Патрикеевна Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Трудовой кодекс РФ: Статья 263 Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми. Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида вивозрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери, КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ МОГУТ устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоелинен к ежегодному оплачиваемому отпускули использован отдельно полностью или по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Таким образом, данный вид отпуска должен быть предусмотрен коллективным договором организации. Если его нет в кол.договоре, то работодатель откажет в его предоставлении, так как НЕ ОБЯЗАН его предоставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Яся,ты не в курсе,это только если ребёнок-инвалид,или член семьи?У меня Паше часто из-за меня отгулы брать приходится,то туда,то сюда... Не знаю, в отделе кадров пусть спросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да,да! Мне дали номер телефона,сказали позвонить через 2 недели,узнать готово или нет удостоверение! Интересный факт!!! Звонила в понедельник на счёт нашего удостоверения,не смогли найти,сказали что наверно ещё не готово! Звоню сегодня,опять не могут ничего найти и милая девушка говорит: а приходите к нам,мы его вам в течении двух минут выпишем!!!!!!! Возникает вопрос, зачем ждать 2 недели,а то и больше если всё можно сделать на месте???????????)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 пришла за минуту выписали и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 1800 дали за 3 месяца я сегодня сходила узнала, сказали что за год должны выплатить 5660, и эти деньги делят на 12 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Что это за пособие 5660 руб. в год? Расскажите подробней. Кому дают? Какие документы надо собрать? Куда именно в кво сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я сходила в кабинет в КВО туда же где ставят на очередь в сад и там специалист дала мне список документов.. Я собрала пакет документов.. прошла комиссию ПМПК( хотя потом выяснилось что не надо было) и отдала документы специалисту. Сумма составляет 5600 в год на ребенка - инвалида не посещающего детский сад( как я поняла на пособия и развивающие игрушки для ребенка). Оформила в июне .. выплатили первый раз только в декабре.. при чем после того что я звонила по всем инстанциям.. меня от № к № кидали... писала выше выплатили еще за 3 мес.. сентябрь .. октябрь и ноябрь 2012 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Что это за пособие 5660 руб. в год? Расскажите подробней. Кому дают? Какие документы надо собрать? Куда именно в кво сдавать? выплачивают если ребенок инвалид в садик не ходит! прием документ ов в кво в 431 кабинете. документы:-письменное заявление; - копию документов удостовер личность (паспорт);-копию св-во о рожд, на воспитание и обучение которго предоставляется компенсация;-копию документа, подтверждающего установление ребенку инвалидности;-заключение (справку) лечебно-профилактического учреждения, подтверждающую основания для организации воспитания и обучения ребенка инвалида на дому;-реквизиты урал фд:-заключение психолого-медико-педадогической комиссии (при наличии);-справку о составе семьи, подтверждающее совместное проживание с ребенком инвалидом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 заключение психолого-медико-педадогической комиссии (при наличии); если ребенку нет 2-х лет они и смотреть не будут. мы пришли там специалист давай перед мои ребенком пиромидку показывать как собирать ее надо... Моя соскочила села за компьютер и давай мышкой работать окна открывать да закрывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот слов у меня нет! В январе муж брал дни по уходу за ребенком, спрашивал надо ли новую справку делать? Сказали нет, эта до конца инвалидности действует. В пятницу у мужа операция, нужны дни, пошел сегодня оформлять - затребовали новую справку привезти! Как будто ее пошел и взял, блин! Там чтобы эту справку получить, еще других насобирать надо. Как я зол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Девочки,у меня ещё вопрос! Как быть если нашего лекарства нет и не ожидается? Пока была региональная льгота,получали без проблем,сейчас у нас федеральная и лекарства нет во всём Пермском крае и в этом квартале не будет точно,а потом никто не знает будет ли!!!! Стоит ли отказываться от пакета соцуслуг,ведь всё равно придётся покупать лекарство за свой счёт???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Девочки,у меня ещё вопрос! Как быть если нашего лекарства нет и не ожидается? Пока была региональная льгота,получали без проблем,сейчас у нас федеральная и лекарства нет во всём Пермском крае и в этом квартале не будет точно,а потом никто не знает будет ли!!!! Стоит ли отказываться от пакета соцуслуг,ведь всё равно придётся покупать лекарство за свой счёт???? Это только Вам решать. Насоветуем, а вдруг потом жалеть будете... Меня тоже крайне бесит, что перечень лекарств по федеральной льготе (для инвалидов) гораздо уже, чем по региональной льготе (для здоровых детей). И даже если одно и то же лекарство есть в обоих списках, и есть в наличии в аптеке, то как правило оно числится для выдачи региональщикам, а не федералам... Нам противосудорожное прописывали полгода назад (в капсулах депакин хроносфера), до сих пор нет в наличии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Это только Вам решать. Насоветуем, а вдруг потом жалеть будете... Действительно. У меня в этом плане ребенок совершенно обычный, изъяны только физические, ему не требуются ни какие особые препараты, поэтому мы отказываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Нам противосудорожное прописывали полгода назад (в капсулах депакин хроносфера), до сих пор нет в наличии... Вы покупаете лекарство за свой счёт??? или перевели ребёнка на другой препарат??? Просто мне предложили перевести ребёнка на другой препарат,который в аптеках лежит "Бери-не хочу", наш российский аналог. Пермские врачи говорят что ни в коем случае не брать его,да и переход с одного препарата на другой тоже может вызвать приступы,а здесь втюхивают только так!!!! Вот я и решила пока купить,а потом посмотрим появится ли оно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Покупайте хороший препарат (за свои деньги), который Вам прописан. Аналоги дешевые не берите. Сохраните чек обязательно. И ещё сохраните расписку аптеки, которую они дают, когда на очередь ожидания на этот бесплатный препарат Вас ставят. Потом через суд есть большие шансы возместить потраченные Вами деньги. С иском помогу. Выписка из больничной карты с назначением препарата, чек об оплате Вами препарата, и расписка аптеки, подтверждающая, что препарата нет и Вы поставлены на очередь, справка МСЭ об инвалидности, свидетельство о рождении, - этих документов будет достаточно для иска. Если бесплатно препарата нет, то Вы вынуждены покупать за свой счет. Государство не обеспечивает нас лекарствами СВОЕВРЕМЕННО. Вы ведь не скажете ребенку "погодь, не впадай в приступы судорог, а то пока препарат в аптеку не завезли, который бесплатно нам обязаны предоставить..." Ради одной разовой небольшой суммы судиться не стоит, но если препарат дорогой, и его надо принимать длительно, и в аптеке его нет тоже длительно - надо покупать его за свои кровные и судиться за возмещение. Я по крайней мере так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 если ребенку нет 2-х лет они и смотреть не будут. мы пришли там специалист давай перед мои ребенком пиромидку показывать как собирать ее надо... Моя соскочила села за компьютер и давай мышкой работать окна открывать да закрывать.. нам тоже нет 2-х лет, нам 1,5 года. сказали собирать документы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Патрикеевна, спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 дак мы тоже все собрали и комиссию ПМПК прошли потом как на комиссию пришли они сказали что с такими салагами они не знают о чем говорить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 может кто то в курсе после 1.5 лет получаю с работы деньги.. меняется ли эта сумма если я воспитываю ребенка- инвалида? просто на работе ни кто это не знает.а в декрете сижу до 3 лет( в лучшем случае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 может кто то в курсе после 1.5 лет получаю с работы деньги.. меняется ли эта сумма если я воспитываю ребенка- инвалида? просто на работе ни кто это не знает.а в декрете сижу до 3 лет( в лучшем случае) Поясните, пожалуйста, какие именно "деньги" Вы получаете? Что Вы имели ввиду? Пособие по уходу за ребенком до полутора лет? Или ребенку уже есть полтора, и Вы получаете другое пособие? Вы ведь в декрете, не работаете? Сумма обычных детских пособий (до 1,5 лет и после) не меняется в зависимости от состояния здоровья ребенка и наличия у него инвалидности. А вот когда выйдете на работу, и начнёте получать зарплату, то инвалидность ребенка будет влиять на сумму ежемесячных стандартных налоговых вычетов. Это чуть-чуть отразится на сумме Вашей зарплаты. Размер вычета составляет 1000 рублей на каждого ребенка (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Если ребенок – инвалид, то вычет удваивается и составляет 2000 руб. (абз. 6 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Короче, на 130 руб. зарплаты в месяц будете больше получать... Смех сквозь слёзы... Но по году набежит по месяцам, всё копейка вперёд... Для получения стандартных налоговых вычетов на ребёнка-инвалида Вы должны в бухгалтерию по месту своей работы написать заявление и приложить копию свидетельства о рождении ребёнка и копию справки МСЭ об инвалидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 нам на предпряти платят до 3-х лет декретные.. вчера сумма декретных пришла на 900 руб меньше обычной.. я позвонила выяснлось что перестали платьть за выслугу лет тем кто в декрете.. отпуске и на больничном.. тут я спрасила а есл ребенок инвалид доплата идет.. мне ответили что да + 1100 привози справку и напш заявление.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 нам на предпряти платят до 3-х лет декретные.. вчера сумма декретных пришла на 900 руб меньше обычной.. я позвонила выяснлось что перестали платьть за выслугу лет тем кто в декрете.. отпуске и на больничном.. тут я спрасила а есл ребенок инвалид доплата идет.. мне ответили что да + 1100 привози справку и напш заявление.. что то я не понимаю, на работе платят ведь до 1,5 лет! или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 что то я не понимаю, на работе платят ведь до 1,5 лет! или я ошибаюсь? Да, Вы правы, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком по месту работы до 1,5 лет. Но, на некоторых предприятиях есть коллективный договор, который может предусматривать более лучшие условия по сравнению с общепринятыми и закрепленными в законодательстве. Видимо, по кол.договору там идет оплата до 3-х лет, и при наличии ребенка-инвалида сумма растет. ЖОРКА, у Вас видимо, кол.договор на предприятии действует? Скажите хоть, где такое предприятие? Как называется? Надо бы туда устроиться, когда ребенку будет полтора. Поработать месяцок и уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Малина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ависма! Лично в моем цехе все сидят до 3-х лет и платят всем на заводе до 3-х лет.. А еще мы в декрет идем в 3 мес беременности... ( я ушла в 2 мес. и 3 дня) лафа Да, Вы правы, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком по месту работы до 1,5 лет. Но, на некоторых предприятиях есть коллективный договор, который может предусматривать более лучшие условия по сравнению с общепринятыми и закрепленными в законодательстве. Видимо, по кол.договору там идет оплата до 3-х лет, и при наличии ребенка-инвалида сумма растет. ЖОРКА, у Вас видимо, кол.договор на предприятии действует? Скажите хоть, где такое предприятие? Как называется? Надо бы туда устроиться, когда ребенку будет полтора. Поработать месяцок и уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Малина! с полутора годовалым ребенкам вас думаю не возьмут.. всех после 3-х берут и вновь устравшихся и декретниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 нам на предпряти платят до 3-х лет декретные.. вчера сумма декретных пришла на 900 руб меньше обычной.. я позвонила выяснлось что перестали платьть за выслугу лет тем кто в декрете.. отпуске и на больничном.. тут я спрасила а есл ребенок инвалид доплата идет.. мне ответили что да + 1100 привози справку и напш заявление.. Вы, наверное имели ввиду не "декретные", а пособие детское при оформлении отпуска по уходу за ребёнком? Декретные - это не отпускные выплаты, это выплаты по больничному листу 140 дней ( 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после), иногда прибавляется около двух недель (при операбельных родах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.