polega Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Это мнение ИМХО. Тема не простая.Попробуйте почитать это: (не пугайтесь названия сайта, он не против женщин): http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=179 Сиба! :lol: Почитал. Многое не понятно, но это уже мои таракашки. :lol: Весь день сегодня меня не покидает чувство, что мы с Рolega разговариваем о немного разных вещах. А это плохо или хорошо? :lol: Я не привык вокруг, да около. Говорю, что думаю, но не всегда могу ясно выразить мысль - это да. В этом плане, женщины более приспособлены в социуме. Вы сейчас высказали типичную женскую точку зрения. Я понял. :lol: Мужская совсем не такая. У нас всё намного проще, а все хитроумные заговоры нам приписывают женщины. Часто доходит до абсурда. :( Половинка задает вопрос, не дав открыть рта, сама же на него отвечает и тут же упрекает мужа, что он не прав. :wink: Кому из женатых не скажи - никто не смеётся... :dada: Нам не нужно рассуждать, чтобы видеть картину. И мир мы воспринимаем в объеме, но целым, а не в деталях. Для нас нет мелочей. Это если грубо и утрированно, конечно. Поэтому такие мелочи, как ДО и ПОСЛЕ у нас сливаются в СЕЙЧАС. Есть семья и не важно, что было, что будет... НАДО обеспечить свою женщину и потомство и вся недолга! Есть задача - есть решение. И всё это без подробностей, а целиком, без отвлечения на мелочи. :wink: Опять же - утрирую картину. Теперь о главном - забудьте второй абзац женской рассуждалки и ответьте на вопрос в первом абзаце. :-k Сиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 :lol: Интересно у вас тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Плохого ничего точно нет, Polega, но сомнений Вы моих не развеяли. Скажите, пожалуйста, Дама о которой Вы говорите замужем, есть ли у неё дети? Это очень важно, потому что, как я писала ранее, принципы взаимоотношений добрачных и семейных совершенно разные. Linden, и, правда, очень интересно! Приходите и на саму группу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо Вам, Алёна, за приглашение, но у меня есть семья, я знаю, что с ней делать и с собой я знакома. Это вообще консультация "спроси совета у Алёны" или обсуждение? Можно присоединиться? :lol: На чужом горе своё счастье построить получится? Только без морально-аморального аспекта, если можно. Ведь, если нет угрызений совести (а их нет), то получается счастье на чужом несчастье? ИМХО: Получится, конечно.. И если вы сейчас счастливы и угрызений совести нет (если точно нет) - будьте, пожалуйста, счастливы и не ищите причин не быть ими! А чужое счастье/несчастье очень относительно. Смотришь, бывает, на пару и уверен, что счастливы. А присмотришься и убеждаешься - всё поверхностно и очень тягостно. И наоборот. И, кто знает, может тот "несчастный" будет ещё благодарен за возможность свободы. :lol: Тут, Алёна, уже, наверно, не до принципов добрачных и семейных - (пусть "каждый решает для себя") ТЫ хочешь быть сейчас счастлив? ТЫ будешь так (с ней) счастлив? Делай и будь! Я не привык вокруг, да около. Говорю, что думаю, но не всегда могу ясно выразить мысль - это да. В этом плане, женщины более приспособлены в социуме. Вы сейчас высказали типичную женскую точку зрения. Я понял. :( Мужская совсем не такая. У нас всё намного проще, а все хитроумные заговоры нам приписывают женщины.Часто доходит до абсурда. :-k Половинка задает вопрос, не дав открыть рта, сама же на него отвечает и тут же упрекает мужа, что он не прав. :lol: Кому из женатых не скажи - никто не смеётся... :wink: Нам не нужно рассуждать, чтобы видеть картину. И мир мы воспринимаем в объеме, но целым, а не в деталях. Для нас нет мелочей. Это если грубо и утрированно, конечно. Поэтому такие мелочи, как ДО и ПОСЛЕ у нас сливаются в СЕЙЧАС. Есть семья и не важно, что было, что будет... НАДО обеспечить свою женщину и потомство и вся недолга! Есть задача - есть решение. И всё это без подробностей, а целиком, без отвлечения на мелочи. :wink: Опять же - утрирую картину. Спасибо большое за мужскую точку зрения. :dada: и ещё.. Закон бумеранга всё-таки действует :lol: , но только для личных действий, не как у Batia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Linden, мне кажется замечательным, что Вы подключились к обсуждению! И спасибо, что Вы затронули очень важную тему : "Спроси совет у Алёны" и, возвращаясь к прошлому высказыванию Polega "Тут мне вопросы задают, а не ответы дают. Эх... ". Друзья, хочу Вам сказать, что на группу не надо приходить за тем, чтобы мы дали ответы на Ваши вопросы, и уж тем более советы. Группа (как и беседа на форуме) создана для того, чтобы человек увидел возможности самому найти ответ. И можно заметить еще вот что, все вопросы делятся на те, что имеют правильный ответ (например, 2+2=?), и те, которые правильного ответа не имеют (например, вопрос, который задал Polega). Так вот, во втором случае оптимальный ответ таков, чтобы человеку потом не пришлось жалеть. Если, уважаемый Polega не сожалеет ни о чем, то для него такой ответ правильный. И все же, Linden, как Вы считаете, существует ли разница в мироощущении незамужней особы без детей уходящей от старых отношений к новым, и замужней женщины с детьми разрывающей семью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Алена, почему вы увязали работу группы самопомощи с темой брака? В принципе не вы первая, но интересно просто. Не критикую, хочу сказать, что любой проект, реализуемый в Березниках, направленный на работу с женщинами, достоин уважения. Вам удачи и достижений, тех целей и результатов, которые вы перед собой ставите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Все просто, потому что предыдущие наши группы с какой бы темы не начинались всегда заканчивались проблемой взаимоотношения полов и людей как в отношениях, так и в браке. Может быть, у Вас есть какие-нибудь предложения относительно темы? Даже и не подумала, что Вы критикуете) Спасибо за вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Алена, спасибо, ответ - достойный. Тема лично была интересна год назад, сейчас другие интересы. Но рада, что цивилизация наступает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я рада тоже, несмело, правда, но наступает) Спасибо за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Плохого ничего точно нет, Polega, Вот на этом можно было бы и остановиться, Алёна. :dada: Спасибо. А на счет "развеять сомнения", я даже не в курсе Ваших сомнений и просто высказался. Про даму варианта два - замужем и без детей и замужем, с одним ребенком лет двух, если это нужно для каких-то умозаключений. Кстати, "бумеранг", похоже, вышел на околоземную орбиту. :wink: Всем доброго утра! Linden, спасибо! :lol: Наверно, я больше понимания искал, чем ответов. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 И все же, Linden, как Вы считаете, существует ли разница в мироощущении незамужней особы без детей уходящей от старых отношений к новым, и замужней женщины с детьми разрывающей семью? Да, допустим, существует разница. Вообще - сколько женщин, столько мировоззрений. А отпечаток замужней жизни и детей может отложиться чувством ответственности, необходимости контроля всего, ощущением лидера (а то и тирана) дома и другие. Или наоборот развивается чувство благодарности, подчиненности, потакания и службы мужу и детям. Они как ощущают, понимают, так и строят отношения в семье и за её пределами. Кто-то счастлив, кто-то нет. Linden, спасибо! :lol: Наверно, я больше понимания искал, чем ответов. :wink: Доброго утра! Понимаю :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Прошу прощения, что вмешиваюсь... Алёна, а как быть тому, кто остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Алена, извините, но складывается впечатление, что вы находитесь под "властью" течения западного позитивизма, если так можно выразиться. И желания "всех под одну гребенку". Гипотетические картины Рolega конкретизированы и его позиция ясна, а Ваши как-то не определяется в ходе обсуждения. Единственное конкретное, что понятно - прийти на тренинг. Развейте сомнения, если не права. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Fomalhaut, это хорошо, что вмешиваетесь, спасибо Вам за это большое! Можно ли уточнить вопрос? Как быть с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Fomalhaut, это хорошо, что вмешиваетесь, спасибо Вам за это большое! Можно ли уточнить вопрос? Как быть с чем? Алён... Даже я понял о чём. :wink: Точнее - об ком... Было двое и один (или двое), стало двое и один (или один и один). Вопрос: что делать с остатком? :dada: Вроде просто завернул... Думаю, что эффект бумеранга, рикошета, отскока, аука-отклика, круглоземлистости и прочего 3D можно опустить для упрощения решения. :wink: Прошу прощения, что вмешиваюсь... Алёна, а как быть тому, кто остался? Пардон, что отвечаю на вопрос не мне, но, кажется выше уже была ссылка на клуб брошенных или неудержавшихся. Обе в одну тему, хоть и на разные ресурсы. :lol: Batia в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Idea, не знаю, стоит ли развеивать Ваши сомнения, но свою позицию относительно вопроса, который задал Polega постараюсь пояснить еще раз. Жизненный факт, что отношения любовные отличаются от отношений семейных. И действуют в них совершенно разные законы. Так вот изначально мне представилось, что вопрос, заданный Polega, относится к области добрачных отношений, где по сути все просто - прав тот, кто в большинстве (например, двое мужчин соревнуются за девушку, или двое девушек за мужчину, в данном случае судьба третьего не рассматривается). Но потом, ко мне закралось сомнение, что вопрос про "на чужом несчастье" адресован именно к области семьи, где правы исключительно ДЕТИ И УЗЫ БРАКА. Понимаете ли Вы о чем я? То есть в данном случае, если бы это была девушка, то решение одно, а если замужняя женщина, то позвольте спросить на каких основаниях она перетаскивает отношения любовные в семейные и ставит под сомнение священность уз брака? И вопросы, задаваемые мною Polega, были нацелены на то, чтобы прояснить какую именно ситуацию описывает Polega, и понимает ли он разницу между семейными и добрачными связями. По поводу "западного позитивизма" (по-моему это вообще филосовское, а не психологическое течение, может быть Вы что-то другое имели ввиду?) и "всех под одну гребенку" (это уж тогда к отрасли "советской целостности", чью суть я отвергаю полностью) - наверное, я что-то упустила от своего внимания, но я как раз таки писала ранее о том, что правильных ответов не существует и человек выбор делает сам, в сторону того, о чем ему потом не пришлось бы сожалеть. Возвращаясь к Выше сказанному, если женщина уходит из семьи и не жалеет об этом, то для неё это правильно. У каждого свой выбор. Или, говоря "под гребенку" Вы имели ввиду что-то другое? Тема изначально и являлась приглашением на группу, и еще выявилось много вопросов, которые мне легче и интереснее было бы обсудить лично, а не на форуме. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Жизненный факт, что отношения любовные отличаются от отношений семейных. И действуют в них совершенно разные законы. Стоп! Лично я в самом начале просил без морально-этических отклонений и законов морали - соответственно. Спасибо Linden - поняла и рассудила. Тема изначально и являлась приглашением на группу, и еще выявилось много вопросов, которые мне легче и интереснее было бы обсудить лично, а не на форуме. Напоминаю о функции личных сообщений для зарегистрированных пользователей. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Polega, это прекрасно, что Вы сразу все поняли! ) Но, позвольте заметить, что люди все разные. А додумывать за других не всегда полезно. "Как быть" - может содержать в себе разные аспекты - с обидой, разочарованием, детьми, одиночеством, ненавистью, злобой (если хотите),апатией, нежеланием жить и т.д. И что хотите сказать, что на все эти запросы одно решение? Лично - это лицо в лицо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Polega, это прекрасно, что Вы сразу все поняли! ) Но, позвольте заметить, что люди все разные. А додумывать за других не всегда полезно. "Как быть" - может содержать в себе разные аспекты - с обидой, разочарованием, детьми, одиночеством, ненавистью, злобой (если хотите),апатией, нежеланием жить и т.д. И что хотите сказать, что на все эти запросы одно решение? Это Вы о решении идти на группу? Тогда, нет, конечно. Это как с богом - можно без посредников общаться. Или о каком универсальном решении на все вопросы речь? Я задавал всего один вопрос и на него вполне реально дать один ответ, а не запутывать мои прямые извилинки. :dada: Лично - это лицо в лицо ) Тогда, лучше уж Вы к нам. :lol: Позитив гарантирован! Даже некоторые потом продолжают неформальное общение, обращаются с просьбой познакомить... Вот так незатейливо всё и естественным образом. Заранее предупреждаю, что следующий вопрос будет ооочень серьезный, по существу и требующий прямого, однозначного и честного ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 "Как быть" - может содержать в себе разные аспекты - с обидой, разочарованием, детьми, одиночеством, ненавистью, злобой (если хотите),апатией, нежеланием жить и т.д. Все эти аспекты в той или иной степени присутствуют в таких ситуациях (это уж от человека зависит чего больше). Так что бы Вы предложили Оставшемуся? И что хотите сказать, что на все эти запросы одно решение? Почему бы и нет? Разве не может спасти единственное и простое решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Почему бы и нет? Разве не может спасти единственное и простое решение... В том то и дело, что может. Для многих сложных вопросов есть простые и доступные решения, но они не всем выгодны. :lol: оффтопик: А в трубу дашь позырить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Главное, чтобы это помогло тому, кто остался... оффтопик: Конечно, только окуляры жду :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Главное, чтобы это помогло тому, кто остался... Вот я не на столько благороден, видать... :dada: Его судьба меня не заботит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слада Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Главное, чтобы это помогло тому, кто остался...оффтопик: Конечно, только окуляры жду :dada: Маловероятно... Но, время лечит! Вот я не на столько благороден, видать... :) Его судьба меня не заботит. А почему его судьба должна Вас волновать? Возможно, он сам виноват во многом, раз случилась такая ситуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Маловероятно... Но, время лечит! Простите, но не лечит оно.. это иллюзия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.