VJ Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 аткуда-аткуда... из холовы, я так думаю... а голова у фсех разная: кто-то о прекрасном, а кто-то жертвы посчитывает... Впрочем, народ, тему пора закрыть. Выборы закончились. Следующий всплеск залетных и паникующих горожан о всяких рудниках, азотках и т.д. ждите к октябрю-ноябрю будущего года. а зачем закрывать... и причем тут выборы.. создается впечатление, что рудник как раз под выборы специально начали топит... естессна понятно - это обсурд!... теба будет жить до тех пор, пока не произойдет чего нить... а народ риальна забылзабилзапустилпроста надайела паника (нужное подчеркнуть) Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: А как интересовались... как пробивали все... сразу изучили половину технологии рудничной добычи ископаемых закрытым методом... ыыы
Оборотень Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 и причем тут выборы.. создается впечатление, что рудник как раз под выборы специально начали топит... естессна понятно - это обсурд!... этого по-моему никто не утверждал (за исключением где-то в первой полустоне топов). Это я не в инетересах истины, а в интересах правды. Нерусская говорила, по-моему, о резком притоке на форум паникёров, муссировавших тему грядущего катаклизма. :-#
VJ Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 и причем тут выборы.. создается впечатление, что рудник как раз под выборы специально начали топит... естессна понятно - это обсурд!... этого по-моему никто не утверждал (за исключением где-то в первой полустоне топов). Это я не в инетересах истины, а в интересах правды. Нерусская говорила, по-моему, о резком притоке на форум паникёров, муссировавших тему грядущего катаклизма. :-# ... и не говори! Просто каробит ат такова...
Оборотень Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Ну... коробит... На всякий рток не накинешь платок. Если звёзды кто-то гасит, значит это кому-нибудь нужно... Чуть не сказал: если рудник вдруг топит... (т.е. - сказал ))) Но, блин, мнительность процветает, так что шутить нужно осторожно. Хотя... мы не можем ждать милостей от природы, взять их наша задача... Или так: человек не в силах изменить законы природы, но в силах их изучить и использовать их или их последствия в свих интересах. В общем, что-то в этом роде.
VJ Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 ... человек не в силах изменить законы природы, но в силах их изучить и использовать их или их последствия в свих интересах. В общем, что-то в этом роде. Аха... с 86-го года техника, технологии, знания научные шагнули настолько далеко вперед вперед, а в проблеме затопления рудников все осталось на уровне 86-го года...
Оборотень Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 но зато в проблеме информационного подхода к проблеме - такой, согласись, рывок! в конце концов, с86-го года именно информационные технологии далеко шагнули
kpss2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Конечно, по-любому просто всех достало что-либо писать на ветке... Мы мало прислушиваемся (понимаем). Всем надо отдохнуть от суеты... Подпись VJ актуальна на данном этапе: Все еще будет...
v@mpir_ru Опубликовано 10 декабря, 2006 Опубликовано 10 декабря, 2006 Где можно достать карту закладок на БПКРУ 1?
Arseniy Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну и что же наши глубокоуважаемые Арсений и VJ не скажут зачем в шахту спускали людей и что они там увидели, "знатоки" где Вы?. Простите, я просто сюда больше не заглядывал. Вроде без надобности. И сейчас заглянул попутно. Всё-то даже, наверное, и просматривать не буду. Время дорого. Так что, если кого повторю, типа Баден Баден, уж извините. Пришёл поискать другую тему. Хорошо бы была, самому открывать не хочется. Тут ведь как – до тебя не открыли, значит не очень и интересно людям. Про спуски, отвечу как и VJ. Есть, конечно, слухи. Но распространять не хочется. Вон, как за Азотку получил. А ведь типа спросить только хотел. Мол, правда ли? Про заложенное пространство. Чёрт его знает в процентах. Точные цифры никогда в голове не держу. Заложено очень много. И где именно, наверное, кто-нибудь карту сможет найти. Чего ж солеотвалы остались? Так причины основных две. 1. Не под потолок закладываются отработанные камеры. Там на пузике в некоторых до забоя камеры можно проползти. В некоторых – нет. А кой где так даже и на карачках. Причём даже в гидрозаложенных выработках. Сам видел. Была надобность… А есть ещё и сухая закладка. ПДМками возят. Так тоже не доверху камеры забиваются. 2. Рыхлятина всегда занимает больший объём, чем нетронутая порода. Вот они и остатки от этой разницы. А вынули-то ведь многие миллионы тонн, отсюда и разница большая. На солеотвал хватает. Но всё же заложенные выработки лучше, чем пустые. Особенно с учётом того, что у некоторых отработанных буровзрывным, а не комбайновым способом иногда такая высота, что луча от фонаря до потолка не хватает. А после закладки высота тех пусто редко где до метра остаётся. Ну, как бы и всё. Пошёл искать другую тему. Если что, стучите мылом. Ещё можно только пояснить, что все работающие в шахте обязаны знать признаки и предвестники ГДЯ (Газодинамические явления – вывалы, выбросы). Признаки это когда по ним просто видно потенциально опасное место. Повышенная складчатость пород, например, и пр. Работать можно, но с дополнительными мерами предосторожностями. А предвестники – это уж когда немедленно тикать надо. Кровля начинает прогибаться, кусочки породы от неё отскакивают и т. д. Это я к чему? Так приблизительно на две такие же категории можно разбить и ситуацию с провалом. Признаки-то, хоть и несколько другие, чем в шахте, но они разумеется уже есть. А вот предвестников, о том что процесс провала пошёл – пока нет. За этим следят. Один из таких предвестников на третьем был – это ускоренное проседание поверхности. Вроде за день или два началось и его намеряли там. Точно не помню. Помню - посмеялись ещё, так скорей сматываться надо. Если такое начнётся, не узнать будет невозможно. Не Дьяков же с Рыболовлевым там это лично меряют… Довольно вероятно, что будет и здесь такой же предвестник. Не стопроцентно, конечно. Но судят о процессе всё же по тому, как было на третьем. И по этому один спец гидрогеолог вообще утверждает, что провала может и не быть. Поживём увидим. Ну и пока от меня этой теме – аминь.
kross Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Глобализация в действии. Кто–то упрекнёт меня в «мировом заговоре», но картина очень ярко проявляется после событий на первом руднике. 1. В начале 2000 года, Рыболовлев заявил о намерениях ОАО «Уралкалий» стать лидером продаж калийных удобрений ориентировочно к 2012 году. 2. Проводится мониторинг и разведка по перспективам Усть – Яйвинского месторождения. 3. В 2002 году на первом руднике решается вопрос об открытии новых шахтных полей и по непроверенным данным проводят взрывные работы. 4. Через два года в Березниках создаётся движение «Березниковский Характер». Приобретаются средства массовой информации. 5. Избирается «карманная Дума», а затем и мэр города. 6. В середине 2006 года ведутся разговоры о продаже части акций. 7. В октябре - катастрофа на руднике. 8. Декабрь – Трутнев едет в Канаду. Резюме: Мощное калийное предприятие НЕ НУЖНО транснациональным корпорациям. Неоднократно, тот же Збигнев Бжезинский заявлял, что на мировом рынке места России – НЕТ. Как известно, лидерами в калийной промышленности являются канадцы. Не получится ли так, что Канада после приобретения контроля за ОАО, произведёт рейдерскую атаку и законсервирует рудники в Березниках? Для примера: Бельгийский концерн «Сольвей», мировой лидер по производству соды, неоднократно пытался перекупить «Крымскую соду», а затем закрыть её, чтобы «убрать» конкурента. В случае закрытия добычи и производства калийных удобрений, выигрывают транснациональные корпорации и Березников ждёт участь Кизела.
Оборотень Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 kross: ты ещё забыл упомянуть 1985 год, заявление Горбачёва о новом мышлении, а ещё 2000 лет назад некто на территории нынешнего, между прочим, Израиля широковещательные заявления делал. Метод выстраивания хронологических последовательностей... Он ничего не даёт. Просто представления о том, какие события были раньше, а какие позже. И всё. Наличие взаимосвязи между этими последовательными событиями всегда кажется красивым, а на самом деле - тоже самое, что число 88 является магическим. Ведь не 87 и не 89, а именно 88! "В случае закрытия" - это верно, но для этого не обязательно выстраивать хронологию (раз) и два - резюме, есть вывод. Вывод из выстроенной аналогии ее следует. Всё равно что: 1) kross родился 2) форум начал работу 3) в Неделе.ru была опубликована статья кросса. Резюме: летайте самолётами Аэрофлота.
err Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Что за документ та? документ официальный а какой? секрет :-$ давайте ещё раз заглянем в документ: С 1993 года ситуация начала осложняться проявлением техногенных землетрясений. Первое силой 4 балла по шкале Рихтера зафиксировано 25 октября 1993 года в районе затопленного в 1986 году рудника Третьего Березниковского калийного рудоуправления. 5 января 1995 года произошло разрушительное землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера на руднике Второго Соликамского рудоуправления ОАО "Сильвинит". В результате чего в течение нескольких секунд на площади 950х750 м были раздавлены поддерживающие целики, а на земной поверхности на такой же площади образовался провал глубиной 4,4 м. Только по счастливой случайности не произошло затопление двух рудников в Соликамске, соединенных между собой горными выработками (с учетом затопленного в 1986 году Третьего Березниковского калийного рудника Россия могла потерять около 40% мощностей по производству калия и около 30% мощностей по производству магния) и удалось избежать человеческих жертв (образование провала произошло за пределами жилой застройки). 9 октября 1997 года произошло очередное землетрясение силой 4 балла, с эпицентром в контуре шахтного поля рудника Второго Березниковского рудоуправления, толчки ощущались жителями города Березники на расстоянии до 16 км от эпицентра.
Оборотень Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 to err: да лана, секрет... Программа обеспечения безопасности жизнедеятельности города Березники на т.п. и т.д. Лет пять назад - во всех редакциях по экземпляру имелось в плане прововезвещения необходимости закладочных работ (готовилось к ЗС). И что? Кстати: в тему свежачок с фондовых рынков: http://www.berezniki.ru/topic/uk_crach/061212_3
Irashi Опубликовано 13 декабря, 2006 Опубликовано 13 декабря, 2006 Да кому они нафик нужны эти акции УК, если только долгосрочным инвесторам портфель немножко разбавить для большей диверсификации :-#
snv51 Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 ВрИК по выборам в ЗСПК 11.12.06. установила постановлением 41/10 общие результаты выборов депутатов Законодательного Собрания Пермского края первого созыва. Как и ожидалось, Чиркунов и Шубин отказались от своих мандатов. А вот любопытная деталь: г-н Мотовилов фигурирует в СПИСКЕ ИЗБРАННЫХ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПЕРВОГО СОЗЫВА по единому краевому избирательному округу от Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края под №6. Что бы это значило? Несколько вариантов ответа на выбор: 1. Этот список будет уточнен в ближайшие дни и Мотопилкин останется мэром? 2. г-н Мотовилов понял, что после аварии на БРУ-1 ловить в кресле градоначальника ему нечего - он просто не потянет эту проблему. Поэтому нас в марте вновь ждут досрочные выборы мэра? 3. Уралкал будет продан и г-н Мотовилов знает об этом, поэтому беспокоится о своем политическом кредо: "Всегда...". Поэтому нас, как и см. п.2, в марте вновь ждут досрочные выборы мэра? 4. Вариант - ваш.
rum Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 По моему какие-то из этих вариантов недавно в "Иной газете" пережёвывались - там некий юридический казус возможен, вплоть до перевыборов думы.
pessemist2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 Перевозка опасных грузов по аварийному участку железнодорожного пути в г.Березники (Пермский край) будет приостановлена с 22 декабря14.12.06 12:07 Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Перевозка опасных грузов по аварийному участку железнодорожного пути в г.Березники (Пермский край) будет приостановлена с 22 декабря. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского отделения СвЖД, сейчас перевозка опасных грузов по участку железной дороги в зоне затопления рудника ведется по временной инструкции. В частности, каждый прием и отправление поезда с такой продукцией производится в присутствии бригады пожарных города и газоспасателей. По графику осуществляются совместные выезды на дежурство аварийно-спасательных формирований химически опасных предприятий и подразделений МЧС г. Березники и Соликамска. Скорость движения составов на участке составляет 25 км в час, провоз цистерн с хлором и аммиаком производится только в светлое время суток, при благоприятных погодных условиях. Накануне, рассматривая вопрос транспортировки опасных грузов, комиссия правительства Пермского края приняла решение подготовить запрос в Уральское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта о приостановке перевозок отдельных видов опасных грузов на данном участке с 22 декабря и до момента запуска в эксплуатацию первого обходного пути. Руководителям предприятий рекомендовано временно использовать альтернативные способы доставки такого рода продукции, в частности, автотранспортом в спецконтейнерах. © 2006, "Новый Регион - Пермь" С чего бы это? Два месяца возили по ЖД, а теперь через город будут.
Оборотень Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 to rum & snv51: http://www.berezniki.ru/topic/vlast/061214_2 ничего более... вот если бы АВ пошёл в депутатство - тогда да, интересные коллизии можно было бы рассматривать. Но история по традиции пошла самым простым путём. Эх, никакой фантазии! ))) to Irashi: ну... полагаю, например, тем, кто их купил перед IPO. Вообще, насколько представляю с обывательской и нисколько не специальной точки зрения, акции УК - в виду небольшого количества акций обращающихся свободно (минус пакет Большого Димы) представляют небольшой интерес для серьёзных... "потрфельных инвесторов" (так это называется? или ошибаюсь). Небольшая маржа, небольшие скачки, с серьёзными деньгами возиться неинтересно. to pessimist: ... не уверен, но по-моему в цистернах через город необязательно. Или с промплощадки нет дорог в объезд города? Чес-слово, может, я чего не знаю? Добавлено спустя 55 минут 32 секунды: Да,.. забыл... про дороги и т.п. офицуиальное: http://www.berezniki.ru/topic/uk_crach/061214_4
Irashi Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 >акции УК - в виду небольшого количества акций обращающихся свободно их на ММВБ нет, а на РТС объемы мелкие, бумага низколиквидная, для крупных спекулянтов неинтересная. >Небольшая маржа Это не маржинальная бумага.
Оборотень Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 to Irashi: сорри, для меня маржа = прибыль = лаве = ... и т.д. Сленговое слово, не более того, приношу извинение если термин применил неточно (ну... не реферат по экономике делаю). По смыслу-то верно, а большего в данном случае и не требуется.
pessemist2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 [quote name="Оборотень"to pessimist: ... не уверен' date=' но по-моему в цистернах через город необязательно. Или с промплощадки нет дорог в объезд города? Чес-слово, может, я чего не знаю?[/quote] Я прямо хикикаю. А вы знаток наш, знаков препинания, ЧЁ где в городе и его окрестнастях находиться и как из одной точки в другую (я имею в виду топографию а не типографию) попасть или минуть можно беретесь судить. Что от развязки Азот-Порт, Сода-Усолье до жилых домов больше 700-1900 метров. Возмите карту города, простую линейку, по Сов.проспекту и по ул. Юбилейной её наложите с Востока на Запад и что мы видим. Две автомобильные развязки, через которые город можно миновать.
Mirotvorez Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 Прошу прощение... Ваши темы о власти в данном вопросе конечно интересны... Но меня смущает несколько вопросов... Хотя наверное по порядку... Итак я работаю в одной из организаций занимающихся вопром Вашего рудника... На днях был на открытых чтениях по вопросу о правобережной застройке... Что меня поразило: минимум населения города на чтениях, ни один человек незадал вопроса под типа "а куда вы планируете девать нас, нам осталось два три года максимум" Хотя даже если и будет реализован этот проект прямо завтра из вождуха весь будет реализован всёравно он расчитан на 70 000 человек хотя как сказано было на чтениях "при существующих темпах строительства будет реализован в течении 250 лет"... 2 - 3 года на самом деле это при благоприятном стечении обстоятельств... Реально события могут развиваться много бытрее... При водопритоке 3000 куб.м./час скорость растворения солей может растворять 1-2 метра в месяц... при стабильной скорости водопритока... но это как вы сами должны понимать не реально... можете запросить динамику водо притока в рудник и вы увидите правту моих слов... Вам говорят что там нет воды там рассолы... чтож пока это может и правда... но небывает пустых мест... природа нетерпит пустоты... где нестало рассола как минимум появится вода - от туда и в шахту будет поступать вода с теми солями что она вопервых просто обточила так и с теми что растворила... Чем это грозит? А грозит это несколькими вещами: 1 Обрушение в следствии землетрясения 2 Химические предприятия вашего города (Например Азот, процетирую "противогаза хватает на 2-3 вздоха") Честно скажу я паражён вам такая выдержка зная что можно умереть в любой момент... честно поражён... хотя может вы верите администрации города? Тогда мне вас просто по человечески жалко... Кому ненравится этот топик может его нечитать просто я привёл несколько фактов и мнение некотрых специалистов, а решать то вам... P.S. пришла на память враза подчёркивающая смысл мною сказанного "Жить или не жить? Вот в чём вопрос!"
kross Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 Можно конечно поспорить год осталось Берикам или два. Вот я например сторонник нашего мэра и считаю, что городу жить и жить, т.е. 2 года. :-# А если серьёзно, то ситуация не просчитана даже на 50%. Концентрация рассола меньше необходимой. Срок полного затопления то же никто точно не знает. И вообще опять всё спишут на матушку-природу. К тому же скоро наступят выборы в Гос. Думу, поэтому кандидаты от пула скажут, что всё сделали для спасения города, а вот сука – природа обломала. И не верьте Красноштейну – его институт существует на деньги «Урки». Сам беседовал с ним и столько противоречий в его словах! Ещё заметили, что Гринберг пропал? Его прогнозы не совпадали с «Улалкальевскими» Самая правдивая информация у к.т.н. ректора филиала Уральского Госс. Института экономики. Минина.
JONSON Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 Прошу прощение...Ваши темы о власти в данном вопросе конечно интересны... Но меня смущает несколько вопросов... Хотя наверное по порядку... Итак я работаю в одной из организаций занимающихся вопром Вашего рудника... Чем это грозит? А грозит это несколькими вещами: 1 Обрушение в следствии землетрясения 2 Химические предприятия вашего города (Например Азот, процетирую "противогаза хватает на 2-3 вздоха") Честно скажу я паражён вам такая выдержка зная что можно умереть в любой момент... К сожалению господин из какой-то организации по вопросу рудника просто на этом ручки греющей решил создать панику, и отвести вину УК к примеру на Азот, ни одного факта на привел, что может привести к землетряске например, советую таким авторам надеть противогаз и подышать, то что на сег день есть это факт, что три взрыва произвели для разлома фундаментов и ... ничего, жел/дорогу некому строить - факт, а боссы чтобы попить спокойно в Новый год хотят запретить перевозки тоже факт Время покажет...
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 Я прямо хикикаю. А вы знаток наш, знаков препинания, ЧЁ где типа я не понял, девушка, вам мои знаки препинания мешают? так и я с вами своим знаком препинаться и не обираюсь, чё где мысоль та? типа из букв слова вы делать научились а из слов предложения составлять - нет? смысла в вашем посте меньше чем в инструкции к китайским карандашам против тараканов. Провести карандашем линию и таракани пасют. to Mirotvorec: а что вам не понравилось на общественных слушаниях? всё, что нужно расскажут газеты и ТВ, им наш народ доверяет, самим чего стараться? вопросы? а зачем их задавать, если на всё ответят и без вопроса? и вообще - жить год или два... вы, наверное, просто под впечатление попали, первый раз получив информацию. Ну да - сейсмоопасность. Ну да - химические предприятия. И дальше-то что? to kross: кандидатов от "пула" на выборах в госдуму быть не может. Пул - применимо только к информационному полю. И вообще - выборы в Госдуму будут чисто по партийным спискам. to jonson: ваша гипотеза насчёт Нового года и спокойно водки попить выглядит самой непротиворечивой. В смысле не требует дополнительных объяснений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти