Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

а где узнать есть ли там место ? мы просто на очередь в другой садик встали(ну я вставала на очередь когда сыночек ещё маленький был)

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Если вы имеете ввиду 4, то там все 15 человек набраны, только болеют некоторые, путёвки-то давно у родителей на руках, просто некоторые ещё комиссию не прошли или прививки не поставили.

Сначала у заведующей узнайте, есть ли место, а потом в кво сходить надо.

а кво это что?

а кто нибудь может что нибудь рассказать про садик №58 нам туда на следующий годик просто интересно что за садик?

Кво = это Комитет по Вопросам Образования (гороно так называется теперь), это то место, где Вы в очередь на садик вставали.

спасибо большое :dada:

может кто подскажет как посмотреть электронную очередь я заходила на сайт и никак не могла найти эту очередь

спасибо большое :dada:

может кто подскажет как посмотреть электронную очередь я заходила на сайт и никак не могла найти эту очередь

Не сидите и не ждите пока вам позвонят. Места в д/садах есть. Каждый месяц до 5 числа заведующие дет садов подают в Кво списки о наличии мест.

В 11 кабинет можете не ходить (все равно там ничего дельного не скажут), а идите сразу к Ольге Валерьевне, она принимает по понедельникам с 16-до 17,30 в 427 кабинете.

У нее есть список всех свободных мест.

После к визита к ней, нам на след день дали место в дет саду. Не в том в который стояли, но там где меня устроило.

А посмотреть в каких садах есть группы с года до 2, можно на сайте. Открываете страничку садика и там написанно какие группы и с какого возраста.

Не сидите и не ждите пока вам позвонят. Места в д/садах есть. Каждый месяц до 5 числа заведующие дет садов подают в Кво списки о наличии мест.

В 11 кабинет можете не ходить (все равно там ничего дельного не скажут), а идите сразу к Ольге Валерьевне, она принимает по понедельникам с 16-до 17,30 в 427 кабинете.

После к визита к ней, нам на след день дали место в дет саду. Не в том в который стояли, но там где меня устроило.

А посмотреть в каких садах есть группы с года до 2, можно на сайте. Открываете страничку садика и там написанно какие группы и с какого возраста.

спасибо за полный ответ))) обязательно схожу)

кстати на счёт 35 садика-сегодня звонила и мне очень грубо ответили, и вообще про этот садик очень много нехороших отзывов....

А у вас ребенку сколько было когда дали садик? А то нам сказали раньше сентября 2012 даже не надейтесь,а нам уже 2.6 будет

А у вас ребенку сколько было когда дали садик? А то нам сказали раньше сентября 2012 даже не надейтесь,а нам уже 2.6 будет

Нам 2,4. Но мы и не собирались раньше 2 в сад.

Группы есть и с1 до 2, но не во всех садах. Нам тоже месяц назад девушка из 110 кабинета говорила, что мест нет. Предлагали только места в саду у рябинового сквера, а мне с Тельмана возить вообще не вариант.

А после визита к Ольге Валерьевне, мне на следующий день дали место в одном из садов который меня устроил, тем более он санаторный как я и хотела.

Я сама видела список со всеми садами и там отмечены все свободные места.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАВЫШЕННЫХ НАЦЕНОК ДОПУЩЕНО НЕОБОСНОВАННОЕ УДОРОЖАНИЕ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ. ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ. ЦСП г Березники

Отсюда завышенная родительская плата в д/садах и школах.

Но и это ещё не все махинации. Так за период с января по сентябрь 2009г на счёте 91/2 "Прочие расходы" отражены расходы произведённые без основания в размере 43 732 руб не приобретение;

- кофе Карт нуар, Чёрная карта - 4 414,84 руб.

- коньяки Мартель НО Ближ, Реми - Мартан, Арпи АКЗ Эвартноц - 8166,0 руб

- чай Гринфильд - 284 руб

Сумма выплат мат. помощи за 9 месяцев 2009г по счёту 91/ 2 прочие расходы за счёт прибыли, составила - 144, 8 тыс руб.

Премии 946,9 тыс руб.( при отсутствии решений балансовой комиссии )

ВСЕ РАСХОДЫ И СКРЫТЫЕ НЕДОСТАЧИ ПОКРЫВАЛИСЬ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

Учёт продуктов питания ведётся только в суммовом выражении, что давало возможность бесконтрольного списания их с заывшением норм расхода и цены что вело к удорожанию стоимости блюд созданию излишек, покрытию недостач.Практически ежемесячно приобретались и списывались на детские сады дорогостоящие сыры ОЛЬТЕРМАНИ, ЛАМБЕР, ЭДАМ - ШАР и др. при этом повара - бригадиры получение данного сыра не подтверждают.

Приобретенные дорогостоящие , деликатесные продукты педназначенные для детей напрямую, минуя склад базы приходовались от поставщиков на склад ДОУ.

Выше указанные продукты были списанны по стоимости через пищеблоки детских садов на питание детей без фактической выдачи.

Общая сумма необоснованно списанных продуктов на питание детей составила с учётом наценки - 1 450 668, 66руб из них оплачено КВО за счёт средств бюджета города и РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ - 797, 9 ТЫС РУБ.

http://www.beriki.ru...mments#comments

При Вас такого бардака бы не было....

приятно, но увы... у меня и у КВО в целом не было права влазить во внутренную документацию ЦСП, мы только отмечали, что в Березниках слишком уж высокая цена питания, да попытались не дать поднять стоимость обедов в школах в сентябре 2010 года, что кстати частично получилось. ЦСП в Березниках структура неприкасаемая и защищаемая в администрации железно. По внешней оценке цена завышена процентов на 20% как минимум, при условии монопольного охвата.

Попытки навести порядок в отношениях с ЦСП не увенчались успехом, но то что в администрации города имелись, и видимо скрывались такие данные проверок это уже даже не настораживает, а пугает. Ладно, когда в муниципальном предприятии воруют (бывает - находят - наказывают), но когда об этом знает контрольно-ревизионный отдел и нет никаких мер реагирования - это уже .....

Это-уже писец.Дальше будет только хуже.:(Да,оба знаем,о чём речь.Жаль только,что изменить ничего нельзя.

Мила, в 35 садике есть группа с 1 до 2х. Мне кажется, что все таки возможность есть. Но в приоритете дети постарше конечно.

это вы про многодетных, и детей служащих в мвд, судей и тп. Другие льготы отменили.

Льготы здесь http://www.#$реклама$#/blog/newscity/2781.html

http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b370

А у меня вопрос к родителям,которые впервые привели детеныша в садик. Помимо средств на канцтовары и хоз.нужды с вас ничего не требуют? Просто в нашем садике попросили сдать каждому по 3 000р на нужды садика( как нам сказали они хотят купить проектор) :-k

А у меня вопрос к родителям,которые впервые привели детеныша в садик. Помимо средств на канцтовары и хоз.нужды с вас ничего не требуют? Просто в нашем садике попросили сдать каждому по 3 000р на нужды садика( как нам сказали они хотят купить проектор) :-k

Если родители в добровольном порядке готовы оплатить покупку проектора, а садик соответственно вам покажет: как, где, когда и за сколько, а также сколько было сдано и сколько из них потрачено - это один вопрос.

А вот если вы не желаете это делать, то ваше право не сдавать деньги.

При поступлении в садик обычно дают квиток: добровольные пожертвования на нужды садика. Хотите - платите, хотите - нет. Ключевое слово - "ДОБРОВОЛЬНЫЕ". В некоторых садиках и сумму не вписывают, в некоторых вписывают, но от 200 до 500 руб. (в прошлом году).

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАВЫШЕННЫХ НАЦЕНОК ДОПУЩЕНО НЕОБОСНОВАННОЕ УДОРОЖАНИЕ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ. ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ. ЦСП г Березники

Отсюда завышенная родительская плата в д/садах и школах.

Но и это ещё не все махинации. Так за период с января по сентябрь 2009г на счёте 91/2 "Прочие расходы" отражены расходы произведённые без основания в размере 43 732 руб не приобретение;

- кофе Карт нуар, Чёрная карта - 4 414,84 руб.

- коньяки Мартель НО Ближ, Реми - Мартан, Арпи АКЗ Эвартноц - 8166,0 руб

- чай Гринфильд - 284 руб

Сумма выплат мат. помощи за 9 месяцев 2009г по счёту 91/ 2 прочие расходы за счёт прибыли, составила - 144, 8 тыс руб.

Премии 946,9 тыс руб.( при отсутствии решений балансовой комиссии )

ВСЕ РАСХОДЫ И СКРЫТЫЕ НЕДОСТАЧИ ПОКРЫВАЛИСЬ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

Учёт продуктов питания ведётся только в суммовом выражении, что давало возможность бесконтрольного списания их с заывшением норм расхода и цены что вело к удорожанию стоимости блюд созданию излишек, покрытию недостач.Практически ежемесячно приобретались и списывались на детские сады дорогостоящие сыры ОЛЬТЕРМАНИ, ЛАМБЕР, ЭДАМ - ШАР и др. при этом повара - бригадиры получение данного сыра не подтверждают.

Приобретенные дорогостоящие , деликатесные продукты педназначенные для детей напрямую, минуя склад базы приходовались от поставщиков на склад ДОУ.

Выше указанные продукты были списанны по стоимости через пищеблоки детских садов на питание детей без фактической выдачи.

Общая сумма необоснованно списанных продуктов на питание детей составила с учётом наценки - 1 450 668, 66руб из них оплачено КВО за счёт средств бюджета города и РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ - 797, 9 ТЫС РУБ.

http://www.beriki.ru...mments#comments

ПИПЕЦ, других слов просто нет.

На днях пойдем заключать договор, интересно попросят у нас что-то или нет.

У нас 10 рублей на библиотеку просят и то стесняются. Какие еще 3000. Никогда за 3,5 года никаких денег ни на какие нужды никакого садика не сдавали. Ну что-то там было на ремонт, рублей 250 пару лет назад.

Да есть такие садики когда при поступлении просят суммы 2000 рублей. Также суммы на канцтовары тоже выше чем д/с№29. я тоже долго возмущалась, что да как, да почему. сейчас сравнивая сад №81 и №29(в котором дают квитки на благотворительность) разница есть и ощутима. Думаю все же надо помогать заведующим облагораживать д/с, и тогда и нам будет приятно. Но плачу я эти добровольные взносы, а результатов не вижу. И соответственно желание пропадает.

1. №81 детские площадки интересны и ухожены, а в №29 веранды как разобрали месяц назад так и стоят не доделанные. А по этой причине дети не гуляют вообще. Последние участки заросли кустарником и там себе приют нашли собаки в стае. В №81 дети часто гуляют, дышат свежим воздухом. В №29 этого же возраста группа, просто нонсес будет если гулять выведут. Если дети гуляют, то все в куче и большие и маленькие, а воспитатели в кругу, сидя на столах деревянных, языками трекают.

Территория садика не закрывается на выходные и по вечерам, соответственно тусовки вечерние и грязь.

2. внутри садика №81 очень красиво и интересно, стоят вазы с цветами, ковровые дорожки лежать, стенды красивые сделаны, под лесенкой в свободном уголочке сделана композиция с животными. Очень здорово. а в №29 даже в зале актовом как то грустненько, бедненько, неуютно вовсе.

3.дети группы с 3-4 лет в д/с№81 каждый понедельник ездят в бассейн. каждую неделю к ним приезжает батут за 60 рублей в неделю и дети по 1 часу прыгают каждый день. каждую неделю к ним приходят сказки показывать. естественно все отдельную плату, но это ваше желание платить или нет для любимого чада. ну и музыкальные часы и занятия как само собой разумеется. В д/с №29 - ничего подобного нет, кроме занятий, да занятия есть - рисуют лепят хорошо у них своя изо студия в садике. Это д/с№29 + большой. Есть и муз часы и физкультура.

4. А самая главная проблема д/с29 это кадры! В группе с 3 до 4 лет у нас каждые 2 недели меняется воспитатель. Большинство детей по утрам плохо расстаются с родителями. Каждый раз разные тети встречают их. Случилось это по причине того что более менее постоянному воспитателю пришлось уволится, т.к. заведующая не давала выходных чтоб была возможность не то что отдохнуть, а решить жизненные трудности с переселением. Сами воспитатели жалуются на непонимание со стороны заведующей, и что с ней очень тяжело работать.

Нет постоянно воспитателя на группе соответственно не живут они жизнью с детьми одной. Нет у них большого желание чему то научить как то развить, они завтра будут у других детей. А что с этими вообще наплевать. Как нам сказали потерпите пол годика. Да уж обнадежили блин.

Вот так нам не повезло. А переводить в другой не вариант. Тяжело к этому то привык.

Думаю все же надо помогать заведующим облагораживать д/с, и тогда и нам будет приятно.

Мы не платим никаких взносов, у нас новые веранды, у нас чисто и отремонтированно внутри садика, нормальные игрушки у детей, дополнительные занятия танцы и бассейн раз в неделю, библиотека. К тому же у нас группа логопедическая, обустроена нормально. Очень радует что кадры все на месте уже много лет. Это о многом говорит, значит людям хорошо работается в данном коллективе с данным руководителем. Это я все к тому что состояние садика в больше степени зависит от человека, который им управляет, а не от того отстегнули вы 3000 или нет. У меня два ребенка в садик ходят, так это что 6000 получается #-o

постоянно чего-нибудь сдаем))))) то на игрушки, то на канцтовары, то на нужды группы.))) странно, однако)) Пойдем к бабайке в садик)))))

Мы не платим никаких взносов, у нас новые веранды, у нас чисто и отремонтированно внутри садика, нормальные игрушки у детей, дополнительные занятия танцы и бассейн раз в неделю, библиотека. К тому же у нас группа логопедическая, обустроена нормально. Очень радует что кадры все на месте уже много лет. Это о многом говорит, значит людям хорошо работается в данном коллективе с данным руководителем. Это я все к тому что состояние садика в больше степени зависит от человека, который им управляет, а не от того отстегнули вы 3000 или нет. У меня два ребенка в садик ходят, так это что 6000 получается #-o

Вот и говорю Вам ООЧЕНЬ повезло))) А я очень страдаю переживаю и завидую.

Да есть такие садики когда при поступлении просят суммы 2000 рублей. Также суммы на канцтовары тоже выше чем д/с№29. я тоже долго возмущалась, что да как, да почему. сейчас сравнивая сад №81 и №29(в котором дают квитки на благотворительность) разница есть и ощутима.

Ну стоит наверно начать с того, что д/с № 81,83 и 20 - садики, которые строил Уралкалий, как и дома в окружении. В мое детство в 81-м чего только не было, деревянные фигурки, домики, избушки, двухэтажные даже. Год или два назад данный садик отремонтировали капитально. Все привели в порядок. 20-й, хоть и проходной садик, там ворота не закрываются, зато там домофон и сигнализация. Причем домофон есть на группах для маленьких, которые ходят не через центральный вход. В 20-м бассейн есть, который какое-то время не работал. Сейчас вроде работает. 83-й тоже постепенно преображается, он всегда внешне выглядел скромнее, но погулять и поиграть детям есть где. Реконструкции и ремонты проводятся регулярно.

29-й садик я не знаю, но в каком состоянии он достался руководителю? Есть ли помощь со стороны, например от депутата данного округа и т. д. Если дают квитки, то стоит спросить на что потрачены деньги. А вообще... Помогать садикам надо, но все в пределах разумного...

Сама работала в детски саду - тоже просили платить взносы с вновь поступающих детишек, по квитанции. Все было добровольно - не требовали, отношение к детям не меняли.. Можно было платить по частям в течение года.. Вывешивали отчет о потраченных деньгах (хоз. товары, игрушки в группу...). На тот момент детские сады мало финансировались... Думаю что ничего не изменннлось..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...