Перейти к содержанию

Огород на подоконнике

Teacher

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я один год помидоры выращивала на окошке. Небольшой црожай сняли. А теперь каждый год для мужа перчики чили сажаю.Растут вроде :dada:

Опубликовано

У меня пока махонькие :-k

Опубликовано

Я выращиваю только пока лук и капусту посадить хочу сегодня.

Капусту? На подоконнике? :-k

• 3 недели спустя...
Опубликовано

растили зимой огурцы на лоджии, ради этого висела даже лампа дрл-125. бесполезно, не хватает жары. выросло три огурчика маленьких. не урожай явно. возможно сорт надо специальный для урожая на балконе :-k

Опубликовано

растили зимой огурцы на лоджии, ради этого висела даже лампа дрл-125. бесполезно, не хватает жары. выросло три огурчика маленьких. не урожай явно. возможно сорт надо специальный для урожая на балконе :-k

надо даже специальный сорт для зимнего выращивания, в промышленных теплицах садят разные сорта по разным временам года!

Опубликовано

Ну, зелень растить - большого ума не надо. Есть сорта под ускоренную выгонку массы. Лук, петрушка, укроп, редис листовой, листовой салат, кинза, чеснок, - всё это окологидропонным методом лехко и непринуждённо :) Перец острый - сам бох велел :)

что до помидоров и огурцов. помидоры пробовал выращивать. есть низкорослые сорта, есть древовидные. Живут до года, плодоносят мелкими ягодами. вкусные. Много геморроя с выращиванием. В совесткие времена были чудом, сейчас, считаю, не стоит морочиться - коробка помидоров мелких в Семье 59 руб. стоит :)

Огурцы... Ваще не знаю. Им альбедо нужно громадное, никакие лампы не спасут. Плюс спектр. Хотя, в порядке эксперимента, можно попробовать :)

надо даже специальный сорт для зимнего выращивания, в промышленных теплицах садят разные сорта по разным временам года!

СортА. Но они не пойдут для домашнего выращивания. Нужен сорт с мелкими ягодами. Например, круглый огурец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня мама на балконе в больших цветочных горшках выращивает какие-то помидоры (сорт не помню), они низкорослые и на них много мелких помидоров (как черри), нам очень нравится, ребенок их хорошо лопает (такие помидоры не заставишь есть), а консервированные просто пальчики оближешь. Ну и особого ухода не требуют.

Опубликовано

А у меня мама на балконе в больших цветочных горшках выращивает какие-то помидоры (сорт не помню), они низкорослые и на них много мелких помидоров (как черри), нам очень нравится, ребенок их хорошо лопает (такие помидоры не заставишь есть), а консервированные просто пальчики оближешь. Ну и особого ухода не требуют.

обожаю такие маленькие помидорчики, вот бы сорт еще узнать ...

я бы посадила бы...

Опубликовано

МаксималистТут весь прикол в процессе выращивания....получении своего урожая, причем не с грядки, а с окна. Мы эти помидоры как-то с осени оставили. Сняли урожай в начале весны. Но сам факт!!!!! хотя купить было проще.

TaNча Могу штучки 4 вам подогнать. Только их надо будет пикировать (так кажется называется процесс рассадки). У меня две кучки еще по несколько сеянцев в каждой. Одна мне, а другая вам. Сорт не знаю, желтого цвета. 23-46-70.

Опубликовано

МаксималистТут весь прикол в процессе выращивания....получении своего урожая, причем не с грядки, а с окна. Мы эти помидоры как-то с осени оставили. Сняли урожай в начале весны. Но сам факт!!!!! хотя купить было проще.

TaNча Могу штучки 4 вам подогнать. Только их надо будет пикировать (так кажется называется процесс рассадки). У меня две кучки еще по несколько сеянцев в каждой. Одна мне, а другая вам. Сорт не знаю, желтого цвета. 23-46-70.

прочитала только сегодня помидорчики еще не отдали? сегодня или завтра можно забрать?

Опубликовано

Так звоните уже скорее :) Вдруг человек всё раздал и правда :)

так вот все времени нету.... :vinovat:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

какой то из группы черри-томатов,никогда бы не подумал,что томат может несколько лет расти, да еще на подоконнике!

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие мои огородники на подоконнике. Хорошая тема открыта для всех любителей. мы с мужем тоже высаживали на подоконнике и укропчик, и огурчики вначале для для зелени скучной зимой,и лук на зелень у нас высаживается постоянно. Садили мы и редиску, семена специально выписывала по интернету специально для подоконников. А потом мой муж соорудил полку из старого шифоньера для моих цветочков, а балкон сделал полностью своей территорией и высаживает там помидоры и собирает неплохой урожай, внукам хватает. Сейчас на новый урожай произвела пикировку цветочков и помидор. И похвастаюсь, какие полочки мы сделали в своей хрущёвской полуторке:

c0ad68eb3109.jpg

Это мой детский сад. Полка сделана из пластика для окон, а именно подоконники.

799265596e54.jpg

А это мои цветочки. Полка сделана из старого шифоньера.

4202d351198c.jpg

Это тоже мои цветочки.

А теперь о будущих наших задумках. Заинтересовались мы с мужем клубникой выращенной дома на подоконнике. В апреле должны придти саженцы, выписанные по интернету. Цветы ведь растут, а почему клубника не может. Ведь некоторые делают деньги на клубнике. Я получила инструктаж по интернету как выращивать клубнику. Правда у нас таких возможностей нету, но хотя бы для внуков зимой. И сорт хороший, называется Королева Елизавета.

И ещё, ждём саженцев Павловского лимона, который начинает плодоносить через 3 года.

А жизнь так интересна, а жить так хочется!!!!

Не относитесь серьёзно к жизни, живым из неё всё равно не выбраться!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня растут на подоконнике: острый перчик, лавр, мята. На днях планирую посеять огурец балконное чудо - посмотрю как расти будет.

• 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а где взять такой лук на посадку?

любой репчатый лук подойдет

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приехали домой, а на балконе все цветы огромные и разноцветные, петунию не могу сбоку сфотографировать, не достаю. Зато бархатцы такой высоты у меня никогда не были см 60-70 . И я посадила в ящик все сразу и бархатцы и астры и петунии.

0_c3791_9c5cc700_L.jpg

0_c3792_864d5c97_L.jpg

0_c3793_e861e178_L.jpg

0_c3794_54658899_L.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел фотографии и порадовался, что хоть у людей нет дач и огородов, но они умудряются садить что-то в горшках и снимать хороший урожай у себя на балконе. Мой знакомый уже на протяжении много лет выращивает помидоры черри у себя на балконе. Катает в банки потом по осени. Изумительные помидорчики получаются, всегда когда в гости приходим хвалим друга. Все друзья и знакомые берут у него семена на рассаду.

Опубликовано
Посмотрел фотографии и порадовался, что хоть у людей нет дач и огородов, но они умудряются садить что-то в горшках и снимать хороший урожай у себя на балконе. Мой знакомый уже на протяжении много лет выращивает помидоры черри у себя на балконе. Катает в банки потом по осени. Изумительные помидорчики получаются, всегда когда в гости приходим хвалим друга. Все друзья и знакомые берут у него семена на рассаду.
jо..черри просто супер) .. а не спросите у него процедуру высаживания?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...