Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Чёто мне кажется спиз№4%оболил мистер АГеев... Может ссылочку кто подкинет на документ, дабы подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Закон позволяет признать победителем единственного участника конкурса. Это оговорено на тот случай, если нет других предложений.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 8 по 14 августа 2008 г.

По сообщению заместителя главного геолога ОАО «Уралкалий» Николая Кузнецова, среднечасовой приток надсолевых вод и рассолов в отчетный период составил 7000 м3/час. На 14 августа в рудник поступило около 71,55 млн. куб. метров рассолов.

Размеры провала увеличились на 14 августа незначительно: внешняя воронка – 410 на 300 м (на 7 августа – 410 на 295 м), воронка в коренных породах – 390 на 260 м (на 7 августа – 385 на 260 м). На земной поверхности образуются трещины по западному борту провала с последующим обрушением пород.

Расстояние от провала до действующей обводной железнодорожной ветки – 100 м. Максимальные оседания под действующей железнодорожной веткой с начала наблюдений (03.04.2008 г.) по 14 августа составили 17 мм.

По результатам дистанционного наблюдения по профильным линиям, расположенным вокруг провала, скорости оседаний остались прежними. Наблюдения, проведенные на минувшей неделе, показали увеличение скорости оседаний в карналлитовой зоне.

Наблюдения по грунтовым реперам железнодорожной станции показали, что на участке севернее горочного поста № 5 скорости оседаний незначительно уменьшились. На зданиях БШСУ – АБК, гараже и тёплой стоянке – оседания остались на прежнем уровне, а на зданиях РМЦ и склада оборудования увеличились до 15-44 мм/месяц.

В пос. Нартовка скорости оседаний уменьшились, в районе ул. Мира, 30 лет Победы, переулка Быгельский, от ул. Юбилейной до МЖК оседания не изменились.

Аномальных отклонений в режиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось.

Продолжается сейсмологический мониторинг в районе опасной зоны. В течение недели количество событий варьировалось от 0 до 4 ежедневно. Всего за неделю зарегистрировано 13 событий. Все события вызваны процессами обрушения и осыпания в рыхлых породах верхней части разреза.

Илья Мальцев, заместитель начальника 1 отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Пермскому краю:

«С 8 часов утра 14 августа до 8 часов утра 15 августа не зарегистрировано ни одного сейсмособытия. Превышения предельно-допустимых концентраций газов не зафиксировано».

В районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода за неделю было зафиксировано 8 событий. Большинство из них произошло в дневное время и ассоциируется с деятельностью человека (демонтаж жилых домов, движение автотранспорта и т.п.). Событий, ассоциируемых с процессами разрушения в подработанном породном массиве, не выявлено.

За период с 8 по 14 августа включительно в сопровождении штатных аварийно-спасательных формирований был отправлен 1 состав с опасными грузами.

Есть еще такой вопрос:

Я вчера общался с бригадой охраны с ТЭЦ, они сильно испуганы. Говорят, что в последние несколько дней провал постоянно шуршит, иногда так, что земля дрожит. Пару дней назад ночью был сильный обвал с выбросом какого-то облака. По железной дороге поезда движутся с огромной, по их словам, скоростью, т.к. машинисты боятся провалиться.

И, что важно, они же говорят о значительном уменьшении расстояния от края провала до действующей обводной железной дороги. Может они и преувеличивают, но с того момента, как власти стали называть впервые цифру 100 метров, реальное расстояние уменьшилось вдвое.

И почему-то свежие фотки перестали появляться на форуме...

Я думаю, что реальное расстояние до ж/д - уже меньше 100м. (Самому что-ли с рулеткой сходить - промерить)... Первая обходная была закрыта, когда провал приблизился к ней на такое-же расстояние... Однако третьей ветки нету! Вот УРКИ и БХшная администрация старательно (вот уже 2 неделю) подтасовывают результат...

check

Вот УРКИ и БХшная администрация старательно (вот уже 2 неделю) подтасовывают результат...

я даже знаю как :vinovat:

под покровом ночи, вооружившись лопатами, "ремонтирует" провал до требуемых ста метров. И так уже вторую неделю :dada:

я даже знаю как :vinovat:

под покровом ночи, вооружившись лопатами, "ремонтирует" провал до требуемых ста метров. И так уже вторую неделю :dada:

Всё проще, они всякий раз начинат отмерять расстояние с новой точки на краю Провала ))) Он же по окружности - длинный ))))

Респектъ и уважуха! Водичка в котловане действительно голубая или отсвечивает так? Купороса штоли насыпали? ;)

На фото 1219069878 правее здания (сушки) почти на асфальтовой дорожке, видна труба угодящая вглубь земной толщи. Уж не "та" ли это скважина? По планам провал уже залез на охранный целик, теоретически и скважина должна оголиться.

Изменено пользователем Zaxap

mex@nik

ай молодца :vinovat: хорошая фотосессия. Допуск есть или внаглую? :dada:

это болотце ни когда не пересыхало, даже в самое засушливое лето

это болотце уже фигурировало здесь... просохло оно ещё весной, во время паводка залило, потом высохло снова. "Изменений в поверхностных водоёмах нет" :dada:

Обходную, обходную-то снимал? было бы наглядно видно сколько осталось.

насчёт водички в провале - не значит ли это, что конец затопления близок и уровень грунтовых вод возле провала поднимается?

одни придурки для других придуркоф в газетах пишут 100 метров.........я в шоке.........ПРОВАЛ РУШИТСЯ С ЗАПАДНЫХ БОРТОВ...... когда это он начал там рушится.......всё время рос в северо-восточную сторону и вдруг нате.......в западную..... УАХАХА.....

Изменено пользователем Magmatix

одни придурки для других придуркоф в газетах пишут 100 метров.........я в шоке.........ПРОВАЛ РУШИТСЯ С ЗАПАДНЫХ БОРТОВ...... когда это он начал там рушится.......всё время рос в северо-восточную сторону и вдруг нате.......в западную..... УАХАХА.....

На свежих фото видно процессы трещинообразования и осыпания по бортам провала со стороны канала и сушки. Это вроде и есть запад - северозапад.

ЗЫ. А куда делась камера, которую над провалом вешали на тросе? (не дерижбабль)

Купороса штоли насыпали? ;)

причем тут купорос...на александровских карьерах вода такого же цвета, тока почище ;)

известковая вода

На фото 1219069878 правее здания (сушки) почти на асфальтовой дорожке, видна труба угодящая вглубь земной толщи. Уж не "та" ли это скважина? По планам провал уже залез на охранный целик, теоретически и скважина должна оголиться.

Что то я не могу понять, где всё же находится эта скважина.. Если верить планам провала из "отчетов", то провал должен был уже поглотить эту скважину...

Схемку набросал.

Увидил на снимках, возле сушки еще одну то ли скважину, то ли трубу. Кто знает что это такое?

См. второй файл.

post-7694-1219130727_thumb.jpg

post-7694-1219139483_thumb.jpg

Изменено пользователем Кондратий

Спасибо всем за благодарности! Хочу отметить, что участия в фотосессии я не принимал к сожелению ( а может и к радости, покажет время). Все фото попали через "третьи", а может и "четвёртые" руки. Если автор посещат форум думаю он будет не в обиде (для чего же он тогда произвел такую опасную вылазку, не для личного же фотоархива все это сделал) за публикацию своих фотографий.

Про обходную ветку сказать не чего не могу. Но судя по порядку нумераций фото, архив не полный.

Камеру, которую устанавливали на трос, проработала не долго, демонтировали.

Еще раз передаю свои благодарности Автору.

Кондратий

по-видимому, это какие-то другие скважины? :vinovat: их ведь в том районе много, и не все доходят до взт, соотвественно, и целика у них нет.

err

где конкретно? возле тэц-10?

причем тут купорос...на александровских карьерах вода такого же цвета, тока почище ;)

известковая вода

Ну обычно такой цвет дают соли меди. А в Александровске известняк. :dada:

А ещё на "Белом море" лазурная вода, но химсостав там неописуемый :vinovat:

Что то я не могу понять, где всё же находится эта скважина.. Если верить планам провала из "отчетов", то провал должен был уже поглотить эту скважину...

Схемку набросал.

Увидил на снимках, возле сушки еще одну то ли скважину, то ли трубу. Кто знает что это такое?

См. второй файл.

Вот про эту вторую я и говорил.

А может это скважины сейсмодатчиков? Тогда и человечки там становятся понятны - монтаж и обслуживание. Надо попробовать наложить актуальный профиль провала на карту с сейсмодатчиками.

А ещё на "Белом море" лазурная вода, но химсостав там неописуемый

в основном как раз и есть известковая вода...

Кондратий

по-видимому, это какие-то другие скважины? :vinovat: их ведь в том районе много, и не все доходят до взт, соотвественно, и целика у них нет.

err

где конкретно? возле тэц-10?

если стоять на мосту спиной к ТЭЦ то видно как возле домов камазами валили чтото похожее на дамбу.

Впрочем недели 2 там небыл.

...на александровских карьерах вода такого же цвета...

Unesco, а Александровские, это какие? Ивакинский карьер, или ещё какой-то есть? Меня интересуют эти карьеры. Там своя тайна есть.

если стоять на мосту спиной к ТЭЦ то видно как возле домов камазами валили чтото похожее на дамбу.

Я в авто ветке фотку выкладывал. Видимо строят её, только это не дамба, а скорей подъездные пути к чем-то для техники.

http://forum.beriki.ru/index.php?act=attac...ost&id=4143

Изменено пользователем jimm031

L-ektrik : ОФФ: не помню название, но не ивакинские, чуть подальше...там 3 карьера: с черной водой, лазурной и еще какой-то(не был на нем)....мы туда купаться ездили, пока сода-хлорат не купила и не поставила пост

Unesco, Меня интересуют эти карьеры. Там своя тайна есть.

Тайна есть, есть не сумневайся там радиоактивные отходы захоронены. В поселке "Карьер-известняк" были разработки известняка Березниковской соды дык вот в один из них под покровом тайны и секретности кое что захоронили вот ссылочка на сайт Александровска там форумчик есть. http://alexandrovsk.forum24.ru/?1-1-0-0000...-0-0-1219162945

sanek55: а что делать? можно шкаф передвинуть (с) Сentr

на мой взгляд отдыхать там было здорово, да и вода почище и теплее, чем в заливах, карьерах вместе взятых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...