GreyBeard Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Как там во "властелине колец" в переводе гоблина:"А принял бы стакан - живым остался" :wink: . "если можешь не писать - не пиши" диагноз :lol: Больших пиитов тронута душа, Им снова досаждают графоманы! Несчастные, основы все круша, На форум лезут, словно наркоманы! Одна беда, бывает у ''великих'' Порой, невпечатляюща строка, Как и у гоблина, что текст не разбирая Мурлычит странный перевод, слегка. Уверены, что знают все рецепты Кому, когда, зачем и что писать Что только им одним аплодисменты Другие не должны претендовать... Жестокий критик, опыт твой ничтожен Не надо тебе так переживать. (Я чувстом юмора твоим встревожен) И не пиши, коль можешь не писать... Дагнозы врачам оставь, мой критик... (Не та строфа и мысль, опять, не та...)
dis Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 "если можешь не писать - не пиши"диагноз :wink: любой дурак умеет не писать, но что для фильмов сделал то же гоблин? он же на матерных объедках вскормлен... звезда ценителей того, что не понять.
Dymdym Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 dinz Критики - такие дуры... Неудовлетворенные натуры? :wink:
Б/К Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Большая советская энциклопедия: Эпиграмма -"В новоевропейской поэзии короткое сатирическое стихотворение, обычно построенное на контрасте постепенной экспозиции и заключительной "остроты" (пуанта)". Похоже, путают некоторые товарищи эпиграммы и оды. Надо сделать ветку: "оды", и всех обиженных - туда.. По "гоблину": где в "кольце братвы" мат? Только советская попса, анекдоты и штампы. В "большом куше" одни уголовники, они не ругаются матом, а думают и говорят. Т.е. перевод аутеничный.
Dymdym Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Похоже, путают некоторые товарищи эпиграммы и оды. Надо сделать ветку: "оды", и всех обиженных - туда.. Создайте такую ветку. :wink: И поселитесь там. Навсегда.
Б/К Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Можно сделать проще: собрать "избранных", отмеченных богом пиитов, и вместе с их музой и виршами переместить в эту ветку. Будете друг друга хвалить и восторгаться талантами. Dymdym - займитесь. Она как раз для Вас. Ну, ... решайтесь :wink:
Копанька Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Можно сделать проще: собрать "избранных", отмеченных богом пиитов, и вместе с их музой и виршами переместить в эту ветку.Будете друг друга хвалить и восторгаться талантами. Dymdym - займитесь. Она как раз для Вас. Ну, ... решайтесь :wink: Динс,ну что Вас так эпиграммы заели?Завидуете популярности Димдима?Так завидуйте молча,как Мелисса советует.Что за радость портить людям настроение.Мы на Форум отдыхать ходим,а не основы стихосложения изучать.
Б/К Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Нимб Дим-дима меня ослепляет, и путает мысли. :wink:
Копанька Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Нимб Дим-дима меня ослепляет, и путает мысли. :wink: Заметно.
Dymdym Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Можно сделать проще: собрать "избранных", отмеченных богом пиитов, и вместе с их музой и виршами переместить в эту ветку.Будете друг друга хвалить и восторгаться талантами. Dymdym - займитесь. Она как раз для Вас. Ну, ... решайтесь :dada: Мне комфортно в этой ветке и в этой теме. И, кроме Вас, никто меня отсюда не гонит. Если думаете, что в эпиграмме непременно нужно сказать о человеке гадость, Вы ошибаетесь.имхо. :shock: Нимб Дим-дима меня ослепляет, и путает мысли. :lol: Нимб - атрибут святых. Ко мне - никаким боком. Тут Вы явно перегнули. :dada:
Б/К Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Если думаете, что в эпиграмме непременно нужно сказать о человеке гадость, Вы ошибаетесь.имхо. :shock:Нимб - атрибут святых. Ко мне - никаким боком. Тут Вы явно перегнули. :dada: Эпиграмма - это сатира, по определению. "Гадость". Для примера, Гафт: М.Казакову: Неполноценность Мишу гложет Он хочет то, чего не может, И только лишь после "двухсот" Он полноценный идиот. Все знают Мишу Казакова Всегда отца, всегда вдовца Начала много в нем мужского, Но нет мужского в нем конца. И.Саввиной : Все это правда, а не враки И вовсе не шизофрения. В Крыму гуляли две собаки, Поменьше шпиц, побольше - Ия И.Акуловой: Ты славишься акульей хваткой Сожрешь любого на пути. Известна бешеною маткой, Где б мужика себе найти М. Боярскому Зачем ты, Миша, так орешь, Давно ограбленный еврей? Ты Д’Артаньяна не тревожь, Он дворянин, а ты – плебей. Н.Гундаревой: Она играет на пределе Сексуалогию в кино. А весь успех в роскошном теле Доступном всем давным-давно Михалковым: Россия! Чуешь этот страшный зуд Три Михалковых по тебе ползут. И.Алферовой: Не будет у тебя успеха Ведь ты, красавица, не Пьеха, В постели делай свой успех, На сцене делать это грех. И средь интимнейших утех Ирина лучше б... всех. Кончай "Хождение по мукам" Сыграй с искусством ты разлуку. Л. Гурченко: Ей повезло, все знать все мочь, Хоть водку глушит из стакана. А карнавальная та ночь Звездой мигает нам с экрана. Но всех пока одно тревожит: Без мата Гурченко не может. “Трем мушкетерам” Пока-пока-покакали На старого Дюма. Нигде еще не видели Подобного дерьма.
dis Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 В XIX веке эпиграммы выступали не только средством обличения пороков и человеческих слабостей, но орудием литературной и общественно-политической борьбы. Среди выдающихся эпиграмматистов первых трёх десятилетий XIX века — А. С. Пушкин, С. А. Соболевский, Е. А. Баратынский, П. А. Вяземский. А. С. Пушкину, например, принадлежат как сатирические эпиграммы (на А. А. Аракчеева, Ф. В. Булгарина, А. Н. Голицына), так и эпиграммы, продолжающие древнегреческую традицию («Движение», «Любопытный»).
Dymdym Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Эпиграмма - это сатира, по определению. "Гадость". Ну не хочется мне писать незнакомым людям гадости. Поэтому выбрал такой "стиль", максимально необидный. Такие эпиграммы тоже имеют право на существование (" Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона", например). И уж точно "одами" не являются. :shock:
Livermore Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Эпиграмма - это сатира, по определению. "Гадость".Для примера, Гафт: dinz прав. Что до Гафта, то - правдиво, еврей, пишет. Особенно про Михалковых. И если в цинизме есть красота, то - красиво. Ну не хочется мне писать гадости. Пишите про меня. Разрешаю.
ВиртуАлка Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Почитала я ваши пререканья. :dada: * в сторону, полистав словарь: Пререкатель : спорщик, прекослов. Снова перечла ( с детства знакомые) эпиграммы В. Гафта. И вот что мнe подумалось. Надо же. Когда-то эти эпиграммы вызывали... ну, чуть ли - не восхищенье. Думалось : экий храбрец-вольнодумец и вообще, глаголом сжёг сердца людей(с) Да, верно: Большая советская энциклопедия: Эпиграмма -"В новоевропейской поэзии короткое сатирическое стихотворение .." и т.д. по тексту. А сейчас читаю В .Гафта и шевельнулось... (может где-то в глубине души?) какое-то неприятное чувство. Может даже и - гадливости. Злые они у него - эти, т.н.- уже на зубах навязшие - эпиграммы. Там не сатира , и даже не сарказЬм. А сплошной ( пардон - за физиологизЬмы) - желчный пузырь. А ещё в каждой эпиграмме сквозит зависть. А ещё - ...а впрочем, оставлю остальные впечатления при себе. Только сдаётся мне ( или может быть, даже уже вычитала где-то? Не суть) - сейчас самому Гафту стыдно за своё это, т.н., ( даже назвать не знаю как? Но - не поэтическое - нет) наследие. *помолчала* А что касается А.С. - нашего - Пушкина. :dada: Ай-да Пушкин, ай-да сукин сын!(с) / из письма кн. П.А. Вяземскому. Почувствуйте, как говорят в народе, разницу. ( любимое кой - чего из Пушкинских эпиграмм) : Как брань тебе не надоела? Расчет короток мой с тобой: Ну, так! я празден, я без дела, А ты бездельник деловой. *** ПИГРАММА (НА ГР. Ф. И. ТОЛСТОГО) В жизни мрачной и презренной Был он долго погружен, Долго все концы вселенной Осквернял развратом он. Но, исправясь понемногу, Он загладил свой позор, И теперь он — слава богу — Только что картежный вор. *** За ужином объелся я, А Яков запер дверь оплошно — Так было мне, мои друзья, И кюхельбекерно и тошно. *** НА А. А. ДАВЫДОВУ Иной имел мою Аглаю За свой мундир и черный ус, Другой за деньги — понимаю, Другой за то, что был француз, Клеон — умом ее стращая, Дамис — за то, что нежно пел. Скажи теперь, мой друг Аглая, За что твой муж тебя имел? *** Веселый вечер в жизни нашей Запомним, юные друзья; Шампанского в стеклянной чаше Шипела хладная струя. Мы пили — и Венера с нами Сидела, прея, за столом. Когда ж вновь сядем вчетвером С <блядьми>, вином и чубуками? Etc. etc. etc. :shock: И вроде как ругается ...эээ... нехорошо, а - не обидно; :lol: а прочла - Гафтовское - о любимой И. Савиной, меньше любимой Е. Мирошниченко, нежно любимых Н. Гундаревой и И. Алфёровой... такое впечатление, что меня, именно меня - облили ушатом помоев/непристойностей. И что самое ценное - в Пушкинском Поэтическом Наследии: ПРО СЕБЯ Великим быть желаю, Люблю России честь, Я много обещаю — Исполню ли? Бог весть! * 1. извиняюсь за многословие. 2. выразила свою имху: если кто не спрятался - я не виновата(с), то бишь - имеете право не согласиться* :dada:
Копанька Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня тоже эпиграммы Гафта вызывают неприятное чувство.Как будто это тебя обижают.Иногда даже до конца дочитать не могу. Зря мы этот разговор затеяли.Как будто любимую игрушку разобрали,чтобы посмотреть,что внутри.Разобрали,посмотрели.а соберем ли снова? А жаль хорошая была игрушка.С ней даже Ливермор изменился--стал красивый и вежливый :shock: И Димдима обидели.А он ведь для нас старался. Вот пусть теперь Динз и Дис новую игрушку придумывают.Слабо?
Б/К Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А виновен был жираф... Предложение: "а давайте, напишем друг другу эпиграммы" в переводе на современный русский означало: " давайте в друг друга какашками покидаемся". Ну, покидались. Нравится мне этот форум. Деревенский, душевный :shock:
Livermore Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 С ней даже Ливермор изменился--стал красивый и вежливый Сплелись в моем таланте ложь, порок, цинизм и жажда власти. На все грехи ты перемножь - вот Ливермор. И то -отчасти.
лам Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Пишите про меня. Разрешаю. Не спугните,тише,тише- Требуха лежит на крыше. Чуть ее поковырять- Станет здОрово вонять. Чуть сильнее потряси - Хоть святых вон выноси. И никаким там модераторам Не подтереть за его матами.
Livermore Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Чуть сильнее потряси -Хоть святых вон выноси. И никаким там модераторам Не подтереть за его матами. Вы первый. поздравляю!
лам Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вы первый. поздравляю! Так всем насолили, что косяками попрут? Думаю - я и последний
Livermore Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 всем насолили спасибо, что признаете во мне соль земли. косяками попрут?нет, я марихуану не употребляю.
Б/К Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ливерморе – от слова море? Ливер – печень, жилец, гуляка? Может трейдер? Но! Очень скромный, вряд ли трейдер.. Скорее – печень.
Dymdym Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 И Димдима обидели. Копанька! Не переживайте. Я ничуть не обиделся на dinz. Обида - малопозволительное чувство для мужчины. Тем более, dinz высказался, может быть, излишне резко, но вполне корректно, на мой взгляд. Именно поэтому я попытался объяснить свою позицию, в порядке свободной дискуссии, так сказать. :dada: Ну, и от дальнейших "проб пера" я, безусловно, не откажусь. Просто сейчас дефицит времени. Да и вдохновение какое-никакое необходимо. :shock: А критика - это пиар! :lol: Пишите про меня. Разрешаю. Гадости в моем понимании - все равно не смогу. Даже с разрешения. :dada:
Livermore Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ливерморе ? оффтопик: Город в США все равно не смогу. Даже с разрешения. а ведь могло быть так весело и празднично!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.