Zaxap Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 http://wikimapia.org/#lat=59.389659&lo...amp;l=1&m=a ух чего надыбал, даже с пояснениями =)
sokol5 Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Видели кадры с робота? Оказывается в центре провала не вода, а дыра! А на предыдущих фото выглядело как лужа. Дымок оттуд выходит, ну прям преисподня :-k. Судя по размерам пока больше растёт в длинну 115м от начальных 40. Интересно в какую сторону больше, к каналу или дороге :lol: У кого есть выложите пожалуйста кадры с робота. :lol:
Zaxap Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А у кого осталась подробная карта выработок с штреками и привязкой к поверхности. Была как-то на форуме. Искурил до 60-ой стр нету =( karta100_green.pdf не предлагать, там даже Петрищево нет.
kors Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Ту НитроКсил' date=' У них получается успокаивать. Но они же врут! Они не врут, они сами них..я не знают!!! И признаться, что не знают, пороха не хватает! Потому что получится, что тот же Красноштейн всю жизнь доказывал, что он профи, а как прижало, все увидели, что это за профи. Лучше б выложили, где буро-взрывным способом добыча шла, и как те камеры закладывали![/quote'] Да и нельзя сказать, что тот же Красноштейн будь он хоть семь пядей во лбу сможет на 100 (сто) процентов предсказать дальнейшее развитие событий. По сути его наука это не точная физика с математикой. Геология гораздо более зависит от приближении в расчетах и теории вероятностей чем скажем социология или хиромантия. Ну не может пока человек знать , что творится вземной коре в полном разрезе по слоям и поверхности. Можно только предполагать с разной вероятностью на основании различных замеров с помощью различных приборов, но опять же только с разного рода приближенными выводами. Я не знаю зачем он говорит во всех интервью как политик, а не как профессор т.е. примерно как " Я все знаю, все предусмотрел, все по плану типа ниче не бойтесь", но сами видите , что ранее прогнозы маленько были другие, а еще ранее вообще никаких предпосылок к таким событиям не было. Т.е. ну сказал, что-то не то, ну слажал где-то. В конце концов деньги получены, институт на подъеме, имя на слуху, если что опять скажут,что аномальное строение земли. Что тут поделаешь? (Как и в выводах относительно затопления). Да ивсе равно никого другого не пригласят ведь из-за рубежа например, для параллельного исследования всей проблемы, ну чтоб хоть подтвердить или опровергнуть наших светил. А мы поэтому и будем слушать и верить или не верить основываясь на тех крохах информации из интернета (а ведь большинство людей в городе имеют на порядок меньше информации) мы будем делать свои выводы обо всем этом опять же не имеющие никакого права называться истиной. Но опять же . Истины про все происходящее в таких условиях нам никогда не узнать. Я просто призываю закрыть полемику про кто виноват, что делать, а выкладывать просто факты развития событий.
Blood Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 TO kors Ну - ну. А как на счет любимой фразы: "Фсе под контролем" ???
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А кто тут говорил про фотки с робота? Скиньте плиз, другим тоже интересно!
kors Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 TO korsНу - ну. А как на счет любимой фразы: "Фсе под контролем" ??? Вот про это я и говорю. Что такую фразу всложившихся условиях может (если не должен) произносить только политик или чиновник . Причем как можно чаще. Это его работа. А зачем ученому произносить её я не знаю.Хотя догадываюсь. А мы то не должны слепо доверять ни первым ни второму, хотябы понимая часть того, о чем здесь написано на более чем ста страницах. И сделать вывод (правильный или нет зависит от степени интеллекта) о дальнейших даже не событиях, а только о прогнозе этих событий. По простому. Кто боится надо двигать,кто не боится жить спокойно(ну или как получится дальше). Еще раз прошу просто делится здесь фактами, а обсуждать действия разного рода чиновников- дело пустое. Они не вольны поступать так как им хотелось бы, и поэтому к их заверениям надо относится со ЗДОРОВОЙ долей скептицизма, но не отрицания.(все выше сказанное ИМХО)
Blood Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Интересный факт!!! До провала маркшейдеров практически в приказном порядке посылали делать замеры в зону предполагаемого провала, по 2 раз в день. По словам маркшейдеров замеры делались на месте воронки - повезло что провал образовался в выходные. Ихььь вот так вот ценят в УК работников...
Zaxap Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А кто тут говорил про фотки с робота? Скиньте плиз, другим тоже интересно! Я говорил, только не про фотки, а про кадры по ТВ. В местных новостях эксклюзив выкинули.
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Так не у всех дома ящики есть, показывающие местное ТВ, да и во время репортажей некоторые просто на работе находятся. Вот бы кто видео записывал и выкладывал, для истории.
Fomalhaut Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А что сейчас происходит с административным зданием техсоли? Оно ведь совсем там на краю стоит.
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Да уж, да уж. Тяжело наблюдать за развитем событий в городе, где я прожил с рождения и до окончания школы (сейчас в Москве). Тяжело не только оттого, что в Березниках остались мои родственники, друзья, приятели, но и потому, что я очень люблю этот город. Тут много говорилось, кто прав, кто виноват... К сожалению, не нам решать. Могу только сказать одно точно - нам не говорят и половины правды, что впринципе разумно, ведь паника никому не нужна. Впринципе пишу этот пост не просто так. Тут многие видимо не видели передачи новостей, многие хотят запись... Получайте :-k Вообще на сайтах каналов всегда новостное видео выкладывают, имейте ввиду на будущее ;) Вот ссылки: 1 канал - http://www.1tv.ru/news/n106568 НТВ - 17.07.2007, 21:27 - http://news.ntv.ru/itogi/113408/ 30.07.2007, 15:12 - http://news.ntv.ru/114121/ 30.07.2007, 21:10 - http://news.ntv.ru/114149/
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Очень большая просьба: пожалуйста, ткните, куда надо нажать, чтобы посмотреть видео на сайте НТВ? Открывается страничка с картинкой и текстом, видео найти не могу.
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Внизу картинки слева есть кнопочка, на которую надо нажать, тогда именно эта картинка и воспроизведется (картинка - это первый кадр видео). Только к сожалению сервак НТВ слабоват, медленно видео грузит. Советую сделать так. Вначале запустить воспроизведение, потом нажать на паузу (та же кнопочка), подождать когда видео все загрузится, а потом уже смотреть.
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Проверил с другого компьютера - работает. Flash Player установлен, ни с одним другим сайтом проблемы не было ни разу.
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Проверил с другого компьютера - работает. Flash Player установлен, ни с одним другим сайтом проблемы не было ни разу. Ну тогда не знаю. Главное - что все работает :-k Надеюсь что кому-то помог. Кстати, на сайте НТВ есть и старые новости про Березники. Кому интересно советую воспользоваться поиском на самом сайте.
Антип Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Могу только сказать одно точно - нам не говорят и половины правды, что впринципе разумно, ведь паника никому не нужна. Вот тут не соглашусь. По моему глубочайшему убеждению, слухи - предвестники паники возникают именно тогда когда люди видят одно, а компетентные лица либо отказываются от комментариев, либо сообщают информацию, явно преуменьшенную или вовсе не соответствующую действительности. Берики - город небольшой, ситуация вобщем-то затрагивает всех, так что истинная картина происходящего в общих чертах людям понятна. А им продолжают рассказывать из ящика, что "всё идёт по плану, всё хорошо, прекрасная маркиза" и т.п. Чувствуя, что от них скрывают правду, люди начинают придумывать себе разные "сплетни в виде версий" ((С)В.Высоцкий), они обрастают ужасающими подробностями - а отсюда и до паники недалеко. Искренний и открытый разговор с людьми - то, на что видимо наша власть не способна - вот лучшее средство против паники, а вовсе не умолчания и приукрашивания.
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Антип, выслушав ваши доводы, думаю что наверно вы все же правы. Но думаю, что правду сказал Мотовилов, что на многие вопросы у них реально нет ответов. Как верно замечено было в этой ветке, это не та наука, которая дает гарантии. Общался по телефону со знакомой из Березников, она сказала что уже 45 домов надо срочно переселять, а через 5 лет планируют весь город переселить на правый берег Камы. Кто-нибудь подобное слышал? Просто ни в инете ни по телевизору подобное не говорили, а поскольку я живу в Москве, это единственные средства связи и информации. Последнее что я слышал/читал - расселение 31 дома. Про переселение всего города в течение 5 лет первый раз слышу...
VJ Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Неплохо бы карту шахтных тоннелей под городом привести. Может есть у кого ??? МЛЯ! ТЫ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ НАЗАД ПРОЛИСТАЙ... ТАМ ЕСТЬ И КАРТЫ... И ОТЧЕТЫ... И ВСЕ' date=' ЧТО ПОЖЕЛАЕШЬ... Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Я помню' date=' месяцев 7 назад, брал у [b']Аркадия Красноштейна [/b]интервью.И вот несуразица какая: то ли академие запамятовал, то ли изначально врал. Сравните: [i]"Чем быстрее вода заполнит пустоты под городом - тем лучше! Вода, если вы помните законы физики - не сжимаема. Так, что под Березниками образуется своего рода гидропадушка".[/i] Через пару месяцев, когда стало ясно, что рассол имеет скорость проникновения меньше, чем расчитывали. [i]"Это благо для Березников, что слабоминерализованная вода поступает медленно. Чем слабее напор рассола - тем лучше для города. Только через 4-5 лет заполнятся пустоты. И это радует".[/i] Второй пример: "Диаметр воронки будет около 400 метров".Сейчас: [i]"Как и расчитывали провал будет иметь диаметр чуть меньше чем 100 метров".[/i] Где ложь, где враньё? Природные процессы неуправляемы... стопроцентно указать на конечный результат невозможно... провал 400 м - перестраховка геологов... речь о положительном факторе скорейшего затопления - да... лучше, но и хуже одновременно... в этом вопросе нет ни положительного ни отрицательного... Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: А карты выработок смотрите на предыдущих страницах - их там не раз уже выкладывали. Там не указано' date=' где взрывали, а где комбайны рубили.[/quote'] ИДИ перечитай всю тему... там написано... взрывали только карналит (пласт В, на карте синий)... остальные пласты комбайнами проходили...
Z40 Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Антип, все по делу, и я лично согласен с вами на все сто. Теоретически))). Но, если ученые мужи выскажутся в стиле "человек предполагает, а бог располагает", а другого они сказать не могут, среди определенных слоев населения действительно начнется паника. И как тут быть? С одной стороны, хочется правдивой инфы, с другой, от сброса этой инфы, возможно будет больше вреда, чем пользы. Дилемма! Это я к тому, что переоцениваете вы электорат. Паникеры всегда были, есть и будут.
krivedko.80 Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Повторюсь. Аппетитам толп подвластный. ___.8.doc ______1____________20_26.07.2007.doc
snv51 Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Интересный факт!!! До провала маркшейдеров практически в приказном порядке посылали делать замеры в зону предполагаемого провала, по 2 раз в день. По словам маркшейдеров замеры делались на месте воронки - повезло что провал образовался в выходные. Ихььь вот так вот ценят в УК работников... Другой ракурс этого поста. Когда говорят "фсе под контролем", "как и предполагалось", сразу вспомнинается рассказ самого губера, как в субботу, за несколько часов до время Ч, его водили по месту будущего провала. Кто б его туда пустил? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Кто бы его туда пустил в субботу, если бы "фсе было под контролем"?
ashy Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 спасибо за карту, эта понятнее первой. получается, что практически под всем пр. ленина накопано в 2 этажа — сильвинит и карналит, а на (под) пятачком около рудника — на два сильвинитных, которые ближе к поверхности? поэтому там все так напряженно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти