marealka Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Девочки! Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией - начались месячные при грудном вскармливании двухмесячной дочурки, причем мы полностью НА ГВ, кушаем по требованию...
Мармеладка Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 У меня с трех месяцев, когда сыну было!
Ирэн Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 начались,когда сыну было было 6 месяцев,сразу же отказалась от ГВ(возможно от того что начиталась что молоко уже не такое,но и сын,грудь брал неохотно)
умка Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 У меня все началось, когда дочке было два месяца, на ГВ до двух лет. Почти то же самое и с младшим. Единственное - предохраняйтесь, если пока не хотите еще одного малыша. Знаю, нескольких мамочек, которые кормили детей грудью до 4-х лет.
неРусская Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Предохраняться надо даже если месячных нет. Бывает, что и в их отсутствие беременность наступает. У самой тоже в первые месяцы после родов восстановилось всё. Кормила грудью месяцев до 6, пока не начала принимать сильные антибиотики (болела) - пришлось отказаться от ГВ.
Падме-Лютик)) Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 а у меня когда кровотечение закончилось после родов сразу начались критические. в 1й же месяц. ниче Лева кушал..гм я просто ела орехи молоко и ченить сладкое, сгущенку например)))
Рыжая Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня всё восстановилось через полгода.Ребёнок на ГВ до сих пор и,судя по всему,отказываться не собирается.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня не то что месячные, у меня новая беременность наступила, когда ребенку было 4 месяца. После следующих родов тоже как по часам пришли через месяц. Кормить мне это не мешало.
Фея Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки, а у меня ребенку 10 мес, а месячных все нет))) Это нормально???
ланни Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки, а у меня ребенку 10 мес, а месячных все нет))) Это нормально??? Ничего страшного. У меня вот только начались, а доче уже год. И грудь не отдаёт :insane:
Lynn Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Девочки, а у меня ребенку 10 мес, а месячных все нет))) Это нормально??? У меня не было до тех пор, пока не перестала кормить ребенка грудью, а отучила от груди в 1,7!!! Кормите грудью? Значит нормально. Особенно если кормите и днем, и ночью. Гормон пролактин, "ответственный" за выработку молока, подавляет овуляцию (если его достаточно для подавления) и месячные не наступают. Ну а сроки восстановления цикла у каждой женщины свои (до 2х лет). Тем не менее все равно предохраняйтесь :dada: ну и вторая причина отсутствия месячных всем известна... :) Нормально это или нет Вам решать ](*,)
Тата@ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Девочки! Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией - начались месячные при грудном вскармливании двухмесячной дочурки, причем мы полностью НА ГВ, кушаем по требованию... Да все нормально...так бывает и вкус молочка у мамочки при это не меняется!
marealka Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 а у меня когда кровотечение закончилось после родов сразу начались критические. в 1й же месяц. ниче Лева кушал..гм я просто ела орехи молоко и ченить сладкое, сгущенку например))) Но ведь эти продукты как раз и не рекомендуют есть кормящим мамам? Проблем с животиком у малыша не было? А то я стараюсь придерживаться этих ограничений, а может и не стоит))) У меня все началось, когда дочке было два месяца, на ГВ до двух лет. Почти то же самое и с младшим. Единственное - предохраняйтесь, если пока не хотите еще одного малыша. Знаю, нескольких мамочек, которые кормили детей грудью до 4-х лет. А месячные у вас как обычно шли? Примерно то же количесвто дней, что и раньше? У меня что-то затянулся период "красных" дней...
умка Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 А месячные у вас как обычно шли? Примерно то же количесвто дней, что и раньше? У меня что-то затянулся период "красных" дней... Вроде все обычно, если б были отклонения помнила бы точно. Значит все нормально было.
marealka Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 Девочки, кто какими методами контрацепции пользовался после родов и в период кормления грудью? Стою сейчас перед выбором: ставить спираль или нет...
Снежка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Если нет загиба матки думаю спираль лучше. Я ок пью, но вы кормите....мне кажется тут лучше с гинекологом посоветоваться..)
myarga Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Есть свечи которые можно кормящим. Как местная контрацепция. Я пробовала но они щиплют сильно. Или может только мне так?
Мармеладка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Если нет загиба матки думаю спираль лучше. Я ок пью, но вы кормите....мне кажется тут лучше с гинекологом посоветоваться..) у меня загиб матки назад + вправо, 5 лет спираль нормально стояла
мария-1981 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Девочки, кто какими методами контрацепции пользовался после родов и в период кормления грудью? Стою сейчас перед выбором: ставить спираль или нет... Пока ребенок маленький и требует поднятия на ручки, лучше спираль не ставить, может сдвинуться. Покрайней мере у меня так было. Поставила, когда ребенку был год. Через 1,5 месяца спираль убрали,т.к сдвинулась на половину (ладно я сама это почувствовала и пошла к врачу, хотя она ничего такого не увидела, только через УЗИ увидела). А заплатила за спираль 1000 руб. Спросили буду ли опять ставит? Сказали если опять ставить, то не поднимать ребенка хотябы в критические дни. Но как не поднимать? Все равно приходиться и гулять надо и коляску поднимать, спускать.
Мармеладка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 сейчас спираль после второго ребенка ставят бесплатно, и , как мне врач сказала, очень не плохого качества. ставила спираль, когда ребенку 6 мес. было.
Снежка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 у меня загиб матки назад + вправо, 5 лет спираль нормально стояла Мне Наталья Борисовна Бекетова сказала, что лучше с загибом не ставить, а то может быть дискомфорт и даже боль:Р может у вас не сильный?)
Мармеладка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Мне Наталья Борисовна Бекетова сказала, что лучше с загибом не ставить, а то может быть дискомфорт и даже боль:Р может у вас не сильный?) у меня тоже Бекетова, но мне ничего не говорила по этому поводу
умка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Про способы контацепции - все-таки думаю, каждая мамочка выбирает для себя (все индивидуально). О себе могу сказать, что была у меня спираль- это вещь, проблем не знала, разве, что в середине цикла очень болел низ живота (спрашивала у врача, сказали, что это бывает, как называется- не помню). Но у спирали есть и минусы, в моем случае недолеченная молочница(а когда стоит спираль в матке, то как поясняют врачи, это открытые ворота для инфекции),как следствие, эндометрит и пришлось спираль удалить. Сейчас на гормональных таблетках, но и они не всем подходят.
Снежка Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Ух яб тоже спираль поставила, а не ела таблетки по будильнику :Р
TaNча Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Про способы контацепции - все-таки думаю, каждая мамочка выбирает для себя (все индивидуально). О себе могу сказать, что была у меня спираль- это вещь, проблем не знала, разве, что в середине цикла очень болел низ живота (спрашивала у врача, сказали, что это бывает, как называется- не помню). Но у спирали есть и минусы, в моем случае недолеченная молочница(а когда стоит спираль в матке, то как поясняют врачи, это открытые ворота для инфекции),как следствие, эндометрит и пришлось спираль удалить. Сейчас на гормональных таблетках, но и они не всем подходят. тоже года 3 стояла спираль, потом начались боли, из-за этих болей я решила отказаться от спирали... сейчас принимаю таблетки... Ух яб тоже спираль поставила, а не ела таблетки по будильнику :Р согласна, утомляет... :vinovat:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.