Перейти к содержанию

Что то с компом

Fen1x59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди подскажите пожалуйста что у меня с компьютером!

Я уже за эти выходные 2 раза переустановку windows делал, летит и все зараза!

Начинается все с того что компьютер часто начинает зависать и причем на длительное время и слышно что жесткий диск крутится как то не так, потом рано или поздно вылазит синий экран с ошибкой (подробнее ниже на скрине)

и после того как вылазит ошибка винда уже не загружается

ddf8dd5e3a79.jpg

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Жестяк у вас полетел, точнее битые сектора на нём приличные. Идеальный вариант купить новый и слить со старого инфу нужную.

Вариант залечить битые сектора, но тут всё зыбко и туманно (может потом доолго работать, а может и подохнуть). Качаем что нить типа Hiriens Boot CD, пишем на болванку, грузимся с неё, грузим Викторию или MHDD, выбираем диск (Ctrl+P) пишу на память но вроде так, диск обычно висит на Primary Master,его и выбираем, жмём F4, в пункте Ignore Bad Blocks выбираем расширенный ремап, жмёмс Ctrl+Enter и ждём завершения проверки.

http://hdd-911.com/index.php?option=conten...;Itemid=27#defe

Опубликовано

Кстати таки да, Макса маласа, проверить шлейфик не мешало бы (поменять лутше) и глянуть в бивасе чавось с питанием. Хотя на 99 уверен что енто бээээды :wink:

Опубликовано
Я не могу найти именно свою ошибку, ну я имею в виду в низу в скобках код. Везде другие описаны.

то, что внизу, в скобках - не принципиально

Опубликовано
Кстати таки да, Макса маласа, проверить шлейфик не мешало бы (поменять лутше) и глянуть в бивасе чавось с питанием. Хотя на 99 уверен что енто бээээды :lol:

Напиши пожалуйста по русски, а то половину не понял! :wink:

Понял что может быть что то с шлейфом но у меня его нету, у меня SATA провода причем новенькие. В биосе кто то говорил что смотреть надо в меня контрол вольтаге но у меня там только частоту процессора можно менять.

Что такое Макса маласа и енто бээээды я не понял.

то, что внизу, в скобках - не принципиально

А тут говорят обратное

Опубликовано
Напиши пожалуйста по русски, а то половину не понял! :wink:

Понял что может быть что то с шлейфом но у меня его нету, у меня SATA провода причем новенькие. В биосе кто то говорил что смотреть надо в меня контрол вольтаге но у меня там только частоту процессора можно менять.

А тут говорят обратное

ладно шлейфы пропустим (положимся на то что новенькие), в BIOS есть такой пунктик Heath Status, или Power Management вобщем не суть важно как называется, а что там показывают. А показать нам примерно должны следующее:

Voltage:

+12 ............. 12,59 (вот эти циферки нам и интересны, они показывают сколько БП реально выдаёт напруги)

+5 ............. 5,2

и тд и тп

собственно интересуют пункты 5 и 12 вольт.

про то как сканировать вин на битые блоки вроде вполне понятно описал, если что не понятно то, будте добры конкретизировать

Что такое Макса маласа и енто бээээды я не понял.

Эт я Ktulu, про шлейфики в гугле напомнили :lol:

Опубликовано

Health Status

d85e24be48f9.jpg

про то как сканировать вин на битые блоки вроде вполне понятно описал, если что не понятно то, будте добры конкретизировать

Да вполне ясно описано, только я вместо Primary Master выбрал другой пункт, а то с этим у меня другой жесткий находило. Проверил свой жесткий - нашло 6 дифектов и все вроде исправилось. Только после этого не с первого раза винда загрузилась. Я на всякий еще винду переустановил, щас буду наблюдать.

Опубликовано

информативный биос до ужоза, яб кстать CPU Warning and CPU FAN то включил. Ну а в остальном ток удачи могу могу пожелать.

Опубликовано
информативный биос до ужоза, яб кстать CPU Warning and CPU FAN то включил. Ну а в остальном ток удачи могу могу пожелать.

Дак, а с блоком то у меня все нормально?

CPU FAN включил

CPU Warning поставил самое меньшее - 60

Опубликовано

Заполоскали мозги человеку совсем. Я могу ,безвозмездно, записать вам загрузочный диск с викторией (на русском). Отремапите сбойные сектора(если кол-во их не критично) и ставте систему.

Опубликовано
Заполоскали мозги человеку совсем. Я могу ,безвозмездно, записать вам загрузочный диск с викторией (на русском). Отремапите сбойные сектора(если кол-во их не критично) и ставте систему.

читать умеете ? тогда см выше, всё он уже отремапил давно и сиситему накатил..... маладес сам справился.

Опубликовано

Братья и сестры, что за новый глюк у меня случился? Как-то почему-то после нажатия куда-то весь рабочий стол уехал вправо на 5 санти, и эти 5 санти как ни в чем не бывало вылезли слева без всякого разрыва в изображении. :av: Монитор стал перключаться каждые 5 секунд. Перезагруз поправил дело, но получилось только через аварийный Reset. :roll:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люди добрые, подскажите, что эти злодеи от меня хотят? :vinovat: ТОлько на русском языке. Вроде догадываюсь, что что-то с биосом у мамы M2NPV-VM AM2. Но дальше туман. Вроде как сайт ASUSа начал работать и можно скачать нужные вещи, но сомневаюсь пока, что выбрать. :-k

Опубликовано

Гарри, ты это, комп лутше замени. Дискетко детектед =D> А по уму, заменить бартарейку, как Kersh писал, в биосе установить загрузку с диска С.

Опубликовано

Батарейку на мамке замени.

Обана... :lol: Я ведь столько раз порывался это сделать, но всё время останавливал себя на том, что это слишком банально... :vinovat:

Гарри, ты это, комп лутше замени. Дискетко детектед =D> А по уму, заменить бартарейку, как Kersh писал, в биосе установить загрузку с диска С.

Комп вполне современный и пускался с С, как положено. Это чада моего машина, но его давно нет дома. Он на ней играл, так что вполне адекватная по сравнению с моей железякой. Просто с какого-то момента взял и перестал запускаться. В умной книге на ангельском языке написано, что это батарейка именуется CR2032 на 3V. Ага, сейчас человек пойдет и по пути купит. Потом отпишусь, чем сердце успокоилось... :dada:

Нифига хорошего. :zhal: Замена батарейки только в пользу торговца батарейками. :dada: У меня же всё осталось на месте. Такой же красивый экран с тем же загадочным текстом. :vinovat: Какой "молоток" выбрать для дальнейших действий? :roll:

ЗЫ Помню, что по первости создавал когда-то для старой железяки "системный диск" и хранил его на дискетке. Может это из той же оперы?

Опубликовано

э, не нада системных дисков, не надааааа. Вот шо нада, заходим в биос (del жмём), в бивасе смотрим, 1 - определяется ли HDD? ежели да, то спотрим откель системка грузится должна, пока видно что тыкается к сидюку и флопику, а нихрена не к харду (и кстать, если в флоповодике дискетко стоит, надо достать). Ежли винт система не видит, то ой... попытайтеся его вместот сидюка подцепить, ежли опять не увидит, то винтик устал и отправился на покой.

Опубликовано

э, не нада системных дисков, не надааааа. Вот шо нада, заходим в биос (del жмём), в бивасе смотрим, 1 - определяется ли HDD? ежели да, то спотрим откель системка грузится должна, пока видно что тыкается к сидюку и флопику, а нихрена не к харду (и кстать, если в флоповодике дискетко стоит, надо достать). Ежли винт система не видит, то ой... попытайтеся его вместот сидюка подцепить, ежли опять не увидит, то винтик устал и отправился на покой.

Ага, программа-минимум на завтра есть. Запомнил, что надо жать del. Был я как-то в биосе, видел, откель грузит систему. Дискетки нет во флопке - я её туда не совал. :netnet: Должна система винт видеть - хотя... :-k Но не дай бог накрылся... Были ранее странные симптомы... С превеликим трудом подключался комп к инету, а потом совсем перестал это делать. А потом - экран с буковками... #-o

Если винтик устал, то я сколочу красивый гробик и закопаю винтик на ближайшем пустырике. :dada:

Только нюанс - что есть "винт вместо сидюка"??? Появились нотки китайского языка... :roll:

Опубликовано

мать случаем не асус на ам2? если да, то выпаивать флэшку и шить на программаторе(могу помочь)

читаю через строки :) сори

паять и шить...ибо флэшка БИОСа впаяна

беда ваще с этими матерями...

Опубликовано

мать случаем не асус на ам2? если да, то выпаивать флэшку и шить на программаторе(могу помочь)

читаю через строки :) сори

паять и шить...ибо флэшка БИОСа впаяна

беда ваще с этими матерями...

Именно такая мамуля. Если реанимировать подручными средствами не удастся - может оставлю в покое, пока чадо с армии не вернется. :-k Хотя... В теории какова цена вопроса пайки-шитья и результативность процедуры? Надо бы всё же иметь комп в запасе действующим, ибо наличие рабочего компа и Инета обеспечивает мне скромный доход. :dada:

Опубликовано

так чёта я туплю, то что там про шлейфы и прочее, так в качестве ликбеза оставим.

Добавлю еще немного информации для восстановления прошивки BIOS если доступен только Boot Block

Цитата:Загрузка с Boot Block

Boot Block - небольшая часть BIOS, которая не стирается при перепрошивке. Boot Block в Award BIOS загружает компьютер с дискеты, а в AMI BIOS - ищет файл amiboot.rom на дискете и прошивает его.

Для восстановления Award BIOS создайте на другом компьютере загрузочную дискету, поместив на нее файл прошивки и утилиту awdflash (8.23z). Советую использовать именно эту версию, поскольку она позволяет абсолютно спокойно восстановиться с помощью Boot Block Файл. Далее - autoexec.bat должен состоять из одной команды на запуск awdflash с параметром - именем файла работоспособной прошивки. При этом постарйтесь не ошибаться с названием файла.

Если у Вас после загрузки awdflash появится надпись "Source File Not Found" значит, либо Вы не правильно указали название файла прошивки, либо текущая версия прошивальщика не корректно работает с Boot Block, тогда воспользутесь указанной версией.

Для AMI BIOS нужно просто переименовать файл прошивки в amiboot.rom и поместить этот файл на дискету. Когда вы включите компьютер, то увидите, что BIOS обращается к дискете (мигает светодиод, слышен характерный шум). Экран останется черным, так как Boot Block не поддерживает современные видеокарты (только видеокарты для шины ISA, которые в настоящее время совершенно устарели). Примерно через три-четыре минуты прошивка должна завершиться. Некоторые BIOS выдают звуковой сигнал после перепрошивки. Теперь перезагрузите компьютер и восстановите параметры CMOS.

От себя добавлю у ASUS иногда (не всегда) встречаются прошивки с "фирменным" разрешением *.awd для прошивки материнской платы этой прошивкой следует воспользоваться AFLASH.

Примерный образ загрузочной дискетки можно подобрать тут - http://rapidshare.de/files/1144504/boot_block_flash.exe.html

Примечание: Образ сделан на примере Загрузочной дискеты для BootBlock материнской ппаты ASUS A7N8X-X версия прошивки 1010

Для подготовки загрузочной дискетки следует сделать из файла, скачанного по выщеуказанной ссылке, загрузочную дискету (надеюсь это не составит труда нужна просто чистая дискетка) Из полученной загрузочной дискеты удалить файл 1010x.bin и добавить свой бинарный файл (*.bin) прошивки которую вы хотите прошить, а также изменить содержимое файла autoexec.bat указав Ваше имя файла прошивки.

ну ниже ликбез :vinovat:

В прямом, в самом что ни на есть прямом. Если комп собирали человеки, а не "мастера" то к винту и сидюку ведут разные шлейфы. Так вот, перекинуть шлейф от сидюка на винт. Собственно если винт не видится, то проверить надёжность подключения, передёрнуть все шлейфы и питалово посмотреть чтоб из разёма не выпало, всякое бывало. Имеется вариант, что винт будет иметь интерфейс не IDE а SATA (IDE более ранний интерфейс, шлейф представляет из себя широкую полосу из 40 или 80 проводов. SATA новый сравнительно стандарт, шлейф 1,5 сантиметра шириной), тогда проверить надёжность подключения. Если всё опять глухо, переключить шлейф от винта на материнской плате в другой SATA разъём (их несколько штук обычно). Ежли ничего не помогло.... ну проверить винт на другой машинке.

Опубликовано

та при чём тут винт?! БИОС рухнул и пытается восстановиться...вот и чекает девайсы на предмет нахождения на них файла прошивки, но хоть как ты ему этот файл заподсовывайся - шить он его сам всё равно не будет...да и не сам тоже не хочет О.о

иш ты Антоха дописал чота :)

хватит тут мануалы от старых матерей копипастить :) На асусах ам2, не пойму зачем вообще эта функция восстановления сделана, если она не работает

но как вариант воткни диск с драйверами от материнки...там в корне диска лежит файл прошивки...вдруг подхватит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...