Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 посмотрите внимательно свои квитанции Спасибо. Посмотрел.Черт те чо творится! Суммарный объем коммунальных услуг в доме: День ОДПУ 46080 ИПУ (+ нормативщики) 43411 ОДН 9899,89 (!!!!!!!!!!!!!!) Ночь ОДПУ 17930 ИПУ (+ нормативщики) 6847 ОДН 3852,11 Интересная арифметика... 22343 рубля "поимели" в месяц с одного дома, пусть и большого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо. Посмотрел. Черт те чо творится! Суммарный объем коммунальных услуг в доме: День ОДПУ 46080 ИПУ (+ нормативщики) 43411 ОДН 9899,89 (!!!!!!!!!!!!!!) Ночь ОДПУ 17930 ИПУ (+ нормативщики) 6847 ОДН 3852,11 Интересная арифметика... 22343 рубля "поимели" в месяц с одного дома, пусть и большого... Олега, это не ты спорил со мной, когда я этот вопрос обмысливал-обсчитывал недели 3 назад по своему дому? У нас цифры скромнее. Кста, мне ответили из ГЖИ на мой запрос. Но то ли не поняли ничего, то ли не захотели понять. Бла-бла-бла ни о чем мимо темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Нет, мой пост про "скидку" был немного не о том. Я хотел сказать, что те, кто платят по одноставочному тарифу - "сами себе злобные буратины", отдающие лишние деньги ПЭСу, и вот именно эта разница (между одноставочным и двуставочным тарифами) у ПЭСа "сверприбылями незаслуженными" считаться не должна. Но когда такое вольное жонглирование цифрами.... Андрей, может, я и спорил, но, видимо, поначалу тоже не совсем "врубился" в тему .... Признаю .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Итого: 46080 + 17930 = 43411+6847+3852,11+9899,89 = 64010 равенство верное, больше чем по счетчику они не требуют, а то что скидку тебе они сделали не так как ты ожидал это же нормально, это же их право, так ведь ты говоришь. Я не понял, ты ЗА или ПРОТИВ такого, но в этой элементарном равенстве одна маленькая ошибка - в кучу сложены разноценные составляющие. ЗЫ Вопрос так и остался нераскрытым - какова цена 1 кВт для ПЭС от поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Посмотрел - и в августе такая петрушка, и в июле ... В июле вообще красота: День: ОДПУ - 36090 ИПУ - 37976 (!!!!!!!) ОДН - 4691,27 (!!!!!!) Ночь: ОДПУ - 14430 ИПУ - 5977 ОДН - 1875,73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 То то я который месяц "обходчиков за показаниями" не наблюдаю в принципе ... При такой эквилибристике с цифрами они вообще лишний элемент! я против, просто Моряк тут кричит что это ПЭС решает что считать и как считать а ночной тариф лишь скидка Вот не надо тут инсинуаций.Если ты не понял, за что именно я тут "кричу" - то это твои проблемы, а не мои .. Читай мой пост выше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Попытаюсь немного детальнее задать вопрос про закупочную цену 1 кВт. Если закупцена меньше даже ночного тарифа, то (ПЭС) сурово нахлобучивает народ. А вот если закупцена находится между величинами Н и Д тарифов, тут как бы появляются моменты в защиту (ПЭС). Но не очень существенные и требующие осмысления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 по идеи должно быть так Нет, ТАК не должно быть...Киловатт - он хоть по дневному тарифу, хоть по ночному - учитывается именно, как киловатт. И поэтому, киловатты, потраченные "нормативщиками" ночью, должны учитываться среди показаний именно "ночных" киловаттов. Просто оплачиваются они по другой расценке, вот и все. Именно об этом я все время и толкую. Поэтому, правильной (на мой взгляд) была бы схема: ОДН (день) = ОДПУ (день) - (ИПУ+нормативщики) (день). По ночному тарифу - аналогично... Как распределить киловатты однотарифников и нормативщиков на "денвные" и "ночные"? Очень просто. По соотношению "дневных" и "ночных" киловаттов у двухтарифников. Примерно 3:1 Я писал уже давно, что такое распределение будет наиболее справедливым. Неточность будет, естественно, но в пределах погрешности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ну так значит норматив должен ложится только на дневное и точка Хорошо, согласен. Пусть так. Тогда пусть ОДПУ меняют на однотарифный ПУ, чтоб не было путаницы с цифрами, когда количество "дневных" кВт ИПУ+нормативщики больше, чем аналогичные показания ОДПУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 вот например из отчета Выручка от реализации электроэнергии ЭСК 29 531 864,01 Покупная стоимость товаров (Электроэнергия на ОРЭ) 13 079 342 забыли Мощность 5 798 686 Услуги сетевой компании 8 898 805 и т.п. Итого себестоимость продаж 27 967 274 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 да да еще кучу статей оправдывающих их сушествование, а нафига они вообще то нужны? эти статьи не их услуги, а платежи другим организациям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 забыли Мощность 5 798 686 Услуги сетевой компании 8 898 805 и т.п. Итого себестоимость продаж 27 967 274 Ну дык вот и интересно, как закупаются кВт, есть ли различие в закупной цене дневных и ночных кВт, сколько стоит кВт перед тем, как попадает в ОДПУ, в т.ч. днем и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Олега, это не ты спорил со мной, когда я этот вопрос обмысливал-обсчитывал недели 3 назад по своему дому? У нас цифры скромнее. Кста, мне ответили из ГЖИ на мой запрос. Но то ли не поняли ничего, то ли не захотели понять. Бла-бла-бла ни о чем мимо темы. У ГЖИ стандартный ответ на ВСЕ ВОПРОСЫ --постановление 354, пункты 44, 69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 <p> Ну дык вот и интересно, как закупаются кВт, есть ли различие в закупной цене дневных и ночных кВт, сколько стоит кВт перед тем, как попадает в ОДПУ, в т.ч. днем и ночью. Согласно отчёту Объём потреблённой в 2013 г. э/э население - 2 524,59 млн. кВт*ч Расшифровка статей выручки население - 3 689 693 тыс. руб. То есть каждый проданный населению кВт*ч приносит 1,46 руб. выручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Надо еще учесть, что оплата населением э/э не 100%. С кого-то прошлогодние (или более давние долги) стрясли, кто- то текущие не оплатил. Тут точно стоимость не подсчитаешь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Объём потреблённой в 2013 г. э/э суммарное - 12 867,431 192 млн. кВт*ч Себестоимость продаж 27 967 274 тыс. руб. или на 1 кВт*ч - 2,17 руб (и это без учёта коммерческих, управленических и прочих затрат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А вот тут вопрос - входит ли в потребление "населением" потребление "сферы услуг" - встроенных, пристроенных магазинчиков, мини-пекарен, спортзалов и пр....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А вот тут вопрос - входит ли в потребление "населением" потребление "сферы услуг" - встроенных, пристроенных магазинчиков, мини-пекарен, спортзалов и пр....? вводы должны отдельно,это легко проверить, подключение должно быть до дома. когда открываешь четок при списывании общедомового видно как они подключены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я не про подключение. Я про учет потребленной сферой услуг э/э в статистике ПЭСа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Если посмотреть по отчетам то население потребило в 2013 --- 2371,4 мил кВтч в 2012 --- 1729 мил кВтч скачек потребление в 37% чет как то не реально да у них в отчете вообще ничего не понятно на одной странице пишут 2296 (стр 41 2012г) на другой 1729 (стр 57 2012г) это в каком отчёте? чот не вижу ни на одной из указанных страниц этих сумм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ну дык вот и интересно, как закупаются кВт, есть ли различие в закупной цене дневных и ночных кВт, сколько стоит кВт перед тем, как попадает в ОДПУ, в т.ч. днем и ночью. Может эта табличка поможет (дубль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Настройка наверно может производиться без снятия пломб? Но это конечно подстава для 2-х тарифных. Экономия за год - 500 р. Перенастройка - 400 р. Но пока ещё ни разу не перестраивали. И это всё из-за дубового закона о переводе часов. Татупеды придумали и согласились - пусть и оплачивают настройку из бюджета. В пятничном БрехТВ в самом начале как раз в тему было упомянуто, что некий начальник из верхних эшелонов сказал, что перенастройка 2 и 3 тарифных счетчиков в связи с переводом стрелок якобы должна будет производиться бесплатно, т.е. даром. Наш местный ЭлектроБосс пока отбрыкивается, ссылаясь на отсутствие нормативных и указующих документов. Так что стоит подождать с перенастройкой времени счетчиков - может всё устаканится на уровне страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 И все же, похоже, перепрограммировать ПУ будем за свой счет, несмотря на обещания Минстроя: http://realty.rbc.ru/articles/27/10/2014/562949992769996.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Идрит-Мадрид, зашел в личный кабинет Пермэнерго - 24 строки перерасчетов от 01.11.2014 года, как с плюсами, так и с минусами, как по новому тарифу (с 01.07.2014), так и по старому... "Кручу-верчу, запутать хочу".... В итоге - переплата в четыре с лишним сотни рублев ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.