Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Конечно, я не уверена. Но шанс есть)) Там про мамин выбор раза 2 точно спрашивали, как не три... а тут и важно и не избито. Можно попробовать и другие способы, пока это первое, что на ум пришло.

Можно письмо коллективное написать.

Ведь действительно, люди будут ходить туда и с собаками и с детьми, почему бы не сделать все цивильно. Собак многие держат... да и мамочки должны быть за площадку, и им спокойнее ведь будет!

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, у меня Тигруля опять загуляла....если кошка просит кота раз в два месяца, это ведь ненормально? Думаете стоит обратиться к ветеринару или это не так уж и страшно?

Моя прежняя кошка тоже раз в два месяца гуляла...р.одит и через две недели гулянка. Замучились....

Марина, может пока и ничего страшного, но в норме такого быть не должно. У меня когда кошка жила, гуляла раз-два в год, рожала раз в год (не в городе, так что была в свободном выгуле). Я б подумала о стерилизации, все таки Тигра уже имеет потомков

Насколько знаю ставится один укол и цельный год кошка спокойна как удав.

Про целый год не слышала. Мы своей ставили ковинан. Первый укол между гульками или при появлении первых признаков , второй через 3 месяца после первого, третий — через 4 месяца после второго, в дальнейшем препарат вводят животным с 5-месячным интервалом.

Один укол и кошка кота не просит. Но злобной стала - шопипец. Просто ее бесило все и вся.

Не считаю это выходом. Если кошку не планируют вязать в дальнейшем, оптимально - стерилизация. Имхо

Марина, может пока и ничего страшного, но в норме такого быть не должно. У меня когда кошка жила, гуляла раз-два в год, рожала раз в год (не в городе, так что была в свободном выгуле). Я б подумала о стерилизации, все таки Тигра уже имеет потомков

а стерелизация в 6 лет, никаких серьезных последствий не понесет? И как вообще стерелизация влияет на организм ?

Я не Марина, но вставлю свои 5 копеек)

Мы свою в 6 лет и стерилизовали. Пару суток после того как, конечно дико жалко кошу.

На третий день начала свободно передвигаться по квартире, на пятый играть. Сейчас никаких проблем у девки нет, кроме как вовремя поесть и хорошо поспать)

Сорри, что вклинилась)

Внесу и я свои 5 копеек-свою кису Рыжульку стерилизовала в 5 лет-она несколько раз рожала,хирург замечательно всё сделал,никаких проблем не было.Сейчас кошке 9 лет-всё в одной поре-как будто время остановилось.Живёт себе без проблем,гоняет иногда своего сына Василия,который в 2 раза её больше)))))))

Мы на передержке разных кошек стерилизовали - и до года кошечек, и 8-летнюю Найду. Все перенесли операцию хорошо, кто-то отходил уже через несколько часов, кто-то через пару дней. Если врач опытный и руки откуда надо растут, то никаких проблем не будет.

ну опять же нужно понимать что просто так бы настоящего породистого кота ни кто бы не отдал!!!

вы ошибаетесь) случаев, когда отдают породных животных не мало - нет финансовой возможности содержать (а это не дешевое удовольствие, поверьте), у хозяина проблемы со здоровьем, кот (кошка) выведен из племенной работы, кастрирован и пристраивается в добрые руки и т.д.

Ищем добрых людей на машине, которые могут подвезти по Березникам нас (я и две адекватные собаки среднего размера) в воскресенье утром (часов 9-10). Не бесплатно, конечно.

В автобус нас такой компанией не пускают даже в намордниках((

Сегодня в одной группе снова поднялся интересный и уже замызганный вопрос. Почему собаки стоят денег? Самое смешное, что большинство уверенно , что люди покупают собак за большие деньги лишь ради понта :lol:

Ищем добрых людей на машине, которые могут подвезти по Березникам нас (я и две адекватные собаки среднего размера) в воскресенье утром (часов 9-10). Не бесплатно, конечно.

В автобус нас такой компанией не пускают даже в намордниках((

С радостью бы помогла, но уезжаю...((

А так, если что, обращайтесь...

Ищем добрых людей на машине, которые могут подвезти по Березникам нас (я и две адекватные собаки среднего размера) в воскресенье утром (часов 9-10). Не бесплатно, конечно. В автобус нас такой компанией не пускают даже в намордниках((

А почему не пускают?Меня с моими,мягко говоря не маленькими псами-пускают-не разу проблем не было.Может просто кондуктор попался такой.

С радостью бы помогла, но уезжаю...((

А так, если что, обращайтесь...

Спасибо))

А почему не пускают?Меня с моими,мягко говоря не маленькими псами-пускают-не разу проблем не было.Может просто кондуктор попался такой.

В одном автобусе у нас просто перед носом дверь закрыли, а в другом на входе сразу руками замахали. Не наш день видимо. С одной собакой у меня уже давно проблем не было, еще кондуктора и пассажиры не раз говорили, что намордник и снять можно, мол, зачем собачку мучать.

Хотя да, Вера, у нас вроде нет таких серьезных на вид ребят, как Комбат))

Нам, конечно, не сложно пешком пройти, но время жалко, больше часа из одного конца города в другой уходит.

Спасибо))

В одном автобусе у нас просто перед носом дверь закрыли, а в другом на входе сразу руками замахали. Не наш день видимо. С одной собакой у меня уже давно проблем не было, еще кондуктора и пассажиры не раз говорили, что намордник и снять можно, мол, зачем собачку мучать.

Хотя да, Вера, у нас вроде нет таких серьезных на вид ребят, как Комбат))

Нам, конечно, не сложно пешком пройти, но время жалко, больше часа из одного конца города в другой уходит.

Да на транспорте быстрее,это точно.Ходить конечно полезно-сама недавно со своими шла от Абрамово до Чкалово-но это время можно плодотворно потратить на тренировку!))))Мы вот тоже пришли к выводу,что машины личной ой как не хватает.15 марта едим втроём в Соликамск на соревнования-нужна машина-пока в поиске.

И не говори - тяжко без своей машины, столько проблем бы испарилось. Вчера нам такая прогулка, можно сказать, пошла на пользу, так как кобель в городе лишь второй раз, поприучали его к людной обстановке. Но активничать мы предпочитаем не на людных улицах, хочется, раз уж собы большую часть времени тна цепи проводят, больше простора им)) Вчера вот прошлись, собаки навпечатлялись и на пруду уже не особо бодро гуляли после этого марша.

Тебе. Учится, учится и еще раз тоже самое.

ничего себе ребенок))) 18 лет уже, а все ребенком считают !)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...