GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 У вас тоже освещение круглосуточное ежемесячное? Всё логично - свет бывает горит до 23 и после 7. Это плюсуется к остальной разнице, которая добавляется за день. Хотя я помню, что не так давно всё было довольно хитро. ОДН распределялся в той же пропорции, что и время - 2/3 день и 1/3 ночь. Похоже, что и тут развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 У вас тоже освещение круглосуточное ежемесячное? Все кто просматривает эту тему и многие другие уже давно поняли, что не зависимо от того, круглосуточно у вас лампочки в подъезде горят или нет, ОДН будет начислено по максимуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Сейчас периодически проверяю свой личный кабинет и ВАМ СОВЕТУЮ. Можено, конечно, этим периодически заниматься. Только - напаркуа??? Трепать себе нервы постоянной руганью с операторами по поводу "опять не так записали"? В тысячный раз повторяю: платите по факту квартирного счетчика, и идут они лесом со своими требованиями о передаче сведений и начислением ОДН. ЗЫ: пришел очередной "опус" ПЭСа. В строках личного потребления и ОДН - суммы с минусами. Хотя ни сведений не подаю, ни за ОДН не плачу. Вопрос: с чего ж они тогда мои "долги" вдруг списывать стали? Да, их квиточки с "фантастикой" сохраняю - думаю, судьи тоже озадачатся такими вывертами если что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 со своими требованиями о передаче сведений это требования законодательства народ, где то ещё можно заплатить за электроэнергию так, чтобы в чеке показния счётчиков отразились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Распечатать квитанцию пустую можно прямо с сайта ПЭС, заполнить от руки показания и оплатить через оператора в банке (на почте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 и оплатить через оператора в банке (на почте). я хотел, чтобы как раньше и показания счетчиков в чеке были ... при олате через банк они не печатаются больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 я хотел, чтобы как раньше и показания счетчиков в чеке были ... при олате через банк они не печатаются больше В бланке платежки от Сбербанк-онлайн есть графа дополнительная информация. В ней указываете "За потребленную э/энергию в 01.2013 д.... н.....квт/час". Таким образом Вы указываете назначение платежа. Деньги Ваши пойдут именно на оплату полученной Вами данной услуги и не иначе. Получатель уже не вправе будет изменить назначение платежа. это требования законодательства народ, где то ещё можно заплатить за электроэнергию так, чтобы в чеке показния счётчиков отразились? Через сбербанк-онлайн, с отражением в графе дополнительная информация, указываете назначение платежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 это чтобы отвязать платежи от расчетного периода и конкретной оплаты за свои киловатты. так это понятно Через сбербанк-онлайн, с отражением в графе дополнительная информация, указываете назначение платежа. спасибо попробую ... в ВТБшном телебанке вот при оформлении оплаты есть даже графы для занесения показания, а в чеке они потом не печатаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А я просто распечатываю чистый бланк, заполняю показания, потом к нему прикрепляю чек СбербанкОнлайн степплером. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А я просто распечатываю чистый бланк, заполняю показания, потом к нему прикрепляю чек СбербанкОнлайн степплером. :dada: Это ничего не даст, т.к. в чеке ничего не отражено. В связи с чем получатель платежа вправе направить платеж на покрытие старых долгов. А вот когда в платежном поручении Вы укажете назначение платежа "За потребленную Э\энергию в 01.2013 день.... ночь ..... квт\час"., поступившие деньги пойдут только на оплату потребленной Вами э\энергии, а не покрытии какого-то ОДН или МОП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 То, куда потратит мои деньги ПЭС (в зачет ли одного месяца, или другого) - это его проблема. Я отражаю начисленную сумму в квиточке и оплачиваю ее же чеком. Почему ПЭСу в суде будут верить, а мне - нет? Мы тут равноправные участники сделки. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 я хотел, чтобы как раньше и показания счетчиков в чеке были ... В банкоматах Сбербанка. Подойди к консультанту для помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто у нас в городе подешевле счетчик может перенести из подъезда в квартиру (телефон если можно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 В банкоматах Сбербанка. Подойди к консультанту для помощи. в банкоматах сбера отделили ввод показний счётчиков отввода денежных сумм и в чеках об оплате они не отражаются То, куда потратит мои деньги ПЭС (в зачет ли одного месяца, или другого) - это его проблема. Я отражаю начисленную сумму в квиточке и оплачиваю ее же чеком. Почему ПЭСу в суде будут верить, а мне - нет? Мы тут равноправные участники сделки. Нет? зависит от того, как прописано в договоре .... бывает такое условие, что если не указано назначение платежа, то ден средства засчитываются в счёт существующей задолженности, а бывает и так, что даже при указании назначения платежа, ден средства в первую очередь засчитываются в счёт погашения задолженности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромари_о Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А на каком основании стали квартиры отключать без предупреждения за задолжность МОП, задолжности за квартирное электричество нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А на каком основании стали квартиры отключать без предупреждения за задолжность МОП, задолжности за квартирное электричество нет? Хулиганят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А на каком основании стали квартиры отключать без предупреждения за задолжность МОП, задолжности за квартирное электричество нет? Повторюсь в очередной раз. У каждого собственника есть один лицевой счет. На который вы оплачиваете и индивидуальное потребление и ОДН. Разделение по оплате нет. Поэтому не оплачивая ОДН, копится общий долг на лицевой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Поэтому не оплачивая ОДН, копится общий долг на лицевой счет Чо за бред? У меня в квиточках и на воду-отопление, и на коммунальные услуги - один лицевой счет. Это я, если не буду платить за "коммуналку" - мне отключат воду? И вообще, отключение должно через судебных приставов производиться после судебного решения, или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 коммуналка это что? да и к тому же отопление, водоснабжение/водоотведение - это разные услуги а вот электроснабжение индивидуальное и общепользовательское суть одна услуга, потому и разделять её по месту оказания нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 коммуналка это что? коммунальные услуги УК: мытье полов, содержание помещений, вывоз мусора и пр... Ага. По ОДН за э/энергию. Если моя потребленная (индивидуальная) э/энергия через э/счетчик учитывается, а остальная - "непоймикакичто", то хорошо придумано - смешать все в один котел, а там сам черт не разберет - кто за что должен.... Сначала пусть наведут порядок в э/щитовых, уберут все "сопли", навесят замки, чтоб не было несанкционированного доступа, разведут ОДН на отдельный прибор учета, а затем уже отключают "за неуплату".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 У нас тоже была задолжность за МОП около 3 тыс. Пошла в энергосбыт. Женьщина сказала, что можите и не платить, но тогда отключат свет и прийдётся всё равно оплачивать. Заплатила.... (( Через несколько дней пришло уведомление об отключении.... Пришлось звонить и говорить что уже всё оплачено ((( Вот такая практика у нас получилась с неоплатой МОП ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Мы судиться не обучены, ибо судебная система у нас порочна и заволокичена. Один мужичок за 10 коп. недосдачи судился и ему присудили 10 руб. морального ущерба в итоге. Зато победил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 сами захотели оплатить, сами оплатили, чего грустить то после этого? Так ведь не хочется сидеть без света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Мне вот интересно: скоро ли начнется эпидемия травм, причиненных собственниками жилья электрикам-отключальщикам-по-причине-неуплаты-ОДН во время их служебных исполнений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 , но можно защищать свое имущество , Электрошокером... и свалить все на производственную травму :lol: А если серьезно - фоткать обоих хоть на сотик с предупреждением о подаче в суд за посягательство на порчу личного имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.