Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая olya, мне не надо пересказывать общепринятые статьи, я Вам предложила пообщаться с нормальными кинологами у которых 50-60 лет стажа в собаководстве. Понимаете ученые и собачники с огромным стажем имеют разный опыт. Если дворики настолько умны то почему в МЧС, МВД, УФСИН и других профильных службах их нет?

Мне тут муж рассказывал про какой-то отряд МЧС, у них в отряде только лабрики и дворняги. Дворняги очень хорошо работают по снегу, лабры устают, так как коротколапые и тяжеловатые. А дворики не могут работать в условиях завалов, типа после землетрясений, деликатности в движениях не хватает.

Так что говорить что в профильных службах нет двориков совершенно не правильно.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот поэтому я взяла себе двортерьера из приюта. Все, что написано в этой статье подтверждаю на своем личном опыте. Хотя и раньше у меня были дворняги. Каждая собака по-своему особенна, другой такой нет. Была у меня так же породистая собака. Как раз тогда я разочаровалась в этих собаках. Собака была хорошая, я её и сейчас люблю и помню, но по сообразительности и выносливости она очень отличалась от дворняг не в лучшую сторону, к сожалению.

Опубликовано

А кто говорит что все дворняги плохие? Исключения везде есть, вопрос то изначально был в другом “ зачем плодить двориков, если можно стерилизовать/кастрировать, ну или хотя бы просто смотреть за собакой “. Грустно звучит но почему то большинству людей просто жалко денег на ту же самую стерилизацию, а говорят что мол животинку жалко резать.... А если животинка еще и похожа на какую нибудь породу, тут уже не много другое, надо ее вязать каждую течку шоб девочка якобы познала радость материнства а мальчик не страдал... А щеночков каждые пол года на рынок как породистых продавать. Что то подумалось, если взять кобелька похожего на тоя а суку на папильона, “размножить“ их, то можно впаривать щеночков как одной так и другой породы... Бизнес однако )))

Опубликовано

Стерилизация и кастрация не такие уж безобидные операции, 30% сук и 7-10% кобелей начинают подтекать, у многих меняется характер и шерстный покров не в лучшую сторону. Жутко удивляет, берут собаку для себя, а потом щенков заводят, зачем? Ну взял для себя, вам хорошо вместе и живите долго и счастливо, что ж всех так в разведение тянет, не понять мне этого уже, возраст не тот.

Опубликовано

а у вас какие?

да у всех такие. у нас несколько разных - с частыми зубцами, с редкими, с чередующимися длинными-короткими. есть щетка с натуральной щетиной. еще продают пуходерки, но нам они не подходят. все подбирается в зависимости от типа шерсти...

а в вопросе приучения - главное стабильность. имхо. пусть 1 минуту, но каждый день. разговоры и отвлечения игрушкой приветствуются :)

наш изначально был не большой любитель, но теперь более-менее терпеливо относится к наведению красоты. хвост и штаны чесать не любит, остальное нормально.

фурминатор много проблем снимает во время линьки. хорошая вещь, если без фанатизма)

Опубликовано

Стерилизация и кастрация не такие уж безобидные операции, 30% сук и 7-10% кобелей начинают подтекать, у многих меняется характер и шерстный покров не в лучшую сторону

Извините, но не соглашусь. Откуда такая статистика? По собакам в приюте я такого сказать не могу, а за четыре года я видела не одну сотню стерильных собак. Повального ожирения, про которое тоже часто говорят, также не видно.

Опубликовано

Кастрация также уменьшает агрессивность собаки к сородичам.

Так как я своего песика взяла из приюта, он оказался кастрированным. Сама бы я вряд ли решилась это сделать, думаю это все же насилие над природой, хоть и вынужденное. Но кастрация решила многие проблемы. Мой пес не несется сломя голову за суками рискуя при этом попасть под колеса машин или потеряться. Он дружелюбен к сородичам, сам в драку первым не лезет.

Как верно заметила Келли, признаков ожирения не наблюдается. Пес стройный и гармонично сложен.

Специалисты в кинологии считают мнение что собака страдает из-за потери способности воспроизводить потомство предрассудком. Люди судят о собаках со своей, человеческой точки зрения. На самом деле собакой движет только инстинкт размножения, собака не испытывает тех же эмоций что и человек.

/Келли, очень хотелось бы узнать как дела у Хатико. Нашел ли верный пес своего хозяина? Так жалко собаку, такой преданный друг. Не верится что его могли просто так взять и бросить.

Опубликовано

Извините, но не соглашусь. Откуда такая статистика? По собакам в приюте я такого сказать не могу, а за четыре года я видела не одну сотню стерильных собак. Повального ожирения, про которое тоже часто говорят, также не видно.

Прошу прощения, что вмешиваюсь.. Однако... У меня такая же статистика, и это чисто по личным наблюдениям. Около 30 знакомых по всей России имеют стерильных сук, так вот подтекают 17 из 30 Знаю и случаи подтекания стерильных сук взятых в приюте. Все собаки крупных пород, отмечу, что именно у крупных пород собак развитие подтекания более вероятно. А вообще ЛЮБОЕ хирургическое вмешательство в организм животного без мед.показаний это вред.

Все эти операции без показаний, делаются лишь для УДОБСТВА человека, не более... И последствия этих операций мало кого волнуют, т.к. это бесхозные собаки. У домашних собак, есть владельцы которые сами должны решать руководстввуюсь здравым рассудком.

Опубликовано

какая разница взял собаку она твоя главное что бы любил ее собаки ведь не виноваты что одни рождаются в условиях человеческих а другие на улице одни едят такое мясо в некоторых семьях и детских садах так не кормят а другие с помоек питаются ну хватит собачится давйте жить дружно всех с наступающим новым 2014 годом всем здоровья добра и взаимопонимания и уважения друг к другу

Опубликовано

Статистика у меня по своим знакомым, а их у меня по Росси и за рубежом много. Подтекания могут начинаться не сразу, а спустя 2-3 года. У чау меняется шерсть, становяться такие меховые шары, но структура не породная. Если нормальную собаку можно капитально расчесывать раз в месяц, то кастрированную хоть каждый день и все равно колтутиться, приходиться стричь. Суки при стерелизации часто становяться злее, гормональный фон меняется, набирают вес большой % собак "просто от глотка воздуха", Официальные данные всегда подгоняются под удобство потребителя.

Опубликовано

У нас наоборот, у маламутов, решается много проблем как по здоровью, так и по характеру со стерилизацией и кастрацией. Сейчас кастрируют (стерилизуют) даже спортивных собак - никак на их спортивных показателях это не сказывается. А даже наоборот, послушание только увеличивается ;-)

Единственная проблема - не перекармливать, держать диету ;-)

Опубликовано

Из взятых в приюте якобы из-за подтеканий вернули при мне одну собаку. Но кажется, что причина была не в этом, так как в приюте, даже когда эта собака сидела в клетке изолятора несколько дней, подстилка у нее была сухая.

В приюте немало собак, которые живут тут уже несколько лет после стерилизации, в том числе и крупные. Никто не подтекает. При уличной жизни зимой они бы застудились давно в постоянной сырости. Но у них все в порядке. Своим глазам я верю больше, чем статистике.

Не знаю, может у каких-то пород есть какие-то особенности, связанные с кастрацией/стерилизацией, но если судить по обычным дворнягам или метисам - кто-то толстеет, кто-то худеет, кто-то становится агрессивнее (в основном к собакам, а не людям), кто-то дружелюбнее, у кого-то шерстный покров улучшается, у кого-то ухудшается. Только виной тому не операция, а смена условий (с домашних или диких на приютские - это огромный стресс для некоторых) или половое созревание (стерилизовать собаку или нет - у собачьих подростков в переходный период характер может сильно меняться).

Я считаю, что если ветврач опытный и руки у него растут откуда надо, то лучше стерилизовать собаку, чем выбрасывать потом щенков или раздавать их кому попало. А то бегают на улице и попадают в приют уже не только дворняги, но и таксы, далматины, чау-чау, шарпеи, питбули. После отказного ка-де-бо я уже ничему не удивляюсь.

очень хотелось бы узнать как дела у Хатико. Нашел ли верный пес своего хозяина? Так жалко собаку, такой преданный друг. Не верится что его могли просто так взять и бросить.

Если вы про крупного пегого парня, который сидел у магазина, то в приюте его уже нет. К сожалению, я вчера забегалась и не спросила, кто его забрал.

Опубликовано

Собаку в новостях на березниковском телевидении прозвали Хатико. Показывали как его сотрудники приюта забирали. Вы делаете доброе дело, спасибо вам огромное. Очень рада что собаку пристроили : ))) А так бы не помогли бы люди из приюта, мерз бы бедняга на улице и голодал. Хороший пес, симпатичный, умный, а главное преданный. Я его видела в нашем районе. Спасибо вам!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Шутцхунд: Обучение служебных собак защитной работе" - это учебное пособие для всех профессионалов (судей по рабочим качествам, инструкторов, фигурантов, заводчиков), а так же для новичков. Автор д-р Хельмут Раайзер (легендарный, всемирно известный УЧИТЕЛЬ, специалист по дрессировке, кинолог, спортсмен, судья, фигурант, заводчик, тренер, Чемпион Германии, Чемпион Америки, Чемпион Мира) создал эту книгу:" Выводы изложенные в этой книге,- результат многолетней практической работы и теоретических размышлений нашей команды." Книга представляет собой компиляцию теорий ведущих этологов, физиологов, бихевиористов мира, теория систематизирована и объяснена д-ром Х. Райзером на доступном даже новичку языке. Практическая часть книги строго соответствует теоретической и является методикой обучения служебных собак защитной работе. В книге есть приложение по обучению охотничьих собак защитным навыкам, где рассказано о пользовательской дрессировке по защите. Понятные рисунки, схемы, словарь основных понятий при изучении этой книги помогут Вам глубже понять поведение собак и способы их обучения. Наконец-то книга переведена на русский язык и издана в России. :ad:

4084674_m.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

М-да...

Д-р Хельмут Райзер:

Нет так давно FCI объявил, что начиная с FCI чемпионата мира IPO в 2014 году "удар стеком" (удары) будут удалены. Это будет касаться прежде всего тех изменений нынешних правил IPO, которые произойдут в 2016 году или 2017, эта часть правил будет удалена. Я имел контакт с г-н Франсом Йенсеном (президент Рабочей комиссии FCI) и я просил подтверждения этого факта. Он это подтвердил, и очень ясно дал понять, что FCI продолжит изменять курс в сторону развития IPO как "спорт". Они хотят поддерживать этот курс и дальше, так как многие члены-государства FCI поддерживают этот спорт и участвуют в нем. В настоящее время есть много стран в которых запрещено использование стека, проверки на выстрел, а так же и другие разделы в IPO являются объектом пристального внимания. FCI будет производить изменения в правилах, чтобы облегчить участие в спорте во всех странах. Все эти улучшения мы делаем для спорта, пусть и ущемляя природную суть Шуцхунда, который может и является тестом на соответствие породе." Он уверил меня, что в тоже время, мы разрешили странам сделать свои варианты правил "версии IPO", и многие страны уже закончили свои варианты правил. Далее, породные клубы должны создать свои индивидуальные тесты на соответствие породе и реализовать их самостоятельно.

Опубликовано

Маш всё идёт к тому что служебные породы во всём мире превращаются в жалких болезных трусов и что бы как то это нивелировть FCI под них подстраивает "спорт IPO"В Европ запрещено использование слов "агрессия","защита"-так что комментарии излишни...

Опубликовано
Жена с кухни кричит: "Отборные ломтики лососины и трески под легким сырным соусом в нежном курином бульоне!"

"Это что, такое на ужин сготовишь?" - спрашиваю, дивясь такой кулинарной экзотике.

"Нет, это я тебе этикетку кошачьей еды читаю"

Опубликовано

0_ab894_b93329d0_L.jpg

Непросто быть Мужчиной в нашем веке,

Быть - лучшим, победителем, стеной,

Надёжным другом, чутким человеком,

Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,

Богатым быть, но... денег не жалеть.

Быть стройным, элегантным и... небрежным.

Всё знать, всё успевать и всё уметь.

Мы в праздник пожелаем вам... терпенья

В решениях ваших жизненных задач.

Здоровья вам, любви и вдохновенья.

Успехов творческих и всяческих удач

Опубликовано

Уважаемые владельцы собак. Сегодня прочитала в БР о плане реконструкции парка Комсомольский. У меня пока собаки нет (есть только в планах), но уже сейчас я задумываюсь, где бы я с ней гуляла-занималась. Насколько знаю, в парке проводились занятия по дрессировке, да и так вижу часто, что с собаками там гуляют. По плану реконструкции, боюсь, гулять там будет негде! Может еще не поздно обратится к администрации, чтобы там предусмотрели площадку для выгула собак? Пусть хоть одна в городе будет цивилизованная...

Опубликовано

Когда в газете печатали проект реконструкции городского парка КиО, я писала в редакцию вопрос по поводу выгула там собак, будет ли хоть небольшой огороженный пятачок и тд. Мне никто не ответил, в газете этот вопрос не появился. Отправила еще раз - мало ли, пропустили. И снова в ответ тишина. Меня терзают смутные сомнения, что власть проблемы собачников не волнуют, и площадку они вряд ли увидят.

Опубликовано

Да что вы, они лучше потом все ругаться будут, что там с собаками гуляют))

Может напрямую мэру вопрос задать (через ТВ, диалоги с мэром, раз в месяц вроде...)?

А это верное решение..

Опубликовано

Может напрямую мэру вопрос задать (через ТВ, диалоги с мэром, раз в месяц вроде...)?

Вы уверены, что Ваш вопрос покажут по ТВ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...