Пушистая Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Может кто знает учат ли в Березниках на визажистов стилистов фотографов и на другие профессии связанные с творчеством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 в 28 училище есть отделение художников, азы давали там хорошие, если есть задатки то будет база и в институт потом проще поступить. Ну и музучилище.Про него знаю мало, от музыки далека.Ну и разные платные курсы ИМХО - обдираловка денег. Чему реально за 2 нед научишь человека без подготовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 смотря что вы считаете творчеством... вот программист разве не творческая профессия? (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 смотря что вы считаете творчеством... вот программист разве не творческая профессия? (; и какая основная работа программиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 че то я не поняла.Девушка, вы ж в соседней теме хотели в милиции работать и выучиться на кинолога :-$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 К любой профессии можно и нужно творчески относиться. У меня вот работа со строительством связана и я к ней творчески отношусь. А когда творить нечего - работать не интересно становиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 че то я не поняла... вы ж в соседней теме хотели в милиции работать и выучиться на кинолога А чо непонятного? Журнализский, типо, приём. Наивно, конечно, но, типо, третий сорт - не брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 че то я не поняла.Девушка, вы ж в соседней теме хотели в милиции работать и выучиться на кинолога :-$ Девушка в поиске. И это правильно. Раньше хорошего мужа искали, а теперь вот - хорошую профессию. Эмансипация...Й-эх. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Скорее, феминизация. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Скорее, феминизация. :D Ну, и не без этого. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 че то я не поняла.Девушка, вы ж в соседней теме хотели в милиции работать и выучиться на кинолога :-$ я хотела но узнавала на счёт учёбы и никак не получится поступить туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я хотела но узнавала на счёт учёбы и никак не получится поступить туда И не получится, ни туда, ни куда-либо ещё, до тех пор, пока не получите полное среднее образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Зачем девушку обижать подозрениями в журнализме. Наивно думать, что в теме "Образование и наука" пасётся стадо вольных журналистов. Лав-лав-лав, то о чем вы спрашиваете развито в Перми. В Березниках есть только одна студия, в которой обучают маникюру, педикюру, наращиванию (это так называемый ногтевой сервис). Уровень обучения - начальный. Имиджелогия, как направление не развито вообще. Не выучат вас в городе на имиджмейкера, стилиста, бодискульптора, шоппера. Город не тот, салоны красоты работают примерно в одном формате. Адекватно ( тому о чем вы спрашивайте) обучают в Перми, Екатеринбурге, Уфе. Если будете выбирать курсы, обратите внимание на два момента - наличие собственной учебной аудитории и расходные материалы. В идеале студия должна продвигать какую-либо линейку профкосметики и иметь свой или "подшефный" салон, для индивидуальной практики. Если возникнет желание обсудить различные ньюансы ( например у вас должен возникнуть вопрос - выдадут ли вам диплом (свидетельство) государственного образца или сертификат :wink: хотя на самом деле в этом бизнесе другие критерии профессионального обучения8-[ ) то вы можете в теме Женский клуб создать соответсвующую тему например: "Выбираем школу-студию ногтевого сервиса". И тогда действительно получите вменяемые рекомендации. Что касается творческих профессий - то их много, очень творческие женские профессии "медицинская сестра" "закройщик" "повар-кондитер", "маляр-штукатур" и др. которые можно получить не выезжая их города, в наших родных учреждениях НПО и СПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Зачем девушку обижать подозрениями в журнализме. Что касается творческих профессий - то их много, очень творческие женские профессии "медицинская сестра" "закройщик" "повар-кондитер", "маляр-штукатур" и др. которые можно получить не выезжая их города, в наших родных учреждения НПО и СПО. Замечательный текст. Учитесь, начинающие и мэтры.Девушка спросила - профессионал (опытная женщина) ответил. Внятно и грамотно. =D> =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 на самом деле с лишними запятыми и потерей окончаний, но мне как левше простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 на самом деле с лишними запятыми и потерей окончаний, но мне как левше простительно. :vinovat: Что Вы о таких мелочах... При слове "левша" автоматически всплывает в памяти бессмертное произведение Николая Семеновича Лескова. Вам плюсик. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 в 28 училище есть отделение художников, азы давали там хорошие, если есть задатки то будет база и в институт потом проще поступить. Ну и музучилище.Про него знаю мало, от музыки далека.Ну и разные платные курсы ИМХО - обдираловка денег. Чему реально за 2 нед научишь человека без подготовки? Реально за две недели можно поставить руку, дать представление о полном цикле услуги, ну и научить вежливому общению и обхождению. Что касаемо художников и музыкантов. Огорчу, но 28 училище свое отучило. ПУ- 28 вместе с ПУ - 40 сливают под строительный техникум, а художники переходят под пл -42, будут вместе с швейниками и поварами. В принципе это логично, НО как будет набираться группа в этом году -большой вопрос. Никакой скрытой политики, банально - провальный год по выпускникам школ. Что касается - музыкального училища,...:vinovat: Я бы не стала, при всем уважении к преподовательскому составу и учащимся, делать ставку на это творческое учебное заведение. Поступить туда с улицы нереально, а идти после школы + музыкальной школы из альтруизма и любви к музыке - сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Лерика, на закройщика я так понимаю поздняк метаться, 53 училища нет а то что на базе 42 доучивают остатки и все, гудбай.С малярами это как сказать, в 28 на эту профессию обычно идут девушки после коррекционной школы, да и то не известно что с ним будет, может тоже доучат оставшихся на базе стройтехникума и закроются,про художников все зависит пока от того наберут или нет группы. Я думаю вряд ли наберут.Н-да, как то не очень с училищами то стало у нас.... А для девушки топикстартера реальный был бы шанс добавить к своим 9кл еще два , получить некие профессиональные навыки и в институт(при желании)дорога не будет закрыта.А пока закрыта к сожалению. Не в школу ж идти ей с малышом то. Остаются курсы,но это дело такое.Внимательней здесь нужно быть и знать что нужно тебе и для чего, куда ты потом с этой бумажкой придешь. Хе, одновременно почти отправили. За 2 нед руку не поставишь, так, пару пальцев этой руки. Но деньги считать и 2х пальцев хватит. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 девушке с лялькой вообще надо успевать, хотя бы какое-то полноценное начальное -профессиональное образование получить в ближайшие год-два, потом его просто негде взять будет. Я бы все-таки рекомендовала ей рассмотреть два варианта при наличии 9 классов - медучилище и пл-42 (со следующего года -программа общеобразовательная у лицеев растягивается на весь цикл обучения, то есть освоит школку даже с лялькой). Ну а если девяти классов нет - то реально - сороковушка - на маляра-штукатура, бояться коррекционки не надо - для себя будет учиться. Насколько учеба будет творческая судить конечно не берусь, зато точно знаю, что недавно там за свои деньги училась мамочка с полуторогодовалым ребенком на этого самого маляра-штукатура. Если бы у Лав-лав-лав ребенку было больше 1,5 лет я бы еще порекомендовала программу переподготовки молодых женщин с детьми с 1,5 до 3 лет - в ЦЗН. В этом году на березники по этой целевой программе выделены деньги (на переобучение порядка 25 женщин) Хе, одновременно почти отправили. За 2 нед руку не поставишь, так, пару пальцев этой руки. Но деньги считать и 2х пальцев хватит. :dada: ну это претензии Мастера, для ученика - нормально))) одно то, что тянет на творчество, при наличии дитя - уже говорит, что потенциал у девочки есть. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.