Гость Тимон Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Сходите в КВО и без процентов оплатите, мы так делаем постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама зайчат Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Сходите в КВО и без процентов оплатите, мы так делаем постоянно. это куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ломоносова 60(первостроителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Так же на проезд потратите. Я плачу через терминал ФД берут 20 руб., и очереди стоять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я сказал сходите, свежий воздух и пешая прогулка, что может быть лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Через банкоматы сбера 1% всего. Мы с женой тоже через банкомат СБ платим, комиссия 1%. Но есть 1 нюанс. Экран банкомата должен быть сенсорный так, как надо ФИО и адрес вводить (клавиатура высвечивается на экране банкомата). Потом можно платеж занести в свои шаблоны и в дальнейшем оплачивать уже в любом банкомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Сходите в КВО и без процентов оплатите, мы так делаем постоянно. Единственный минус, что работает КВО до 17.00, многие после работы не успевают заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Мы тоже в КВО платим. Нам удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 я плачу СБ онлайн 1% - зато идти никуда не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Кстати, да. В садик мы уже (и еще) не ходим, но за муз.школу и изостудию я плачу через СБ онлайн, комиссия - 1%. Удобно - в любое время можно заплатить и без всяких очередей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Те, кто ходит в садик, подскажите, какие нужны документы для получения путевки в детский сад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еката Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 всем маманям привет,кто что может рассказать про садик №4 (серебреное копытце )... а то мы на него в очереди.а про него ничего не знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 девочки, кто получает мамин выбор, в четверг пресс-конференуция в КВО по изменениям в программе. давайте обсудим узкие места в изменениях, чтобы вопросы были так сказать, с полей. сформируем общее понимание, что на самом деле волнует и не устраивает в новом порядке выплат по маминому выбору березниковских мам. давайте поактивней, времени совсем нет долгую раскачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Да, что тут скажешь, денежек хочется побольше..., а если серьезно очень интересует как "сэкономленные" деньги тратить собираются. Уже несколько лет подряд слышим пустые разговоры о том, что в городе собираются восстанавливать три детских сада, планируют строить несколько (цифра все время меняется, как и председатели КВО) детских садов. А что по факту: ни один д/с не восстановлен, один закрыт (Детский сад № 9), ни один не построен (на левом берегу не считается, тк заявлялось о строительстве на правом). Конечно, выделяют копейки (для детских садов работающих без капитальных ремонтов 30-40-50 лет два-три миллиона, считаю, копейки), чтобы хоть как то устранить замечания контролирующих органов и получить лицензию. Очередь в детские сады, тем временем не уменьшается, в детских садах все изостудии, живые уголки и т.п. давно закрыты, открыты группы. Видимо, городские власти, идя по-пути наименьшего сопротивления, решили вывести все детские сады на "проектную мощность", ликвидировать спальни в тех детских садах, в которых они были оборудованы, когда рождаемость снизилась, закупить трех ярусные кровати. ну и что скажут некоторые, раньше же ходили в такие д/с и спали на раскладушках, но так не хочется возвращаться в прошлое, учитывая что условия в которых будут находиться наши дети не улучшаться. Спать, есть. играть, заниматься в одном помещении, часто совсем не проветриваемом - не очень хорошо, зато дешево, "сэкономленных" средств авось и хватит. Только вот еще не понятно и то, как это стыкуется с СанПиНами, с Роспотребнадзором видимо уже договорились или договорятся на "сэкономленные" деньги. Вообщем, хочется узнать где, когда и сколько построят новых, современных, красивых детских садов для наших детей, таких же как новое управление Уралкалия, проект. которого все имели честь видеть. Очень обидно. что на это средства находятся, на другие не менее важные "проекты" тоже, а на строительство детских садов надо забрать у мамочек, которые вынуждены будут продолжать сидеть дома (ведь это их "выбор"), но за меньшие деньги. Очень хотелось бы услышать конкретные цифры: сколько денег "сэкономят" в этом году, и на что потратят. Вот как-то так, извините за эмоции и сумбурность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еката Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Те, кто ходит в садик, подскажите, какие нужны документы для получения путевки в детский сад? оригиналы и копии ; паспорта одного из родителей,свидетельство о рождении ребёнка,справка или свидетельство о прописке(регистрации ребёнка по месту его проживания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 девочки, кто получает мамин выбор, в четверг пресс-конференуция в КВО по изменениям в программе. давайте обсудим узкие места в изменениях, чтобы вопросы были так сказать, с полей. сформируем общее понимание, что на самом деле волнует и не устраивает в новом порядке выплат по маминому выбору березниковских мам. давайте поактивней, времени совсем нет долгую раскачку. моему ребенку скоро 1.5 года, хочу выйти на работу но садик не дают(нет мест) хотелось бы чтоб власти как-то компенсировали ущерб(не уменьшали а прибавляли мамин выбор).ну или плотили бы мин.прожиточный минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Самое интересное,что власти не афишируют своё решение. Информации в открытом доступе до сих пор по этому вопросу нет. Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Да и часть налогов, которые остаются теперь для этих целей в муниципалитете, больше сумм,которые выделял регион. Сейчас некоторые мамочки попадут в безвыходную ситуацию. Когда ни места в дет.саду не предоставят, ни ребенка оставить на родственников нет возможности, ни компенсации приличной. И не у всех есть возможности оплачивать частный сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вот в том то и дело. Мне не нужен мамин выбор, я хочу своего ребенка отдать в ясли! Но, раз уж яслей/садов не хватает, то пусть платят деньги, но такие, чтоб на них можно было реально прожить. Частный сад - не вариант, не хочу платить деньги не понятно за какие условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Надо бы выяснить, какого возраста деткам сейчас дет.сад не может предоставить места,каким мамочкам приходится труднее в данной ситуации(одиноким, малоимущим и т.д.) Вобщем,выяснить все нюансы. Я вот не в курсе,всем ли деткам с 3-х лет предоставлены места? Вот с 1,5 лет проблемно найти место. Я ещё 10 лет назад смогла устроить детку только в санаторный. Сейчас нам, наверное, такое счастье не светит. Ограничили бы по возрасту немного, по мат.возможностям и т.д. Но выплаты бы увеличили. Вот такие мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вот в том то и дело. Мне не нужен мамин выбор, я хочу своего ребенка отдать в ясли! Но, раз уж яслей/садов не хватает, то пусть платят деньги, но такие, чтоб на них можно было реально прожить. Частный сад - не вариант, не хочу платить деньги не понятно за какие условия Так же считаю, пусть засунут себе 2 тыщи в одно место, мне нужно с полутора лет отдать ребенка в садик. А даже если отдать в частный сад, моей зп хватит только а сам сад и на бензин до работы, покушать уже будет не на что. И вот а что мне детей содержать? Любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Самое интересное,что власти не афишируют своё решение. Информации в открытом доступе до сих пор по этому вопросу нет. Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Да и часть налогов, которые остаются теперь для этих целей в муниципалитете, больше сумм,которые выделял регион. Смотрят и ждут реакцию населения. Тихо-спокойно если всё пройдёт, значит прокатит их решение. Будем возмущаться, может отыграем на пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Смотрят и ждут реакцию населения. Тихо-спокойно если всё пройдёт, значит прокатит их решение. Будем возмущаться, может отыграем на пару лет. Плюсики закочились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 как раз решение принято, завтра будет озвучено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 как раз решение принято, завтра будет озвучено. Если Вы знаете о принятии решения, может и оно(решение) Вам известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.