Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

не переживайте, это девушка просто процитировала чьи-то слова давней давности.

мы ходили в первую ясельную группу, воспитатели там хорошие.

Спасибо!Воспитатели вроде бы ничего,возникали конечно небольшие недопонимания,но их в принципе вроде решили.А так нам очень нравиться Людмила Михайловна

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да гложет до сих пор не договорённая ситуация. Мне так и не объяснили, что произошло с ребёнком, как произошло, почему не оказали помощь, не помогли перевести его, не спросили, потеряла ли я в з.п. и сколько было издержано от последствий. Не была предложена конкретная помощь и за 9 дней, что мы провели в больнице, заведующая обещала звонить каждый день, а позвонила всего 2 раза. Не подала я на них в суд, но и скрывать всё это не буду, пусть родители будут бдительны.

А когда это у Вас произошло? Недавно?

А когда это у Вас произошло? Недавно?

несколько страниц назад было все подробно описано

Спасибо!Воспитатели вроде бы ничего,возникали конечно небольшие недопонимания,но их в принципе вроде решили.А так нам очень нравиться Людмила Михайловна

Мне Елена Владимировна тоже очень нравится, а к Людмиле Михайловне даже детки-школьники приходят, помнят.

В нашей группе дети за этот год сдружились, научились вместе играть. Конфликтов с этими воспитателями у нас вообще не было. Думаю, что вам повезло, и переживать не стоит - все будет хорошо. Удачи вам!

В самом верху страницы, под "титулом" Берфорум есть строка поиска, можно включить расширенный (шестеренка рядом) и уточнить условия поиска. А потом просто запустить его именно по этой теме.

Спасибо за подсказку, где искать нашла, но все равно не получилось чего-то.

Хотела про 81 садик поискать, а меньше 3 символов слова в поиске не ищутся.

В самом верху страницы, под "титулом" Берфорум есть строка поиска, можно включить расширенный (шестеренка рядом) и уточнить условия поиска. А потом просто запустить его именно по этой теме.

Спасибо за подсказку, где искать нашла, но все равно не получилось чего-то.

Хотела про 81 садик поискать, а меньше 3 символов слова в поиске не ищутся.

Подскажите, пожалуйста, в какие садики берут деток с 1,5 лет? (Видела здесь как-то эту информацию, но сейчас листаю и не могу найти.)

Ириша, я порыскала по вашему 81, тоже не получается найти такими запросами, как находила по 35-му.

Простым поискам через браузер (правка-найти на странице) нашла такие отзывы

http://berforum.ru/t...post__p__841920

http://berforum.ru/t...post__p__842530

Ну и сайт можно потыкать, но без реальных отзывов картина все равно неполная

http://mdou81-5959.narod.ru/

Народ видимо увлекся 35-м садиком))

Ау, кто-то же водит деток в 81-й?

Девочки, не стоит ориентироваться на архив при оценке садиков: и в третьем детском саду, говорят, давно вполне адекватная заведующая, и в 81м всё поменялось (особенно информация по педперсоналу на официальной страничке д/с). И по 67му не верю, что фраза "кто не будет делать ремонт, детей домой не отпустят" была сказана серьёзно. Наверняка это было сказано в шутливом контексте.

Ну и, в который раз, многие родители скажут, что им не в лом помочь садику, помочь сделать ремонт для СВОИХ ДЕТОК.

Меня всегда раздражает потреблятство некоторых родителей: ну не хочешь ты помогать, просто скажи "нет", а не кричи: "Караул, напрягают для своего ребёнка!"

Подскажите, пожалуйста, в какие садики берут деток с 1,5 лет? (Видела здесь как-то эту информацию, но сейчас листаю и не могу найти.)

Предполагаю, что каждый год по-разному. Где формируют такую группу, туда и берут. Узнавать, наверное, в КВО нужно.

Девочки, не стоит ориентироваться на архив при оценке садиков: и в третьем детском саду, говорят, давно вполне адекватная заведующая, и в 81м всё поменялось (особенно информация по педперсоналу на официальной страничке д/с). И по 67му не верю, что фраза "кто не будет делать ремонт, детей домой не отпустят" была сказана серьёзно. Наверняка это было сказано в шутливом контексте.

Ну и, в который раз, многие родители скажут, что им не в лом помочь садику, помочь сделать ремонт для СВОИХ ДЕТОК.

Меня всегда раздражает потреблятство некоторых родителей: ну не хочешь ты помогать, просто скажи "нет", а не кричи: "Караул, напрягают для своего ребёнка!"

Предполагаю, что каждый год по-разному. Где формируют такую группу, туда и берут. Узнавать, наверное, в КВО нужно.

Ну, так то в группе ремонт, родители не обязаны делать. Это работа заведующей, им выделяются для этого деньги. У в садике №77 не в одной группе ремонт родители не делали. У нас нынче в ясельных группах меняли полы и делали ремонт.

А знаете хочется ещё поговорить о воспитании детей с другой стороны. Когда утром видишь, что мамаша тащит своего ребятёнка и матом подпинывает, то разве он этот ребятёнок поймёт обычный тон воспитателя? Да он его вообще не услышит! Если сами родители говорят с детьми, не воспитывая, а только либо умиляются, либо орут. Ребёнок приходит сегодня из школы и рассказывает, как одноклассник (1 класс) орал в истерике из-за какого-то пустяка и никто не мог его успокоить! Посылал всех матом и учительницу в том числе! Кто научил его? Сказал, что дома так разговаривают!!! А вы на воспитателей!!! На себя посмотрите.

Ириша, я порыскала по вашему 81, тоже не получается найти такими запросами, как находила по 35-му.

Простым поискам через браузер (правка-найти на странице) нашла такие отзывы

http://berforum.ru/t...post__p__841920

http://berforum.ru/t...post__p__842530

Ну и сайт можно потыкать, но без реальных отзывов картина все равно неполная

http://mdou81-5959.narod.ru/

Народ видимо увлекся 35-м садиком))

Ау, кто-то же водит деток в 81-й?

Спасибо вам огромное за старания, очень приятно, что кто-то все-таки помог.

Ну, так то в группе ремонт, родители не обязаны делать. Это работа заведующей, им выделяются для этого деньги. У в садике №77 не в одной группе ремонт родители не делали. У нас нынче в ясельных группах меняли полы и делали ремонт.

Я повторюсь - к родителям обращаются, обычно, за помощью. Никто не заставляет. Но нам, например, всегда было приятно помогать учреждениям своих детей. И здесь многие высказывались, что с удовольствием помогают. Если в садиках (во всех!!!) о чём-то просят, то это не значит, что обязывают.

Но мы начинаем обсуждать эту проблему по 555му разу :) . На этот вопрос даже председатель КВО лично отвечал. И две - полярные - точки зрения родителей на помощь детским садам останутся незыблемыми :) .

Если бы ПРОСИЛИ о ремонте, а то в приказном порядке. И попробуйте объяснить ребенку, что воспитатель пошутила, что не пустит домой! И вообще малярить-штукатурить работа вредная! КВО выделяет деньги, а работают родители. Кому эти деньги в карман?

Если бы ПРОСИЛИ о ремонте, а то в приказном порядке.

Приказ, будьте добры, выложите здесь :eo:

И попробуйте объяснить ребенку, что воспитатель пошутила, что не пустит домой!

Попробуйте. Вместе с воспитателем. От этого зависит психическое здоровье Вашего ребёнка.

И вообще малярить-штукатурить работа вредная! КВО выделяет деньги, а работают родители. Кому эти деньги в карман?

Ваше право не "работать". А также узнать у заведующей о выделенных средствах.

А то очередная регистрация на форуме для вброса негатива, без принятия каких-либо попыток разобраться внутри учреждения похожа на заказ

И вообще малярить-штукатурить работа вредная!

ага, вредная... только почему-то когда сами воспитатели этой вредной работой занимаются, никто об этом не вспоминает, даже те же родители...

ага, вредная... только почему-то когда сами воспитатели этой вредной работой занимаются, никто об этом не вспоминает, даже те же родители...

Зато эти же родители, считают, что работать воспитателем, это ничего не делать. целый день в группе сидеть и смотреть за детьми.В саму специфику работы они не углубляются. а когда им предлагаешь: "Так идите, поработайте", отвечают "что больных или дураков нашли?" К счастью так считают не ввсе родители. и им за это огромное спасибо...

КВО выделяет деньги,

а Вы никогда не интересовались, сколько КВО "выделяет" денег и сколько этих "бумажечек" уходит на ремонт на самом деле??

Если бы ПРОСИЛИ о ремонте, а то в приказном порядке. И попробуйте объяснить ребенку, что воспитатель пошутила, что не пустит домой! И вообще малярить-штукатурить работа вредная! КВО выделяет деньги, а работают родители. Кому эти деньги в карман?

а еще воспитатели детям говорят:все не доешь-мама за тобой не придет.

и что-расстреливать их за это?

Ну и дура! Ты всегда была правдолюбкой, на тебя положиться нельзя. Обязательно слюни распустишь!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа )))

а Вы никогда не интересовались, сколько КВО "выделяет" денег и сколько этих "бумажечек" уходит на ремонт на самом деле??

только деньги КВО не выделяет, у него своих денег нет.

хорош лаятся, у кого чего там под хвостом, нам тут не интересно, в зооуголок идите с такими разговорами.

почему-то про садики "Ависмы" тишина, удивительно.

только деньги КВО не выделяет, у него своих денег нет.

вот и я о том. поэтому воспитатели и ПРОСЯТ по возможности помочь финансово учреждению, а не ТРЕБУЮТ этого у родителей. Требовать они могут только своевременную оплату за садик и за дополнительные ПЛАТНЫЕ услуги. Кстати эти услуги вводятся только с СОГЛАСИЯ родителей и только через заключение договоров, где прописана сумма предоставляемой услуги. и оплата производится ТОЛЬКО через квитанцию и банк.

Лично я не считаю, что работа у воспитателей легкая, даже наоборот! И любая работа, которая не относится к воспитанию детей ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Красить - не входит в обязанности воспитателя, это моляр должен делать. Директора ведь полы не моют почему-то.

Читаю,читаю...Мы одни с мужем неправильные родители?У нас у одних есть неправильное желание помочь воспитателю прикрутить/приколотить/повесить сделать интересным участок/группу и т.д.?Не финансово,по принципу"Сдала и отвалите",а так,именно для ребяток и своими руками?

Сегодня случайно узнала что в нашем детском саду, есть ребенок который стоит на учете в тубдиспансере... в данный момент он может и не ходит в детский сад, но всеже стало страшно... насколько это опастно, для других детей с точки зрения возможного заражения туберкулезом (даже если это ребенок из лругой группы)...

Мне конечно жалко зараженного ребенка, но о других то детях тоже надо думать... не представляю даже что можно тут сделать.

Если ребёнок стоит на учёте, это ещё не значит, что он болен открытой формой. Если бы он был опасен, его бы не допустили в детский коллектив. Возможно, он просто контактный и всё или манту плохая и поэтому состоит на учёте у фтизиатра.

Вот-вот. Естественно, что с открытой формой в садик бы не взяли. Неужели вы думаете, что заведующая, медик, воспитатели это бы допустили? Им то ведь тоже не хочется болеть. Кстати, я в детстве тоже на учете там состояла, т.к. была большая манту, но никакого туберкулеза не было. С возрастом манту стала хорошая и с учета сняли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...