Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Тьфу на тебя ещё раз! Чур меня! Чур!!! :lol: Лично я даже не за анархию и не против, а всего лишь за свободу выбора.

Ну вот, опять вы за своё((( Что за странное понимание. Нда... но это к дедушке Фрейду. Насчёт же выборных свобод... обращайтесь куда-нибудь к... депутатам. Или дедушке Линчу. Шутка. Хотя, имхо, с ЧЮ у вас нелады.

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот, опять вы за своё((( Что за странное понимание. Нда... но это к дедушке Фрейду. Насчёт же выборных свобод... обращайтесь куда-нибудь к... депутатам. Или дедушке Линчу. Шутка. Хотя, имхо, с ЧЮ у вас нелады.

Ну вот... процитировал даже ту же комедию, а юмор был не понят. :( Извините. Ну не лады у меня с Вашим ЧЮ, как и у Вас с моим...

Значит - будем скоро опять чистим пустопорожние посты. Давайте троллить изящно...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Друзья, давайте я постараюсь ответить на вопросы, звучавшие ранее.

Для начала - Кто мы? - Нас трое. Я, Орлова Алёна Дмитриевна, в этом году заканчиваю психфак, Сехниашвили Александр Автандилович, выпускник психфака (мы с Сашей – семейная пара) и Новиков Алексей Семёнович, к.м.н., доцент каф. психологии БФПГУ. Опыт работы в практической психологии и психотерапии (индивидуальное консультирование, групповая работа) более 30 лет.

По поводу опыта. Опыт никогда лишним не бывает. Потому этот мотив тоже, конечно, для нас значим. У каждого из нас опыт ведения групп (и тренингов и групп встреч), слава Богу, есть, хотя и разный по объёму.

Зачем мы всё это затеяли: мы нормальные люди, профессиональные психологи и благотворительность – вовсе не наша цель. В перспективе намерены заниматься тем же, но на вполне коммерческой основе. (Хотя апокалипсическое предположение Polega относительно нашего материального положения от истины далеко.) Однако, насколько нам известно, все попытки психологов в нашем городе вести платное консультирование (групповую работу никто даже и не пытался проводить) заканчивались ничем. Потому наша затея – это в первую очередь «разведка боем». Если хотите – маркетинговое исследование спроса. Только проводить его мы намерены не с помощью опросов, анкет и пр., а реально предлагая реальную работу. И никаких денег ни с кого не требуем. Хотя, если кто-то решит, что наш труд достоин материального вознаграждения, мы вовсе не откажемся. Мы хотим узнать: нужно ли это всё нашему любимому (без иронии) городу?

Теперь о том, что мы, собственно, предлагаем: Судя по характеру обсуждения на форуме, представления о группе у народа весьма специфичны: от «справочного бюро», до «дискуссионного клуба», где обсуждаются абстрактные проблемы, типа «есть ли жизнь на марсе?» или «все мужики (бабы) сволочи». На самом деле – ни то, ни другое.

Суть групповой работы – создание лабораторной модели общения и поведения в Мире. В рамках этой «лаборатории» каждый имеет возможность безопасно побыть СОБОЙ (в реальном мире мы, как правило, скрываемся за масками ролей, и это – необходимость реальной жизни), увидеть СЕБЯ, поэкспериментировать с собственным поведением (и увидеть, как это воспринимается Другим), обрести новые навыки и многое другое.

Никто не даст Вам готовых ответов (просто потому, что ответы «из чужой жизни» Вам не подходят), никто не станет обсуждать «проблемы вообще» - мы занимаемся только конкретными, единичными, неповторимыми нами-любимыми.

Благодарим всех за участие и интерес к теме!

На пятой странице из семи ведущий представился! Ура! И Вы говорите о необходимости Ваших услуг? Психологу и так-то довериться трудно, а тут еще и неизвестно кому...

На пятой странице из семи ведущий представился! Ура! И Вы говорите о необходимости Ваших услуг? Психологу и так-то довериться трудно, а тут еще и неизвестно кому...

Аскстись!!! Дела давно минувших дней, чтобы троллить...

• 2 недели спустя...

Есть небольшое предложение-просьба.

Небольшой тест НЕ психологический. Тест меня.

Пускай любой человек напишет два слова. Ну, пускай, всеми любимые два синонима или дополняющие слова к слову "нежить". Я попробую составить психологический и эмоциональный портрет человека. Сразу говорю, что это надо только мне, все диагнозы - лишь мое представление без базы и подоплеки. Автор пары слов может подтвердить либо опровергнуть сказанное мной как в целом, так и частично. Никаких взаимных обязательств и претензий.

Если есть желающие узнать о себе, прошу, но по ОДНОМУ. :wink:

Холить и лелеять

Принято. Забра - в очереди. :)

Если сегодня не отпишу, то только на следующей неделе... Дела...

Спасибо за содействие! :dada:

• 2 недели спустя...

Кто посоветует хорошего психолога!?

Вам социального, семейного или детского? В плане опыта...

Димыч74, я не забыл!!!

и мне психолога..... и нарколога чтоль за одним :shock: ... хочу на психоанализы....... :vinovat:

Откопаю контакт - отпишу. Но товарищ своеобразный... С детьми, правда, хорошо работал. Не обещаю, что откопаю...

Холить и лелеять

Начну, пожалуй. Напомню, что с психологией имеет мало общего, но имеет, потому - тут запостил.

Димыч... Димыч встает рано. При чем, что в будни, что в выхи. Завтрак... Хм. Не наблюдается. Ладно, кусим, как говорят японцы. Характер дружелюбный, в еру спокойный. По темпераменту, скорее, меланхолик, по психотипу - приближен к прагматику. Кажись, курит. Бр... А чё без удовольствия? Будто заставляют. Склонен пофилософствовать на узкий круг тем. Кажется, это - история. Социальный статус: ниже среднего, семейный: брак был, дети... От тут я не скажу. :) Мелькает в голове. А у человека есть мечта... "Оторваться". Это или полетать или убежать. Как-то так - ух!!! "Пошло всё!!!" Как-то не вяжется с психотипом... :roll:

Ой, нагородил... Димыч, колись сам! Буду минусики себе рисовать.

Димыч74, я не забыл!!!

Вау! Я и правда ждал. Спасибо.

>>>Димыч, колись сам!

- - - леххко!

>>>встает рано. При чем, что в будни, что в выхи.

- - - мимо. Хотя… для меня, к примеру, встать в 9 – нормально. В 10 – хорошо. А так как работа, то встаю и вправду очень-очень рано, в 8 :) В выхи – сплю до 11-12.

>>>Завтрак... Хм. Не наблюдается.

- - - в точку!

>>>Характер дружелюбный, в меру спокойный.

- - - очень даже

>>>По темпераменту, скорее, меланхолик,

- - - наверно да, но не на 100%

>>>по психотипу - приближен к прагматику.

- - - скорее да, чем нет

>>>Кажись, курит.

- - - да

>>>Склонен пофилософствовать на узкий круг тем.

- - - есть такое

>>>Кажется, это - история.

- - - чаще на другие темы. Скорей взаимоотношения между людьми (в том числе и политика, и отчасти история). И ещё – техника. И ещё искусство. Да много чего на самом деле, только тему дай. Потом не остановишь 

>>>Социальный статус: ниже среднего

- - - что есть соц.статус? Профессия, должность, место в социальной иерархии? Тогда немного выше среднего

>>> семейный: брак был, дети...

- - - брак был и есть, единственный, дети тоже есть

>>> А у человека есть мечта... "Оторваться". Это или полетать или убежать. Как-то так - ух!!! "Пошло всё!!!"

- - - Конечно есть мечта, но я б не сказал что вот так вот уж «оторваться». Этого вот «отрыва» как раз в жизни моей хватает. В плане – спорт, приключения всякие, новые люди и новые увлечения. Короче, во всём, что касается личной жизни – желания «оторваться» нет, но на самом деле присутствует некое самокопание и ощущение, что «меня никто не любит» :))) (что собсно и свойственно меланхоликам).

А вот в плане работы – да, есть ощущение нереализованности, которая с годами переходит в осознание того, что это болото надо взрывать изнутри или валить отсюда (из страны) к чёртовой матери и начинать всё сначала.

>>> Как-то не вяжется с психотипом...

- - - в свете вышесказанного нормально вяжется

- - - - - - - - -

Перечитал и подумал: при всей моей меланхолично-прагматичной сущности на самом деле меня больше всего «прёт», и прёт именно так вот - Уххх!!! - от:

- нестандартных ситуаций

- неожиданных трудностей, «вызовов»

- ощущения, что меня буквально «рвут на части» в смысле, когда вдруг я становлюсь ну просто жизненно необходимым одновременно всем и везде.

- - - - - - - - -

Браво, polega!

(…. шёпотом ..) шаман!??

:)))

С уважением и благодарностью,

Димыч.

>>> Кажись, курит. Бр... А чё без удовольствия? Будто заставляют.

- - - дык бросать надо, вот и терзаюсь. Курю-курю, а самому перед собой - стыдна-а-а-а! :))

Браво, polega!

(…. шёпотом ..) шаман!??

:)))

С уважением и благодарностью,

Димыч.

>>> Кажись, курит. Бр... А чё без удовольствия? Будто заставляют.

- - - дык бросать надо, вот и терзаюсь. Курю-курю, а самому перед собой - стыдна-а-а-а! :))

Вам спасибо! Теряю навык... :-k

А "шаман" - бывшее погоняло на бывшей работе... Чуть чё - в "бубен"! :lol:

Кто посоветует хорошего психолога!?

Кто желает психолога, у того метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.

Кто желает психолога, у того метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.

Ну так и что с диагнозом посоветуете делать? :wink:

Моя ссылка

полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций

post-29071-0-94655700-1308651844_thumb.jpg

полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций

"А вот теперь, скажи всё это Васе на нормальном, гражданском языке!" © Апатия и отрешенность у человека. Якорь отпал... Типичный случай потери мотивации, а самомотивацией не многие владеют. Ему нужен вождь! "Эх, жениться тебе надо..." ©

"А вот теперь, скажи всё это Васе на нормальном, гражданском языке!".... "Эх, жениться тебе надо..." ©

Шиза, одним словом...

А если и жинка тоже?

Шиза, одним словом...

А если и жинка тоже?

:lol: Оба левых сапога - это трындец...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...