Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

посмотрите внимательно свои квитанции

Спасибо. Посмотрел.

Черт те чо творится!

Суммарный объем коммунальных услуг в доме:

День

ОДПУ 46080

ИПУ (+ нормативщики) 43411

ОДН 9899,89 (!!!!!!!!!!!!!!)

Ночь

ОДПУ 17930

ИПУ (+ нормативщики) 6847

ОДН 3852,11

Интересная арифметика...

22343 рубля "поимели" в месяц с одного дома, пусть и большого...

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо. Посмотрел.

Черт те чо творится!

Суммарный объем коммунальных услуг в доме:

День

ОДПУ 46080

ИПУ (+ нормативщики) 43411

ОДН 9899,89 (!!!!!!!!!!!!!!)

Ночь

ОДПУ 17930

ИПУ (+ нормативщики) 6847

ОДН 3852,11

Интересная арифметика...

22343 рубля "поимели" в месяц с одного дома, пусть и большого...

Олега, это не ты спорил со мной, когда я этот вопрос обмысливал-обсчитывал недели 3 назад по своему дому? У нас цифры скромнее.

Кста, мне ответили из ГЖИ на мой запрос. Но то ли не поняли ничего, то ли не захотели понять. Бла-бла-бла ни о чем мимо темы.

Нет, мой пост про "скидку" был немного не о том.

Я хотел сказать, что те, кто платят по одноставочному тарифу - "сами себе злобные буратины", отдающие лишние деньги ПЭСу, и вот именно эта разница (между одноставочным и двуставочным тарифами) у ПЭСа "сверприбылями незаслуженными" считаться не должна.

Но когда такое вольное жонглирование цифрами....

Андрей, может, я и спорил, но, видимо, поначалу тоже не совсем "врубился" в тему .... Признаю ..

Итого: 46080 + 17930 = 43411+6847+3852,11+9899,89 = 64010 равенство верное, больше чем по счетчику они не требуют, а то что скидку тебе они сделали не так как ты ожидал это же нормально, это же их право, так ведь ты говоришь.

Я не понял, ты ЗА или ПРОТИВ такого, но в этой элементарном равенстве одна маленькая ошибка - в кучу сложены разноценные составляющие.

ЗЫ Вопрос так и остался нераскрытым - какова цена 1 кВт для ПЭС от поставщика.

Посмотрел - и в августе такая петрушка, и в июле ...

В июле вообще красота:

День:

ОДПУ - 36090

ИПУ - 37976 (!!!!!!!)

ОДН - 4691,27 (!!!!!!)

Ночь:

ОДПУ - 14430

ИПУ - 5977

ОДН - 1875,73

То то я который месяц "обходчиков за показаниями" не наблюдаю в принципе ...

При такой эквилибристике с цифрами они вообще лишний элемент!

я против, просто Моряк тут кричит что это ПЭС решает что считать и как считать а ночной тариф лишь скидка

Вот не надо тут инсинуаций.

Если ты не понял, за что именно я тут "кричу" - то это твои проблемы, а не мои .. Читай мой пост выше..

Попытаюсь немного детальнее задать вопрос про закупочную цену 1 кВт.

Если закупцена меньше даже ночного тарифа, то (ПЭС) сурово нахлобучивает народ.

А вот если закупцена находится между величинами Н и Д тарифов, тут как бы появляются моменты в защиту (ПЭС). Но не очень существенные и требующие осмысления.

по идеи должно быть так

Нет, ТАК не должно быть...

Киловатт - он хоть по дневному тарифу, хоть по ночному - учитывается именно, как киловатт.

И поэтому, киловатты, потраченные "нормативщиками" ночью, должны учитываться среди показаний именно "ночных" киловаттов. Просто оплачиваются они по другой расценке, вот и все. Именно об этом я все время и толкую.

Поэтому, правильной (на мой взгляд) была бы схема: ОДН (день) = ОДПУ (день) - (ИПУ+нормативщики) (день). По ночному тарифу - аналогично...

Как распределить киловатты однотарифников и нормативщиков на "денвные" и "ночные"? Очень просто.

По соотношению "дневных" и "ночных" киловаттов у двухтарифников. Примерно 3:1

Я писал уже давно, что такое распределение будет наиболее справедливым.

Неточность будет, естественно, но в пределах погрешности...

ну так значит норматив должен ложится только на дневное и точка

Хорошо, согласен. Пусть так.

Тогда пусть ОДПУ меняют на однотарифный ПУ, чтоб не было путаницы с цифрами, когда количество "дневных" кВт ИПУ+нормативщики больше, чем аналогичные показания ОДПУ

вот например из отчета

Выручка от реализации электроэнергии ЭСК 29 531 864,01

Покупная стоимость товаров (Электроэнергия на ОРЭ) 13 079 342

забыли

Мощность 5 798 686

Услуги сетевой компании 8 898 805 и т.п.

Итого себестоимость продаж 27 967 274

да да еще кучу статей оправдывающих их сушествование, а нафига они вообще то нужны?

эти статьи не их услуги, а платежи другим организациям

забыли

Мощность 5 798 686

Услуги сетевой компании 8 898 805 и т.п.

Итого себестоимость продаж 27 967 274

Ну дык вот и интересно, как закупаются кВт, есть ли различие в закупной цене дневных и ночных кВт, сколько стоит кВт перед тем, как попадает в ОДПУ, в т.ч. днем и ночью.

Олега, это не ты спорил со мной, когда я этот вопрос обмысливал-обсчитывал недели 3 назад по своему дому? У нас цифры скромнее.

Кста, мне ответили из ГЖИ на мой запрос. Но то ли не поняли ничего, то ли не захотели понять. Бла-бла-бла ни о чем мимо темы.

У ГЖИ стандартный ответ на ВСЕ ВОПРОСЫ --постановление 354, пункты 44, 69

<p>

Ну дык вот и интересно, как закупаются кВт, есть ли различие в закупной цене дневных и ночных кВт, сколько стоит кВт перед тем, как попадает в ОДПУ, в т.ч. днем и ночью.

Согласно отчёту

Объём потреблённой в 2013 г. э/э

население - 2 524,59 млн. кВт*ч

Расшифровка статей выручки

население - 3 689 693 тыс. руб.

То есть каждый проданный населению кВт*ч приносит 1,46 руб. выручки

Надо еще учесть, что оплата населением э/э не 100%.

С кого-то прошлогодние (или более давние долги) стрясли, кто- то текущие не оплатил.

Тут точно стоимость не подсчитаешь ...

Объём потреблённой в 2013 г. э/э

суммарное - 12 867,431 192 млн. кВт*ч

Себестоимость продаж 27 967 274 тыс. руб. или на 1 кВт*ч - 2,17 руб (и это без учёта коммерческих, управленических и прочих затрат)

А вот тут вопрос - входит ли в потребление "населением" потребление "сферы услуг" - встроенных, пристроенных магазинчиков, мини-пекарен, спортзалов и пр....?

А вот тут вопрос - входит ли в потребление "населением" потребление "сферы услуг" - встроенных, пристроенных магазинчиков, мини-пекарен, спортзалов и пр....?

вводы должны отдельно,это легко проверить, подключение должно быть до дома. когда открываешь четок при списывании общедомового видно как они подключены

Если посмотреть по отчетам то

население потребило

в 2013 --- 2371,4 мил кВтч

в 2012 --- 1729 мил кВтч

скачек потребление в 37%

чет как то не реально

да у них в отчете вообще ничего не понятно на одной странице пишут 2296 (стр 41 2012г) на другой 1729 (стр 57  2012г)

это в каком отчёте? чот не вижу ни на одной из указанных страниц этих сумм

Может эта табличка поможет

5ec64627d7af.jpg

(дубль)

post-28011-0-50755100-1412261372_thumb.jpg

Настройка наверно может производиться без снятия пломб? Но это конечно подстава для 2-х тарифных. Экономия за год - 500 р. Перенастройка - 400 р. Но пока ещё ни разу не перестраивали.

И это всё из-за дубового закона о переводе часов. Татупеды придумали и согласились - пусть и оплачивают настройку из бюджета.

В пятничном БрехТВ в самом начале как раз в тему было упомянуто, что некий начальник из верхних эшелонов сказал, что перенастройка 2 и 3 тарифных счетчиков в связи с переводом стрелок якобы должна будет производиться бесплатно, т.е. даром. Наш местный ЭлектроБосс пока отбрыкивается, ссылаясь на отсутствие нормативных и указующих документов. Так что стоит подождать с перенастройкой времени счетчиков - может всё устаканится на уровне страны. :es:

• 3 недели спустя...

И все же, похоже, перепрограммировать ПУ будем за свой счет, несмотря на обещания Минстроя:

http://realty.rbc.ru/articles/27/10/2014/562949992769996.shtml

Идрит-Мадрид, зашел в личный кабинет Пермэнерго - 24 строки перерасчетов от 01.11.2014 года, как с плюсами, так и с минусами, как по новому тарифу (с 01.07.2014), так и по старому...

"Кручу-верчу, запутать хочу"....

В итоге - переплата в четыре с лишним сотни рублев ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...