информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот у меня такой вопрос к Информации, раз он представитель профсоюза. Более 50 лет женщины работали на предприятии (в нашем случае - в цехе 37). А теперь женщин решили погнать поганой метлой? видите ли не имеем права мы работать во вредных условиях, ссылаются на Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162"Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин". При этом 13 лет после выхода этого постановления никто не дергался, спокойно работали, а тут вдруг раз и про постановление вспомнили, и условия вдруг встали вредными!! а более 60 человек выгнать ??? У всех семьи и дети, ЭТО НОРМАЛЬНО? Следить надо за темой, насчет представителя профсоюза. Было время в цехе 35, были женщины. Теперь их там нет. Почему женщины до сих пор губят свое здоровье в цехе 37. Вопрос к специалистам по управлению персоналом. Хотя я наверное опять говорю ерунду, пусть меня поправят. Но выполнение требований законодательства, не оспаривается. Почему так произошло,не знаю. Кто виноват. Вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Вот у меня такой вопрос к Информации, раз он представитель профсоюза. Более 50 лет женщины работали на предприятии (в нашем случае - в цехе 37). А теперь женщин решили погнать поганой метлой? видите ли не имеем права мы работать во вредных условиях, ссылаются на Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162"Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин". При этом 13 лет после выхода этого постановления никто не дергался, спокойно работали, а тут вдруг раз и про постановление вспомнили, и условия вдруг встали вредными!! а более 60 человек выгнать ??? У всех семьи и дети, ЭТО НОРМАЛЬНО? вредными условия очевидно стали после проведения аттестации рабочих мест (обязательной по законодательству) предприятие виновато в принятии таких законов и постановлений? что вы понимаете под "погнали" .... работодатель в данном случае обязан предложить другое рабочее место и имеет право рассторгнуть трудовой договор, если вы откажитесь Это так....да вот загвоздка. В приказе и распоряжении указывается ли, что работник дневной службы после прохождения ежегодного профосмотра обязан приступить к своим обязанностям на своём рабочем месте в день прохождения? а где то написано, что они имеет право свалить домой? оплачивается полная смена, значит он либо должен доработать остаток смены, либо проходить профосмотр 6/8 часов Изменено 21 мая, 2013 пользователем Avalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Это так....да вот загвоздка. В приказе и распоряжении указывается ли, что работник дневной службы после прохождения ежегодного профосмотра обязан приступить к своим обязанностям на своём рабочем месте в день прохождения? В приказе указывается время прохождения ПМО, т.е. если Вы не пришли на рабочее место то это считайте как отсутствие на рабочем месте, без уважительной причины. Т.е. работодатель определил время прохождения ПМО, а в остальное время согласно табелирования Вы должны выполнять свои должностные обязанности. Обратитесь все таки в профсоюз, к правовому инспектору, мне видится что у вас отсутствие на рабочем месте более 4 часов, а это как не крути прогул. Прогул-это увольнение. Там Вам дадут более грамотную консультация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а где то написано, что они имеет право свалить домой? оплачивается полная смена, значит он либо должен доработать остаток смены, либо проходить профосмотр 6/8 часов Ну вообще то я добиваюсь пояснений от Информации... Вопрос в том... оплачивают ли полную смену? И есть ещё кое что... на что все ссылаются, но никак почему то не могут документально предъявить. В приказе указывается время прохождения ПМО, т.е. если Вы не пришли на рабочее место то это считайте как отсутствие на рабочем месте, без уважительной причины. Т.е. работодатель определил время прохождения ПМО, а в остальное время согласно табелирования Вы должны выполнять свои должностные обязанности. Обратитесь все таки в профсоюз, к правовому инспектору, мне видится что у вас отсутствие на рабочем месте более 4 часов, а это как не крути прогул. Прогул-это увольнение. Там Вам дадут более грамотную консультация. Где можно ознакомиться с приказом и удостовериться и собственно узнать какое время отведено для прохождения? И... нет ...дело тут не в отсутствии более 4 часов и не в прогуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ну вообще то я добиваюсь пояснений от Информации... Вопрос в том... оплачивают ли полную смену? И есть ещё кое что... на что все ссылаются, но никак почему то не могут документально предъявить. Где можно ознакомиться с приказом и удостовериться и собственно узнать какое время отведено для прохождения? И... нет ...дело тут не в отсутствии более 4 часов и не в прогуле. Подойдите к инженеру по охране труда цеха, если таковой есть в цехе. А проще сказать какой цех тогда будет более подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 ну не знаю... мы на всю смену идём на ПМО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнопка Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 вредными условия очевидно стали после проведения аттестации рабочих мест (обязательной по законодательству) предприятие виновато в принятии таких законов и постановлений? что вы понимаете под "погнали" .... работодатель в данном случае обязан предложить другое рабочее место и имеет право рассторгнуть трудовой договор, если вы откажитесь результаты аттестации из года в год одни и те же, но почему то уволить собрались всех нынче...... За...сь! ага конечно - предложили - "ДАк Чё идите на сортировку". Интересно где на сортировке в 35 цехе они найдут 60 с лишним мест? Следить надо за темой, насчет представителя профсоюза. Было время в цехе 35, были женщины. Теперь их там нет. Почему женщины до сих пор губят свое здоровье в цехе 37. Вопрос к специалистам по управлению персоналом. Хотя я наверное опять говорю ерунду, пусть меня поправят. Но выполнение требований законодательства, не оспаривается. Почему так произошло,не знаю. Кто виноват. Вопрос. Ню ню приходили тут к нам "мужички" месяц-два отработают и БЕГУТ! Посмотрим как столько мужиков наберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Подойдите к инженеру по охране труда цеха, если таковой есть в цехе. А проще сказать какой цех тогда будет более подробней. Наконец то небольшой диалог состоялся... Спасибо. ну не знаю... мы на всю смену идём на ПМО уже засомневались о последствиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнопка Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Следить надо за темой, насчет представителя профсоюза. Вот мне нече делать - сотни страниц перечитывать, мне сказали что вы представитель профсоюза и вопросы можно задать ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ню ню приходили тут к нам "мужички" месяц-два отработают и БЕГУТ! Посмотрим как столько мужиков наберут Если не секрет... У вас то там сколько зарплата? Минимум и средний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 уже засомневались о последствиях? дык почитаешь тут, сомнения берут. хотя 10 год работаю, всегда ПМО проходили весь день и смена оплачивалась полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 дык почитаешь тут, сомнения берут. хотя 10 год работаю, всегда ПМО проходили весь день и смена оплачивалась полностью. вот именно... чего то и кто то там придумал и написал по этому поводу в управе, а показать и предъявить сей документ не могут и стращают работников будущими карами и писанием объяснительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Следить надо за темой, насчет представителя профсоюза. Вот мне нече делать - сотни страниц перечитывать, мне сказали что вы представитель профсоюза и вопросы можно задать ВАМ Интересно, а на прямую не пробовали в профсоюз обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Почитал в этой ветке интереснейшую дискуссию о профсоюзе. Поскольку сам отработал на АВИСМЕ больше шести лет и, кроме того, сам занимаюсь общественными делами, захотелось немного заступиться за профсоюз. Никто из работников почему-то, видимо, не догоняет, что профсоюз, это, так-то, общественная организация. Почему-то все воспринимают профсоюзные взносы как аналог платы за некий сервис по защите своих прав. Господа трудящиеся, если вы действительно так думаете, то вы заблуждаетесь! Штатные сотрудники профсоюза это мозг организации. Но мозг ничего не может без рук, ног и всего остального тела. А тело профсоюза – это сами трудящиеся. Взносы обеспечивают поддержание жизнедеятельности мозга ну и остальные общеизвестные (бюджет профсоюза, насколько я понимаю, прозрачен) расходы. Забастовка? Прекрасно! Я, например, за любой кипиш, кроме голодовки. Я даже как-то лично спрашивал Майорову, готова ли она объявить забастовку, если будет надо. Честно говоря, не был готов, что она скажет, что готова. Только, говорит, кто поддержит-то? Печально признавать, но он ведь права. Правление пойдёт бастовать? Этого должен испугаться работодатель? Вам не кажется, что в ответ на призыв руководства профсоюза бастовать, 90% членов профсоюза окажутся штрейкбрехерами, а нечлены скажут, что данный призыв их вообще не касается? Для начала ответьте себе на три вопроса: 1) Готовы ли вы лично забастовать, если профсоюз призовёт? 2) если да, то много ли вы ещё знаете таких же людей? 3) И сколько, по вашим прикидкам из тех, кто вроде бы, готов, струхнёт за своё благополучие в последний момент? Подбейте итоги! Поделитесь с публикой! Увы, но именно благодаря вам, дорогие трудящиеся, профсоюзный аппарат рассчитывает только и только на себя. Он трезво оценивает свои возможности и делает ровно столько сколько может делать, чтобы не лишить себя и людей вообще всего. Как говорится «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Что ни говори, а рабочий класс уже не тот. Он слишком хорошо живёт, для того, чтобы рисковать своим благополучием, ради попытки добиться лучших условий труда. Хотя, по сути дела, имеет в руках мощнейшее ЗАКОННОЕ оружие для отстаивания своих прав – право на забастовку. И, надо сказать, это единственное реально действенное оружие (все прочие методы позволяют добиваться ровно того, что вы сейчас и наблюдаете – борьба за процентики и уговоры работодателя не убирать из колдоговора очередной пункт социальных гарантий). Фактически это лом, против которого нет приёма. Ничто так не страшит собственника, как потеря прибылей. И чем больше прибыль, тем больше страшит каждый час её потери. Думаю, на сегодня хватит. Если вдруг у публики появится интерес к продолжению предложенного мною вектора дискуссии, то позже продолжим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Поэтому после 11 Вы приходите на свое рабочее место. Бред. Некоторые специалисты работают с 2 или 3 часов дня. к некоторым приходится ездить в город. Приказ, о котором вы толкуете, полный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) результаты аттестации из года в год одни и те же, но почему то уволить собрались всех нынче...... За...сь! ага конечно - предложили - "ДАк Чё идите на сортировку". Интересно где на сортировке в 35 цехе они найдут 60 с лишним мест? вообще то аттестацию недавно только первый раз провели :) найдут или нет-это ихпроблемы, главное ,что должны предложить ВСЕ подходящие вакансии, а ваше право уже выбирать .... думаю увольнят вас никто не собирался, самому руководству не нужен этот геморрой, но рисковать получением штрафов от контролирующих органов (а они после аварии конкретно взялись за охрану труда на ависме) за нарушение законодательства они тоже не будут Изменено 21 мая, 2013 пользователем Avalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Бред. Некоторые специалисты работают с 2 или 3 часов дня. к некоторым приходится ездить в город. Приказ, о котором вы толкуете, полный бред. поэтому надо читать распоряжение по цеху, в каждом цехе свои вредные производственные факторы. С распоряжением должны знакомить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вот почему дневникам за профосмотор оплачивают смену а сменный персонал проходит в свое свободное время от работы? видимо технология производства не позволяет. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Суть вопроса по 1 %, не понимаю, прошу повториться Не тупите, за державу и вправду обидно. Тем более, БТМК мне совсем не чужой завод - сходите сначала в профиль, потом в свой музей... Профсоюз никогда не живет только на 1% взносов. Никакой и нигде. В колдоговоре Ависмы это прямо написано. Вопроса, собственно, нет, есть констатация Вашей лжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Для начала ответьте себе на три вопроса: 1) Готовы ли вы лично забастовать, если профсоюз призовёт? 2) если да, то много ли вы ещё знаете таких же людей? 3) И сколько, по вашим прикидкам из тех, кто вроде бы, готов, струхнёт за своё благополучие в последний момент? Подбейте итоги! Поделитесь с публикой! Полностью согласна!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 ...Никто из работников почему-то, видимо, не догоняет, что профсоюз, это, так-то, общественная организация. Почему-то все воспринимают профсоюзные взносы как аналог платы за некий сервис по защите своих прав. Господа трудящиеся, если вы действительно так думаете, то вы заблуждаетесь! Штатные сотрудники профсоюза это мозг организации. Но мозг ничего не может без рук, ног и всего остального тела. А тело профсоюза – это сами трудящиеся. Взносы обеспечивают поддержание жизнедеятельности мозга ну и остальные общеизвестные (бюджет профсоюза, насколько я понимаю, прозрачен) расходы. Кто это не догоняет?! Все правильно, профсоюз - общественная организация, основной целью существования которой должна быть именно защита трудящихся от произвола администрации, а не то чем он занимается сейчас. Кто платит (профвзносы), тот и заказывает музыку (направление работы), только так. Задумайтесь, а зачем рядовому члену организации поддерживать жизнедеятельность такого "мозга", который и не думает организовывать движение "тела" в нужном направлении. ...Я даже как-то лично спрашивал Майорову, готова ли она объявить забастовку, если будет надо. Честно говоря, не был готов, что она скажет, что готова. Только, говорит, кто поддержит-то? Возможно, Майорова элементарно блефовала, только и всего. Ей-то уж точно не нужна забастовка, не для того ее пропихнули в председатели. Если забастовка правильно подготовлена, никто не голодает во время ее проведения. Если выставлены адекватные требования, то успех ее предрешен и своим благополучием никто не рискует, а наоборот обеспечивает его. Именно разъяснением этого массам, формированием "тела" и должен заниматься "мозг". Кстати, кроме забастовок есть и еще рычаги воздействия, достаточно посмотреть на деятельность и историю развития реально сильных профсоюзов, например в США. Увы, но именно благодаря вам, дорогие трудящиеся, профсоюзный аппарат рассчитывает только и только на себя. Он трезво оценивает свои возможности и делает ровно столько сколько может делать, чтобы не лишить себя и людей вообще всего. Чтобы рассчитывать на массы надо с ними правильно работать, а пока похоже аппарат судорожно пытается "не лишить себя". А рабочий класс все тот же, он может практически все, но нужна определенная сила, способная его возглавить, сориетировать в одном направлении. В лице действующего профкома такой силы не наблюдается, о причинах можно догадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Кто это не догоняет?! Все правильно, профсоюз - общественная организация, основной целью существования которой должна быть именно защита трудящихся от произвола администрации, а не то чем он занимается сейчас. Кто платит (профвзносы), тот и заказывает музыку (направление работы), только так. Вы правы лишь отчасти. Членских взносов недостаточно. Общественная организация - это всегда взносы + личное участие. Причём взносы даже не всегда необходимая часть, а вот личное участие - всегда. Задумайтесь, а зачем рядовому члену организации поддерживать жизнедеятельность такого "мозга", который и не думает организовывать движение "тела" в нужном направлении. Ну зачем же вы так говорите? Ни вы, ни я не можем знать о чём кто думает. Возможно, Майорова элементарно блефовала, только и всего. Ей-то уж точно не нужна забастовка, не для того ее пропихнули в председатели. Возможно. А почему вы считаете что её пропихнули? Я во время работы на АВИСМЕ как-то не заметил жестокой борьбы за пост председателя профсоюза. По правде сказать, я считаю, что это и бессмысленно. В плане достижения основных целей профсоюза. Если человек реально чувствует организационные способности, пользуется поддержкой коллег и чувствует, что сможет повести за собой людей, то ничто не мешает ему организовать новый профсоюз. Благо, для этого нужно всего лишь три компаньона и примерно 6-10 тысяч рублей. Если забастовка правильно подготовлена, никто не голодает во время ее проведения. Если выставлены адекватные требования, то успех ее предрешен и своим благополучием никто не рискует, а наоборот обеспечивает его. Именно разъяснением этого массам, формированием "тела" и должен заниматься "мозг". Хорошо, что вы это понимаете. По тексту видно, что вы человек умеющий думать и анализировать. Но большинство людей не похожи на вас. Одним трусость застит разум (как бы чего не вышло!) и объяснить им ничего невозможно. Другие практически бравируют собственным пофигизмом и неучастием в профсоюзном движении. У них это, типа, проявление индивидуализма. Чтобы участники забастовки не остались совсем без денег, должен быть забастовочный фонд, который формируется на протяжении всего времени работы профсоюза. Как раз на такие случаи. Но всё это возможно только при высокой способности масс к организации. А у нас для организации масс, видимо нужны или массовые расстрелы или установление платы за вход на работу (да и то через забор наверное полезут). Кстати, кроме забастовок есть и еще рычаги воздействия, достаточно посмотреть на деятельность и историю развития реально сильных профсоюзов, например в США. В США профсоюзы в принципе - сила. В хлам разругаться с профсоюзом для крупного собственника почти автоматически означает балансирование на грани банкротства. Но там законы другие и менталитет граждан другой. Чтобы рассчитывать на массы надо с ними правильно работать, а пока похоже аппарат судорожно пытается "не лишить себя". А рабочий класс все тот же, он может практически все, но нужна определенная сила, способная его возглавить, сориетировать в одном направлении. В этом вы тоже правы. К сожалению в России в целом утеряна практика работы с людьми методами убеждения и разъяснения. На всех уровнях. Что на партийном, что на профсоюзном, что на общественном. В запасе остались только методы подкупа и принуждения. Причём, как организаторы - не могут по другому, так и широкие массы - не могут вырваться за рамки навязанного им за десятилетия шаблона. Но у профсоюза нет ресурсов ни для подкупа, ни для принуждения (и я, вообще, не уверен, что использование этих методов для целей о которых мы говорим было бы эффективно и правильно). Изменено 22 мая, 2013 пользователем Creator59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Вы правы лишь отчасти. Членских взносов недостаточно. Общественная организация - это всегда взносы + личное участие. Причём взносы даже не всегда необходимая часть, а вот личное участие - всегда. Взносов более чем достаточно, если зарплаты адекватные. Личное участие прекрасно обеспечивается материальной заинтересованностью. Ну зачем же вы так говорите? Ни вы, ни я не можем знать о чём кто думает. По результатам действий (или бездействий) прекрасно видно, что организовывать работу как надо никто и не думает. Возможно. А почему вы считаете что её пропихнули? Я во время работы на АВИСМЕ как-то не заметил жестокой борьбы за пост председателя профсоюза. По правде сказать, я считаю, что это и бессмысленно. В плане достижения основных целей профсоюза. Если человек реально чувствует организационные способности, пользуется поддержкой коллег и чувствует, что сможет повести за собой людей, то ничто не мешает ему организовать новый профсоюз. Благо, для этого нужно всего лишь три компаньона и примерно 6-10 тысяч рублей. Естественно, большой конкуренции на пост капитана тонущего корабля быть не может. Администрации выгоден слабый профсоюз с ручным лидером, поэтому протекция весьма вероятна. Массам по-барабану кто будет у руля, т.к. большей части нужна от профкома только якобы беспроцентная ссуда и материальная помощь. Да, на сегодня существующий профсоюз настолько дискредитировал сам себя, что поднять его почти равнозначно организации с нуля. В запасе остались только методы подкупа и принуждения. Причём, как организаторы - не могут по другому, так и широкие массы - не могут вырваться за рамки навязанного им за десятилетия шаблона. Но у профсоюза нет ресурсов ни для подкупа, ни для принуждения (и я, вообще, не уверен, что использование этих методов для целей о которых мы говорим было бы эффективно и правильно). Что делать, надо исходить из существующих реалий. Принуждение, как метод, неэффективно, а подкуп в рамках закона, точнее экономическая заинтересованность, может реально применяться на практике. Ресурсы есть, надо только их видеть и правильно использовать. Даже небольшие средства, обращенные в правильное русло, дадут положительный результат - капля камень точит. Изменено 22 мая, 2013 пользователем XFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Взносов более чем достаточно, если зарплаты адекватные. Личное участие прекрасно обеспечивается материальной заинтересованностью. Если вы говорите о материальной заинтересованности трудящихся, то, увы, стандартная экономическая логика здесь не всегда работает. Трусость её парализует. Допустим, условному рабочем предлагают бастовать, чтобы вместо 20 тысяч, которые он получает, он начал получать 25. И обычный человек рассуждает - то что удастся добиться 25 ещё не факт, а вот уволить за участие в забастовке могут (понятно, что речь идёт не об официальных формулировках увольнения) - найдут за что. Вообще, если углубляться в экономическую теорию, то можно узнать, что экономически иррациональное поведение - вообще норма для большинства людей, а не отклонение. И уж тем более с логикой не дружит страх потерять работу. Причём, зачастую ничем необоснованный страх. Возможно, какой-то особо талантливый лидер и мог бы найти нужные средства убеждения для людей, но где ж взять таких лидеров? По результатам действий (или бездействий) прекрасно видно, что организовывать работу как надо никто и не думает. Естественно, большой конкуренции на пост капитана тонущего корабля быть не может. Администрации выгоден слабый профсоюз с ручным лидером, поэтому протекция весьма вероятна. Под термином "ручной лидер" я понимаю, то что этот лидер ходит в условный кабинет и получает инструкции от руководства предприятия по выстраиванию профсоюзной политики. Не имея на руках твёрдых доказательств этого, я бы не стал называть лидера профсоюза ручным, т. к. это, должно быть, весьма оскорбительно для него. Да, на сегодня существующий профсоюз настолько дискредитировал сам себя, что поднять его почти равнозначно организации с нуля. Думаю, это одно из самых перспективных направлений развития профсоюзного движения не только на АВИСМЕ, но и вообще в стране. Нужны свежие головы, свободолюбивые и не испорченные совковой привычкой слушаться любого, кто старше по званию или положению. Что делать, надо исходить из существующих реалий. Принуждение, как метод, неэффективно, а подкуп в рамках закона, точнее экономическая заинтересованность, может реально применяться на практике. Про экономическую заинтересованность написал выше. В нынешнем положении человек скорее согласиться получать на рубль меньше лишь бы лично ничего не делать, чем будет бороться за за, чтобы получать на пять рублей больше. Ресурсы есть, надо только их видеть и правильно использовать. Даже небольшие средства, обращенные в правильное русло, дадут положительный результат - капля камень точит. Если говорить о финансовых ресурсах, то они не в состоянии тягаться с финансовым ресурсом собственника предприятия. Конечно можно вспомнить Давида и Голиафа... Но количество таких случаев в истории можно, наверное, пересчитать по пальцам. А хорошо жить хочется здесь и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIG Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Многие бояться-потому, что у половины РАБОТЯГ кредиты! А кто пишет почему не уходите-а где ТЫ нужен?Везде СВОИ да НАШИ!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти