Алёна Козырева Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Для подобного расчета "Пермэнергосбыт" составляет пропорцию составлять -то они составляют, но... цитата из Заключения той самой рабочей группы: "По итогам данного расчёта для жителей домов, где установлены двухтарифные общедомовые счётчики, плата за электроэнергию завышена за счёт перераспределения доли дневного и ночного потребления в структуре ОДН". То есть по факту предъявленной оплаты может получиться не 75/25, а, например, 50/50 Ещё хочу добавить сам знаю несколько домов , где установили счётчики тепла , но счета продолжают приходить и за тепло и за подогрев воды , хотя в доме есть свой бойлер В постановлении РЭК "О тарифах на горячую воду ООО "Новогор-Прикамье" от 15.05.2012 №48-вг написано для кого эти тарифы установлены, цитирую: "Тарифы на горячую воду установлены для организации коммунального комплекса, осуществляющей непосредственное производство горячей воды, в том числе с использованием центральных тепловых пунктов, и оказание услуг по горячему водоснабжению с использованием водяной системы теплоснабжения, в которой не предусматривается использование сетевой воды (теплоносителя) потребителем путем ее отбора из тепловой сети (закрытая система тепло-снабжения)". Дома с бойлером - это какая система теплоснабжения?
rum Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Это я к чему? А к тому, что в подобной ситуации находятся телефонисты, газовики, доставщики тепла, воды использующие собственность владельцев многоквартирного дома, как бы в своих интересах. Вот за что надо биться и участвовать в составлении договоров, а это снижение платы за поставляемые ресурсы. Иль не согласны? Эта ситуация говорит всего лишь о изначальной нелепости принципов коммунальной реформы. При имеющемся многообразии форм собственности и управления в этом невозможно разобраться даже с бутылкой...
Avalon Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 В статье сказано, что мы, жильцы, предоставили услугу по использованию общедомовых сетей " Пермэнергосбыту". ...плату за которую он с удовольствием учтёт в тарифах на э/э в сторону увеличения, а РЭК их утвердит
Симский Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 ...плату за которую он с удовольствием учтёт в тарифах на э/э в сторону увеличения, а РЭК их утвердит Но это буде потом или не будет, а пока разговор о договоре и деньгах, которые "Пермэнергосбыт" по этому договору должен выплачивать Управляющей компании. И эти деньги, мы не сомневаемся пойдут на благо жильцов. Или сомневаемся?
FOX Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 По вопросу начисления за электроэнергию и несоответствие данных (счётчика) в личном кабинете и по факту переданных (чернез терминалы и интернет) вот ответ Пермьэнергосбыта "Обращаем ваше внимание, что в соответствии с новыми правилами потребитель обязан ежемесячно с 23 по 25 число текущего месяца снимать показания индивидуального прибора учета электроэнергии и передавать их в энергосбытовую компанию до 26 числа текущего месяца. Если показания не были переданы в установленные сроки, то исполнитель коммунальной услуги вправе применять расчетные способы определения объема потребления (среднемесячный расход). Передать показания прибора учета электроэнергии можно через интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте ОАО «Пермэнергосбыт». Так же e-mail: pp@energos.perm.ru Показания, переданные в другие сроки, не принимаются к учету. Также не производится расчет на показания, указанные при оплате, но не переданные в утвержденные даты." А теперь представьте сколько показаний в доме не учитываются и расходы переходят В МОП для всех!!!!
Симский Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 По вопросу начисления за электроэнергию и несоответствие данных (счётчика) в личном кабинете и по факту переданных (чернез терминалы и интернет) вот ответ Пермьэнергосбыта "Обращаем ваше внимание, что в соответствии с новыми правилами потребитель обязан ежемесячно с 23 по 25 число текущего месяца снимать показания индивидуального прибора учета электроэнергии и передавать их в энергосбытовую компанию до 26 числа текущего месяца. Если показания не были переданы в установленные сроки, то исполнитель коммунальной услуги вправе применять расчетные способы определения объема потребления (среднемесячный расход). Передать показания прибора учета электроэнергии можно через интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте ОАО «Пермэнергосбыт». Так же e-mail: pp@energos.perm.ru Показания, переданные в другие сроки, не принимаются к учету. Также не производится расчет на показания, указанные при оплате, но не переданные в утвержденные даты." А теперь представьте сколько показаний в доме не учитываются и расходы переходят В МОП для всех!!!! Немного не так, показания не учитываются поданные после 25 числа. Но так как деньги все научились считать, то поставщики услуги( электроэнергии) применяют в этом случае расчетный способ объема поставляемой услуги каждому "нарушителю" порядка в подаче данных. Это средняя величина за предыдущие месяцы, не знаю за какой период, они знают это точно.
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Немного не так, показания не учитываются поданные после 25 числа. Но так как деньги все научились считать, то поставщики услуги( электроэнергии) применяют в этом случае расчетный способ объема поставляемой услуги каждому "нарушителю" порядка в подаче данных. Это средняя величина за предыдущие месяцы, не знаю за какой период, они знают это точно. Немного не так. Если вы знакомы с системой личного кабинета, то там элементарно встречаются и нулевые показания за месяц в жилых квартирах со счетчиками. 20 кВт за месяц меня тоже напрягают. Либо совсем должно быть ноль, ибо не живут, или у людей нет холодильника и телевизора? Или счетчик косячит. Или левый провод - просто с фазы в щитке напрямую в автомат.
Симский Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Немного не так. Если вы знакомы с системой личного кабинета, то там элементарно встречаются и нулевые показания за месяц в жилых квартирах со счетчиками. 20 кВт за месяц меня тоже напрягают. Либо совсем должно быть ноль, ибо не живут, или у людей нет холодильника и телевизора? Или счетчик косячит. Или левый провод - просто с фазы в щитке напрямую в автомат. С системой личного кабинета не знаком. Может и ошибаюсь, но в моем случае не передачи данных по воде, это было несколько раз, мне всегда приходила квитанция с начислениями за воду, и они почти совпадали с моими. Разница была б, если я вдруг построил бассейн в квартире. А если ничего не меняется, то и показатели близки ежемесячные( по времени года).
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 С системой личного кабинета не знаком. Может и ошибаюсь, но в моем случае не передачи данных по воде, это было несколько раз, мне всегда приходила квитанция с начислениями за воду, и они почти совпадали с моими. Разница была б, если я вдруг построил бассейн в квартире. А если ничего не меняется, то и показатели близки ежемесячные( по времени года). По воде так - считают среднее в случае непередачи. А вот по электро не очень понятно.
Avalon Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Суть такова, что размер ОДН надо сделать зависимым не только от доли кв. метров, но и от плотности населения на этих кв. метрах. Даёшь Гарри в Правительство! Он нам постановление №354 перепишет Может быть у этого Дмитриева договор с УК на посещение домов и производства харакири? Иль так на свой страх и риск. с ПЭСом ... была же статейка местной газете
men Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Может быть у этого Дмитриева договор с УК на посещение домов и производства харакири? Иль так на свой страх и риск. У ИП договор подряда с ПЭС (читай - Новодуром). Поскольку мы платим за э\э не УК, то последним эта заморочка вообще ни к чему. ЗЫ: знаю случаи, когда электрики УК по вызову жильцов подключали обрезанное)) Да, Гарри, давай уж нарисуй темку про водичку-тепло отдельную. А то здесь пока про э\э найдешь - вспотеешь)))
Юстас Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Последние сообщения об ОДН по воде и теплу перенесены в новую тему. Здесь писать только об электричестве!
Мармеладка Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Подскажите, по какому принципу печатаются переданные мной показания счетчика? Пример: передавала через автоинформатор показания за январь 28737, в квитанции февральской напечатали 28630..откуда они их взяли? никто не приходил, счетчики не сверяли Показания передаю вовремя
Avalon Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Подскажите, по какому принципу печатаются переданные мной показания счетчика? Берфорум - филиал ПЭСа, Новогора или БИРЦа? Эти товарищи не начнут работать хорошо, пока вы не начнёте задавать вопросы по их работе им же, а не соседям.
Мармеладка Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Берфорум - филиал Новогора или БИРЦа? Эти товарищи не начнут работать хорошо, пока вы не начнёте задавать вопросы по их работе им же, а не соседям. похоже, что уже да ) по крайней мере,здесь люди лучше разбираются в показаниях, чем в выше названных организациях ) дак тут они себе в убыток сработали, что странно и какой толк в моих показаниях, если они печатают какие угодно, только не мои может еще у кого так?
Гость Sea_soul Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне в кабинете за март лишних 50 кВт приписали (точно помню, что передавал 105, а не 155). Оплатил, чего уж, в следующий месяц меньше платить...
GARRY6490 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Подскажите, по какому принципу печатаются переданные мной показания счетчика? Пример: передавала через автоинформатор показания за январь 28737, в квитанции февральской напечатали 28630..откуда они их взяли? никто не приходил, счетчики не сверяли Показания передаю вовремя Сейчас вроде топтунов по счетчикам не стало. Может быть проверка раз в 3 месяца или в 6 - не помню точно. Вся ответственность - на собственнике.
Avalon Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 я передаю через сайт, и всегда всё сходится там кстати есть ещё фишка, можно указать, что не согласен с предыдущими показаниями и указать свои
Гость Sea_soul Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я вот не первый раз через сайт передаю, но первый раз - не сошлось. ((( Ладно, не трагично. Лишнее по ночному тарифу написали. Кстати, распределение у меня дневного и ночного тарифа - 2 к 1
Мармеладка Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 не согласен с предыдущими показаниями и указать свои так откуда они берут левые показания?
Avalon Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 так откуда они берут левые показания? по среднему считают
men Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 так откуда они берут левые показания? Цитирую ответ на аналогичный вопрос ответственного товарища березниковской конторы (ЗЫ: читать вслух с удивленно-раздраженными интонациями O:) ) : " .... его знает. Это нам из Перми присылают".
Avalon Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 гады в новом сбербанк-онлайне ещё урезали количество символов в строке "ДОП_ИНФО:" :(
Алёна Козырева Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 На форуме есть те, кого за долги ИП Дмитриев отрезал от электричества? Если есть, сообщите пожалуйста, каким образом вас уведомляли о возможном отключении?
нюра Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Меня отключали: пришел мужик со стулом и списком должников и отключил. когда я пришла в офис ИП, мне сказали, что уведомлять они не обязаны, это дело ПЭСа. Просила выдать документ, подтверждающий факт отключения, но мне его не дали, промурыжив несколько дней: то еще не заполнили, то не подписали, то он у кого-то в машине завалялся. А когда я стала настаивать, ответили, что не обязаны его выдавать. Так я и осталась у своего корыта. Конечно, пришлось заплатить накопившийся ОДН в 2500 руб. (я платила только по счетчику) и за работу по подключению 900 руб. Сейчас снова плачу только по счетчику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.