romashka Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Детские садики. Проведем сравнение? Напишите о своем опыте. В какой садик Вы водите своего ребенка? Нравится/нет и что именно? В какой садик Вы хотели бы отдать ребенка? Почему? Как оформляли ребенка в садик? Какие сложности возникли? Какие документы потребовались? В общем напишите по существу свои мысли насчет сабжа. Через некоторое время упомянутые в постах садики выставим на голосование. До конца недели доделаю. нереально много страниц.
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 По понятным причинам не указываю № д/с. ПРИНЕСТИ К 1 СЕНТЕБРЯ: 1. Гуашь (не менее 9 цветов) 2. Карандаши цветные ( не менее 12 цветов) 3.цветная бумага. 4.Картон белый. 5.Клей ПВА. 6.Кисточку №3. 7.Кисточку для клея (толстую и жесткую) 8.2 носовых плотка или 2 тряпочные салфетки. 9.Раскраску. 10.Бумагу для ксерокса 1 п. 11.Альбом. 12.Пластилин. 13.Скотч (широкий) 14.Туалетную бумагу-2 рул. 15.Туалетное мыло-2 шт. 16.Салфетки. 17.Природный материал (шишки,грецкие орехи, арбузные семечки, мох, ракушки и т.д.) 18.Бросовый матириал (спички, киндер-сюрпризы, крышки цветные и т.д.) 19. 2 тетради в клетку. 20.Простые карандаши. И это в младшею группу!!!
kors Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 А чего не называешь то садик. Стандартный набор и только можно любой номер садика подставить. Это еще маловато нести. Да и бумаги для ксерокса явно маловато. А на чем детишки рисовать то и черкатся должны в садике. Ну принеси не для ксерокса пачку, только где её сейчас взять-то? Не написал главное сколько валюты? Это интересней, потому-что валюта тоже входит вчисло принести, но её количество сильно разнится от садика к садику. Хотя все это пнятно и для своего ребенка не жалко лишь бы перегибов не было и для пользы дела.
Светик Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 Прошу Вашего совета! Очень хочу устроить своего 1.5 годовалого сынишку в садик, но никак не могу это сделать. Мы встали на очередьв КВО 1 -1.3 года назад. Как того требовали, ходили отмечались, но как пришло время нам идти в д/с, а именно в сентябре 2007г., нам отказали - причина: садики из карналитовой зоны расселили, мест в д/с нет. Наши дети оказались не у дел. Что можно прдумать, ума не приложу. Если для этого нужно какие-то деньги, мы готовы заплатить.
Ирэн Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Раньше можно было заплатить. сейчас говорят уже никак. Очередь огромная и мест нет. Так в гороно говорят. А в садиках оказывается группы не укомплектованы. Им(в гороно) начинаешь говорить, они такие круглые глаза делают и спрашивают откуда информация. Вот так.
pavlik59 Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Почему необходимо ежегодно предоставлять копии многочисленных страниц паспорта, копии свидетельств о роджении детей да и в нескольких экземплярах, если эти сведения не изменились? Почему не возможна простая пролонгация, если ничего не изменилось?
Teacher Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 заколебали!!! два экземпляра, положите в файлик!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Fomalhaut Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Уж не знаю, зачем это всё нужно, тем более, что мне ни разу на счёт не поступала никакая компенсация. А в садике чуть ли не за горло хватают - принесите и всё тут! Кричат, что их взгреют за невыполнение плана по сбору информации. Да в принципе мне эта компенсация погоды не делает и нафиг не нужна. Так что нынче не стал подавать документы.
Гость Тимон Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А какой облом азотчикам гороно сотворило! В д/с №38 на этот год набрали 2 малышковые группы и НИ ОДНОГО азотчика. Хотя при передаче садиков городу была договорённость о 75% в садике.
riccio Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Расскажите у кого ведется английский в детских садах, сколько детей в группах, как часто и цена вопроса.
myarga Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Знаете дамы, во всем что касается педагогики сейчас надо быть крайне бдительными. Детей начинают уродовать психически в детском саду и продолжают в школе. Уровень подготовки педагогов крайне низкий. У меня масса негативных примеров.
Ирэн Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Знаете дамы, во всем что касается педагогики сейчас надо быть крайне бдительными. Детей начинают уродовать психически в детском саду и продолжают в школе. Уровень подготовки педагогов крайне низкий. У меня масса негативных примеров. Приведите примеры...
myarga Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Приведите примеры... Моя сестра работает в одном из д.с города. Часто наблюдает картину как заведующая меняет маски. Когда родители в д.с,она белая и пушистая,а когда их нет орет на детей так что стены дрожат. И не только на детей,персоналу хуже достается - все забитые,зашуганные. Сестра пробовала с ней говорить на эту тему - оказывается у нее такой стиль работы и убеждения насчет того, как надо с детьми обращаться она менять не собирается. Дама ранее работала в одной из школ города, (нач.классы) ее собственное чадо в коррекционной школе,она это считает нормальным. В та давние времена,ребенок моих друзей попал по несчастью к ней в класс. Он способный мальчик, но тихий,скромный, из тех на кого крикнешь - замкнется в себе надолго и чтоб раскрыть потребуется время и ласка. Так она спихнула его в ту же школу где ее сын. Ребенок портил ей показатель успеваемости. Родители по молодости не смогли его отстоять. У меня есть знакомая - потрясающая дама,огромный пед.стаж,высшая категория,интеллигенция до мозга костей,и она прекрасно осведомлена о ситуации в образовании города. Так она говорит,что этот пример далеко не единичный. Сын других моих друзей нынче должен был пойти в школу. В д.с приговорили к коррекционной. Было ясно - что то здесь не чисто. Давление со ст.д.с было конкретное, а ребенок нормальный, лидер,рисует прекрасно,знает все буквы,цифры,считает. Начали разбирать своими силами в чем дело. Оказалось в коррекционной недобор вот и делают клиентуру причем и комиссия в эти дела вовлечена. Такой вот цинизм. Как только предъявили конкретные аргументы - они отстали, сделали приятную мину, типа ниче не было. За права ребенка надо теперь сражаться и постоянно держать руку на пульсе событий.Кроме вас ваше дитя никому не нужно.Прошли времена когда Учителям всецело доверяли. Сейчас в пед идут те, кто не смог поступить куда получше, выходит наших детей воспитывают злые на жизнь неудачники. Как и везде, есть и положительные примеры,но их единицы. :)
Ирэн Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Ну я думаю нам хоть с воспитателями повезло. Что в старом садике что в новом.Правда в старом была одна воспитательница,тож больше крика. А у самой детей нет,так что откуда понимание то.
Ирэн Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Деньги переводят,только редко,и сумма незначительная.
Галинка Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Должны переводить вообще-то ежемесячно, сумма в среднем рублей 120-100 .... я карточку забрала из банка через пол года, может год как начали выплачивать компенсацию - и на счету оказалось 1450 руб.... мелочь, но пусть будет, копится ребенку на машину ))) или квартиру!
vikek Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 товарисчи подскажите где находится садик №10?! знаю что в р-не первостроя...
Ирэн Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Недавно в новостях сказали что НИКАКИХ поборов в садике быть не должно. Сходите в КВО,там есть такая Кузьминых ,главная какая то. Вот и сходите к ней на прием и поговорите. На ремонт садиков деньги выделялись в прошлом году, в нашем старом садике №19,поменяли все окна, да и в других что то делали.
BZheka Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Компенсация выплачивается в размере 20% на одного ребёнка ,и 50% если есть второй не совершеннолетний ребёнок .Слышал такое.
Гость Тимон Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как сейчас кормят в садике, должны не брать за питание вообще, а в придачу доплачивать за нанесённый ущерб здоровью малышни.
Ирэн Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как сейчас кормят в садике, должны не брать за питание вообще, а в придачу доплачивать за нанесённый ущерб здоровью малышни. Вот это точно,глянула тут меню-вообще обалдела...
МАВ Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Нормальное питание у нас в садике, не ресторан, конечно. Каша, суп, котлетка (мясная или рыбная), сок или молоко, запеканка.
Assol Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 ну а что вы хотите за 43 руб в день? питание как в ресторане? с нас для получения компенсации попросили копии паспортов обоих родителей в 2 экз (страницы 2,3,5), копию св-ва о рождении в 2 экз, номер лицевого счета в банке Урал ФД. Не поняла, почему именно этот банк. У меня вот в Сбербанке карточка, а пришлось еще в Урал ФД карту заказать.
Ирэн Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Договор видимо с Урал ФД, но все равно переводят редко,не ежемесячно. Посмотрим как питание в новом садике будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.