WestUralMonitor Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Грузани их в www.photoshare.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol5 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Грузани их в www.photoshare.ru На http://www.radikal.ru/ лучше. Там не надо регистрироваться. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 А чем опасны невышедшие газы? Например, осталось в шахте несколько газовых пузырей. Чем это грозит? Просветите пожалуйста. Вот енто и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Вот енто и будет. Красиво! А где самые вероятные места - в самых высоких местах города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Слухи: в бывшем ДК калийщиков провалился пол. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) mex@nik, Арина: а че ж газы через дырку то плезли? а не в самой высокой части города? зы: харе панику наводить про газы... Изменено 19 июня, 2008 пользователем Unesco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратий Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 mex@nik, Арина: а че ж газы через дырку то плезли? а не в самой высокой части города? Интересный вопрос... Все равно не понимаю физику процесса... Эксперты, объясните понаучней плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Кондратий: физика, раздел идеальные или реальные газы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Слухи: в бывшем ДК калийщиков провалился пол. :dada: Боюсь это всё серьёзно. Оттуда прогоняют сейчас всех, я имею ввиду, кто арендует помещения. Буквально на днях был в Калийщиках, там всё здание внутри в трещинах.. а когда поднимался по лестнице, пришлось пробираться через груду обломков, там здоровые куски наверно штукатурки осыпались. Я не знаю, связано ли это с оседаниями грунта или это просто здание надо капитально ремонтировать, но не исключено, что виноваты подвижки в грунте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Видел сегодня фотоотчет из ДК "Калийщиков". Действительно, стены в трещинах, напольную кафельную плитку при входе в ДК местами выдавило . Паркет в центре холла перед зрительным залом "вспучило". Лестничные марши не параллельны, расходятся ориентировочно на 10 см. Планируют перекрыть подъезд ко дворцу, дабы исключить возникновение несчастного случая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2 Fireman А где можно увидеть этот фотоотчёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) mex@nik, Арина: а че ж газы через дырку то плезли? а не в самой высокой части города?зы: харе панику наводить про газы... Те газы (возможно их там было небольшое количество) вышли на поверхность скорее всего за счет обрушения так называемых коренных пород внутри провала. Сейчас судя по отчетам дела обстоят так (желтым цветом скорее всего выделенна отработанная карналитовая зона): Так же читая отчеты можно было заметить что сейчас "отвод газовоздушной смеси из шахты производится по трубопроводам через стволы № 3 и 4". Только не понятно кто и когда успел протянуть несколько десятков километров трубопровода в тонущем руднике для отвода газов (как известно добываемая руда имеет микровключения газовой смеси метан, водород, сероводород и при растворении рассолами, водой переходит в свободное состояние). И в каком месте заканчивается труба. Если расчеты сделаны правильно и труба заканчивается в нужном месте, то скорее всего какое то время газы будут выходить через неё, опять же если трубопровод смонтирован качествено и если его не оборвёт отмокший кусок породы (закол). Так же люди говорят: управление БШСУ за период наблюдений осело на 20 см. Изменено 19 июня, 2008 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Видел сегодня фотоотчет из ДК "Калийщиков". Действительно, стены в трещинах, напольную кафельную плитку при входе в ДК местами выдавило . Паркет в центре холла перед зрительным залом "вспучило". Лестничные марши не параллельны, расходятся ориентировочно на 10 см. Планируют перекрыть подъезд ко дворцу, дабы исключить возникновение несчастного случая Получается, вовремя УК дворец скинул? Там знали больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Получается, вовремя УК дворец скинул? Там знали больше? По поводу "знали больше" - та сотня домов в Усолье, что усиленно должна скоро достроиться, это тоже, наверное, из этой серии. Возможно, знали, что надо будет переселять народ с тех мест, где усилились проседания. По поводу домов рядом с дворцом - есть какие-то изменения, или только дворец точечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 2 mex@nik Трубы там есть практически везде т.к гидрозакладка с 70 годов работала до затопления! А заколы не сломают трубу проверено лично мной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 http://www.liveleak.com/view?i=241_1211638053 Видео нашей любимой ямы, её второго дня рождения с пусканием газов… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Шкурный вопрос: 1 корпус БФ ПГТУ скоро просядет? Знатоки, будьте добры, предупредите заранее, у меня тут книг и прочего добра по работе - на себе за раз не вынести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 avz2: вот как верхушка универа съезжать будет, так сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Съезд непосредственных начальников я и сам в состоянии отследить. Не думаю, что они окажутся настоль нелюбезны, чтобы съехать по-английски. Говорят, что здание потихоньку, но неравномерно проседает. Хотелось бы услышать мнение более компетентных людей, чем ОБС. Если не побоятся, конечно, высказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finsch Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 А, карта всех выработок должна быть у маркшейдеров у разведчиков(где они проходили разведочные штрека), Но только по отдельным участкам. А вот, что бы полная карта (всех!) выработок рудника...Да ещё и 3D...Сомневаюсь...Может и есть,если участковые объединить ,но сомневаюсь,что тут она может появиться. Карта такая есть у Уралкалия, причём в 3Д, причём интерактивная. Можно вызывать любой горизонт, любую выработку, смотреть её параметры, процент закладки, размеры и т.д. и т.п. Я уже писал почти год назад, что одна канадская компания выполняла эту работу, чтобы более точно предсказать последовательность (и последствия) затопления рудника. В результате решили использовать 2Д карты Красноштейна. Чтобы не быть голословным выкладываю картинки, которыми располагаю. Первая - Красноштейна (площадное затопление), остальные показывают модель карналито-сильвинитовой толщи, фрагметны рудного поля (вся модель 1-го рудника слишком большая), то же на фоне геологии с вертикальными и горизонтальными разрезами пластов. [attachment =3323:Slide1.JPG][attachm ent=3326:Slide5.JPG] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 То Finsch не помешали бы пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finsch Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 То Finsch не помешали бы пояснения. А что именно Вам непонятно? Что такое карналлито-сильвинитная толща? Или что такое участок рудного поля? Приведенные картинки показывают расположение камер и других горных выработок, а на двух рисунках ясно видны шахтные стволы (три вертикальные линии). Вертикальные плоскости с чередованием красно-желтых полос - это разрезы той самой продуктивной толщи. На одном из рисунков вертикальные разрезы совмещены с наклонными. На картинке Красноштейна, как я понимаю, вертикальные колодцы - это разведочные скважины. Какой пласт представляет собой изогнутая поверхность я не знаю. Наверно, какая-то символическая верхняя граница рудника. Это может быть самый верхний разрабатываемый пласт, может быть что-то среднеарифметической, - спросите у Красноштейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 2 Finsch Конечно не очень-то понятно! Мы ж не профи! У Красноштейна на 1-м рис. всё ясно, по скважинам можно и к местности привязать. А вот у канадцев? Например, на 3-м рис. три вертикали, это как понимаю стволы 1,3 и 2. Кирпичный цвет - выработки по пласту Кр2, зелёный - пласт АВ, а бирюзовый - карналлит? А тёмно серые ленты - какие-то технологические штреки? А ещё рыжие есть. :dada: А на 4-м? Там аналогично - кирпичнный, бирюзовый, и под ним зелёный просматривается. А все другие цвета радуги что значат? И Биг Бен какой-то по центру бозвышается, это что? А на 5-м стволы опознаются, но цвета совершенно другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finsch Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Конечно не очень-то понятно! Мы ж не профи! У Красноштейна на 1-м рис. всё ясно, по скважинам можно и к местности привязать. А вот у канадцев? Например, на 3-м рис. три вертикали, это как понимаю стволы 1,3 и 2. Кирпичный цвет - выработки по пласту Кр2, зелёный - пласт АВ, а бирюзовый - карналлит? А тёмно серые ленты - какие-то технологические штреки? А ещё рыжие есть. :dada:А на 4-м? Там аналогично - кирпичнный, бирюзовый, и под ним зелёный просматривается. А все другие цвета радуги что значат? И Биг Бен какой-то по центру бозвышается, это что? А на 5-м стволы опознаются, но цвета совершенно другие... Насколько я помню, разные цвета выработок относятся к разным горизонтам, а вот какой цвет к какому горизонту, тут не мне судить. Хотя мне кажется, что вы правы, если рассматривать пласты сверху вниз. Наверно серый цвет - это околоствольные выработки, под цвет самих стволов, а рыжие - транспортный горизонт (конвейера). Цвета радуги на 4-ом рисунке - это срез пластов под углом, рисунок просто приведен для наглядности. В принципе можно создавать любые разрезы по геологии или по выработкам под любыми углами. Когда-то Salter об этом мечтал. Что такое Биг Бен по центру не знаю, может быть какая-то пометка? А может стволы сливаются, ведь на этом рисунке изображен весь рудник (примерно 10 км х 10 км). Цвет значения не имеет, можно менять раскраску, если хочется что-то выделить. То, что у Красноштейна всё понятно, совсем не значит, что у него всё правильно. Выложенные мною рисунки наглядно показывают, что рудник - это сложная связанная трехмерная система, а не простая поверхность. Поднимите мои прошлые посты и прочитайте, что я писал раньше. Кстати, опять же насколько я помню, данная модель может показывать время затопления каждой выработки при определенном притоке, а также примерное место образования газовоздушных пузырей. Более того, модель затопления можно калибровать по мере поступления новых данных. Точно также по поводу привязки к местности. Её можно привязать или по стволам, или по планам горных работ или по разведочным скважинам, указанным на рисунке 2. Было бы желание. 2 FinschКонечно не очень-то понятно! Мы ж не профи! У Красноштейна на 1-м рис. всё ясно, по скважинам можно и к местности привязать. А вот у канадцев? ... Была бы у меня эта модель, и знал бы я как с ней работать, то понастроил бы вам много чего в ясном и понятном формате. Канадцы демонстрировали её возможности весьма наглядно. А приведенные картинки - неживые, а взяты ... ну, скажем, из презентации. ПО каким-то причинам УК выбрал плоскостную модель Красноштейна, видимо, считая, что она даёт достаточную точность. Или были другие причины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Спасибо, Finsch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти