Перейти к содержанию

Странный Камень

MikeArts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знал куда больше написать, в общем нашёл у себя камень, как попал ко мне не помню, но валяется уже очень давно, вот решил узнать что за сие чудо.

Фото (ВНИМАНИЕ, БОЛЬШИЕ) Кликабельно

66gb4h24.jpg

3VGN6MVF.jpg

514LszjT.jpg

7Wea6bBx.jpg

c7QQq1YL.jpg

Опубликовано

Красивый :)

Тут специалисты спрашивают - царапает ли он стекло, царапается ли?

Похож на обсидиан, кремень.

Опубликовано

Красивый :)

Тут специалисты спрашивают - царапает ли он стекло, царапается ли?

Похож на обсидиан, кремень.

Ну мне кажется почти любой камень будет царапать стекло, этот царапает незначительно.

Опубликовано

Ну мне кажется почти любой камень будет царапать стекло, этот царапает незначительно.

Говорят, далеко не каждый. И говорят - скорее всего кремень (минерал - халцедон). :)

Опубликовано

Есть конечно некоторые сходства, но все же, не совсем. Пересмотрел в интернете кучу фото, и ни один конкретно не похож на этот

Опубликовано

Есть конечно некоторые сходства, но все же, не совсем

Я только передала для Вас мнение специалиста. :bk: Удачи

Опубликовано

Я только передала для Вас мнение специалиста. :bk: Удачи

И на том спасибо O:), а вабще какова его ценность специалист может сказать?

Опубликовано

И что? Никто не знает ценность этого камня? Может быть его выкинуть ? Он в аквариуме стоял 2 года, теперь ему только на полке пылится. :|

Опубликовано

И что? Никто не знает ценность этого камня? Может быть его выкинуть ? Он в аквариуме стоял 2 года, теперь ему только на полке пылится. :|

Ценность не знаю,но красивый! Я бы тоже в аквас к рыбкам своим такой положил :vinovat:

Опубликовано

думаю вся ценность именно в красоте... Цена завит от того насколько понравиться покупателю)Объявляй аукцион)))

Опубликовано

думаю вся ценность именно в красоте... Цена завит от того насколько понравиться покупателю)Объявляй аукцион)))

Точно! :dada:

Опубликовано

Аукцион это конечно хорошо :biggrin: Но я ещё поспрашиваю на других форумах о камне

Опубликовано

Лучше сходите к Самодурову в ДДЮТиЭ, он просто скажет, что это за штука, без всяких форумов.

Опубликовано

тоже находили такие приносили_ геологи говорят " к гадалке не ходи" энто обсидиан (вулканическое стекло)

Добавлю так же "полудрагоценный поделочный"

Опубликовано

Полудрагоценный и поделочный, по моему - абсолютно разные понятия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полудрагоценный и поделочный, по моему - абсолютно разные понятия.

конечно разные, обсидиан-поделочный, друза аметиста, примерно такого размера 500-1000р., а это уже полудраг, + удорожает камень обработка, вот и думайте, за дорого не продадите, а так удачу принесет:wink:

Опубликовано

Фигнёй занимаетесь. Скорее всего шлак от выплавки чего либо. Может чуть сам царапать стекло, так как возможна немного большая твёрдость. Хотя в сущности это и есть стекло, техногенное. На техногенное происхождение указывают разводы рисунка, у сердоликов несколько другой колорит и они как минимум полупрозрачные.

Опубликовано

Мне кажется для обсидиана слишком цвет ядовитый. :netnet:

Опубликовано

Шлак это стекло с большим количеством примесей. В какой то мере можно говорить и об обсидиане, но природный обсидиан, из того что я видел, в любом случае наблюдается просвечивание, хотя бы на сколах, в данном экземпляре этого не наблюдается. Но надо смотреть образец в живую. В своё время подбирал синий шлак (ну прямо как сапфиры:D ) на Вишере.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...