - первый провал на БРУ-1

Зелёная линия - старое место расположения болота

Желтая линия - подработанный пласт Кр2, расположенный под пластом АБ

Алекс, а что обозначают черные окружности с точечкой и цифиркой?

Опубликовано
Там было болото ещё с другой стороны железки, смотрите выложенную мной карту. И похоже там же была небольшая речка, по краю болотины.

Подправил, под солеотвалом было болото не стал рисовать... лень... :wink:

shema.jpg

Опубликовано
А может где то под землёй размыть-треснуть и вода пойдет дальше в еще незатопленные шахты?

Теоритически, на границе горных отводов (на границе разных шахтных полей разных рудников) если будет находиться разлом, и будет смещение плит земной коры (или чего там еще), то вполне вероятно сие. Но, с другой стороны, масса калийной залежи как каменбе едина в своей массе, между рудниками (горными отводами щахтных полей) осталяют целики по 2 км... (не помню точно сколько, но много)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...