Перейти к содержанию

Жизнь после смерти -пустая софистика... Мнение чатмена?

hunter2

Жизнь после смерти - фикция?  

14 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И что же есть душа?! И кто вам сказал что она вобще есть?! Конечно можно под словом "душа" понимать разум. Но разум смертен, он умирает вместе с человеком. Кто говорил что душа бессмертна?! Что есть бессмертие?! Бесмертие есть бесконечная вечность. А в нашем мире нечего вечного просто нет, вечна только пустота, но и пустота понятие относительное. Её ведь может и не существовать. А сказки про бессмертную душу придумали из обычного страха, страха перед смертью, страха перед концом, абсолютным концом.

Опубликовано
Призрачный Пёс имеет что-то против творчества?..

Хау... Пёс Призрак не против творчества... Оно ему даже в чём-то симпатично :cool:

Опубликовано

Как я понял весь разговор о жизни после смерти свелся к выяснению есть ли душа и если есть, то живет ли она... а вы не задумывались над тем, что то, что вы называете душой есть лишь всего сгусток энергии, который просто напросто переходит в иное состояние... а то что душа куда либо попадет типа того же рая все лажа... человек всегда пытался и пытается обьяснить кучу явлений, он любопытен и если он не моет чего либо обьяснить, то просто придумывает это обьяснение создав какую-либо новую субстанцию, в данном случае душу...

а вообще если кому то интересно есть ли жизнь после смерти,проверить то проста надо всего лишь умереть :cool: , имеется в виду клиническая смерть, а потом описать свои очучения... *

Опубликовано
Как я понял весь разговор о жизни после смерти свелся к выяснению есть ли душа и если есть, то живет ли она... а вы не задумывались над тем, что то, что вы называете душой есть лишь всего сгусток энергии, который просто напросто переходит в иное состояние... а то что душа куда либо попадет типа того же рая все лажа... человек всегда пытался и пытается обьяснить кучу явлений, он любопытен и если он не моет чего либо обьяснить, то просто придумывает это обьяснение создав какую-либо новую субстанцию, в данном случае душу...

а вообще если кому то интересно есть ли жизнь после смерти,проверить то проста надо всего лишь умереть :cool: , имеется в виду клиническая смерть, а потом описать свои очучения... *

почитать, дак можно подумать, что это так, между прочим...а кому ж неинтересно?

Опубликовано
а вообще если кому то интересно есть ли жизнь после смерти,проверить то проста надо всего лишь умереть , имеется в виду клиническая смерть, а потом описать свои очучения... *

Тут тоже не всё так просто, и глюки во время клинической смерти легко можно объяснить с биологической точки зрения: при остановке сердца - возникаек кислородное голодание мозга, так как кислорода не хватает - идёт анаэробный гликолиз с выделением разных токсинов как например молочной кислоты, отсюда и тонель, и свет в конце тонеля, и прочие глюки воспалённого мозга...

Хотя если хочешь - можешь и проверить, мы, если что, тебе с удовольствием поможем как почётному экспереминтатору ;)

Опубликовано
Как ты можешь желать другому смерти. Никто не давал тебе права!!!!

:cool: я канечна дико извиняюсь, но кому это адресованно???

Опубликовано
Как ты можешь желать другому смерти. Никто не давал тебе права!!!!

:cool: я канечна дико извиняюсь, но кому это адресованно???

Demon_'у

В общем-то, и тебе тоже.

Вот удивляюсь, так легко разбрасываться словами "Хотя если хочешь - можешь и проверить" и уж совсем непонятно "тебе с удовольствием поможем" !!!

Опубликовано

Дж. Р. Р. Толкиен

"Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших жизнь. Ты можешь вернуть её им? То-то же. Тогда не спеши осуждать и на смерть. Никому, даже мудрейшему из мудрых, не дано видеть все хитросплетения судьбы".

Demon_, видимо вы никогда не теряли близких людей...

Опубликовано

Mira

Demon_, видимо вы никогда не теряли близких людей...

И это случалось...

Вот удивляюсь, так легко разбрасываться словами "Хотя если хочешь - можешь и проверить" и уж совсем непонятно "тебе с удовольствием поможем" !!!

Ха, если человек не понимает шуток - то я то здесь при чём?!

Да и вобще, у меня своё отношение к смерти и всем что с ней связано. Ты вряд ли сможешь понять со своей позиции...

Опубликовано

к смерти надо относится немного иначе чем мы привыкли это видеть с детства.это не горе,а радость.т.к.тело уже не мучается,а душа уже где то в другом месте и ей хорошо.у могил плачут по себе,по себе,живущих в бренном теле и без умершего близкого им человека,а не по самому человеку.и не надо думать что у меня из близких никто не умирал...отец 5лет назад.просто надо по-другому к этому относится

Опубликовано
к смерти надо относится немного иначе чем мы привыкли это видеть с детства.это не горе,а радость.т.к.тело уже не мучается,а душа уже где то в другом месте и ей хорошо.у могил плачут по себе,по себе,живущих в бренном теле и без умершего близкого им человека,а не по самому человеку.и не надо думать что у меня из близких никто не умирал...отец 5лет назад.просто надо по-другому к этому относится

Вот и я про то-же... Из за чего плачут-то?! Да все из того же могучего человеческого эгоизма... Человек умер, у него не осталось проблем, у него нет боли, не скажу что ему хорошо - потому что его уже НИЧТО не волнует. Он растворился в пустоте, просто изчез. Дак к чему слёзы?! И не говорите что вы не эгоисты.

Опубликовано

правильно.все мы эгоисты.только в разной степени это осознаем.но эгоистами являемся все.

Опубликовано
правильно.все мы эгоисты.только в разной степени это осознаем.но эгоистами являемся все.

Никогда не думала о людях с этой точки зрения..

Надо будет поколдавать над данной мыслью...

Опубликовано

Так то оно так, но вот большинство просто боиться это признать...

Мотивация тут очевидная: умер человек и близкие, которые к нему просто привыкли (это ещё самый лучший мотив, а наиболее часто мотив и вовсе корыстный), начинают причитать, типа почему он нас бросил, это так несправедливо, как МЫ будем жить без него и т.д и т.п. Обратите внимание: в большинстве подобных речей много местоимений 1 и 2-го лица... Это ли не эгоизм?! Уж всяко умершему, по меньшей мере, НЕ хуже... Но...

И после этого вы МНЕ говорите "как ты так можешь"?! (Булыжник в огород Миры).

А как ВЫ так можете?! :cool:

Что есть человечество?! Человечество, в большинстве своём, стадо, которое не может без пастуха. И в то же время гордится своей разумностью и независимостью. :-k :lol: (с)

Опубликовано

Demon

Когда ты меня захочешь УСЛЫШАТЬ, тогда я буду с тобой дискутировать

А так,.. вам моё с хвостиком

Мира.

Опубликовано

"мы банальны,мы трава Вселенной-и гордимся нашей банальностью,тем что она так распротранена:мы думали-все возможно подогнат под нашу банальность"С.Лем.

Mira подискутируй со мной.

Опубликовано

ну да банальны... в массе банальны, как толпа...

но каждый по отдельности индивидуальность... (не банальность)

Вот Лема к примеру банальным назвать язык неповорачивается :cool:

Опубликовано

......"vita incerta, mors certissima"- "жизнь не верна, но смерть как нельзя более достоверна".....

• 1 год спустя...
Гость соц.опрос
Опубликовано

здрасте! ребят как вы думаете почему люди идут на самоубийство?

Кстати это соц.опрос для армавирского журнала!

Опубликовано

Народ не партесь. Самое позднее лет через сто узнаем, есть ли жизнь после смерти.

А вообще-то это каждый для себя сам решает.

Опубликовано

Есть жизнь, нет жизни... какая разница? Ведь, если человек умер, исчезают все его проблемы, болезни и прочее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...