polega Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Назрела тема. В названии всё сказано. Описания приветствуются, как видение автора. Техника - вторична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В пустом безбрежном небе Ворона на суку. Печален ветер. - философия...а есть в этой почти что графической черно-белой птице и энергнтика и настроение..которое может меняется как ветер - кто-то ничего не увидит, кроме пустоты, кто-то заплачет над нарушением канонов съемки..кто-то будет искайть хоку, а у кого-то - у меня на пример - запела тонкая струнка грусти и заставила вынырнуть на мгновение из повседневности. Философия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот... Долго смотрел через окуляр и не нажимал кнопку затвора, чтобы морганием зеркала не спугнуть нечто внутри. "Возрождение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Во, думала вернусь - создам. Опередили. И правильно. Спасибо. Дорогие фотографы, хочется фото-настроения, ощущения, может фотоарт, жанровое фото. Хочется чувств и размышлений, глубины и эмоций, метафор и творчества, фото-истории и фото-жизни. А ещё хочется ваших мнений. Что для Вас фото, что главное и важное в нем, что обязательно должно быть, что нравится/не нравится, что любите/не любите. Что для Вас - шедевр и достойные работы? Как донести идею? Как меняет отношение к фото его название? И с примерами, плиз. Пожелания: "Фигню" не выкладывам, выкладываем важное для Вас. Не торопимся "ругать". Философия ведь - если не понравилось, "не видите", отходим и возвращаемся, снова смотрим. Ну а хочется высказаться - высказываем, спрашиваем, рассказываем, флудим :) В пустом безбрежном небе Ворона на суку. Печален ветер. - философия...а есть в этой почти что графической черно-белой птице и энергетика и настроение..которое может меняется как ветер - запела тонкая струнка грусти и заставила вынырнуть на мгновение из повседневности. Философия... Точно-точно! Именно так и у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Во, думала вернусь - создам. Опередили. И правильно. Спасибо. Ну вот...простор для чувств, эмоций, впечатлений! Linden поздравляю, ты по моему, добилась своего, от чистого сердца и без иронии...честно. Ты мне кажется больше всех хотела эту тему...дерзайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот... Долго смотрел через окуляр и не нажимал кнопку затвора, чтобы морганием зеркала не спугнуть нечто внутри. "Возрождение". Теплота… Уют деревенского дома… Ночное спокойствие… Все вокруг еще спит, тишина такая, что захватывает дух…и только где-то вдалеке слышен лай собак, но такой глухой и не отчетливый, что не может нарушить мое спокойствие. Я стою на крыльце и вдыхаю свежий, чуть морозный воздух вперемешку с запахом топящейся печки и свежего хлеба. Сквозь треугольные крыши деревянных домов начинает пробиваться солнышко, его первые лучики еще совсем не уверено крадутся по крышам и спускаются на землю. С интересом наблюдая за тенью, которая как живая удирает куда-то прочь, унося за собой ночное спокойствие, я замечаю, что еще какое-то мгновенье, еще доли секунды и глаза ослепит яркий свет, и все вокруг начнет просыпаться. Даже ветерок, который не был заметен вдруг пролетит как бы сквозь…и по телу пробегут мурашки… и вовсе не от холода, а от той красоты, которая окружает тебя …нужно просто уметь видеть и ценить каждое мгновенье… Вот оно утро! Пробуждение всего живого… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Давно хочется видеть на форуме что-нибудь для ума, не раз подчёркивал это в разных темах. Может в этой теме что-нибудь получится: потихоньку, помаленьку, здесь торопиться не надо. Давай, народ, просыпайся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 фотографий на грани у меня не обнаружилось. а в плане отношения к фотографии в целом - снимок не должен оставлять зрителя равнодушным, и не важно какие это эмоции негатив или позитив, важно что б они были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 фотографий на грани у меня не обнаружилось. а в плане отношения к фотографии в целом - снимок не должен оставлять зрителя равнодушным, и не важно какие это эмоции негатив или позитив, важно что б они были. Поправлю маленько. Фотография, как искусство, никому, ничего не должна. ИМХО. Мне важнее, донести состояние, эмоцию свою, на тот момент. Не поняли меня - снимок фтопку, критику - на ус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 те же пасхальные яйца, только в профиль))). не находите? результат то пытаетесь получить тот же что я и описал. а цепляться к словам должен не должен не сесть а присесть это уже как то слишком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 те же пасхальные яйца, только в профиль))). не находите? результат то пытаетесь получить тот же что я и описал. а цепляться к словам должен не должен не сесть а присесть это уже как то слишком))) Так-то, я опровергал Ваше мнение... Без эстетики - это не искусство, а стёб. Хотите, чтобы стебались над Вашими фото - пожалуйста. Жалость - тоже чувство. Вызывайте сколько угодно. Никто не смеет запрещать. Даже жалость к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Так-то, я опровергал Ваше мнение... Без эстетики - это не искусство, а стёб. Хотите, чтобы стебались над Вашими фото - пожалуйста. Жалость - тоже чувство. Вызывайте сколько угодно. Никто не смеет запрещать. Даже жалость к себе. такое чувство что на разных языках говорим . ну да ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 такое чувство что на разных языках говорим . Так и есть. Я же некоторые по книжкам учил... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Попробую и я немного "поумничать"... Хоть уже почти лето, ..... есть вот такое фото, глядя на которое испытываешь полную безмятежность и напрашиваются следующие строки, по крайней мере у меня : В ожидании лета Спит земля, Не шелохнётся ветка… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Попробую и я немного "поумничать"... Хоть уже почти лето, ..... есть вот такое фото, глядя на которое испытываешь полную безмятежность и напрашиваются следующие строки, по крайней мере у меня : В ожидании лета Спит земля, Не шелохнётся ветка… И длань Зимы насыпала барханы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Рифмоплётство - в другой теме! :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Рифмоплётство - в другой теме! :vinovat: А ТАИРОМ по зеркалу?! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 В ожидании лета Спит земля, Не шелохнётся ветка… Очень минималистично. Безмятежно.. А у кого не получается фотографировать и философствовать могут завидовать молча. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Понравилось! :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 :roll: [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 [-X :ae: "Рифмоплётство" к фото ЗДЕСЬ! Фото рассуждения и философствования здесь. Не критикуем, а делимся, если получается! :ad: Замечали, кстати, какие разные реакции у наших коллег на комментарии? Кто-то ждет критики, объективная критика их стимулирует снимать лучше. Хотят, чтоб, раз выложил работу, сразу указывали на промахи, чтобы сразу совершенствоваться. А похвала их больше расслабляет, чем бывает полезна. "Я смогу и лучше, будем стараться". У других фотографирование - в основном, процесс самовыражения, самосовершенствования и они не ждут особо ни похвалы, ни критики от других. Они самостоятельны и самоуверенны. Хотят только ощущений, внимания и понимания зрителей, иногда компетентных советов, иногда восхищения. Но важнее - понимание! :ab: "Я фотографирую для себя, для души" Третьим, для стимула в этом творчестве, очень нужна похвала, восторг, даже лесть. :bi: Тогда они вдохновляются и готовы на подъеме наснимать ещё кучу красивых кадров! Хороших! Чтоб ещё больше понравились! :bo: А критика их больше угнетает. "Когда меня хвалят, мне хочется сделать всё лучше!", "доброе слово и кошке приятно". так вот.. :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Замечали, кстати, какие разные реакции у наших коллег на комментарии? Ага. По себе заметил разные ипостаси. :vinovat: Теперь всё чаще прошу критики у людей не сведущих в фотографии - у зрителей. особенно у тех, кто говорит, что так и он мобилой может снять. Стимулирует. :dada: Действительно, повторить за кем-то намного проще, чем "родить" с мысли или идеи. Вот и появляется желание снять так, чтобы повторить хотелось, но было крайне проблематично. :wink: Спасибо, Linden за классификацию психотипов фотографов. Цепануло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Теперь всё чаще прошу критики у людей не сведущих в фотографии - у зрителей. особенно у тех, кто говорит, что так и он мобилой может снять. Стимулирует. :dada: Действительно, повторить за кем-то намного проще, чем "родить" с мысли или идеи. Вот и появляется желание снять так, чтобы повторить хотелось, но было крайне проблематично. :wink: Интересно! :dada: :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Поправлю маленько. Фотография, как искусство, никому, ничего не должна. ИМХО. Не согласен. И искусство, и фотография, в том числе, должны отображать окружающий нас мир, выражать наше отношение к нему, своим художественным способом. Вернее, всё это делается, несмотря на то хотим мы это делать или нет. И от этого никуда не уйти. Простите за назидательность. Это всего лишь констатация факта. Понимаете ли - культурологию преподавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.