NevidimkA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Сыну тоже ничего не помогало из лекарств, да и пить их он не особо желал. Спасал только массаж животика, и то, что он любил лежать и спать на животе. А дочке лекарств не давали, просто папа ее носил вертикально, прижав животиком к себе, ну и массаж делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuzaika Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 мои мужички пили Боботик. младшему очень помогает,по старшему результата не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Про колики уже понятно. А с зубками как? У нас где-то на подходе, кулаки свои грызет и аж злится! Грызунки всякие отвергаем напрочь, пустышку тоже. Знаю про стоматологические гели, кто то пробовал? Понятно, когда болит мазать, а когда чешется тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuzaika Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 старшей мазали Калгель, не пошло, врач посоветовала мазать суспензией Найз. помогало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А нам калгель очень хорошо помогает, но он с 5 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Обезболить можно и любым сиропом, но ведь постоянно его давать не будешь. У нас верхний зубик резался около 2 -2,5 месяцев, то десна опухнут, то температура безпричинно поднимается и всё это сопровождается капризами, кулак из-зо рта не доставал и грыз всё что попадалось. Приходится терпеть и ждать когда они вылезут. Чтобы отвлечь дитя даю морковку, специально побольше выбираю, и что-нибудь похолоднее, типа ложки, не зря ведь раньше малышам серебряные ложечки дарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Когда ребенок постарше, так проще, он хоть сам прорезыватель, игрушки или морковку, сушки в рот сует. А вот когда месяца 3, тогда с координацией еще не очень и калгель не дашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Когда были маленькие, также газики не обошли нас...Перепробывала много, но помог только один Бэбинос, капельки на травках. В аптеках сложно достать, но заказ привозят. Только дашь, через 2-3 минуты проходит. От боли прорезывая зубок помогал калгель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Зубы - мазать. Калгель, Камистад. Пробовали, помогает. У меня как раз зуб мудрости резался когда дети были маленькие, себе мазала, тоже помогло. Сиропы это когда уж совсем все плохо и температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@львинка Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 И нас колики не обошли...Начались в день каши. Мы на груди. И то из за того что мама незнаючи спорола целую шоколадку)))) Животик болел всего неделю, потому что полностью пересмотрела рацион, делали массаж животика, прикладывали пеленку теплую, чаще выкладывали на живот, после кормления обязательно держали столбиком, делали "велосипед" Пробовали и плантекс и эспумизан, пили укропную водичку. Помогло, все прошло быстро. С зубками мучились подольше, с 3-4 мес. примерно, первый зуб вылез ровно в семь месяцев. Мне показалось что верхние зубы дались намного хуже нижних, с ними помучились. Мазали калгелем, делала массаж десен, прикупили щеточки силиконовую, ей массировали, ребенок оч любил ее грызть)) Потом 4 за раз полезли, сейчас из этой четверки ждем последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Нам Боботик помогал с животиком справиться. Думаю, что у каждого ребенка индивидуально надо лекарство подбирать. Пока кишечник не начнет правильно работать будут крики в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамулечка Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 нам тоже помогает боботик не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскудеро Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 И нам Боботик с Плантексом помогал. Ну и еще можно на животике на гимнастическом мяче катать:), и конечно же массаж живота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 отдам плантекс, упаковка целая, новая. не пробовали т.к. пили боботик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 моя Дарья тоже мучается, но не плачет. как-то терпит видимо. корчится. ежится и пропукается, прокакается но это всё естественно. лишь бы боли не приносило малышу. якаждый вечер даю эспумизан. он хорош при постоянном использовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 И мы почти весь период колик до 3-4 мес сидели на эспумизане! Регулярно. Все было хорошо. А с зубами главное антигистаминные принимать, что мы и делали. Не помню истерик, только капризы маленькие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 У ребенка полезли сразу три зуба, да еще какие, два клыка и четверка. И вот потопала я в аптеку, а Камистад мне не продали :shock: Сказали он теперь с 12 лет! После перерегистрации. Дело было в Анапе. Перерегистрация была еще год назад, а в Березниках как продавали так и продают для малышей. Интересно часто ли у детей в 12 лет лезут зубы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Противопоказания: Из-за присутствия лидокаина и возможности его всасывания в системный кровоток Камистад противопоказан при: - гипертонии; - гиперчувствительности к ромашке, лидокаину, вспомогательным компонентам; - почечной недостаточности; - серьезной сердечной недостаточности, брадикардии; - печеночной недостаточности; - беременности, лактации; - возраст до 3-х месяцев; - нарушениях сердечной проводимости. в калгеле тоже лидокаин,дак давайте (это я не вам),его запретим,мало наши дети мучаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ага, а в холисале спирт этиловый ))) Но его можно, хехе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 моя Дарья тоже мучается, но не плачет. как-то терпит видимо. корчится. ежится и пропукается, прокакается но это всё естественно. лишь бы боли не приносило малышу. якаждый вечер даю эспумизан. он хорош при постоянном использовании судя по описанию - и у нас тоже колики мучают малыша, особенно после того как поест, начинает корчиться, кряхтеть, извиваться, потом либо пукнет либо покакает... скажите а эспумизан или другие средства - сами начинали давать или по совету врача? а то врач наверное к нам только ближе к концу недели придет.... второй день уже мучаемся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Мы Боботик купили (то же действующее вещество, как и в Эспумизане), а в аннотации написано с 28 дня жизни... Плантекс с 2 недель можно (но пока не давали, хотя третий день, точнее вечер мучается) Я просто давать опасаюсь, он у меня кушает много, если еще Плантекса 50 мл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 эспумизан я сама давала. врач на след.день пришла, спросила на всякий. 24 капли в день на ночь давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Мы Боботик купили (то же действующее вещество, как и в Эспумизане), а в аннотации написано с 28 дня жизни... Плантекс с 2 недель можно (но пока не давали, хотя третий день, точнее вечер мучается) Я просто давать опасаюсь, он у меня кушает много, если еще Плантекса 50 мл... мы пока титю сосем - спокойные, уснет на груди... минут 5-10 дремлет потом начинается - покряхтим, потужимся, изогнется как змея, и покакаем либо попукаем или вообще ничего.... в итоге если что-то сделаем - переодеваемся и по новой на тите висим - потом опять пучимся и так можем часа три промучиться в итоге обе тити высосем и оба уставшие и я и он... вроде бы ничего такого не ем, чтобы газики мучили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 мы пока титю сосем - спокойные, уснет на груди... минут 5-10 дремлет потом начинается - покряхтим, потужимся, изогнется как змея, и покакаем либо попукаем или вообще ничего.... в итоге если что-то сделаем - переодеваемся и по новой на тите висим - потом опять пучимся и так можем часа три промучиться в итоге обе тити высосем и оба уставшие и я и он... вроде бы ничего такого не ем, чтобы газики мучили.... во-во, такая же история. Может уснуть на руках, стоит только переложить в кровать и все! Если долго грудь сосет, потом срыгивает (иногда через нос), сам же пугается и по новой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 а нам две недели - вот и не знаю какое средство дать.... и на животик выкладываю (правда нам не очень это нравиться) и животик глажу по часовой стрелке... и ножки прижимаем к животику но все равно что-то нас мучает.... грешу может от шоколадки (очень уж захотелось, съела кусочек) во-во, такая же история. Может уснуть на руках, стоит только переложить в кровать и все! Если долго грудь сосет, потом срыгивает (иногда через нос), сам же пугается и по новой... да-да и мы такие - я кормлю пока лежа на кровати (боюсь садиться еще в полную силу) поэтому чтобы не тревожить не перекладываю в кроватку - оставляю на нашей.... хоть какая то передышка получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.