Tagira Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот поискала и не нашла такой темки :dada: Вопрос еще и такой: кто принимал решение о том, чем будет заниматься ребенок? Он сам или родители. И насколько верно было ваше или ребёнкино решение при оценке пост фактум. Моя доча хотела танцевать. Я мягко пыталась отговорить, но она сама пошла в танцевальный кружок. Год проходила и тут вмешалась бабушка: волевым решением отправила ее в музыкальную школу. На кружок, конечно, времени не осталось. Теперь ходим в школу и делаем успехи. Я стараюсь не давить на ребенка, но тут вынуждена признать: ошиблась... Спасибо бабушке :-k А как у вас? Ну и, конечно, хвастайтесь :lol: Это так замечательно, когда ребенку нравится то, чем он занимается и у него это очень хорошо получается :bp: У моей подруги дочь ходит в художественную школу - рисунки просто замечательные!! И, кстати, может узнаем о каких-то кружках, о которых не знаем. У меня племяшка лепит забавных зверушек. Хорошо получается. Вот бы ее куда-нибудь отвести, но не знаю куда... (фотограф из меня неважный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня сын смотрит "Академию художеств" по "Карусели",ему очень нравиться. Думаю-пойдёт в школу осенью,куда-нибудь его отдать.Опять же не знаю куда. Вот и не знаешь на чем остановиться:на спорте или на искусстве-немного подрастёт,сам выберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubashka-karmashka Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот поискала и не нашла такой темки :av:Вопрос еще и такой: кто принимал решение о том, чем будет заниматься ребенок? Он сам или родители. И насколько верно было ваше или ребёнкино решение при оценке пост фактум. Моя доча хотела танцевать. Я мягко пыталась отговорить, но она сама пошла в танцевальный кружок. Год проходила и тут вмешалась бабушка: волевым решением отправила ее в музыкальную школу. На кружок, конечно, времени не осталось. Теперь ходим в школу и делаем успехи. Я стараюсь не давить на ребенка, но тут вынуждена признать: ошиблась... Спасибо бабушке :roll: А как у вас? Ну и, конечно, хвастайтесь :bw: Это так замечательно, когда ребенку нравится то, чем он занимается и у него это очень хорошо получается :cb: У моей подруги дочь ходит в художественную школу - рисунки просто замечательные!! И, кстати, может узнаем о каких-то кружках, о которых не знаем. У меня племяшка лепит забавных зверушек. Хорошо получается. Вот бы ее куда-нибудь отвести, но не знаю куда... (фотограф из меня неважный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Мы ходим в парные танцы "Адель" (в ДДЮТ). Конечно в большей степени это было мое решение, но доче нравится, ходит с удовольствием))) Конечно, если серьезно заниматься, то на другие кружки времени уже не хватит, поэтому надо определяться и выбирать что-то одно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 У меня племяшка лепит забавных зверушек. Хорошо получается. Вот бы ее куда-нибудь отвести, но не знаю куда... (фотограф из меня неважный) очень красивые зверушки! у девочки явно талант. Есть школа Старкова (раньше там преподавал очень хороший художник и человек Устинов Юрий-наш скульптор местный), может там помогут девочке развиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну да,в школе Старкова есть худ.класс(там и лепка входит в программу),сын ходил туда,очень нравилось.Школа на МЖК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 =D> Дам ей почитать замечательный отзыв и отправлю туда. Благо МЖК совсем рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а шк. имени Старкова по какому адресу? И со скольки лет берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 а шк. имени Старкова по какому адресу? И со скольки лет берут? Глянте сообщение 89 http://berforum.ru/topic/23509-dopolnitelnoe-obrazovanie-i-dosug-nashih-dete/page__st__80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну да,в школе Старкова есть худ.класс(там и лепка входит в программу),сын ходил туда,очень нравилось.Школа на МЖК. Поддержу, моя племянница там "творит" не первый год... пластилин, солёное тесто, бумага и гуашь уходят вагонами, замечательно!!! Что ещё творческой личности надо, только среду, где способности заметят и разовьют! Кроме Старкова ещё есть изостудия в ЦНТТ, работы ребят часто разглядываю, когда жду сына с занятий. Рисунки в разной технике и жанрах, тоже очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 в школе Старкова-талантливые-прекрасные педагоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 В 5 лет посещаем Школу Старкова (платные группы для малышей), Школу-театр балета - это приоритетные направления, ещё пригласили в спортивную гимнастику. Дочке всё нравится, хоть выбирала и не она. Надеюсь в будущем сможем совмещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Глянте сообщение 89 http://berforum.ru/t...te/page__st__80 Спасибо! то, что мы искали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Немного о домашнем досуге. Я дома в стены анкеры загнал. шпильки с рым - гайками. В хозяйственном магазине затарился карабинами, цепями, дверными пружинами,скобами, блоками, веревкой и пр. Сплел гамак. Из веревки и черенков от лопат получилась лестница. Расходов на 2,5 тыщ. Получился своеобразный конструктор: можно с десяток качелей собрать, можно веревку для ходьбы натянуть, можно даже "лошадку" сделать. Много чего можно - только фантазия! Все конструкции из кусков цепей соединяются карабинами, заодно изучили несколько полезных морских узлов Ребятне нравится прыгатель - конструкция из цепей и дверных пружин на турнике. Рекомендую. Довольно удачная идея. На днях с ребятенкой сделаем небольшую фотосессию, закинем сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina88 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 У меня сын 2 года ходит на шахматы в ДШЮТ в "дом пионеров", очень нравится. С сентября ходим в ДСЮШ на акробатику, в след году перейдем на борьбу, сын в восторге, было всего 8 занятий, он без проблем встает на мостик, делает "свечку" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 С фотосессией облом - ребенке лень, мне тем более :) Буду всякие эпизоды писать сюда - может, кому пригодится. Возраст 2,5+ лет. Надо чем-то занять дочь. В на полу в уголке, тайком, начинаю в изрисованном альбоме для рисования что-то вырезать, клеить, сгибать и подкрашивать. Напускаю таинственность, отворачиваюсь. Ребенку сперва вообще посылаю нафиг, что бы не мешала :) Через полчаса меня начинают прессовать взрослые: "ты что там делаешь, дочь вся изревелась, эгоист хренов, срочно займись ребенком!". Ладно. Посылается за кисточкой - радости полные штаны: "мне по секрету доверили кисточку принести!" Еще через полчаса в углу идет совместная секретная работа - что-то красится, что-то приклеивается, что-то режется. Бумаги не хватает, это все уже пришивается (иголкой с ниткой!) к коробке от обуви (подученная ребятенка утаскивает её из шкафа, ВСЁ по секрету!) Я что-то из своей кладовки выдаю (обломки ножовочного полотна, гвозди и гайки). Руки пачкаются, объясняю, что такое ветошь. Вытаскиваем старое радио, из него радиодетали, там проводов - море!!! Абсолютно все идет в ход. При работе советуемся друг с другом. Шепчемся. Ничего не запрещается, но корректируется (этот клей это склеит, но будет не крепко, давай лучше сюда шуруп вкрутим) Пора на горшок и спать - все прячем, договариваемся на следующий вечер... Через пару дней - первая травма, канцелярским ножом кусок кожи срезался - никакой паники, тайком от мамы идем в ванную изучать зеленку и волшебные свойства синей изоленты. Через пару месяцев - уверенные навыки работы с любой канцелярией. Степлер и вытаскиватель (антистеплер). Через полгода - куча остатков стройматериалов от очередного ремонта. Сказка. Из пенопластовых плинтусов собрали на клее каркас и начали его заполнять. Предыдущие наработки стали центром каркаса. Выжигатель. Клеепистолет "китайские сопли". Первый ожог (от клейсоплей). Скрутка. Пайка. Десяток сортов клея (от клейстера до эпоксидного). Любые краски. Засохшие краски - приоритет. идут в дело. Бабушка макароны просыпала. Резко, вдвоем, наперегонки набрали пригоршню, час вклеивали внутрь. Раскрасили гуашью. Со временем это уже размером в четверть кубометра и обретает свое имя "шиш-тема". (В.Крапивин и его произведения рулят!) С возрастом усложняется. Что бы что - то туда добавить, надо что-то разобрать. (Отвертки! Бокорезы! Молоток и зубило! Как не прищемить себя круглогубцами! Как правильно подавать инструмент! "Бабушка, а подари нам эту старую ненужную хрень!") Разобрали CD-привод. Моторчик. Приклеили к нему диск, вклеили в шиш-тему. Раскрасили. Добавилась мельница. Изначально это было что-то хаотическое, но ребятенка растет, сама что-то упорядочивает, возникает нечто красивое. Не мешать, а прикалываясь, направлять и иногда воспитывать. Ну, и свой опыт, приемы работы рассказывать - это ведь все не молча делается. Итог: через пару-тройку лет ЭТО отнесли на выставку "творчество детей азотчиков" в ДК Ленина, на фоне вязаний/выжиганий/вышивок выглядело очень сюрреалистично и зачотно. Даже в газете написали. В общем, какое-то призовое место заняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Фотки специально не буду выкладывать: "Колея" В.С.Высоцкий. Покажите,а? Очень интересно,что же у вас получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Пытался вставить, не получается, что-то глючит. Может, я на емейл вышлю, а адресат засунет фотки сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Давайте мне.В личку кину адрес. Прислали мне фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Спасибо, что выставили. Но все-таки фотки не передают глубины - даже при увеличении. Эта хрень, если вживую смотреть - завораживала. Шиза в чистом виде :) Там даже 23-мм обезвреженный патрон от авиационной пушки был вставлен :) :) Не знаю, осталась она или нет - когда из ДК Ленина позвонили после выставки - мы не захотели забирать. Пройденный этап. Может, там не выкинули на помойку. На днях еще что - нибудь напишу интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Предлагаю организоваться с детьми-школьниками в кникулы (без агентств) на экскурсии: http://berforum.ru/topic/125728-zimnie-kanikuli/page__pid__1518320?do=findComment&comment=1518320 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.