Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас тоже освещение круглосуточное ежемесячное?

Всё логично - свет бывает горит до 23 и после 7. Это плюсуется к остальной разнице, которая добавляется за день. Хотя я помню, что не так давно всё было довольно хитро. ОДН распределялся в той же пропорции, что и время - 2/3 день и 1/3 ночь. Похоже, что и тут развод.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У вас тоже освещение круглосуточное ежемесячное?

Все кто просматривает эту тему и многие другие уже давно поняли, что не зависимо от того, круглосуточно у вас лампочки в подъезде горят или нет, ОДН будет начислено по максимуму...

Опубликовано

Сейчас периодически проверяю свой личный кабинет и ВАМ СОВЕТУЮ.

Можено, конечно, этим периодически заниматься. Только - напаркуа??? Трепать себе нервы постоянной руганью с операторами по поводу "опять не так записали"?

В тысячный раз повторяю: платите по факту квартирного счетчика, и идут они лесом со своими требованиями о передаче сведений и начислением ОДН.

ЗЫ: пришел очередной "опус" ПЭСа. В строках личного потребления и ОДН - суммы с минусами. Хотя ни сведений не подаю, ни за ОДН не плачу. Вопрос: с чего ж они тогда мои "долги" вдруг списывать стали? Да, их квиточки с "фантастикой" сохраняю - думаю, судьи тоже озадачатся такими вывертами если что)))

Опубликовано

со своими требованиями о передаче сведений

это требования законодательства

народ, где то ещё можно заплатить за электроэнергию так, чтобы в чеке показния счётчиков отразились?

Опубликовано

Распечатать квитанцию пустую можно прямо с сайта ПЭС, заполнить от руки показания и оплатить через оператора в банке (на почте).

Опубликовано

и оплатить через оператора в банке (на почте).

я хотел, чтобы как раньше и показания счетчиков в чеке были ... при олате через банк они не печатаются больше

Опубликовано

я хотел, чтобы как раньше и показания счетчиков в чеке были ... при олате через банк они не печатаются больше

В бланке платежки от Сбербанк-онлайн есть графа дополнительная информация. В ней указываете "За потребленную э/энергию в 01.2013 д.... н.....квт/час". Таким образом Вы указываете назначение платежа. Деньги Ваши пойдут именно на оплату полученной Вами данной услуги и не иначе. Получатель уже не вправе будет изменить назначение платежа.

это требования законодательства

народ, где то ещё можно заплатить за электроэнергию так, чтобы в чеке показния счётчиков отразились?

Через сбербанк-онлайн, с отражением в графе дополнительная информация, указываете назначение платежа.

Опубликовано

это чтобы отвязать платежи от расчетного периода и конкретной оплаты за свои киловатты.

так это понятно

Через сбербанк-онлайн, с отражением в графе дополнительная информация, указываете назначение платежа.

спасибо попробую ... в ВТБшном телебанке вот при оформлении оплаты есть даже графы для занесения показания, а в чеке они потом не печатаются

Опубликовано

А я просто распечатываю чистый бланк, заполняю показания, потом к нему прикрепляю чек СбербанкОнлайн степплером. :dada:

Опубликовано

А я просто распечатываю чистый бланк, заполняю показания, потом к нему прикрепляю чек СбербанкОнлайн степплером. :dada:

Это ничего не даст, т.к. в чеке ничего не отражено. В связи с чем получатель платежа вправе направить платеж на покрытие старых долгов. А вот когда в платежном поручении Вы укажете назначение платежа "За потребленную Э\энергию в 01.2013 день.... ночь ..... квт\час"., поступившие деньги пойдут только на оплату потребленной Вами э\энергии, а не покрытии какого-то ОДН или МОП.

Опубликовано

То, куда потратит мои деньги ПЭС (в зачет ли одного месяца, или другого) - это его проблема.

Я отражаю начисленную сумму в квиточке и оплачиваю ее же чеком.

Почему ПЭСу в суде будут верить, а мне - нет? Мы тут равноправные участники сделки. Нет?

Опубликовано

я хотел, чтобы как раньше и показания счетчиков в чеке были ...

В банкоматах Сбербанка. Подойди к консультанту для помощи.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто у нас в городе подешевле счетчик может перенести из подъезда в квартиру (телефон если можно)?

Опубликовано

В банкоматах Сбербанка. Подойди к консультанту для помощи.

в банкоматах сбера отделили ввод показний счётчиков отввода денежных сумм и в чеках об оплате они не отражаются

То, куда потратит мои деньги ПЭС (в зачет ли одного месяца, или другого) - это его проблема.

Я отражаю начисленную сумму в квиточке и оплачиваю ее же чеком.

Почему ПЭСу в суде будут верить, а мне - нет? Мы тут равноправные участники сделки. Нет?

зависит от того, как прописано в договоре .... бывает такое условие, что если не указано назначение платежа, то ден средства засчитываются в счёт существующей задолженности, а бывает и так, что даже при указании назначения платежа, ден средства в первую очередь засчитываются в счёт погашения задолженности

Опубликовано

А на каком основании стали квартиры отключать без предупреждения за задолжность МОП, задолжности за квартирное электричество нет?

Опубликовано

А на каком основании стали квартиры отключать без предупреждения за задолжность МОП, задолжности за квартирное электричество нет?

Хулиганят

Опубликовано

Повторюсь в очередной раз. У каждого собственника есть один лицевой счет. На который вы оплачиваете и индивидуальное потребление и ОДН. Разделение по оплате нет. Поэтому не оплачивая ОДН, копится общий долг на лицевой счет.

Опубликовано

Поэтому не оплачивая ОДН, копится общий долг на лицевой счет

Чо за бред?

У меня в квиточках и на воду-отопление, и на коммунальные услуги - один лицевой счет.

Это я, если не буду платить за "коммуналку" - мне отключат воду? :ew:

И вообще, отключение должно через судебных приставов производиться после судебного решения, или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

коммуналка это что?

да и к тому же отопление, водоснабжение/водоотведение - это разные услуги

а вот электроснабжение индивидуальное и общепользовательское суть одна услуга, потому и разделять её по месту оказания нет смысла

Опубликовано

коммуналка это что?

коммунальные услуги УК: мытье полов, содержание помещений, вывоз мусора и пр...

Ага.

По ОДН за э/энергию.

Если моя потребленная (индивидуальная) э/энергия через э/счетчик учитывается, а остальная - "непоймикакичто", то хорошо придумано - смешать все в один котел, а там сам черт не разберет - кто за что должен....

Сначала пусть наведут порядок в э/щитовых, уберут все "сопли", навесят замки, чтоб не было несанкционированного доступа, разведут ОДН на отдельный прибор учета, а затем уже отключают "за неуплату"....

Опубликовано

У нас тоже была задолжность за МОП около 3 тыс. Пошла в энергосбыт. Женьщина сказала, что можите и не платить, но тогда отключат свет и прийдётся всё равно оплачивать. Заплатила.... (( Через несколько дней пришло уведомление об отключении.... Пришлось звонить и говорить что уже всё оплачено (((

Вот такая практика у нас получилась с неоплатой МОП (((

Опубликовано

Мы судиться не обучены, ибо судебная система у нас порочна и заволокичена. Один мужичок за 10 коп. недосдачи судился и ему присудили 10 руб. морального ущерба в итоге. :es: Зато победил.

Опубликовано

сами захотели оплатить, сами оплатили, чего грустить то после этого?

Так ведь не хочется сидеть без света!

Опубликовано

Мне вот интересно: скоро ли начнется эпидемия травм, причиненных собственниками жилья электрикам-отключальщикам-по-причине-неуплаты-ОДН во время их служебных исполнений?

Опубликовано

, но можно защищать свое имущество ,

Электрошокером... и свалить все на производственную травму :lol:

А если серьезно - фоткать обоих хоть на сотик с предупреждением о подаче в суд за посягательство на порчу личного имущества.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...