polega Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Угм. Не бояться, значит?Лучше я побоюсь немного, зато в неприкосновенности останусь. Душой, так сказать. Уважаю любое самостоятельное решение... Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2 Лерика:Дорогая, какие правила и диктаты? Я в теме, которая меня заинтересовала. И если у меня есть вопросы, я их задаю, надеясь получить ответы. И пока что моё "личное желание" удовлетворяют в силу своих возможностей :dada: это исключительно незаинтересованный взгляд со стороны опытного пользователя. Девять из десяти, ты не получишь того ответа, который тебя устроит. Теперь журналисты должны соединить Вишуддху с Муладхарой. не я стала причиной того, что вы выпали из профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 это исключительно незаинтересованный взгляд со стороны опытного пользователя. Девять из десяти, ты не получишь того ответа, который тебя устроит. Тем не менее, значит, есть что-то другое, что я получаю, не получив ответа, который меня устроил бы :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 думаю, это тщеславное удолетворение от повышенного внимания, со стороны поклонников и поклонниц, моя дорогая)) Из какой? Обсуждателей неспециалистами действий специалистов? если ты не психолог, то лох.. я права Лох? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Тем не менее, значит, есть что-то другое, что я получаю, не получив ответа, который меня устроил бы :dada: :dada: "- Ты сусликов видишь? - Нет.. - А они - существуют..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 думаю, это тщеславное удолетворение от повышенного внимания, со стороны поклонников и поклонниц, моя дорогая)) Ты же знаешь, что вольна, думать всё, что тебе захочется :dada: А по поводу удовлетворения моего тщеславия)) Ну пусть будет так))) Разве ж ты пожалеешь для меня такой безобидной малости?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 это исключительно незаинтересованный взгляд со стороны опытного пользователя. ЭТО!Исключительно незаинтересованный, никоим образом не задевающий, абсолютно индифферентный, сугубо индивидуальный взгляд. Со стороны пользователя. Просто Лерики. Но не простого, опять же! По большому счету, в русском языке нет таких эпитетов , чтобы хоть как-то объяснить степень необъяснимой опытности Лерики Всеобъемлющей. Калька из зомбоящика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Tagira, мы сейчас обсуждаем нужно ли и когда, если нужно, вновь попытаться собрать людей. Алёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Tagira, мы сейчас обсуждаем нужно ли и когда, если нужно, вновь попытаться собрать людей. Алёна. Обязательно приду! Может на индивидуальную работу договорюсь. Просто поздно темку увидела :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Нда... Пока оппозиция выглядит убедительней инициативной группы. Вот тут некоторые с восторгом говорят о собственном опыте. Странно, насколько я понял, гр.терапия - явление для Беров доселе неведомое. Може, чё не так понял... Представил себе группу (разные возраст, социальный статус, культурная принадлежность и т.д.), обсуждающую, почему у Васи не ладится с женой, и вспомнил старый анекдот: "Третий день не ел... - А ты заставь себя, заставь". Мне кажется, в литературе (научной и художественной) опысано уже всё, что можно опысать. При желании и определённом уровне грамотности можно найти ответ на любой вопрос (конечно, кроме "Есть ли жизнь на Марсе"). Ну и самоанализ надо развивать, не вечно ж в пациентах у мозгоправов обретаться))) З.Ы. По поводу "откровенности" и "искренности": спасибо, повеселили.Оказывается и в Википедии хрень порой пишут. "ОТКРОВЕ ННЫЙ, 1. искренний, не утаивающий своих мыслей, чистосердечный. 2. Очевидный, открытый, не скрываемый. ИСКРЕННИЙ, Непритворно выражающий подлинные чувства и мысли, правдивый,откровенный, чистосердечный." Словарь Ушакова. Найдите десять различий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор- Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А такие тренинги кто нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А такие тренинги кто нибудь пробовал? Тантра? :dada: Да регулярно! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лох Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну, вроде бы, глобальная пыль немного осела. Можно и мне со своими частностями… Если я Вас правильно понял, sun_soul, хорошая семья – это стабильная семья, где хорошо детям? «Обе семьи могут быть хороши, если они в своем "спокойствии" или "оптимизме" стабильны, и в них детям живется счастливо.» С этим спорить трудно, но всё ли это…? А любовь? Вот у Polega всё логично и просто: "А кто главный в семье? Так эта... любовь...» И жили они долго и счастливо и умерли в один день… ибо «Истинная любовь не кончается.» А если кончается, то это была неистинная… Логично. Но как бы вот пораньше это понять? А то ведь и «торкает» и «ёкает» по-настоящему. И глаза ясные и руки тёплые и губы мягкие… А потом (порой через годы) проходит… А уже дом (и стены с крышей и то самое «мы») и дети… И любят они и папу и маму… и ты их любишь… А ТАМ другое «торкнуло и ёкнуло» и всё кипит и булькает и в глазах темно и дышать нечем. А может это и есть «истинная», которая «не кончается»? а «Нет любви - это не семья, а коллектив.» И что? Всё снова да ладом? А детям сказать, мол «Кто знает - поймет, а кто не поймет, так и объяснять бесполезно, как слепому рассказывать про закат, восход, облака...»? И куда бедному крестьянину податься? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну, вроде бы, глобальная пыль немного осела. Можно и мне со своими частностями… а «Нет любви - это не семья, а коллектив.» И что? Всё снова да ладом? А детям сказать, мол «Кто знает - поймет, а кто не поймет, так и объяснять бесполезно, как слепому рассказывать про закат, восход, облака...»? И куда бедному крестьянину податься? ??? Дык бывает сплошь и рядом. Для того своя голова на туловище и приторочена, чтобы внять кучу посторонних мнений, намотать на первичные половые признаки под носом, посверлить пальцем висок и двинуть это тело в актуальном лишь для Вас направлении. Это называется - выработать собственное мнение и принять решение. Достаточно взрослый поступок. Если бы у меня в первом браке были дети, то, скорее всего я бы не стал их травмировать такой семейной драмой, как развод, но утверждать не берусь. Тогда бы я решал и действовал из того опыта. А вопросы хорошие, но задавать их нужно, в первую очередь, себе. Хотя и мне было интересно почитать. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вопрос не ко мне, но вот маленькое ИМХО высказать хочется: Никогда не будет хорошо детям в семье, где несчастливы родители! И никто Вам не скажет, что любовь пройдет. Другое дело, что любовь - это работа, тяжелая, душевная. Возможно, "торкает и ёкает" - это влюбленность. И, попутав эти понятия, уйдя в сторону, где торкнуло и ёкнуло, рискуешь остаться у разбитого корыта... И не может, ИМХО, торкнуть тогда, когда любовь еще жива и дышит. А вот поняв, что она умерла, можно уйти, не дожидаясь торканий! Любовь не кипит и булькает. Кипят и булькают страсти да влюбленности. И живут оне недолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вопрос не ко мне, но вот маленькое ИМХО высказать хочется: Проняло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну, вроде бы, глобальная пыль немного осела. Можно и мне со своими частностями…Если я Вас правильно понял, sun_soul, хорошая семья – это стабильная семья, где хорошо детям? «Обе семьи могут быть хороши, если они в своем "спокойствии" или "оптимизме" стабильны, и в них детям живется счастливо.» С этим спорить трудно, но всё ли это…? А любовь? Вот у Polega всё логично и просто: "А кто главный в семье? Так эта... любовь...» И жили они долго и счастливо и умерли в один день… ибо «Истинная любовь не кончается.» А если кончается, то это была неистинная… Логично. Но как бы вот пораньше это понять? А то ведь и «торкает» и «ёкает» по-настоящему. И глаза ясные и руки тёплые и губы мягкие… А потом (порой через годы) проходит… А уже дом (и стены с крышей и то самое «мы») и дети… И любят они и папу и маму… и ты их любишь… А ТАМ другое «торкнуло и ёкнуло» и всё кипит и булькает и в глазах темно и дышать нечем. А может это и есть «истинная», которая «не кончается»? а «Нет любви - это не семья, а коллектив.» И что? Всё снова да ладом? А детям сказать, мол «Кто знает - поймет, а кто не поймет, так и объяснять бесполезно, как слепому рассказывать про закат, восход, облака...»? И куда бедному крестьянину податься? ??? И я выскажусь, если позволите. Любовь действительно не заканчивается. Любовь переходит из одной стадии в другую. Все в природе циклично, любовь - не исключение. Одна из стадий – затухание… вот если вовремя не заметить, если вовремя не предпринять каких-либо действий, не задать новый виток для нового цикла любви, то здесь и может появиться то самое «ёканье», но уже по отношению к другому объекту. Теперь попробую выразиться проще, если началась «новая» любовь, то это еще не значит, что умерла «старая». «Новая» любовь чаще зарождается на том месте, где «старая» обидела, не досмотрела, упустила и т.д. И тут, главное, и самое сложное, понять, действительно ли «новая» любовь настоящая или просто попытка найти то, чего перестал получать от «старой». И еще. Нужно понимать, что если ты не вкладываешь в отношения, то ты и не получишь ничего. И в то же время, если один человек всё время наполняет чашу, которая должна наполняться двоими, то чаша эта так никогда и не наполнится, а вот человек «иссякнет». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Плюс Фаворитке. Но нет ли, уважаемая Фаворитка, некоторого противоречия в ваших суждениях? Ведь следуя закону цикличности, любовь должна издохнуть, а вы её противу закона энтого пытаетесь реанимировать. Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемый ЕгорI, кроме синонимов и антонимов есть ещё много чего, гиперонимы, например. Так "честность" по отношению к "откровенности" и "искренности" именно гипероним, а не синоним. Как "млекопитающее" по отношению к "кошке" и "собаке". Но нюансы значения очень разные. Честность она всякая бывает: "Нет, у него не лживый взгляд, Его глаза не лгут. Они правдиво говорят, Что их владелец плут." Но, Вы правы, даже разные словари дают неодинаковое значение терминов (а уж о смыслах и говорить не приходится), что уж тогда сказать о людях с их уникальной речевой практикой. Она, кстати, лучшее "зеркало" ментальности, дверь в Личный Мир. Поэтому будем считать (а оно так и есть), что в моём Мире "откровенность" и "искренность" - вовсе не предполагают одна другую, а в Мире Фаворитки - наоборот." Мы просто разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемый ЕгорI, кроме синонимов и антонимов есть ещё много чего, гиперонимы, например. Так "честность" по отношению к "откровенности" и "искренности" именно гипероним, а не синоним. Как "млекопитающее" по отношению к "кошке" и "собаке". Но нюансы значения очень разные. Честность она всякая бывает: "Нет, у него не лживый взгляд, Его глаза не лгут. Они правдиво говорят, Что их владелец плут." Но, Вы правы, даже разные словари дают неодинаковое значение терминов (а уж о смыслах и говорить не приходится), что уж тогда сказать о людях с их уникальной речевой практикой. Она, кстати, лучшее "зеркало" ментальности, дверь в Личный Мир. Поэтому будем считать (а оно так и есть), что в моём Мире "откровенность" и "искренность" - вовсе не предполагают одна другую, а в Мире Фаворитки - наоборот." Мы просто разные. Всё это мне напоминает разговоры про "вторую свежесть". Ну да не буду спорить. Скажите, а технически как вы себе это представляете? Оптимальное кол-во участников, по вашим словам, 10-12 человек. У каждого проблема и не одна - пока очередь дойдёт, ууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Плюс Фаворитке. Но нет ли, уважаемая Фаворитка, некоторого противоречия в ваших суждениях? Ведь следуя закону цикличности, любовь должна издохнуть, а вы её противу закона энтого пытаетесь реанимировать. Хм... Нет)) никакого противоречия. Вспомним экономические циклы (мне кажется, Вам, как мужчине, этот пример будет понятнее))) Существуют циклы, как макроэкономические, чьими спадами и падениями, человечество пока что не научилось управлять, но кои пытается хотя бы предсказывать, так и микроциклы, как например, жизненные циклы фирм, компаний. Все прекрасно знают, что этими жизненными циклами можно и нужно управлять, чтобы цикл "спада" для фирмы не настал. Пусть пример и очень отстраненный, но принципы, на самом деле те же. Нужно просто управлять отношениями так же, как бизнесом. :dada: Если Вы понимаете, о чем я говорю, то просто не стоит доводить до точки, после которой придется реанимировать, ибо реанимация невозможна в принципе. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Понимаю, понимаю... Оно конечно, хотеть можно многого, но как же быть с физиологией-то, с природой-матушкой? Полигамии там всякие и т.д.? На словах всё красиво звучит, а вот "в натуре"... эхехе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Понимаю, понимаю... Оно конечно, хотеть можно многого, но как же быть с физиологией-то, с природой-матушкой? Полигамии там всякие и т.д.? На словах всё красиво звучит, а вот "в натуре"... эхехе... Ну физиология - физиологией ;) но мы вроде о Любви говорили, Семье ;) Согласитесь, это немного разные вещи. Кроме того, не мне ведь Вам рассказывать о том, что в настоящее время моделей семьи - огромное множество. Главное, понимать, что ищете именно Вы, что для Вас в приоритете, ну и, конечно же, чтобы Ваш партнер разделял Ваши взгляды ;) Если для Вас это важно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну физиология - физиологией ;) но мы вроде о Любви говорили, Семье ;) Согласитесь, это немного разные вещи. Кроме того, не мне ведь Вам рассказывать о том, что в настоящее время моделей семьи - огромное множество. Главное, понимать, что ищете именно Вы, что для Вас в приоритете, ну и, конечно же, чтобы Ваш партнер разделял Ваши взгляды ;) Если для Вас это важно)) Да, что-то тут о любви говорили, причём каждый своё)))А почему вы отодвигаете физиологию на задний план? "Секса у нас нет"? Ага, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Да, что-то тут о любви говорили, причём каждый своё)))А почему вы отодвигаете физиологию на задний план? "Секса у нас нет"? Ага, ага... Не надо Ля-ля, уважаемый))) Никто физиологию никуда не отодвигал, ибо если у вас любовь и семья не включает в себя секс, то, пардон, это уже Ваши тараканы))) А если пойти по пунктам, то я ответила на пост Лох-а, где он говорил именно о любви, мой же пост был ответом на его пост, следовательно, я также вела речь о любви. Так что не теряйте нить разговора :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.